Дети74.ruархив форума

2003-2004год. ТОМ 2 - ПЕРВОКЛАССНЫЙ!

1 514 сообщений · 134 627 просмотров · стр. 12 из 38
понятно ,а то чего то ,думаю что цветы на встречу лишнее ,да и джинсы +классич.рубашка и трикотажная жилетка нормально ?
Ася
понятно ,а то чего то ,думаю что цветы на встречу лишнее ,да и джинсы +классич.рубашка и трикотажная жилетка нормально ?

нормально
я вообще без него ходила
в этот раз не пойду - позвоню учительнице - она и так все расскажет
но в 1 классе на встречу конечно лучше сходить
мы в спорт. костюме только в сад ездим, поэтому на встречу даже в голову не пришло бы в нем идти))

Ася,конечно нормально! очень даже хорошо  🙂

кстати без детей многие ходят
детям там быстро становится тоскливо))
У нас завтра отличный день) В 16 встреча у дочи, в 18 у сына, а с 16 до 18 в музыкалке встречи + запись. Чую, без ног приду домой... Моя красавица изъявила желание записаться в рисование и на танцы, но с одни условием - только в школу искусств (мы ее музыкалкой зовем). Вот и думаю, возьмут ли в рисование-то? там с 8 лет 🙁
Кима,без экзаменов там?
Ларисончик, не знаю пока ничего, завтра все узнаем. Можно еще просто в изостудию, в ДК, но мне было бы удобнее, конечно, в музыкалку, это почти во дворе.

А вообще, думаю, и  с экзаменом пройдет, хорошо стала рисовать 🙂
Кима, вы в четвертую что ли?
я со встречи, в нашей 41 школе набрали аж 5 первых классов
. мы в 1А, прочла на списке имя учителя: Галина Фридриховна :uglystupid2: думаю мне бы запомнить, а как деткам?
вышла милая тетечка и представилась Галиной Федоровной :-D
у нас первые две недельки будет по три урока, далее по 4-5 уроков...
МамаТаша
Кима, вы в четвертую что ли?

МамаТаша, да, туда, у нас почти во дворе она.
Ларисончик
Кима,без экзаменов там?

Сегодня сходили, сдали экзамены. Сдавали на хореографию и на художественное. Завтра будут списки поступивших.
На танцах двигалась под музыку, растяжку проверяли, надесюь, что взяли (там всех берут 😉).
А вот рисование - не знаю 🙂 Надо было карандашом натюрморт нарисовать, нарисовала, но как поняла  :смеется: Если каранандаш, то  только контур, но похоже очень))) Может, сделают скидку на возраст, там в основном большие девочки были, старше 10 лет точно.

А вообще думаю, если пройдет и туда, и туда (понимаю, что рано загадываю), то ведь сложно же будет? Как совмещать-то? Это же школа искусств, а не просто изостудия и танцевальный.  :-|

Сегодня прошли наши встречи. 🙂 У дочи учительница по первому впечатлению понравилась, новая какая-то. Попали в один класс с ребятами из группы. А вот по факультативам вопрос у нас открытый, потому что условий для них в школе нет, а надо. Учиться будут до 10-30, С  13-00 вторая смена уже приходит, как и в прошлм году.

У сына тоже есть учительница,  она тоже новая, но ее мы не видели, потому как она в старой школе отрабатывает еще до 8 сентября. Эти дни будет вести уроки знакомая учительница, она в том же кабинете в другую смену занимается (о ней мы размышляли отдавать ли к ней младшую, потому как добрая, но... знаний не дает). И на 1 сентября класс сына бесхозный  :-| Потому как у замещающей есть свой 1 класс, она с ними няньчиться будет, но перед линейкой у наших проведет классный час.

Очень насыщенный день.

А обувь вторую сыну так и не могу купить.... Была уже сегодня в Урале. Девочки, кто мокасины детям покупает, вот они прямо нормально, не широкие вашим???? Мне кажется, мой двумя ногами с махровым носком туда залезет  :смеется: Где еще есть детская обувь? Всего 2 дня в запасе у меня! :uglystupid2:
Кима,я мокасины купила ,так и р-р у нас 37
Ася, у нас 33-34))) И они не широкие?
тоже сходили на встречу весь сентябрь с 8-11 учимся ,да нет по ноге прям и кожа мягкая ,но одевать только с ложкой .
Кима, а в Антилопу на Колхозной не ездили? может там что нибудь есть.
Мария-Мирабелла, ездила 🙂
Была в Антилопе, в юничеле, в галерее обуви на площади, в беби-бутс, в городе обуви, в ДМ.
Кима, в обоих ДМ, и на Ленина и в московском?
Еще Дочки-сыночки есть, но там выбор обуви не очень большой.
Мария-Мирабелла, в дочках-сыночках были. В нашем ДМ не была, только в московском.
Кима,так не зря ж в художественных школах зачастую раньше 10 лет и набора-то нет
по крайней мере когда я поступала, так было
и насчет совмещать... домашки в художке точно не было раньше))) это не музыкалка, где надо разучивать-играть
так что наверно можно совместить

у нас тоже пока до 11 уроки

не успеешь привезти - уже увозить надо))

Кстати день нам дают на работе
называется - социальный отпуск
Ларисончик
домашки в художке точно не было раньше))) это не музыкалка, где надо разучивать-играть

Ага, мне доча так и сказала: "Мне что, домой будут задавать танцевать и рисовать????" :смеется:
Кима, :-D
эх, а мы будем во вторую смен учиться - горюю, неудобно(((

ещё у меня дилемма: вот смотрите девочки, если мне Богдана в школу отправлять в следующем году ( в неполные 7), то они будут учиться в одну смену, но сынку жалко(((  ( да и балбес он ещё)

а если как положено в полные 7, то они в разные смены! я ж совсем закукую(((

и что делать? конечно интересы ребёнка в приоритете, но я как работать-то буду??? это ж на весь день беготня и езда((
Алла, я бы отправила в 6 и 9
ты сама как видишь - готов он будет ко школе?
Аллочка
они в разные смены! я ж совсем закукую(((
и что делать? конечно интересы ребёнка в приоритете, но я как работать-то буду??? это ж на весь день беготня и езда((

Аллочка, вот у меня сейчас такая проблема 🙁 Доча в первую смену, с 8 до 10-30, сын во вторую, с 13-00, а еще всякие музыкалки-кружки. Чую, я и в этом году пас с бассейном... Не представляю, как я буду работать... :uglystupid2:

А вообще я бы смотрела по готовности ребенка. Дети разные. Если дочу я отдаю в 6,10, вижу, что готова, то сын пошел в 7,7, я знала, что ему так лучше, что рано ему в 6,7 в школу.
Аллочка, а сколько твоему сыну сейчас (линеечек не вижу)?
МамаТаша
Аллочка, а сколько твоему сыну сейчас (линеечек не вижу)?

5 лет 9 месяцев и 6 дней 🙂
так дело в том, что он, как и большинство мальчиков, пока не готов к школе... опять же - впереди целый год...

Аллочка, конечно же, еще целый год! 🙂
Аллочка, тебе, как маме, виднее. Если ты считаешь, что рано, то лучше не надо, тоже ведь, скорее всего, в 77 собираетесь?

У меня с сыном в садике была ситуация, когда его, без моего на то согласия, из средней группы в подготовительную сразу перевели, мотивируя тем, что он очень развитый и сообразительный, что сможет учиться. Но я была не согласна, т.к. видела, что не готов психологически совершенно, нет мотивации, да и болел тогда еще часто. С военными действиями вернула его в старшую группу, несмотря на обиду воспитателя. Пошел в 7,7, ни капли не жалею.
Кима,мне хвалили какой-то магаз на Бугурусланской (недалеко от Новороссийской) у вас в ленинском
там воде отдел Сезам называется или это ТК целый - я не в курсе :ой засмущали:
я щас с названиями затупить могу
не знаю какая там обувь, но мне прям диферамбы пели - типа езжай туда, там дешево и клево!
съезди - тем более хоть тебе не далеко
если конечно ты вообще знаешь где это и о чем я щас толкую 😀
Liza Caddy, знаю этор магаз, там отдел у нашей форумчанки 😉 Но, к сожалению, расположение отдела и местный контингент определяет ассортимент (мы с ней говорили уже об этом 🙁), там сплошь мифер и ему подобная обувка.
Кима,ясно
у нас просто с Юлаева едут на эту Бугурусланскую, хвалят в захлеб
на каждую обувь найдется покупатель
хороший отдел у форумчанки нашей, кто бы она ни была 😉
сарафанное радио из уст в уста передает аж :смеется:
мы не носили эти марки, меня как-то Бамбишки устраивают, ну Антилопа с Котами накрайняк - только их мерить 100% надо, бывают узкие
Liza Caddy
только их мерить 100% надо, бывают узкие

Сыну Кимы-то как раз узкие и надо 🙂

Мы вчера в Икее были проездом, прихватили там клевый стол, вот такой http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80213074 за 1999 р. - у него один угол стукнутый малость, шел как бракованный. Мы посмотрели - угол-то дальний, поставить стол к стенке и никто этот несчастный угол не увидит. Да и трещинка там такая, что с трех шагов ее уже не видно. В общем, мы довольные, осталось только придумать, куда ж его приткнуть-то 🙂
bookmark, классно 🙂

А я вот смотрю на такую штуку: http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30192955
как думаете, совсем позорно ее в качестве тумбочки использовать? Стола-то пока одного хватит, в разные смены еще долго будут учиться, а вот ящичков не хватает...
Кима, мне кажется, там ящики маловатые какие-то для тумбочки. Ну и... она прозрачная такая, это ж надо идеальный порядок в ящиках соблюдать 🙂
bookmark, на А4 ящики. Ну вот меня тоже смущает прозрачность, а муж утверждает, что удобно - видно, где что лежит, искать быстро.

А где еще тумбы недорогие можно купить?
Ну так-то да, видно, конечно... Зато и секретиков никаких нет. Не знаю, по мне, это как стеклянная дверь в комнату 🙂
По тумбам не подскажу, мы сами сколько-то лет  назад искали самую простую тумбочку, чтоб телевизор на нее поставить, так не было же нигде. везде расфуфыренные, со стеклами и т.д. Пришлось наименее расфуфыренную из найденных брать, на колесиках (одно из колесиков сын потом сломал - он об него споткнулся. Я бы ногу сломала от такого столковения, а он просто выбил колесико из-под тумбочки. Я 3 дня в шоке ходила)
bookmark,такой стол еще с оранжевыми вставками есть..

Liza Caddy,отдел Аквамаринки))

Кима,смотрела тут пристрой? вроде такими узкими кажутся зебра и антилопа?
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,220900.0/topicseen.html
Кима, у нас в Мегисе (около рынка Колхозного) посмотри, тут всякая мебель (и тумбочки в том числе) 🙂
Ларисончик,я не знаю такую :ой засмущали:
ну все равно она молодец
смогла занять свою нишу, что к ней аж с другого конца города едут
Liza Caddy,ты многих старожилов не знаешь
зато новички - все  твои)))