Дети74.ruархив форума

2003-2004год. ТОМ 2 - ПЕРВОКЛАССНЫЙ!

1 514 сообщений · 134 627 просмотров · стр. 11 из 38
А мы сегодня сходили на первую встречу с классной,в итоге можно выкинуть половину из того,что купили к школе)))На собрании в мае говорили,что форма одежды деловая,темный низ,светлый верх белого или пастельных цветов..ни фига((наша классная сказала,что лично у нее высокие требования к детям,поэтому только белый верх(причем никаких разноцветных кофт-одни блузки и рубашки,водолазку можно только в день,когда есть физ-ра,чтобы переодеваться быстрее),всякие цветочки-наклейки,тетрадки и канц.принадлежности с любыми картинками в школу даже не приносить,т.к. дети на них отвлекаются и она их будет выкидывать..
эхх..завтра,похоже,итоговый забег по магазинам,а учебники мы тоже еще не видели и размеры не знаем,но все обязательно должны быть обернуты)
В целом впечатление оставила приятное,плохо только,что помимо нас у нее уже есть еще один класс во вторую смену :не знаю:
Minuta
водолазку можно только в день,когда есть физ-ра,чтобы переодеваться быстрее

А щас же 3 часа физры в неделю, значит, 3 дня можно в водолазке ходить 🙂  Если, конечно, эти 3 часа в разные дни.
Афина Паллада
Ася, как обычно- реакция манту и прививки(((((, я реакцию манту Дарье года 4 не ставила-она после нее болела очень сильно-бронхиты с высочайшей темпой, на что все врачи кричали, что просто наложилось! сейчас поставила- нормально перенесла!
ну и мед осмотр не до конца- ну не втыкало меня какахи ее ловить и в поликлинику нести 2 раза с перерывом в 10 дней, видимо еще предстоит с этим побегать(((((но после начала уч.года

вот, у нас тоже затык с манту и одной прививкой(( у нас манту всегда больше нормы,и нас к фтизиатру гоняют. и тоже сын всегда сопливит-кашляет после нее(( в позапрошлом году диаскин-тест в тубдиспансере делали вместо манту.
и уже 2 года забиваем на манту.
Афина Паллада,и что в итоге-то? взяла школа медкарту, или чего сказала?
Северозападная,напиши отказ да и все ,чтобы не гоняли
Северозападная, манту поставили-реакции не было, карта в школе,
а вы просто пишите отказ-это нормально проходит
при постановке манту услышав что ре была реакция врач очень удивилась!грит вы исключение из многих-многих тысяч деток, хотя я лично знаю 5 мам у которых у деток такая же реакция как у нас+ вы теперь
Афина Паллада,у моего тоже реакция кашель+сопли ,года 3 уже не ставлю ,врут они если честно .
Афина Паллада,у нас заведующая поликл-кой карту отказывается подписывать без манту((
а если пишешь отказ - получаешь направление на рентген или на консультацию фтизиатра в тубик.
мы уже эту тягомотину проходили, когда в садик оформлялись.
я знаю,что все это незаконно, но мне лениво с медицинскими чиновниками бодаться,времени на это нет.
Северозападная,а понятно ,я честно медотвод у аллерголога беру прокатывает ,спец. за эти к нему хожу .
Северозападная
Афина Паллада,у нас заведующая поликл-кой карту отказывается подписывать без манту((
а если пишешь отказ - получаешь направление на рентген или на консультацию фтизиатра в тубик.
мы уже эту тягомотину проходили, когда в садик оформлялись.
я знаю,что все это незаконно, но мне лениво с медицинскими чиновниками бодаться,времени на это нет.

вот ведь вредная!! я ни разу к фтизиатору не ездила, отказа было достаточно
а
bookmark
мама Юя, "жирные гладиолусы" - супер! 😀
У наших бабушек тоже много чего наспело, ух они и снабдят внука букетищем от души!

не люблю гладиолусы
и бОльшая часть учителей их тоже н е любит, потому что это самый стандартный 1-сентябрьский букет в советские годы был)))
наверно правда из конфет лучше купить
Ларисончик,а где продают такие букеты ? а конфеты в них свежие ?
Ася,щас по-моему куча "точек" таких
букет из конфет забей в яндексе
точно не скажу где  🙂
Ася, на ДО можно заказать

http://objava.deti74.ru/index.php/board,446.0.html
я если честно думаю, что букет для красивой фотографии нужен  😀 а дальше уже неважно))

мы скорее всего купим нормальные цветы
только не гладиолусы  😀
Астрочка,спасибо ,я тоже наверное куплю розы ли хризантемы
Ася,мне нравится цветок один, я на выпускной его брала Саше
название благополучно забываю)
кустовой
ооочень долго стоит и красиво смотрится

щас фотку найду
Альстромерия!
ff8bf1ae00b7.jpg227_0.jpg1238322155_1207800067_alstroemeria.jpg
Ларисончик,красиво ,как по цене ?
по-моему примерно как розы
рублей по 80 была штучка когда мы покупали
А я люблю на праздниках желтые и белые (игольчатые или шарами) хризантемы... вот что-то в этом роде:

я по любому поводу люблю розы
в том году сын выбрал мои любимые желтые
в этом году что будет не знаю.... что выберет с тем и пойдет
Афина Паллада

при постановке манту услышав что ре была реакция врач очень удивилась!грит вы исключение из многих-многих тысяч деток, хотя я лично знаю 5 мам у которых у деток такая же реакция как у нас+ вы теперь

Да-да, мне то же самое говорят. Удивительное дело: перстали ставить манту, дети стали намного реже болеть, конечно, мы в комплексе все делаем, но.... И так же говорят, что мы исключение. Так послушать, то исключений столько, что пора перестать считать их исключениями/

Я сегодня злая.

Полдня убили на поиски второй обуви сыну, результат нулевой. То размера нет, то модели, в школе жарко, совсем закрытые - упреет. были в Котофее и что там еще есть обошли, в Дочках-сыночках, в Юничеле (который на фабрике) ,в Антилопе, в ДМ. Ппц, что еще есть у нас в городе-то, а?

В ДМ уже собралась брать китай, но у меня ребенок утонул в 33 размере, а других не было. Видать, в сланцах будет ходить... 🙁 Я в шоке.
Кима, в золотом ключике возле юлии хороший выбор и антилопы,и зебры, и котофея,
Ларисончик, такие красивые-никогда на них внимания не обращала)))
Афина Паллада
Кима, в золотом ключике возле юлии хороший выбор и антилопы,и зебры, и котофея,

Афина Паллада, где Юлия знаю, а где там золотой ключик? Знаю беби-бутс, но в этот магаз не зайду ни за что - там такая воооонь 🙁
Кима, ага это он... про вонь-никогда не задумывалась! просто покупаю там когда есть необходимость, в основном только антилопу беру-нормальная обувь, пахнет кожей!
Вчера были в Маркштаде(вроде правильно написала) в Стом.практике и на 2м этаже есть отдел обувной Олана, мне там понравились макасинчики детские, осенние ботиночки, цены не помню. И на себя присмотрела: высота каблука моя любимая 7см.
Афина Паллада, в этом магазе столько вонючей обуви, что у меня не хватило сил выискивать среди прочей невонючую 🙁 Либо ее там так мало, что теряется.

Мокасины сыну не катят, он из них вываливается.
Кима
Афина Паллада, в этом магазе столько вонючей обуви, что у меня не хватило сил выискивать среди прочей невонючую 🙁 Либо ее там так мало, что теряется.

это ты так говоришь,потому что в Монро не была, наверное))
у нас тут рядом у киномакса магазин Монро, обуви там детской много,вся дешевая,потому что почти все - кожзам, и запах там..))
Северозападная, была 🙂 Но по мне в монро меньше пахнет)))

SlадкаяLife, здесь отвечу, чтобы там не оффтопить 🙂

slадкаяlife
Кима
Татьяна ХХХ, когда следующая закупка? Хочу   Z*o*o*b*l*e*s

Кима,и до вас докатилось сие чудо...
Я весь прошлый год с дочкой после школы за зубликами ездила -в качестве поощрения за учебу  :angel: Столько в ДМ денег за них оставила :crazy2:
Сейчас вот мелкая еще приобщилась- каждое утро вопрос: "Ти купива мне зубас?"  :lol:

докатилось :смеется: Я сначала не могла понять, что с меня требуют-то! И называла иначе))) Типа как сын бакуганы - попуганы
А тут ведь ДР грядет, голову сломали, что дарить, редко ребенок у нас вот чего прям хочет, обычно не добьешься, поэтому хочу задарить на ДР.

Кима, я бы тоже купила зублс-нам они нравятся)), но блин дорого-то как!
что это такое?

мы и бакуганы не покупали

Liza Caddy,я тож желтые розы  обожаю

золотой ключик - это тоже самое что в урале, их отдел

в урале же как раз беби бутс? че это там воняет-то?? вот в конфискатах воняет)))
Ларисончик,везет! не знаешь что такое бакуганы🙂)))))
ау нас они по всему дому валяются......
а еще биониклы, у них детальки мелкие, вечно боюсь что мелкий проглотит
Liza Caddy,у меня Саша вообще не играет стандартными мальчуковыми игрушками
кроме конструкторов
в машинки даже в ясельном возрасте не играл
в прошлом году кто-то подарил на др - нераспечатанная пролежала, пока Оля не захотела поиграть))

а сейчас вообще непонятно чем играет
то "химичит", то строит че-то
Ларисончик,Зублс -это те же бакуганы, только для девочек
Вот такого плана

Младшая их обожает (ей 2,6)
Ларисончик, я про беби бутс, который не в урале, знаю, что от меня до него ну ооочень далеко ехать.  :lol:
SlадкаяLife,ой, боже мой
как хорошо-то что мы этого не знаем))
Девушки как ребенка на встречу одевают ?
Ася,на какую? в школу что ли?
да в чем ходит - в том и идите

у нас правда мамы и букеты перли, и конфеты.....лизоблюдством отдает
Ася, не как на 1 сентября, но и не в спортивном костюме 🙂  аккуратно