Дети74.ruархив форума

Почему не все пользуются автокреслами?

736 сообщений · 125 657 просмотров · стр. 7 из 19
elklabukova, хорошо что всё обошлось!

некоторые производители автолюлек делают вкладыши-подушечки в кресло для новорожденных чтоб убрать "угол", если нет такой можно самим сделать. в автолюльке деть может ездить пока влазит по ширине (зимние дети вввиду объемной одежды зимней до года чаще всего не выдюживают) и его голова не возвышается над креслом (должна быть укрыта боковой "защитой"😉. а длина ног не имеет значения - все равно подгибают их....

меня поражает и даже возмущает безответственность некоторых родителей! 1,5годовалый ре на переднем сиденье пристегнут ремнем! автолюлька просто стоящая на заднем сиденье (не пристегнута)! с малышом на коленях на переднем сиденье! я это так часто наблюдаю... печально...
Кресло мы приобрели когда сыну было 1,5 года.Тогда они только появились,да и до года мы редко ездили с ребенком на машине.Я думала,что в таком возрасте он упираться начнет,не захочет в кресле ездить,но все нормально,сел сразу и по сей день в нем ездим.
Дашенька
Простите девочки если вдруг задену за живое.. Последние 2 недели ездила на маршрутке на учебу, и я в шоке едут мамочки на хороших иномарках, но детки у них не в креслах. Мамочки за рулем не глядя на дорогу, но поворачиваясь полностью корпусом смотрят за детишками. Я не понимаю как можно относится к своим деткам так ..     

да, мне это тоже непонятно. мало ли что ребенку не нравится сидеть в кресле, мне вот тоже с ремнем не нравится за рулем ехать, особенно летом - натирает голое тело между шеей и грудью :-D. Надо, значит надо! Я и на заднем сиденье всегда пристегиваюсь, хотя многие не делают этого, для меня это странно :не знаю:
Девочки, а что Вы скажете про детское удерживающее усройство Ф*Э*С*Т (не реклама, а простое любопытство)? Оно рассчитано на деток от 9 кг. Ведь оно не такое дорогое по сравнению с автокреслами
Evna, я его в реале не видела ни разу. По картинкам почему-то кажется, что ремень все равно будет шею пересекать, ребенок же влево-вправо сможет смещаться. Или там есть какой-то фиксатор от такого смещения?  И опять же, сидеть маленькому неудобно на большом сиденье - если ножки в коленках согнуть, то до спинки не дотянешься, если к спинке сесть, то ноги только вперед торчат. И в окно мало что видно.
Мы зимой в Швеции были, ездили там на такси, детям очень понравилось - таксист легким движением руки превратил задний диванчик в два детских места и пристегнул обоих. Удобно и спокойно.
bookmark, у нашего дедушки ФЭСТ есть. Пользовались, когда в гости ездили  :-|

Lia, спасибо за ссылку :shock: Уже передумала такое покупать :idiot2:
Я как и большинство тут за безопасность детей, потому кресла у нас есть и срождения мы ими пользуемся. После рождения второго, сама пока за руль не садилась, ездила между детками. Тесновато с креслами, но ничего, потерпела неудобства. Мы даже в таком состонии ездили в Башкикию, 10 часов в дороге, детей отстегивла в общем случае на 1 час. И то потому они перескакивали с одного кресла, на другое (менялись). Теперь пересела вперед. И очень рада, что со сменой машины у нас появилось встроенное зеркало для осмотра салона 🙂 Теперь комфортно и надежно всем.
Nata_T,Это что за зеркало такое ????И чего у вас за машина???
Пелагия, зеркало находится над основным средним в потолке, ближе к лобовому стеклу. Оформленно под цвет кузова (то бишь серый пластик). При нажатии выкатывается полусфера зеркальная и всех очень хорошо видно. Машина форд с-мах.
да, девочки.. у нас вот машины нет, а кресло уже есть... но я раньше не задумывалась о том какое у нас кресло.. купили самое дешевое за 2300 конечно скорей всего китайское в Авто-беби по пр.Победы(между теплотехом и Свердловским пр.
но посмотрев ссылки, почитала, я стала серьезно задумываться о том что кресло нужно менять... Купим машину осенью и потом надо купить хорошое надежное кресло... а то наше - действительно не надежное.. оно разваливается на 2 части, даже когда его просто несешь на руках...а что будет, если не дай бог такая серьезная авария??.. ужс... но вот только как мужу это объяснить.. он же такого мнения, что все мы ездили и никто не пострадал без автокресла(когда еще детьми были) и потом что он новичок на дороге, а новички очень аккуратно машину водят...вобщем его раскрутить на дорогое кресло будет очень сложно.. и платит конечно же он.. я не работаю... к сожалению... но за 10 - 15 000  он точно не купит... если максимум тыщ за 6
Evna
Девочки, а что Вы скажете про детское удерживающее усройство Ф*Э*С*Т (не реклама, а простое любопытство)? Оно рассчитано на деток от 9 кг. Ведь оно не такое дорогое по сравнению с автокреслами

от бокового удара это устройство не защитит

наш папа сказал, по этому поводу, что только кресло!
Kat-rin, можно в этом случаем б/у посмотреть. Но желательно у знакомых, чтоб исключить повреждения кресла (вдруг оно в аварии побывало и у него что-нибудь треснуло внутри)...
Девочки буду по осени продавать Ромер... пишите в личку, кому надо

искать замену тоже буду
Нани,да  вариант хороший, но дело в том, что нет у нас таих знакомых, у кого бы дети в хороших автокреслах ездили, да еще и чтоб старше нашего... нам 2 года, остальные, если и хорошие у них, но дети младшего возраста - они сами пользуются... у других автовладельцев из друзей нет детей...

Нюська, а вы почему замену будете искать??
Kat-rin, в зимней одежде не влезет уже 🙂 нужна другая категория 🙂
Нюська,аа.. у вас вот какое.. а я хочу сразу на 3 категории.. потому как до 3х лет нам смысла нет брать, если мы машину купим осенью, то нам всего чуть больше полгода на кресле ездить.. да и ребенок у нас не мелкий... но и не крупный.. но высокий,  а еще + зимняя одежда.. поэтому я за те кресла, которые до 36кг... они мне кажется практичны и удобны... купил и не парься до 12 лет уже.. но главное чтоб надежные были еще..
Kat-rin
Нани,да  вариант хороший, но дело в том, что нет у нас таих знакомых, у кого бы дети в хороших автокреслах ездили,

понимаю..., у самой нет таких знакомых... :смеется: но мало ли...
Kat-rin,я дочери брала когда ей было 2 года, кресло до 36 кг, у него потом спинка убирается, остаётся бустер. Очень удобно. Щас в нем сын катается. Подголовник поднимается по росту ре, пристёгивается ремнём машины.

имхо, лучше не экономить на кресле, можно всю жизнь проездить без кресла и ничего, а может оно и жизнь спасёт...это как страховка...и плохое кресло, так лучше  вообще без него
а всякие устройства типа фэст, это чисто чтобы штраф не платить, к безопасности ребёнка никакого отношения не имеет

мы когда кресла покупаем, первое смотрим наличие стандарта 44/03, второе чтобы ре было в нём удобно, т.к. ездим много и далеко.
У нас у дочи люлька, она при ней всегда, а у сына хорошее кресло, в котором он катается со мной и в дальние поездки (переставляем из машины в машину постоянно) и будстер взяли спецом для того что б был пристегнут когда папа его до дет сада утром везет.
Со мной детям деваться не куда приходится быть всегда в креслах и пристегнутыми, а вот когда с папой да еще и далеко, дочю приходится брать на руки хотя бы для того что б покормить, а у сына альтернативы нет, он обычно спит
ИМХО
к разговорам о том, что мы типа как то ездили в детстве без кресел и ничего....

какие раньше скорости то были? а какие автомобили? а сколько их было?
я могу уверенно сказать, что 20 лет назад, в челябинском районе чмз, иномарка это была такая редкость, на которую все оборачивались !!!
поэтому и вероятность столкновения на огромной скорости, когда решающим становится всё, и подушки безопасности, и кресла и ремни, происходили гораздо реже
и то, что нам в нашем детстве так повезло ничего не значит....
ланчик, да там есть эти стандарты на обратной стороне кресла, то есть  это считается, что проверку оно проходило?? Ну вообще ребенку в нем удобно сидеть и нравится, у нас тоже до 36кг, но китай.. на кресле вышито auto-baby, позади такие вот обозначения:
ACER 44/04
universal 9-36kg
Гост Р41. 44-2005(ЕЭК ООН №44)
ну вот я так думаю, что оно по госту сделано и испытание проходил такой вариант кресла.. Но меня напрягает  что у него очень легко отсоединяется сидушка от спинки... вот чуть назад на нее наклони, спинка упадет(если кресло просто так стоит по среди комнаты)  а вот при ударе в машине , оно конечно же закреплено ремнями, но все равно его вперед мотнет, а назад у же спинка разъединиться наверное может..
Короче вчера мужу начала об этом говорить и результат такой же как я и предполагала, он начал мне рекламировать наше кресло, какое оно хорошее и крепкое и что ничто не случится с ним в случае аварии...
оо..  у нас оказывается не стандарт?? у нас номер 44/04, а по стандарту 44/03...как же так.... а что тогда значит мой номер на кресле??
нет, почитала сейчас в инете и вот оказывается у нас все же самый самый настоящий стандарт, вот скопировала с инета:
Правила ЕЭК ООН № 44 - это нормативные условия для производства детских автокресел. Периодически эти условия ужесточаются, изменения вносятся в основном после анализа результатов краш-тестов, условия проведения которых строже, чем предписывают Правила ЕЭК ООН № 44. Эти тесты позволяют выявить все еще существующие слабые места при конструировании и производстве автокресел. За время действия данные Правила претерпели уже четыре редакции.

Все выпускаемые сегодня автокресла должны соответствовать четвертой редакции, которая вступила в силу в 2009 году. На корпусе кресла должна быть бирка с отметкой ECE R 44/04, которая показывает, что кресло произведено именно в соответствии с редакцией 04. Редакция ECE R44/04 была утверждена 23 июня 2005 года, изменения коснулись проведения дополнительных тестов и контроля качества производственной цепочки. Российский ГОСТ Р 41.44-2005 является модификацией предыдущей редакции Правил ЕЭК ООН № 44/03, которая действовала с 1995 по 2009 гг.
источник: http://avtokresla-st.ru/standart
У нас кресло есть.Когда купили вторую машину,пришлось искать второе кресло.Поехали по рекламе (.....И комфот для вашей попы) на пр.Победы (рядом)там мне кресла вообще не понравилсь.Не удобные и голимый Китай,помоему.Едем дальше по Свердл.проспекту,в сторону центра.И там магазин детских кресел.Вот там оч.хорошие кресла и ценовой диапазон большой.Пишу,может кому понадобится.
Я точно не помню, может у нас и 44/04)))) Хотя мы свою инглесину брали в 2006г. тогда может и 03 было)))
По поводу китай-некитай. Вы как с луны упали, щас всё делается в китае и т.п. Надо просто различать фирменные вещи, сделанные по лицензии и под контролем фирмы и самопал. Даже самые известные бренды перенесли свои производства в Китай, это выгодно.
Kat-rin,у нас тоже спинка легким движением убирается от сидушки, и наклонять её можно, очень удобно когда сын спит, наклоняем спинку сиденья вместе со спинкой кресла. Когда ре пристёгнут ремнём, кресло не развалится)))
ланчик,Я с луны не упала.....Прекрасно знаю.чтоо все делается в Китае.Только есть фирменные вещи.а есть (выражение такое)голимый Китай.
Я за конечно за безопасность для деток, но у нас украли автокресло. Теперь ищем, но аналогичного нет и  страдаем :cry: Нужно итальянское кресло CAM. Может где видели для деток до3-4 лет (без люльки, иначе не входим по высоте).
Пелагия, а можно в личку адресок или название магазина второго? первый то поняла 🙂
мариясм, у нас тоже украли. Прям из машины. Тоже ищем хорошее, б/у, но пока ничего. Будем, наверно, новое покупать.
мариясм,NatElla,Неужели так часто кресла крадут????Именно кресла и ни чего большьше? что стекло разбивают?
Пелагия
мариясм,NatElla,Неужели так часто кресла крадут????Именно кресла и ни чего большьше? что стекло разбивают?
похоже частенько, много девчата на форумах писали об этом. Статистику не подводила о способах кражи, но у нас украли путем срезания заднего стекла, как раз где стояло кресло и больше ничего не взяли. Видимо воришки кресло оценили или раньше видели, т.к. задние стелка тонированные были и во- вторых, рядом а/м стояли тоже с детскими креслами, но им приглянулось именно наше. Девчата, старайтесь не оставлять а/м с автокреслами без присмотра.
мариясм,Вот бред какой то...(я верю,верю)совсем оборзели уже.И стекло жалко и мороки потом.
Пелагия
мариясм,Вот бред какой то...(я верю,верю)совсем оборзели уже.И стекло жалко и мороки потом.
Пелагия, спасибо за понимание. Как нам сказала полиция, украли либо для себя либо на продажу. Вот надеюсь на бдительность граждан, если будут продавать наше креслице, пусть у потенциального конечного покупателя закрадуться сомнения о добрососвестности его приобретения его продавцами. Все девочки больше не офтоплю (на душе на болело :cry🙂
Пелагия

На счёт часто - не знаю. У нас выкрали из Газели, есть такая грузо-пассажирская пятиместная. Вот кресло стояло сзади, открыли боковую дверь и вытащили. Это у бывшего мужа случилось в машине, и он даже не знает где и когда. Увидел только когда приехал ко мне забирать дочь на выходные к себе, стал открывать боковую дверь чтоб посадить её в кресло, а дверь заклинило. Он предположил, что это потому что замок открывали другим ключом. Ничего не украли кроме кресла. Даже магнитола и другие ценности на месте.
Тонировки там нет, кресло стояло так, что всем видно.
Мы думаем, что нарики уперли чтоб сдать куда-то. Больше никто вг олову не идёт. Вопрос в том, куда всё это сдаётся потом? Не по объявлениям же продают.

А мы его только купили. Сайбекс... по возрасту подходящее и трансформирующееся в бустер потом. 🙁
Вот,девочки,правда бред.Ну зачем же им кресла?Понимаю,продавать.Но это же форменное свинство.
Пелагия, у нас автокресло как раз из того магазина который на проспекте Победы находится, маленький такой подвальчик , там не только китай там и Польша есть... но вот у нас там все по сертификату, вроде не подделка.. я думаю что самый самый голимый китай - это на рынках можно увидеть..или вобще где-нить через инет кто самовольно продает и занимается этим... Но скажу   что нашим автокреслом я не особо довольна.. хочется поменять на хорошее, в этом кресле я не уверенна...
мало того, мы ВСЕГДА и кресло, и бустер ставим посередине заднего сидения. Это после того, как наш сорванец на ходу разблокировал и открыл дверку :crazy2:хорошо, что скорость была небольшая и дорога свободная. Остановились, прям посреди дороги переставили кресло и поехали дальше. Но меня трясло ещё долго. Хоть и в кресле был, а всё равно.
сегодня ехала и видела такую картину: мерседес, молодая пара едет и мальчик стоит сзади между креслами. была в шоке от такого.... :idiot2:
почему такие безответственные?
бывают моменты, когда надо перевезти ребёнка, но нет автокресла. Но ребёнок должен быть хотя бы пристёгнут!

Светик, лет 10 назад, когда автокресло купить в Че было нереально, я как-то не могла уговорить свою старшую сесть и пристегнуться. Она отстёгивалась и вставала, засранка :tickedoff:Останавливаться через каждые 100м, чтобы её пристегнуть мне надоело. Она тоже стояла между креслами. Ругалась я ругалась - всё бесполезно. Потом выбрала момент, когда сзади не было машин и тормознула порезче, естественно подставив руку, чтобы доча сильно не грохнулась. Помогло!)))
Kat-rin,Может и Польна,я не спорю.Просто мы с дочкой были,ей на тот момент шесть с половиной лет было уже.Посадим ее,она говорит удобно или нет.Сравнивает с уже  имеющимся креслом.Ни одно не подошло.А вот на Свердловскомей очень удобно стало в кресле.Там мы его и купили.там даже есть мега-кресло тысяч за 15,понравилось оно мне,но дороговато как то...