Дети74.ruархив форума

Почему не все пользуются автокреслами?

736 сообщений · 125 657 просмотров · стр. 14 из 19
посмотрела краш-тесты, много всякой инфы. Получается хорошие отметки в краш-тестах 1-2-3 группы имеют только KIDDY Германия, Бритакс в категории 1-2 по-моему, и все. Остальные либо не прошли тест (в основном), либо очень низкие отметки. Зачем их тогда вообще продают? для спокойствия родителей и для галочки? сделала вывод: лучше купить 1-2-3 до 12 лет за дорого. Тысяча в год для безопасности и удобства ребенка - это такие копейки... Кстати, много кто писал, что если в кресле ребенок крепится ремнями, проходящими через промежность, то при ДТП даже при 30 км/час рвется промежность ребенка, таких случаев оказывается очень много. Почему только родители в суд на производителей не подают - не понятно. В общем, купила Kiddy Guardian Pro 2. Под заказ пришлось купить, через недельку приедет. Поездим немного, напишу отзыв.
а я особо не доверяю этим краш-тестам...
у разных клубов они могут быть разные оценки...
а еще раз безоговорочно нельзя провести сие тесты, значит производитель может повлиять на результат...
Весенняя Апрелька, у сайбекс еще хорошие оценки есть. они тоже со столиками есть. но ценовая категория таже. посмотрела вашу модель - отличный выбор! у нас предшественник - комфорт. у моделей с ремнями есть еще такая возможная проблема как "кивок" даже просто при резком торможении при котором могут быть травмированы мышцы и позвонки ШОП.
многие на самом деле подбирают кресла не заглядывая а краштесты. причин для этого много может быть... кто-то не задумывается даже чем плох "мишутка" пенопластовый, а кому-то для галочки, кому-то по деньгам, кому-то нужна коляска 3 в 1...
а я помимо краш-тестов учитывала еще мнение производителя моего авто, правда приходилось его на русиш переводить...
ланчик
mammamia
Olimpia, видео выкладывала bookmark. Такие адаптеры - беда(((

+мильён
эти накладки придумали не для безопасности ре, а что бы шраф не платить...с ними ре больше травмируется, чем без них

тогда значит для больших детей вариантов нет
в кресло не влазят, накладки - ерунда, а ремень-то по росту неправильно проходит
стрелка
а я помимо краш-тестов учитывала еще мнение производителя моего авто, правда приходилось его на русиш переводить...

производитель рекомендовал конкретные марки? или?

Olimpia, а бустер?
Briz
стрелка

производитель рекомендовал конкретные марки? или?

те марки кресел, по которым по их краш-тестам наиболее безопасны и с учетом всяких там теххарактеристик...
к тому же в некоторых странах мой авто уже в комплекте с этими детскими удерживающими устройствами идет, в тех странах производитель даже несет ответственность в случае чего...
раньше и к нам поставляли со встроенными такими устройствами (у нас така машинка была лет несколько назад - очень удобно), но сейчас из опции убрали, просто есть рекомендации производителя, но я к таким рекомендациям отношусь более серьезно чем различные краш-тесты различных клубов...
Olimpia
тогда значит для больших детей вариантов нет
в кресло не влазят, накладки - ерунда, а ремень-то по росту неправильно проходит

Значит, придется менять машину на ту, в которой задние сиденья раскладываются под детей (ездили на таком такси в Швеции, ооочень понравилось. Правда, цену даже смотреть не хочу 🙂 )
bookmark, да есть такие на вторичном рынке и у нас, только их мало очень..
у нас такая машинка была 6-7 лет назад, продали - с руками чуть не оторвали))...
из новых авто (по нескольким маркам знаю точно - у мужа спросила) этой опции нет для России...
стрелка, понятно.
А удерживающие устройства это какие? Я думала только изофикс в машинах идет, так это сейчас почти во всех есть. Или у Вас прям типа кресло было?
А где можно глянуть какие марки рекомендует производитель? Может мне тоже рекомендуют, мне как раз скоро младшему менять. Хотя мой производитель порекомендует скорее всего кресла своего производства) Вот как раз им почему то доверия нет. Лучше Сайбекс или Ремер, но это ИМХО конечно.
Любопытно просто, поэтому столько вопросов)

bookmark, это Вы на Вольво катались наверное) У них сиденья трансформируются точно. А нет, сейчас вспомнила в Рено вроде тоже можно.
Briz, да, кажется, это Рено было
bookmark, как раскладываются? угол наклона спинки меняется?
стрелка, в смысле краш-тесты клубов? есть независимые агенства зарекомендовавшие себя (например немецкий ADAC), которые проводят испытания и создают рейтинги. почему не доверяешь им?
Briz, изофикс это крепления которыми оборудуется автомобиль. служат для крепления кресла непосредственно к корпусу автомобиля, типа для жесткости и надежности. но оно применяется только для детей до 20кг и имеет недостатки наряду с достоинствами (например креслу передаются все вибрации и толчки которые испытывает кузов автомобиля).
Lia
bookmark, как раскладываются? угол наклона спинки меняется?

Нет, нижняя часть сиденья как-то ловко складывается пополам и вверх, так что сиденье становится выше и Уже, так что ребенку удобно там сидеть и его можно спокойно пристегнуть штатным ремнем. Таксист так быстро буквально за несколько секунд превратил обычные сиденья в детские и пристегнул обоих наших мелких, будто по волшебству 🙂
Lia, да ну не верю я в "независимость" да и смущает, что эти все результаты всех этих независимых клубов (или агенств - в заруб источниках они по разному трактуются, суть та же)...
изофикс это совсем другое, я имела ввиду когда в стационарном взрослом сидении есть как бы подиум, правда это не подходит для лялек... спинка не наклоняется, но у нас подголовник менялся на детский еще с защитой от боковых ударов...
да, в Вольво как раз-таки есть такое, и в Мондео тоже...
Briz, рекомендации производителя мне муж приносил для перевода...
bookmark, ого! такого не встречала точно. кстати если заднюю спинку чуть откинуть назад то ремень ниже будет проходить. как вариант...
стрелка
изофикс это совсем другое, я имела ввиду когда в стационарном взрослом сидении есть как бы подиум, правда это не подходит для лялек... спинка не наклоняется, но у нас подголовник менялся на детский еще с защитой от боковых ударов...
это наверное как-то иначе все же называется.
Крепление ISOFIX в автомобиле представляет собой специальные скобы, расположенные под спинкой сиденья.
С их помощью детское автокресло жестко прикрепляется к кузову автомобиля

изофикс
Lia, я знаю что такое изофикс)
А про 20 кг не знала, спасиб, старший как раз эту отметку перевалил.

стрелка

Примерно представляю что это, где то видела.

Я кстати одно время очень хотела Вольво, как раз из за этих трансформаций на задних сидениях)
Но езжу на другой, а дети в креслах. Старший в Сайбексе, а младший в Макси Кози.
Выбирала именно по тестам  ADAC, доверяю им.
Briz
Lia, я знаю что такое изофикс)
не сомневаюсь 🙂 просто не много запуталась тут с терминами после поста стрелка, решила уточнить 🙂
сын тоже ездил в макси кози (кабрио), щас в кидди. я много по креслам читала когда выбирала, ADAC изучала за несколько лет...
Lia, у нас кресло до 36 кг и крепится изофиксом, можно в бустер разобрать. Младшей буду макси кози брать.
Вendett@, офф, сначала решила, что клон))) Потом поняла. Починить надо профиль, напиши, где надо 🙂
Вendett@
Lia, у нас кресло до 36 кг и крепится изофиксом, можно в бустер разобрать. Младшей буду макси кози брать.
а какое кресло? оно крепиться то может, только эффективно только до такого веса, на сколько я помню.
мне нравилась автолюлька макси кози, особенно с платформой изофикс хорошо...
Кима, ага, надо написать, первый раз за все время у меня такое, никак не пускает меня обратно.
Lia, ремер кидфикс. Классное кресло и в зимней одежде удобно, хотя мы уже больше 30 кг, а изофикс хоть для гарантии, но душу греет. А макси кози вместе с платформой как сбитый боинг стоит, я беру потому что на коляс наш встает, на лето удобно.
Lia,  Romer KidFix и Cybex Solution X-fix с изофикс до 36 кг ADAC одобряет)))
Lia, меня тоже эти посты в заблуждение ввели)
И также тесты за несколько лет изучаю))

Вendett@

Кресло у старшего один в один, только Сайбекс. Младший с рождения в Макси Кози, только люлька без базы была, вот для следующего все таки пришлось базу покупать. Но я с Германии заказывала, цена не такая астрономическая была.
Фиалка
Lia,  Romer KidFix и Cybex Solution X-fix с изофикс до 36 кг ADAC одобряет)))

Вот такое как раз у нас) т.е. Для этого изо фикс с весом ребенка в 20кг норма? Уф, хорошо)
Briz, я тож в европе брать буду, разница в 2-3 тыс получается, насчет базы думаю пока, потому что след группу буду брать ремер или сайбекс и база вроде как только на год нужна будет.
Briz,  Ромер кидфикс не только немцы одобряют, но и Нидерланды, Австрия, Испания. Так что катайтесь спокойно)))
Не, Ромер у Вендетты, у нас Сайбекс)
Но сейчас засматриваюсь на Ромер, младшему скоро менять. А старший свой Сайбекс тоже потрепал хорошенько. Так что подумываю сразу двоим поменять.
Briz
Так что подумываю сразу двоим поменять.

правильно, так еще дешевле выйдут)))
Фиалка, естессно одобряет 🙂 многие кресла 1-2-3 с изофиксом идут, потому что на них дети с мелгкости ездят.
Вendett@, дааа, макси кози с платформой не дешев. у меня без платформы было, тоже к коляске подходило, потом уже почитала и поняла что оно одно из лучших. ну оно себя в нормально показало. я знаю что кидди (не помню модель из люлек) бывало что заваливалось во время движения :не знаю:
а вообще я когда в эту тему погрузилась то поняла что мне нравятся кресла с столиками безопасности больше чем с 5точечными ремнями (хотя оговорюсь что личного опыта пользования у меня ими нет). и маленьким деткам только пересевшим из люлек в них удобно очень - он за этим столиком надежно спрятан и четко зафиксирован и играть удобно ему. я конечно по своему сужу 🙂
стрелка
а я особо не доверяю этим краш-тестам...
у разных клубов они могут быть разные оценки...
а еще раз безоговорочно нельзя провести сие тесты, значит производитель может повлиять на результат...

ой, не согласна. Я что на машины, что на автокресла смотрю сразу несколько краш-тестов. Лучше знать результаты испытаний на стендах, чем (не дай Бог никому) на себе. Lia правильно про травмирование мышц и позвонков ШОП заметила - лучше заранее предусмотреть, чем потом локти кусать. А оценки сильно не разнятся, если выборку сделать по конкретной модели. Я кидди выбрала - везде одинаковые оценки. Пугает то, что многие кресла вообще не проходят тест, или имеют оценку только в графе - удобство использования. А это же безопасность детей  :sad:
кстати, я заметила, что б/у не продают хорошие кресла. Я свое тоже не продам. Даже если 2я лялька появится и такое 2-е возьмем. Пойдет по рукам потом. Дети сестер/братьев, дети детей и т.п. 😉)) чтобы уберечь их от всяких "мишуток". Сижу тут такая вся дальновидная   :2funny: :смеется: :roll:
Весенняя Апрелька, ну у каждого свое мнение...
и имеет место быть..

к тому же я не говорю, что краш-тесты вообще не нужно учитывать, просто для меня главное рекомендации завода-изготовителя моего авто, а потом уже из списка рекомендованных оценивала их по крашам и выбирала самое безопасное...
кресло наше заказывали за границей, т.к. в магазинах у нас его не нашла, в интернет-магазах только на заказ, а по ценам - дешевле было напрямую за евро приобрести...
предыдущую машину продали прям с креслом, выбирала его аналогично... зачем его хранить для детей детей - не понимаю, каждый год вон модели кресел усовершенствуются да и лично для своих детей б\у кресла не покупала никогда, т.к. гарантий-то никаких, что оно все также краш-тест пройдет и нигде не треснуло или в ДТП не побывало...

стрелка, сложно как все. я приехала в дилерский центр, попросила перевернуть кресло, которое под авто брендом идет, на нем сзади написано ремер. поехала в магаз и купила такой же точно  ремер, только ремер "ремер", еще и на 20 тыс дешевле.
Вendett@, ничего себе
а мы еще удивляемся почему в автосалоне страховка на 10 тыс. дороже
если они на автокресле делают 20 тыс., то понятно почему на страховке 10
Alina, пару лет назад было именно так - один  производитель, одна модель, разный бренд и получается 32 тыс против 12. А в этом году была на ТО, мне с гордостью заявили что немцы опустили цены и кресло стоит как и просто ремер 12 тыс. Я так думаю что это разводка самого автосалона.
Вendett@, да нее, не сложно ничего...
мне наоборот так было проще, т.к. когда начала изучать все эти тесты, я думала никогда кресло не выберу, почему-то результаты этих тестов очень сильно разнились, даже те же ремер....
ремер-люлька для дочи мне вообще не понравилась, заявлено что до 9 мес, но мы ее максимум до 5 смогли использовать - доча не помещалась туда в комбезе, хотя она у меня Дюймовочка...
но мне может проще еще было потому, что муж тесно связан с дилером и даже заводом-изготовителем авто...
Вendett@
стрелка, сложно как все. я приехала в дилерский центр, попросила перевернуть кресло, которое под авто брендом идет, на нем сзади написано ремер. поехала в магаз и купила такой же точно  ремер, только ремер "ремер", еще и на 20 тыс дешевле.

Ничего себе, надо ради любопытства у своего дилера автокресла глянуть) Ну про цены то я знала, но то что они просто свой лейбл сверху лепят на обычные...
стрелка, я брала первое кресло тоже ремер, но не люльку, а просто нулевку +, сын у меня тоже влезал месяцев до 7, сейчас решила макси кози попробовать, пишут что они достаточно широкие.
Briz, да, модель одна, только тканюшка сверху другая.