Дети74.ruархив форума

Январь - Июнь 2009 № 63 вот и лето пролетело... Собираем урожай )))

1 509 сообщений · 140 799 просмотров · стр. 33 из 38
annushka_84
Надо взяться и отчет написать, а состояние нестояния. К тому же те более 700 фоток с отпуска пересматривать - тоска нападает... Как же там здорово было. Правда, как писала Солнышко, отпуск с детьми - специфический. Особенно с таким слишком активным и слишком самостоятельным ребенком, как Буся.  :crazy2: :knuppel2:

🙂
А отчет все равно ждем 😉
Хелин, красотки вы с Настеной!!  :smitten: :smitten:
И база такая классная!
Хелин, классные фотографии
Солнышко, спасибо! Аватарка твоя на месте.
Училка, пасиб!
Солнышко
Тан4ик
Про Лелика 🙂 Я ее держала - ноги зажала между коленями (этому меня еще в лоре научили с Машей), руки держала руками, а голову держала медсестра. Леля кричала, соплями сморкалась на полкабинета (носик заодно почистили). Врач перед лечение все объяснила, что будет делать, больно ли Леле будет. Еще они вставляют в рот силиконовую штуку, чтобы ре рот не закрыл.
Да, зуб поврежден сильно, пульпит. Будут чистить канал и ставить коронку.
На снимке видны зачатки постоянных зубов. Врач сказала, что возможно на постоянном переднем зубе будет желтое пятно. Из-за того, я, ворона, не сразу пошла к врачу, когда зубик потемнел.

Ужас(((. А не говорят- почему? такая лялька и 4 кариеса  :shock: :shock:

во-1, она мне не дает себе зубы чистить. Особенно, верхние. Во-2, врач сказала, что у 2, 3 и т.д. детей зубы хуже, чем у 1. в-3, у меня самой зубы так себе - я в школе каждый год по 4 зуба лечила, когда приезжали стоматологи. Врач сказала, что внешне зубы красивые, крепкие. А на самом деле эмаль тонкая, оч поддаются кариесу
Хелин,какие вы красивые. Тебе очень идет беременность, такая милая :smitten:!
annushka_84, папе скорейшего выздоровления 🙂
Svetusik,Хелин, суперлетние фотки 🙂
Мы тоже гуляли в выхи много - были на д/р у друга в садах. Потом не могли дождаться такси - внезапный день города. Пришлось в 23 ч. вызванивать моего папу, он нас увез к ним. Мы и вс пробыли загородом. Девочки - довольные!
Хелин, красатульки! Хорошо что выбрались и поймали последние дни лета :mrgreen:
Тан4ик
Сходили мы вчера к стоматологу. У Лели кариес на 4 зубах. Причем, на 2 передних он с задней стороны и видно доктору с помощью зеркальца. А на еще одном - стало видно только на снимке. Снимок сделали, чтобы посмотеть, насколько поврежден корень крошащегося зуба. В общем, кариес на всех 4 передних зубках. Кариес на четверке сверху вылечили сразу. На сломанный передний предложили поставить "детскую коронку" - корень не переломился. С чт пойдем чистить корень (с уколом), заодно полечат соседний. Леля кричала, конечно. Хотя потом сказала, что ей было не  больно.  Воть

обалдеть 🙁
всё...дождалась я...прокляли меня в темке про бром)))))))хорошо что её закрыли...
Тан4ик, Леля герой
707
всё...дождалась я...прокляли меня в темке про бром)))))))хорошо что её закрыли...

🙂 тема про бром вообще странная тема. не ходи туда больше 🙂

Да уж, герой Лелик 🙂
Счас были на занятии, все хорошо было. Потом девочка мимо прыгала, Лелю нечаянно немного задела плечом. Леля с плачем кинулась ко мне...
Про такси в субботу вообще капец
Мы на свадьбу ездили, я туда уехала за 150р, а обратно пришлось 330 отдать :knuppel2: Но машина приехала на удивление быстро
Shustrik,Marisha_V,Тан4ик, :smitten: :smitten: :smitten:
Marisha_V, а мы за час заказали, но нам все равно еще 4 раза перезванивали, спрашивали, готовы ли подождать... А мы с детьми все, а уже темно и холодно.
Но посидели-то хорошо! И дети ночью спали как убитые!
Зато сег я никак не могла уснуть - полтора часа ворочалась. Додумалась выпить глицин. Только начала проваливаться в сон, Леля заворочалась. И вот она пару часов ворочалась, вскрикивала, психовала. Потом сходили пописить. Потом она потребовала идти есть кашу. Капец... а нам вставать через час! (мы начали смывы сдавать). В общем, я сег - зо-о-ом-би
и я на себе глицин попробовала....муж в пт все нервы вытрепал....ну я и замахнула...легли в 21:30 Ярика укладывать....очнулась в час ночи)))))))))переползла в другую кровать и дальше спать))))
707, я в первый раз, чистя зубы, думала, что так и усну с зубной щеткой в голове - так он меня "заваливает". Доза та же, что и Леле прописана - 1/2 таблы
Тан4ик, :смеется:

Моя ночью тоже чудила, она у бабушки в выходные была, я вчера вечером за ней приехала, а она в 9 часов вырубилась. Свекровь говорит, захожу в комнату а она спит (вот бы она дома так спать ложилась)))). Зато она в 3 часа проснулась и говорит "Баба кашляет, пошли бабу лечить. Включай свет!" да еще так требовательнои не ложится ни в какую. Пришлось сказать, что свет не работает. Так она легла и через 5 минут уже спала
Тан4ик
В общем, я сег - зо-о-ом-би

и я)))
как люди сидят в и-нете до 2-3 часов. а потом в 7 на работу встают, а? ???
Я вчера легла в 00-30), поставила будильник на 7-10, на режим вибрации, на повтор 2 раза!! через 5 минут В 7-30 зашел муж, меня будить)))) Я вообще не слышала будильник!! Для меня это нонсенс просто, хоть он и лежала на полу на ковре, но все равно обычно слышу все.

Пока не очень пойму, как организовать свое утро, чтоб собраться самой и собрать обоих дочек))). Еще почему-то Катя встает сама, до того как я ее хочу разбудить, и соответсвенно, мне мешает. Хотя ничего не изменилось, я также вставала утром, Алену собирать, Катя дрыхла.... С одной стороны хорошо, что ее будить не надо, может не в духе проснуться, но с другой стороны -у меня больше времени на сборы уходит, тк.к. она меня дергает постоянно..
Солнышко, 🙂 Вот тоже думаю, как мы будем все с утра организовывать.
Сег было более-менее - Леле включила Лунтика, поставила тарелку с кашей - ребенок занят! Я пока собирала Машу и сама судорожно (джинсы/футболку одеть времени много не надо). А вот как будем, когда мне на работу (джинсы не катят)... + зимой-то долго всех одевать. Маша еще любит, чтобы утром я ее одевала
Солнышко, как на работу не знаю, но я если ночь посижу, мне надо часов до 11 поспать. Иначе я не человек.
Как у вас адаптация проходит?
Хелин, фотки классные 🙂
Marisha_V, ну до 11-то да... просто смотрю, люди работают некоторые и их сообщения часа так в 3 ночи вылазят...
Адаптация -пока ттт, нормально. Утром привожу к завтраку, забираю после обеда. Обо мне не вспоминает ). Единственное, в первый день описилась 2 раза, но я считаю, ничего страшного.

Тан4ик, ага, вот и я про работу думаю.. Хоть я и сейчас не выхожу из дома ненакрашенная и непричесанная, и даже позавтракать успеваю, т.к. потом постоянно пока по делам мотаюсь всяким (еще на шейпинг теперь утром хожу -красота!!). Но все равно, на работу ж ко времени надо...
Lia
Хелин, "крестики" наставь на укусы 🙂 ногтем так чтоб перекрещивание было на центре укуса. всегда так делаю 🙂
....

:смеется:
так же делаю! дети не понимают....на бобу и ногтем!
Хелин, хороооошие девочки!
Солнышко
Тан4ик
В общем, я сег - зо-о-ом-би

и я)))
как люди сидят в и-нете до 2-3 часов. а потом в 7 на работу встают, а? ???
Я вчера легла в 00-30), поставила будильник на 7-10, на режим вибрации, на повтор 2 раза!! через 5 минут В 7-30 зашел муж, меня будить)))) Я вообще не слышала будильник!! Для меня это нонсенс просто, хоть он и лежала на полу на ковре, но все равно обычно слышу все.

Пока не очень пойму, как организовать свое утро, чтоб собраться самой и собрать обоих дочек))). Еще почему-то Катя встает сама, до того как я ее хочу разбудить, и соответсвенно, мне мешает. Хотя ничего не изменилось, я также вставала утром, Алену собирать, Катя дрыхла.... С одной стороны хорошо, что ее будить не надо, может не в духе проснуться, но с другой стороны -у меня больше времени на сборы уходит, тк.к. она меня дергает постоянно..

вот интересно, почему так, моя тоже когда в сад идем просыпается вместе с нами, а когда папа на работу идет один спит...и мне вот мешает что она просыпается, хотя думаю будить наверное хуже.
Львиц@, спасибо!
DarjaL, спасибо!
Тан4ик, натерпелась Аленка :лялька плачет:
да, и ты тоже!
теперь-то чистит зубы?

кста, у нас много знакомых ребят, которые до пяти лет или с сильно поврежденной эмалью (зубки черные) или лечили пульпиты(((((
Хелин,В конце северка, на Звенигородской
Солнышко, ооо, шейпинг! Это пока моя мечта 🙂
Муж начал снова ездить в басик на 1 сеанс по субботам. Мне завидно!
Voronaya
Мария-Мирабелла
Voronaya, а педиатр все результаты перенесла в карту?
да, в пятницу при мне все внесла, поэтому и вышла от нее поздно. Вобщем засада только в этой комиссии.

А что за комиссия? Это помимо анализов и всех врачей еще?
DarjaL
Тан4ик, натерпелась Аленка :лялька плачет:
да, и ты тоже!
теперь-то чистит зубы?

кста, у нас много знакомых ребят, которые до пяти лет или с сильно поврежденной эмалью (зубки черные) или лечили пульпиты(((((

Эт точно. У нас еще все впереди, самая бобочка.
Теперь сама начинает, потом я щетку забираю и чищу еще раз. Пришлось возобновить чистку зубов Маше, для примера ДЛя Лели - что Маша стоит, открыв рот, спокойно.
Мама Арсюши
Voronaya
Мария-Мирабелла
да, в пятницу при мне все внесла, поэтому и вышла от нее поздно. Вобщем засада только в этой комиссии.

Это финальная. Смотрят карточку, смотрят ре и пишуть "Годен к строевой!" 🙂
Тан4ик
Мама Арсюши
Voronaya
Мария-Мирабелла

Это финальная. Смотрят карточку, смотрят ре и пишуть "Годен к строевой!" 🙂

понятно, а на нее надо с ре, или одной мона прийти?
Мама Арсюши, где как. Кто-то писал, что и без ре можно. У нас, в 8-ке, с ре.
сегодня первый раз за ... наверное за год сходила в 8-ку нашу. ставила мише манту. была в шоке, что совершенно без очереди. повезло или там теперь всегда так?
Я после отпуска никак не могу войти в режим. Там приходили с гуляний в 11, а вставала утром в 7 сама и шла на завтрак. А здесь ложусь в 11, а в 8 голову от подушки буквально отдираю...

Хелин, фотографии очень солнечные, а пузик какой... Настена - лапочка. 🙂
marissa, манту теперь 2 раза в неделю. к узким почти всегда теперь очередей нет
annushka_84, это проклятье всех послеотпускных дней. мы 2 недели жили по турецкому режиму...