Дети74.ruархив форума

Почему не все пользуются автокреслами?

736 сообщений · 125 657 просмотров · стр. 13 из 19
Naddinka
ланчик, Я просто не помню как этот вопрос регулируется правилами. Гаишники не придерутся?

ессно мы ездим только в креслах, причём с рождения и только пристёгнутые))))
проблем с гаи не было никогда)))
Naddinka, ого! как умудрилась вылезти?
на переднем сиденье можно в кресле. подушку точно надо отключать для перевозки в автолюльках. для кресел тоже надо?
Lia, для кресел тоже надо отключать, я не помню откуда у меня эта увернность, но знаю, что надо
Naddinka
Lia, моя из-под столика умудряется вылезти! Но это всего пару раз было.
У меня такой вопрос: можно ли ставить детское кресло на переднее сиденье если нет встроенной подушки безопасности (насколько я знаю именно она опасна для ребёнка)

подушку надо отключать - на это гаишникам пофиг, уже сами про своего ребенка думайте-заботьтесь
А мы как раз хотели кресло со столиком купить, чтоб ребенка пятиточечным не пристегивать, она орет в кресле, как ужаленная.
а моя стала сидеть в кресле, как только я старое, с пятиточечными ремнями поставила)))
bookmark,спсб)))
Кима, хаха)) ну что-то в этом есть кстати!!! может быть и вправду зашевелятся родители неоторые.. хотя быстрее в возмущенные судом будут грозить и оспаривать дела... хотя мне бы проще было б кресло купить в этом случае))
У меня случай был прошлым летом. Ехали по трассе,ре.сидел в а/к со мной на заднем сиденье, стал плакать и я решила взять его на ручки. Только отстегнула и стала брать его на руки, как наш папик резко затормозил (подрезали) и ре. полетел вперед с моих рук к лобовому стеклу. Меня придавило к переднему сиденью с такой силой, что я просто не могла пошевелиться, успела только за ножки его схватить. Все обошлось, но после этого я ре. из кресла не вытаскиваю.
Таша2178
У меня случай был прошлым летом. Ехали по трассе,ре.сидел в а/к со мной на заднем сиденье, стал плакать и я решила взять его на ручки. Только отстегнула и стала брать его на руки, как наш папик резко затормозил (подрезали) и ре. полетел вперед с моих рук к лобовому стеклу. Меня придавило к переднему сиденью с такой силой, что я просто не могла пошевелиться, успела только за ножки его схватить. Все обошлось, но после этого я ре. из кресла не вытаскиваю.

страшное дело(((... ужас чем могло бы закончится...

у меня дочь как-то тоже орала в кресле, но я ее не отстегивала или останавливалась и успокаивала ее... все-таки возить ре без а\к большая ответственность, хотя я вообще никого не пристегнутыми не вожу - у меня на непристегнутых верещалка включается противная (специально отрегулировала ее, чтоб все пристегивались)...
сама сажусь в качестве пассажира и неуютно чувствую себя непристегнутой, в такси отказалась ехать как-то там ремень в неисправном состоянии был...

а так очень часто вижу по городу непристегнутых детей в машинах, причем одних на зад сиденье...

сын мой еще 11 лет назад на бустере ездил...
девочки, где можно BRITAX кресло купить, немобильна сейчас искать некогда и  конечно подешевле
ЮЛИЯ38, яндекс вам в помощь
На днях наблюдала "чудную" картину: в десятке на переднем пассажирском седении ехала мамашка с ребенком лет 2, сама не пристегнута, да еще и ребенка держала так, что он стоял у нее на коленях. Удивляюсь: где у людей мозг???
bookmark, спасибо за ссылку про тесты!
А вот что делать с детками покрупнее? Ре 135 см весит 36 кг? Куда ее? Бустер - по весу не проходим. Подушка - не спасает. Ремни штатные - прям по шее проходят. И что делать, нам только 7,5 лет((((
mammamia, Есть спец.накладка на ремень - адаптер
ей можно пользоваться?

mammamia, соседские детки примерно такого роста в автокресле ездят группы 2-3, типа такого
Мария-Мирабелла, нет, в кресло нереально с такими параметрами влезть
у меня сын примерно такой, никуда не влазит, ездим на подушке
Olimpia, ну, соседские мальчишки влазят. Один 8-летка, другой 9-и.
Olimpia
Мария-Мирабелла, нет, в кресло нереально с такими параметрами влезть

это точно, особенно в зимней одежде))

Olimpia
у меня сын примерно такой, никуда не влазит, ездим на подушке

мой 140, 30 кг - тоже ни в одно кресло не лезет, хоть и тощий.
ездит в бустере с широким "подпопником".
и моя Дюймовочка пока в кресле))  9 лет, 145 см. роста и 28 кг.....
Северозападная, а мой уже и не тощий
поэтому дочь в кресле, а сын на подушке
Olimpia, видео выкладывала bookmark. Такие адаптеры - беда(((
Я думала, может бывают кресла для деток больше 36 кг... Ростом мы не вышли под ремни, а попа в кресло не лезет(((
Северозападная, а бустер у сына какой фирмы? хочется именно широкий подпопник))
mammamia,Хейнер какой-то,XL.
в общем,самый широкий из хейнеровской линейки.
внутри там вроде 36 см.
Северозападная, спасибо!
а меня уже бесить просто наинают мои родственники, я уже с ними и ездить никуда не хочу с ребенком.. они меня не нормальной пароноитичкой считают, когда я с автокреслом выхожу или когда еще на заднем сиденье пристегиваюсь.. все ж крутые такие куда деваться, пристегиваться -это все фигня по их словам, и когда я думаю об этих авариях и дтп, я только это притягиваю, это и случится, раз я жду аварию и тащу с собой кресло... и ваще, я  не нормальная какая то.. дура, пристегиваюсь у них в машине.. вот недавно услышала в свой адрес, разругалась в пух и прах.. а я то знаю, как они ездят.. разгоняются часто, подрезают.. вобщем мне страшно с ними не пристегнутой, а уж тем более с ребенком и без кресла.. вот когда  начинаю что-то говорить в защиту, меня даже слушать не хотят, да все - я маразматик и все.. вот невозможно, и у меня нервы не выдерживают.. жаль что своей машины нет.. муж  все не может ее купить... недавно и передачу смотрела, чисто случайно наткнулась по тв, про тех, кто не пристегивался, кто превысил скорость, врачи озвучивали цифру не погибших даже, а оставшихся инвалидами на всю жизнь и это чаще всего люди до 30 лет..цифра была около 350 000 в год пострадавших в дтп и оставшимися инвалидами... причем случаи показывали ужасные, мне кажется, что они уже не восстановятся никогда к обратному образу... это ужас просто.. и мне сестра моя еще говорит, что я бльная на всю голову и дура маразматичная и что всего боюсь..
mammamia
Olimpia, видео выкладывала bookmark. Такие адаптеры - беда(((

+мильён
эти накладки придумали не для безопасности ре, а что бы шраф не платить...с ними ре больше травмируется, чем без них
Kat-rin, может с бустером ездить с родственниками? Они не такие громоздкие... В Ашане по 550 руб бустеры продаются
дешевые бустеры бывают делают чуть не из пенопласта. опасно ломаются при нагрузках.
Jun,не, бустер не вариант... меня интересует именно безопасность ребенка, я конечно пару раз брала его к себе на колени и пристегивалась вместе с ним.. но не знаю, что-то как то не впечатлило...это опасно так ездить... а вот по сути, какая им разница, что кресло громозкое?? чем оно им мешает, ведь на заднем сидении я с ребенком сижу, их это не как не тиснит ведь.. что вот за люди такие..считают меня ненормально и все тут..
Kat-rin, ну и наплевать тогда, надо делать как себе удобнее и споконее. У нас тоже сзади два громоздких кресла и при желании я сажусь между детьми.
Nata_T, да я уже лишний раз с ними никуда не езжу.. не понимают они меня, а я их.. хотят ездить не пристегнутыми-пускай, раз они самые умные, я  ними так не хочу ездить.. жду не дождусь, пока муж машину купит свою.. там то я буду диктовать уже свои правила...и кресло там перейдет на постоянное место жительство до 12лет надеюсь) хотя у няс сын тоже рослый такой, он не крупный, но высокий)) а так худышка))
Kat-rin, а почему бустер не вариант?)).. и сколько Вашему малышу??...
у меня сыновий бустер (он правда фирменный, в свое время 12 лет назад по каталогам заказывали из Германии) на балконе "дежурит"...
в морозы своего коня не рискнула завести, поехала на такси - с собой этот бустер... потом в пакет, пришлось таскать в поликлинике немного...
но все-таки вариант и гораздо безопаснее чем на коленках пристегнутым или вообще не пристегиваться...
мне вот даже показалось, что бустер меньше елозит, чем ИЗО-фикс система с креслом...
стрелка,да он еще маленький пока, год и 9.. нам бустер рановато пока..
Kat-rin
стрелка,да он еще маленький пока, год и 9.. нам бустер рановато пока..

ааа, понятно...
тогда конечно на бустере не подойдет..
стрелка, ага.. его же лет с 5-6ти?
Kat-rin
стрелка, ага.. его же лет с 5-6ти?

нам 4,5г, мы с осени на нем спокойно ездим, но правда в зимней одежде...
правда сколько видела бустеров все они какие-то разные на вид...