Фиалка, а как же ты можешь раньше отдать, чем в 7? Здесь мне кажется речь о осенних детях, которым сразу после начало учебного года исполняется 7. Странно у нас в России. В США например дети , рожденные после 20 сентября в школу не могут идти, в Казахстане после 10 сентября. А у нас как хошь так и выбирай.
30 августа 2011, 16:42
Фиалка, дай ссылку на детское девчачье пожалуйста
30 августа 2011, 16:46
сейчас тако-о-е было :roll: Сижу в кресле Марину спать укладываю, она мирно титю сосет, я думаю о чем-то своем. :лялька плачет: Тут она садится и начинает хлопать в ладоши, потом ложится и начинает раскачиваться и а-а-а петь. Я так понята , что это меня попросили покачать и колыбельную попеть :смеется:
30 августа 2011, 16:48
Шахматовы, :смеется:
30 августа 2011, 16:52
Шахматовы,))))))))) вот столько приколов началось..))))))
30 августа 2011, 16:57
Шахматовы, молодец Маринка!
30 августа 2011, 17:03
По поводу возраста для школы..Мое дилетантское мнение такого..Нужно отдавать ре в школу когда он готов..Вот только как определить готовность-это еще тот вопрос?Но есть явные признаки ЗА и ПРОТИВ..нсли ре в 6 с небольшим вполне готов,зачем ждатиь и тормозить этим его развитие?Есть и в 7с небольшим совершенно инфантильные,неприспособленные дети,которым хорошо бы и в 8 пойти..еще подумаю))...
30 августа 2011, 17:37
Nasemen Мироша мой спит сегодня..Врач обещала что не будет никакой реакции на эту прививку-темпа поднялась,не в настроении,сопли побежали,сам спать лег 2 раза.. :sad:вот и нет реакции...
Вот поэтому привет, тоже врач обещала, что реакции никакой не будет, а у нас сопли в три ручья, хотя она их на зубы списывает...
31 августа 2011, 03:40
А мне кажется мы поправляться стали..Кушет сейчас хорошо,только побегать за ним надо)))Вчера вообще пришел ..в одной руке печенье,в другой чай в поильнике и важно очень так откусывал и запивал)))))Макароны лупит за обе щеки!! Сейчас сбегала анализы сдавала его.вот держу кулачки,что все ок будет.. Еще учу его говорить "Мама дай!" пока получается Ама та :смеется: Копец единственное с папой Мирон не дружит..если мама рядом -дружит,а так чтоб спать уложить или посидеть вооюбще такой ор стоит!!Папа расстраивается..Пока анализы бегала сдавать,все думала как они там?,,Прихожу а Мирон на горшке сидит,понурив голову,папа за котом убирает :2funny:ну ладно думаю..не ревут и ладно 😉
31 августа 2011, 04:33
Шахматовы, молодец Марина!! Как еще нам "бестолковым мамашам" объяснить свои нужды??)))) Моя вон доча, когда хочет чтоб ее покачали ножками бить начинает, как будто раскачивается....А еще начала рукой убирать ложку, если есть не хочет)) Не просто бить по ложке как обычно, а прям отодвигает рукой мою руку и голову отворачивает в бок...
31 августа 2011, 04:40
Вчера Сема сел мне на голову с вопросом о втором ребенке :idiot2:..Причем с напором и наездом.... :knuppel2:как будто вот встала и пошла тут еще..Я говорю не хачу!а он мне-а потом не сможешь и что?? :shock:Короче я в замешательстве,потому что вмс мне убрали-держаться ей там не за что-вылетает со свистом :sad:так что он может сделать все так ,чтоб был еще ребзь... Переубедите меня что это нормально,либо поддержите.........Я что то не совсем понимаю как себя вести в такой ситуации :не знаю: :crazy2:
31 августа 2011, 04:47
Nasemen, Настя попытайся объяснить мужу, что твоему организму нужно отдохнуть, ведь ты же еще на ГВ, Мирон еще маленький, это такая нагрузка, он же хочет чтобы у него были здоровые и красивые детки и не замученная жена, так пусть даст тебе восстановиться, а там глядишь и ты созреешь до второго малыша.
31 августа 2011, 04:59
Ksenya,дык он настаивает на том,что разница 2 года -это хорошо.ГВ и тоже хорошо,заканчивать так и не придется...хотя насколько знаю ГВ во время Б очень рискованно,особенно в первые 12 недель,ОН НЕ понимает этого......................ЭХ..напортачит ведь :sad:..хоть спать теперь не ложись :2funny: :2funny:
31 августа 2011, 05:22
Nasemen, а твое мнение что ты не готова пока, не учитывается? :не знаю:А спать, хоть ложись, хоть не ложись - поймает в другом месте! :смеется:
31 августа 2011, 05:23
Nasemen, маленькая разница- это классно по крайней мере для нашей семьи🙂 родишь второго, дети подрастут, а ты молодая и свободная😉 а они будут друг с другом.
31 августа 2011, 05:27
Nasemen, мне вот тоже спираль не пошла, как удалили, через несколько месяцев Тема образовался... И я нисколько об этом не жалею, хотя слез было пролито очень много, когда я узнала что я жду малыша. С другой стороны, Ирина права - маленькая разница для детей - классно!
31 августа 2011, 06:07
lovinka Nasemen, маленькая разница- это классно по крайней мере для нашей семьи🙂 родишь второго, дети подрастут, а ты молодая и свободная😉 а они будут друг с другом.
Ирин,а в чем свобода?))а если не будут они друг с другом?))))
31 августа 2011, 06:21
Nasemen,а почему ты потом не сможешь-то? Ну как мне кажется одного желания папы мало. Нужно,чтоб ты сама была к этому готова и физически и морально. Особенно морально. На счет свободы ваще не поняла...кто свободен? Мама? Неее..дети-это ж на всю жизнь!!! Для меня вот самый тяжелый период со старшим-это школа. Ну очень трудно нам даются все эти уроки и т.д. И так в каждом возрасте есть свои трудности. Какая тут свобода?))) Вопщем, обясните мне-что значит свободна? Может недопоняла я...может под свободой подразумевается конкретное что-то...Например- свободна от походов в РД за еще одним Ре...)) Ее один момент. Сама обожглась-советую задуматься другим. Вот уверена ли ты в своем муже? В своих чувствах? Ну ведь каждая щас скажет-конечно,я ж его люблю, он меня тож.....и бла,бла. Вот Бог видимо уберег меня и не родила я второго Ре с маленькой разницей. Хотя задумывалась. Спроси меня тогда о чувствах к мужу! Ну конечно собиралась жить с ним всю жизнь,родить прекрасных деток и умереть в один день!! Но жизнь-она ведь не сказка!! Очень хочется верить,что ваши мужья и есть та самая ваша половинка!!! И будете вы жить счастливо в браке!! Ну а вот если как у меня! Ну не решилась бы я наверное на развод с 2детьми. И просто преставить не могу-какая бы жизнь была б у меня не сладкая!Терпеть выходки мужа ради детей!!!Ну наверное если б сооовсеем плохо было и с 2мя б развелась. Просто позже намного!!! Не знаю,Насть как тебе мой пост. Поддержала я тебя или расстроила...
31 августа 2011, 06:24
На счет свободы ваще не поняла...кто свободен? Мама? Неее..дети-это ж на всю жизнь!!! Для меня вот самый тяжелый период со старшим-это школа. Ну очень трудно нам даются все эти уроки и т.д. И так в каждом возрасте есть свои трудности. Какая тут свобода?))) Вопщем, обясните мне-что значит свободна? Может недопоняла я...может под свободой подразумевается конкретное что-то...Например- свободна от походов в РД за еще одним Ре...))
Женя + +++++++,я с этим полностью согдасна.Хотя у нас с тобой мальчики так может все подругому.С девчконками полегче, хотя конечно я на сто нем огу сказать не воспитывала эххх а так хотелось бы :ой засмущали:.....
31 августа 2011, 06:32
shuma,не знаю хде с девочками полегче :не знаю: 🙂дети они есть дети :-D
31 августа 2011, 06:35
Женечк@,полностью с тобой согласна! :mrgreen: мы вот тоже второго хотим,папа сына хочет....но на погодок я не рискну,хотя и ничего не загадываю :смеется: все таки мне кажется тяжело,один еще маленький внимания надо и второй лялька...
31 августа 2011, 06:41
Вы только не подумайте чего. Я ж тоже согласна,что маленькая разница-это хорошо. Только тут поправить нужно-хорошо деткам. Им интереснее думаю. Ну а для мамочки согласна - ТЯЖЕЛО. Хотя эт я такая мамка "без фанатизма" как грится)))) Не ставлю я интересы и потребности Ре выше всего и вся...Некоторые же по другому думают-типа дети это ж так хорошо. И конечно они на первом месте. И пусть тяжело,зато какое счастье)))) А если вам тяжело-зачем тогда типа рожали?
31 августа 2011, 06:42
Я ж тут к слову на работу собираюсь выходить
31 августа 2011, 06:48
Женечк@,молодец! :mrgreen: я тоже уже в четырех стенах сидеть устала-одичала что ли.... у меня тоже огромное желание на работу пойти :sad:
31 августа 2011, 06:58
Женечк@,а Степка с бабушкой будет? А я вот в след. году хочу отдать МИрошку в садик в 2 года.Уже договорилась по месту пойдем в тот же садик что и Илья. Со старшим была против того что рано в садик раньше 3 ех ни ни ,а в этот раз все думаю баста карапузкики.Устала сидеть,хотя на работу вот незнаю как выходить,сынуля старший в школу пойдет.Не до работы наверное будет...
31 августа 2011, 07:01
Nasemen, эээх, а если мне муж так заявил, я б согласилась сразу :smitten:, а он пока и слышать о вторм ре не хочет :-|.....
31 августа 2011, 07:04
Nasemen,у меня кстати такая была ситуация со вторым меня муж начал уговаривать когда еще Илье было 3 года.так вот к 5 годам все таки укатал ,у меня честно говоря желания огромного не было.Я просто понимала для себя чем старше Илья становился мне все меньше хотелось возвращаться к пеленкам.А теперь еще муж говорит надо будет третьего. Короче у меня получается инициатор детишек Муж :2funny:
31 августа 2011, 07:05
и я дома засиделась ((( Свободы охота, ну в смысле детей по садикам школам и на работу, это ведь тоже свобода...от сидения дома в 4 стенах. а если подумать, что скоро зима...беееее, холодища опять ((
31 августа 2011, 07:06
Lesy,как Данил себя чувствует??Мы вроде пошли на поправку темпы вчера уже небыло... klubnichka,как У тебя Аришка???
31 августа 2011, 07:39
Женечка, ты прям мои мысли изложила. Со всеми твоими постами полностью согласна. Я когда Настин пост прочитала, то же самое хотела сказать, а ты уже все и написала. Я кстати тоже не ставлю детей выше всего)))) Девочки, здесь мне кажется, все таки главное желание жены. Вот я даже думать о втором не хотела, пока старшему года 4 не исполнилось. Даже мысли, не то что желания не возникало. А вот когда захотела, вот тогда для меня это было счастье. И не важно, что у меня у детей разница большая, я рада что так случилось. А вот третьего прям сейчас хочу и разница маленькая меня не пугает. Просто желание есть, прям огромное. И такое удовольствие мне жизнь доставляет. когда я думаю, что может через годик мы и решимся на это событие. Поэтому тут думаю не на разницу нужно ориентироваться, а на желание иметь ре. Хотя нужно признать, Данька тоже получился без моего согласия. Желание то было, но страх был сильнее. И если бы не муж...но тут ситуация совсем другая была. Ее можно даже в сравнение не брать.
Так что, Настя если хочешь ребзя - вперед, а нет - пошли мужа в сад. Еще вопрос, вот Мирошка не желает с папой дружить, причина то какая? Муж редко возится с сыном, наверное? Если да. то меня удивляет желание мужа иметь второго ре, если он и с первым не особо желает водиться. И к тому же , окажется что оба ре будут на твоих плечах. Если конечно, причина другая, тогда сложностей меньше. Ну в общем это мое ИМХО.
Иринка Ловинка в этом вопросе, по-моему, показатель. Обоюдное желание детей, именно с маленькой разницей. Плюс огромная помощь мужа.
31 августа 2011, 07:44
shuma, у нас все не блестяще. Сегодня начали пить антибиотики (тапками прошу не закидывать). темпа держится 38-39. Жаропонижающие даю не чаще раза в сутки, только при очень высокой температуре, чтоб организм боролся с болячкой. но все равно темпа так и не упала. Ну темпа это еще полбеды, а вот кашель. Это просто жуть. Сегодня снова ждем врача, надеюсь у нас не перешло все в бронхит.
31 августа 2011, 07:45
Женечк@,В ЗАМЕШАТЕЛЬСТВЕ..нет не хочу,не готова..ит.д однако наличие беременности наверное расставит все по своим местам... На работу-(в найм не пойду)..в том то и дело,что в голове зреют Наполеоновские планы по захвату Трехгорного))))))))))))))))))А тут на тебе...А если Мирон в 2г пойдет в сад,может и раньше пристрою-деловой стал,то можно с 8 до 18 точно заниматься делами..Я в отпуск хочу втроем съездить,может вдвоем..Вообщем не до этого пока мне по идее)))
31 августа 2011, 07:47
Lesy
Еще вопрос, вот Мирошка не желает с папой дружить, причина то какая? Муж редко возится с сыном, наверное? Если да. то меня удивляет желание мужа иметь второго ре, если он и с первым не особо желает водиться. И к тому же , окажется что оба ре будут на твоих плечах. Если конечно, причина другая, тогда сложностей меньше. Ну в общем это мое ИМХО.
это одна из причин занимающая в 100процентах -70....все будет на мне..перспективка чудесная.. ПС.он не то что б не желает,просто физически не успевает(((Мы что и дерем когти,чтоб поставить дела так,чтоб через пару лет сильно не морочиться и заниматься еще чем нить-путешествовать,дом строить,вторых детей заводить ит.д
31 августа 2011, 08:01
Nasemen, Настя, так ребенка растить, видеть все его успехи, умелки, видеть как он на твоих глазах растет и развивается и становится другим это ведь важнее, чем путешествие и дом. Что ж получается, ребенка можно так, между делом, вырастить, готовясь к будущей, счастливой, доходной жизни. Получается папа пролетел мимо одного ре, а теперь сознательно хочет пролететь мимо второго. Объясни ему, что вот в той доходной будущей жизни и заведете второго, а он будет им наслаждаться в полной мере.
31 августа 2011, 08:04
Lesy Nasemen, Настя, так ребенка растить, видеть все его успехи, умелки, видеть как он на твоих глазах растет и развивается и становится другим это ведь важнее, чем путешествие и дом. Что ж получается, ребенка можно так, между делом, вырастить, готовясь к будущей, счастливой, доходной жизни. Получается папа пролетел мимо одного ре, а теперь сознательно хочет пролететь мимо второго.
Lesy Объясни ему, что вот в той доходной будущей жизни и заведете второго, а он будет им наслаждаться в полной мере.
так чтож правильнее?))))не поняла немного тебя
31 августа 2011, 08:46
Nasemen
lovinka Nasemen, маленькая разница- это классно по крайней мере для нашей семьи🙂 родишь второго, дети подрастут, а ты молодая и свободная😉 а они будут друг с другом.
Ирин,а в чем свобода?))а если не будут они друг с другом?))))
Девочки, свобода от беременности и родов, а не от детей!!! Дети постарше будут и почти одного возраста, проблемы схожие будут у них и тд и тп.
31 августа 2011, 08:57
Lesy, когда муж не занимается особо ребенком, ему всеировно сколько детей. К меня у подруги муж был очень удивлен что жена решилась на второго, классно же двое детей. Но помогать не начал, а она была к этому готова и родила второго, чтобы старшей не одиноко по жизни было. Я искренне считаю, как правильно сказала Женечка, что второго надо рожать при идеальной или стремящейся к идеальной семейной атмосфере и отношениях прежде всего между супругами. Здесь все абсолютно: уважение между супругами, взаимопомощь, любовь, уверенность друг в друге, и тд и тп. Если в паре хоть у одного мысль о разводе возникала, просто мысль хотя бы даже при огромной любви, то нужно время. Я уже о финансовом аспекте вообще молчу Nasemen, Настя, конкретно в твоем случае если ты не готова, то не беременей. Я когда забеременела второй раз читала форум и многие мамочки говорили о том, что хотят сначала поработать и отдохнуть. Я между детьми успела и поработать и отдохнуть. Поэтому все ок было. Может тебе чарозетту пить начать?
31 августа 2011, 09:00
Nasemen,Правильно - растить ребенка и видеть как он растет. Поэтому раз вам сейчас важнее заработать денег на безбедное существование и ради этого муж пропустил как растет первый ре, то уж второго надо рожать тогда, когда у мужа уже будет доходный бизнес, не требующий его полного присутствия, и он сможет посвящать время ребенку (путешествую с ним в кенгуру, пока идет ремонт в вашем таун-хаусе). А то ему сейчас важно заработать денег на путешествие, дом, а детей он готов видеть только спящими. Вот и получается, что путешествия становятся важнее детей. Ну в общем, смысл то тот, что сейчас у многих мужчин во главе угла бизнес (я не говорю что это не правильно). поэтому они зачастую не видят ни первых улыбок, ни первых шагов. Это грустно. Папа обязательно должен присутствовать в жизни ребенка. У меня муж, чтобы проводить больше времени с Данькой переложил часть своих обязанностей на дополнительно нанятых людей, а бумажную работу делает ночью. Ну это как вариант выхода из положения "папа работает-дите растет".
31 августа 2011, 09:14
lovinka, Ириш, по поводу свободы от беременности (про роды помолчу))) с тобой не совсем согласна. Само слово свобода предполагает, что беременность это заключение. Но для меня вот, наоборот, было огромное наслаждение ходить беременной и я переживала (с Данькой), что уже не смогу испытать этих чувств заново. И сейчас думаю, какое же это счастье увидеть 2 полосочки на тесте, первое УЗИ и тд. Просто кто-то хочет слопать всю коробку конфет за один раз, а кто-то растягивает удовольствие))))
Nasemen, Настя, еще вопрос назрел, можно? У тебя муж чем аргументирует желание завести второго ре?
31 августа 2011, 09:16
shuma, Ариша как слон носится!! Ничего у нее уже не болит...хотя горло красное еще...