Дети74.ruархив форума

2003-2004год. ТОМ 2 - ПЕРВОКЛАССНЫЙ!

1 514 сообщений · 134 627 просмотров · стр. 13 из 38
Liza Caddy, у вас будет классный час про юбилей Челябинска после линейки?
Нам вот сказали либо стихотворение про Че выучить, либо фотографии города притащить. Попыталась найти стих, поисковики нашли всякую дрянь, типа того как хорошо гулять хмельным двадцатилетним парнем по набережной, про памятник Орленку, ну и про металлургические трубы наши, куда ж без них...
Так что вот судорожно пытаюсь найти, где б фотки формата А4 распечатать...
принтеров нет дома?
фотобумага и вперед)
Ларисончик
принтеров нет дома?
фотобумага и вперед)

неа, от цветного струйного принтера уже лет 6 как отказались, чернила у нас быстро засыхали.. а на лазерный как-то не разжились...
Порепочка,ко школе наверно снова надо покупать)))
Порепочка,везде
Кнопка на Чичерина 2 этаж, Прииск 1 этаж
ну это что от меня рядом
в любом фотосалоне кстати тоже печатают

тоже надо что-то думать... мне не охота
я вообще не люблю, когда вроде учится сын, а домашку задают родителям
не надо меня учить - у меня куча других дел, не я же пришла учиться
Ларисончик, так конечно, кто когда пришел - тот с тем и общается
логично и закономерно

ладно хоть дедовщину никто не разводит :2funny: :2funny: :2funny:
Порепочка,вы в олимпиадах участвовали?
вам домой задания для подготовки ко 2-му или 3-му туру подобные как на олимпиаде будут не давали со словами "Помогите разобраться ребенку, позанимайтесь с ним"
блин... капец... все брось и занимайся... ладно у нас дядя Игорь есть, приехал и за 1 день Леньку натаскал, все задачки с ним прорешал, мне вот вааще некогда было
а когда я заглянула - я чуть не поседела, там же половина не понятно что делать надо
а это реальные прошлогодние задачи, т.е. первоклашки год назад до наших решали такую олимпиаду, ну и как-то решили же
у меня мозг не пероклассный видать 😀
Liza Caddy
Ларисончик, так конечно, кто когда пришел - тот с тем и общается
логично и закономерно

согласна)
Ларисончик
Порепочка,ко школе наверно снова надо покупать)))

во-во, и про подарок к 1 сентября не надо думать  :2funny: хотя до этого как-то ч/б обходились

Liza Caddy
Порепочка,вы в олимпиадах участвовали?
вам домой задания для подготовки ко 2-му или 3-му туру подобные как на олимпиаде будут не давали со словами "Помогите разобраться ребенку, позанимайтесь с ним"
блин... капец... все брось и занимайся... ладно у нас дядя Игорь есть, приехал и за 1 день Леньку натаскал, все задачки с ним прорешал, мне вот вааще некогда было
а когда я заглянула - я чуть не поседела, там же половина не понятно что делать надо
а это реальные прошлогодние задачи, т.е. первоклашки год назад до наших решали такую олимпиаду, ну и как-то решили же
у меня мозг не пероклассный видать 😀

Давали, но у нас удар на себя взял дедушка, у него море терпения  😀
Вроде на седня выкрутились.. не зря ж у нас папа сисадмином работает))))

Liza Caddy
тоже надо что-то думать... мне не охота
я вообще не люблю, когда вроде учится сын, а домашку задают родителям
не надо меня учить - у меня куча других дел, не я же пришла учиться

меня это тоже раздражает, задают детям, а делают родители по ночам. Неужели нельзя соответственно возрасту задания давать?
Порепочка, нас все родители сетуют, что пошли учиться в 1 класс заново
у нас ТТТ сам учится
я только с русским мучаюсь, но видимо еще потому что сама в этих транскрипциях дун-дук
ты понимаешь? это я одна такая ненормальная?
ну зачем учить когда буква Ю дает звук У, а когда ЙУ? :не знаю:
только голову забивать
Ларисончик
Кима,смотрела тут пристрой? вроде такими узкими кажутся зебра и антилопа?
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,220900.0/topicseen.html

Еще не смотрела, спасибо 🙂

Но котофеи на шнурках ему ооочень широкие, даже при макисмально затянутом шнурке сваливаются :cry: Нам бы липы, пусть торчит сбоку на 5 см, как хвост :смеется:

А вообще у нас в школе очень жарко, хочется туфли с дырочками, в таких спарится ведь, у него и так вечная проблема - мокрые ноги.
Liza Caddy
Порепочка, нас все родители сетуют, что пошли учиться в 1 класс заново
у нас ТТТ сам учится
я только с русским мучаюсь, но видимо еще потому что сама в этих транскрипциях дун-дук
ты понимаешь? это я одна такая ненормальная?
ну зачем учить когда буква Ю дает звук У, а когда ЙУ? :не знаю:
только голову забивать

слава богу, у меня это видимо на подкорке мозга со школы осталось... а вот одно из заданий, которое меня поставило абсолютно в тупик:
Вычеркни лишнюю букву:
Д Б Р М Ш Ж В
Р Л П А Т У О С Т
Ш Ч Ж П Я Г К Т
Мой моск сломался  :uglystupid2:
Порепочка,и не объясняют по какому принципу?
я б в 1 строчке Ш вычеркнула)))
Ларисончик, неа.. вот это полное задание.. ну первая строка ладно, допустим, Ш как глухую можно вычеркнуть.. а вот остальные?
Тоже думаю, что в первой Ш, во второй  Т, в третьей Я
Кстати, проверила решение по ребенку, он "вычеркнул" те же буквы, но намного быстрее меня :смеется:
Кима, а по какому принципу? типа Т - две штуки, а Я - единственная гласная?  :-|
Кима
Кстати, проверила решение по ребенку, он "вычеркнул" те же буквы, но намного быстрее меня :смеется:

вот именно! моя типа взрослая логика ваапще не работает, детская рулит)
Порепочка. в первом задании Ш- она глухая
во втором - Т - их 2 потому что
в третьем - Я - единственная гласная
это я запросто

догло думала над заданием в автографе
Продолжи ряд и допиши следующие пять букв
ОДТЧП

сын решил быстро, я б наверно долго тупила 😀
Порепочка,а еще помнишь задание с белкой на олимпиаде?
я в осадок выпала
посреди листа балка нарисована
сверху синица, клест, дятел и дрозд
внизу лиса, заяц, волк и медведь
все! хрен знает чо сделать надо... я даже растерялась, а сын сделал 😀 дети нас умнее
Liza Caddy

догло думала над заданием в автографе
Продолжи ряд и допиши следующие пять букв
ОДТЧП

ну кааааак это решается? Мы с сыном сидим тупим...
elya77, ШСВДД
Liza Caddy
elya77, ШСВДД

почему? )))))
это логически надо сопоставить
123456789 10
:2funny: видать у меня логика генетически не заложена :смеется: ладно хоть сыну повезло 😉 вроде есть маленько
elya77
Liza Caddy
elya77, ШСВДД

почему? )))))
а я знаю почему?
такое задание
так над детьми издеваются
я что могу? кстати моему ре нравилось 😀
ОДТЧП - ШСВ..?)))) Это мы тоже решали, правда, не в Автографе, а во Всезнайке))

Liza Caddy
Порепочка,а еще помнишь задание с белкой на олимпиаде?
я в осадок выпала
посреди листа балка нарисована
сверху синица, клест, дятел и дрозд
внизу лиса, заяц, волк и медведь
все! хрен знает чо сделать надо... я даже растерялась, а сын сделал 😀 дети нас умнее

если честно, я даже ту олимпиаду даже в глаза не видела, ребенка бабушка из школы забирала, они там с дедом все и сделали... И щас к ним свалил в последние свободные деньки, даже спросить не у кого.. заинтриговало, что за ответ?
Порепочка, да не... ее домой не давали - нам на род собрании просто показали, кто участвовал и как справились зачитали
учитель откопировала 1 задание чистое и попросила решить каждого родителя, кто отравлял своих чад на олимпиады, кстати многие родители решили, потому что они занимаются с детьми, а я нет :ой засмущали:
максимум было 30 баллов, мой Ленька решил на 28
а я на 2 :2funny:
потому что я одно только задание сделала и то 1 треугольник среди множества не нашла,  поэтому заработала не 3 балла, а только 2
остальные 9 заданий я просто не поняла чего надо :2funny:

задание стандартное во всех развивайках и подготовишках в школе - продолжить логический ряд
ряды только разные, мне этот запомнился тем, что я бы в жизни не сопоставила это с цифрами :смеется:
Liza Caddy
Порепочка, да не... ее домой не давали - нам на род собрании просто показали, кто участвовал и как справились зачитали
учитель откопировала 1 задание чистое и попросила решить каждого родителя, кто отравлял своих чад на олимпиады, кстати многие родители решили, потому что они занимаются с детьми, а я нет :ой засмущали:
максимум было 30 баллов, мой Ленька решил на 28
а я на 2 :2funny:
потому что я одно только задание сделала и то 1 треугольник среди множества не нашла,  поэтому заработала не 3 балла, а только 2
остальные 9 заданий я просто не поняла чего надо :2funny:

задание стандартное во всех развивайках и подготовишках в школе - продолжить логический ряд
ряды только разные, мне этот запомнился тем, что я бы в жизни не сопоставила это с цифрами :смеется:

значит, я что-то путаю... не помню такого, если честно..
Порепочка,ответ - белка зверь, поэтому стрелочку вниз надо ставить🙂)))))
а Ленька мой написал еще сбоку "не правильно задание составлено. надо не белку тогда рисовать. Белка - она на дереве живет, как и эти птицы, поэтому можно стрелку и вверх ставить"
там все упали :2funny: морит сынка 😀 учит грамотные задания составлять
министерство образования плачет по нему
Порепочка, да этих олимпиад было....
мы участвовали только в математических и на логику
в русский даже не лезли - не наше это
Liza Caddy
Кима,мне хвалили какой-то магаз на Бугурусланской (недалеко от Новороссийской) у вас в ленинском
там воде отдел Сезам называется или это ТК целый - я не в курсе :ой засмущали:

Чтобы не быть голословной, я-таки съездила в осьминожку) ЭХ 🙁 Пойдем в школу в сланцах.

По ассортименту - там мифер, барракуда... но цены да, низкие, наверное, из-за цен едут с северка :не знаю: Босоноги мифер на малявок 300 рэ, туфли барракуда на школьников 450
Liza Caddy
Порепочка,ответ - белка зверь, поэтому стрелочку вниз надо ставить🙂)))))
а Ленька мой написал еще сбоку "не правильно задание составлено. надо не белку тогда рисовать. Белка - она на дереве живет, как и эти птицы, поэтому можно стрелку и вверх ставить"
там все упали :2funny: морит сынка 😀 учит грамотные задания составлять
министерство образования плачет по нему

Ань,ты что - в 33 года не знаешь,что белка - это НЕ птица, а зверь?))
это в 1 классе "олимпиийские" задания такие .. с белкой, что ли?
по-моему, это на 4-5-леток рассчитано))
Северозападная,ага тоже так думаю ,у нас подобные на почемучке в садике были .
Ну я опять  с тем же вопросом: где обувь-то сыну купить?  :uglystupid2: Ведь придется в сланцах ходить  ребенку в школе  :cry: :cry: :cry: Даже то, что меряет прям в размер, что палец упирается, сваливается с ноги  :crazy2: Я уже устала по городу кататься-то  :-|
Кима, а спортивные босоножки на липучках не подойдут? Чтобы по ноге регулировать. Или надо не на сменку, а основную обувь?
Кима,бедная((

высокий взъем - плохо, а низкий еще хуже..
Царевна Лягушка, надо именно сменку, спортивные босоножки я ему брала, умучился, потому что там полнота огромная, а начинает регулировать, длины  липучки не хватает даже, в итоге по бокам торчат хвосты, которые за все цепляются, босоноги расстегиваются 🙁
Ему же еще стельки надо положить, нужна жетская пятка 🙁
Раньше хоть как-то могли найти обувь, а на больших мальчиков не делают уууузкииих .... пошла рыдать :cry:
Кима, понятно.
Кима, Вам только на заказ, наверное...
Какой размер Вам нужен, пойду завтра в обувные, посмотрю и для Вас...