Дети74.ruархив форума

Тигрята!!!Июль-Декабрь 2010.Часть15

1 525 сообщений · 85 777 просмотров · стр. 10 из 39
lovinka,нам и омрон врет...пользуюсь обычным,так как разбег бывает и в 6 градусов :uglystupid2:
Я вот вспомнила перед тем как юронхитом заболеть у Мирона была очень высокая темпа под 40,ничего не помогало..сбивала,а она 10мин подержится и то не ниже 37.5 и все равно вверх опять.Потому что я сразу начала сбивать,не дала организму самому выработать защиту и тут сильно прогадала..Обтирания хооршо помогали и виферон потом ставить стала,через несколько часов уже 1\4 парацетомола дала и все стало нормально...
lenok333, может не правильно измеряете? Я раньше сравнивала, сейчас нет. У меня когда дети болеют, я уже рукой мону сказать примерную темпу. В общем обычным иногда не померить. Кстати на фотках отлично выглядишь!
Nasemen, в следующий раз не пытайся сбивать темпу ниже 38. 37.5 вообще идеально, ниже она не должна спадать, организм борется
lovinka,а я и не сбиваю до 39 ...и высокую теперь несколько часов не сбиваю..страшно конечно когда ре лежкой лежит и горячий как плита..ну в этот раз была 38,с чем то- я не стала.Поставила виферон и титьку..все..
lovinka,спасибки)))но я что-то себе не нравлюсь много набрала за год сидения с дочей,так что будем исправлять :-D
да нет правильно вроде,у нас раньше был омрон -врал на 2 градуса где-то, удобно и просто измерала,а потом мы его залили зеленкой и я его выкинула..... :uglystupid2:купили другой,с мягким наконечником,он мне ниразу правильно не показал в основном 35,6 -36,делаю все по инструкции....наверно омрон лучше если брать то подороже,хотя тоже не факт,первый за 190р,а второй за 300 по моему :не знаю:
Nasemen, я тоже придерживаюсь тактики не сбивать как можно дольше.
бывает деть перетемпературит сутки двое ,а потом очень быстро поправляется. Потому чо температу ра ему нужна чтобы побелить болезнь, потому как только после 38 градусов начинают вырабатываться интерфероны - его родные а не те коискуственные которые мы пытаемся в него всунуть.
И поверьте когда температура начинает прыгать как на качелях - сбили-поднялась-сбили-поднялась именно в этой ситуации ребенку намного тяжелее.
lovinka, очень правильно что обтираешь просто водой, так как у детей кожа легко все впитывает и если увлечья обтираниями уксусом или воодкой можно и отравить ребеночка. А водой самое то , главное эффект испарения.
Но обязательно нужно смотреть на состояние ребенка как он все это переносит.
К слову иммуная система ребенка и его способность к выздоровлению во много раз больше чем у взрослого - а почему - потому что еще не залечен 🙂 Дети сильнее нас

Девочки кому интересна статься по теме "когда сбивать температуру" кину не "мыло"

Малышам скорейшего вызздоровления, мамам терпения
Все девочки, затарилась в аптеке. Видимо давно у меня детки не болели, дома голяк. Всем спасибо за подсказки. Купила свечи Эффералгана и Цефекона, градусники. Пусть все лучше под рукой будет.

Nasemen, Настя, я не злюсь. Просто ты мама еще молодая, многого не знаешь и дай Бог не узнаешь. Температура это не всегда хорошо. Я с тобой полностью согласна, что организм должен бороться, но при темпе выше 39 вред организму от темпы превышает пользу борьбы. При такой высокой темпе может пострадать сердце, почки, да и вообще любой орган. Самое хорошее как сказала Иринка-ловинка, когда организм на темпе 38-38,5 борется с болезнью. Выше 39 это не борьба, а уничтожение организма. В этом случае действует правило, польза превышает вред. Это я про анальгин.
Мы сегодня уже начали давать попутно генферон лайт, но от него эффект только на 2-3 сутки. Витамины не признаю. Обтирание и пр. всегда применяю. У меня Данька сегодня только с утра нурофен получил, остальное время без лекарств "давали организму бороться". Просто перед сном нужно было темпу снять, тут уж обтиранием не поможешь.
Я просто почему так много про это написала. Действительно с постов кажется, что как только темпа поднялась так ре сразу анальгин. Нет.....это серьезное и крайнее средство борьбы)))))
Lesy,хорошо,хорошо...давай так..останемся на своих берегах...
Lesy
Nasemen, Температура это не всегда хорошо. При такой высокой темпе может пострадать сердце, почки, да и вообще любой орган.  Выше 39 это не борьба, а уничтожение организма. В этом случае действует правило, польза превышает вред.

темпа,сопли и т.д это защитная реакция..Просто ну ладно..но ведь если как ты говоришь ре болеет сильной темпой и давать анальгиню получается придется давать как только так сразу..органы не пострадают и потом никак это не окликнется,особенно печень и желудок ит.д по списку??
Оля, Настя вы все правильно пишите про борьбу с болезнью.
Только вот есть дети у которых темпа не поднимается какой-то конкретной отметки, а я когда-то наслушавшись таких умных советов про дать ре перетемпературить еле откачала ребенка. Скорая когда приехала и увидела темпу 40,4 и ребенка-тряпочку с ледяными конечностями только у виска покрутили и сказали "думать ведь прежде всего надо". А это был первый день обычного ОРВИ еще маленького и совершенно не залеченного ребенка. Больше я такие эксперименты не ставлю, а сейчас надеюсь, что и хоть у Даньки не будет такого свойства организма.
Nasemen, Настя не поняла твой последний пост. Что давать как только так сразу. И что как только?
Мы сегодня спали так плохо. Тимур всю ночь куда-то уползти пытался, Демид просто часто кушал. Еще и муж сработы пришел только поздно ночью. Теперь вот или заплатят или добавят 2 дня к отпуску, ну или хотя бы один на день рождения мальчишек.
Вечером Тим почти всё время ныл, пока я с Алиной гуляла, он папе концерт устроил. Вернулась он с ним на ручках сидел спящим. Так мило ))) Правда как только я попыталась его переложить, так сразу же стал орать. Поспал правда чуток, а потом ныть продолжил, еще и Дёмка у него постоянно игрушки отбирал, а Тим еще больше ревел.
Lesy,все все..молчу............ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!!!!!!!!!!
Про обтирания я свои вроде не писала еще. Начала обтирать Тимура,когда темпа высокая была. Через несколько приемов обтираний у него кода стала мраморная и ручки-ножки холодными. Хотя до этого был весь горячий. Вязал на ручки, в пеленку завернула, покормила. Весь быстро снова стал горячим. И температура при этом резко скакнула на градус вниз, потом еще выше изначальной. Теперь и с обтираниями буду осторожнее.  
Lesy, вот я и говорю что по ребенку надо смотреть. Некоторые детки и при 39 температуре скачут как кони, а кто-то с 38,5 как тряпочка лежит.
Ой, девочки, у нас совсем недавно была темпа 39,2 первый раз такая высокая, так ре прям таял на глазах, я не смогу такое зрелище выдержать, как 39 - давала жаропонижающее
Кошелёчкина, малыши с тобой всю ночь спят?
Lesy,  Олесь, пусть Данька выздоравливает скорее.
Уф, я прям прочувствовала весь кипишь, который наступает у мамочки, когда темпа не сбивается, а ребзь весь никакой.
Когда детки долго не болеют, тттттт, я прям забываю чем лечить, сразу и не соображу что делать. А потом все способы перебираешь, какие возможны, лишь бы зайчику легче было :sad:
Nasemen, я тоже хотела предложить мировую.
Это ведь вопрос "быть или не быть?". Каждому свое и таких дебатов как в темах про прививки я не хочу. Я обосновала свою позицию, чтоб не думали, что мне проще дать таблетку вредную, чем по другому лечить.
Шахматовы, ой Оль у меня старший как раз при 39 еще "скачет", а вот под 40 сразу лежкой резко. А вот Данька сегодня уже при темпе 38,5 затих у меня на руках и даже не откликался.

Девочки, а чем малышне горло лечат. Нам вот сказали Винилин на соску, только он не дурак такую "вкусную" соску сосать.
Lesy, я в теплой водичке развожу тонзилгон 5 кап+бронхипрет5кап и даю пить , получается сладковато. молочко тепленькое почаще,
у меня таблетки гомеопатические рассасывает и гранулы тоже 🙂
tigr@, сейчас да. У Демида самая высокая темпа была 39,8.
Как-то дурно становится когда температура подползает к цифре 40.
Кошелёчкина, мне и 39 страшно...
Lesy, нам когда неотложка фарингит поставила, велела побольше тепленьких чаев пить. Я ромашку заваривала и шиповник. А брызгалки сказа нельзя, никакие. Я говорю: как же так? Вот старшей тантум-верде чуть ли не с 6мес. назначали и гексорал в 10 мес. Она говорит, то раньше, а сейчас зпретили. Только пить и всё  :sad:
Шахматовы, Оль, а сколько примерно грамм водички. ну те. в ложке или прям побольше можно?
Рассасывание гранул это вообще улет. Мой сразу слопает)))

мама Юя, ага, про пить ромашку я уже сегодня подумала, но чет засомневалась поможет ли.  У меня у Никиты первый раз горло заболело в 2,5 года. Так я его за день горло полоскать научила. А этому то еще не пополощешь)))
Lesy, когда Миша был маленький я его наклоняла над раковиной и из шприца настоем ромашки орашала горло.  так и полоскали горлышко
Ой, девочки ну и шумиху я сегодня в теме навела.
Старая стала, паникерша. Хотя я наверное и с Никитой так же тряслась, а он уж болел не мало.  Может у нас семейное это.
Брат мой когда у него доча болеет с ней ночами сидит, а жена спит.

Да и подзабылось как то все. Старшего то уже по другому лечишь, да и в таком мелком возрасте он и не болел. Темпа только один раз поднялась в 10 мес. на зубы.

Фиалка Данька такой вреднюка, он даже ложку с лекарством не дает в рот засунуть. Руками, ногами и зубами отбивается. Он мне даже рот не даст открыть, но попробовать стоит.
Lesy, ну 30-50мл сколько выпьет 🙂
Ну и пусть проглатывает гранулы, лишь бы не подавился.
Просто моя любит что-нибуть во рту мусолить 🙂
Lesy, да ты не одна такая паникерша  😉 я тоже так.
У меня Катерина дрищит уже третий день зеленью, вот умом понимаю, что на зубы, но решила-таки завтра в Инвитро кал сносить на дизбак. Вчера смектой поила - не помогло, сегодня полисорбом - тоже пока не помогло. И все бифиформы-линексы-хилаки знаю, но на душе кошки скребут.
И не старость это, а ответственность. А то что жена у брата спит, для меня чудно. Я когда дети болеют спать не могу.
мама Юя, у нас так же на зубы, как только прорезался  - жизнь наладилась 🙂
спать хочу а белье никак непостирается 🙁
Шахматовы, а ты его по ночам развешиваешь?
У нас вот счетчик двухтарифный, ночью в 2 раза дешевле электроэнергия. Поэтому я на таймер ставлю посудомойку и стиралку, а утром всё достаю, как проснусь.
А я грушевые компоты катаю и сок гоню на соковарке. Днём Катя не даёт, приходится мне заготовки по ночам делать)))
ага, зато к утру все высохнет 🙂
все развешала, пошла спать
Всем спокойной ночки!!!
мама Юя, видела твоя старшая в первую школу идет🙂 поздравляю! Люблю я ее, школу эту🙂. Напиши еще плиз почему решила дочу отдать в полные 7 лет? Можно в личку, чтобы темку не засорять. У меня уже дилема.
наш отчетик на 9 мес🙂
Ползает шустро, по всей квартире
Хулиганит, особенно любит выкидывать одежду из шкафов, и еще пару вещей с собой прихватить и куда-нибудь утащить, я потом по всей квартире собираю
За руки ходит
Встает сама, держась за опору
Стоит без опоры долго уже, может сделать шаг, но пока только один, потом теряется, плюхается на попу, или успевает за что-нибудь схватиться
Два зубика )))
Говорит: мама, папа, да, на, надо, ляля, ну и лепет свой
Машет пока-пока
Очень любит гостей, как только слышит звонок домофона, или открывающуюся дверь, бросает все и ползет в коридор!
Играет куклами, качает, толкает их в кровать, таскает за собой, разговаривает с ними
Кушает все, только пока от арбуза отказалась, остальное ест все подряд, так что мне приходится кушать ночью, днем ну просто не дает. На днях сестра поделилась шоколадкой, видимо щедро поделилась, утром какие-то пятна на лице появились, потом прошли, все-таки рановато шоколад))
Любимое питье кефир
В коляске не сидит практически вообще. Егоза невероятная!! Вообще на месте ни секунды. Если вдруг заигралась, я со скоростью света несусь на кухню, чтобы хотя б чай с бутером успеть...
Режим уже почти есть, спим в одно и то же время, вот только с едой еще нет режима - едим все время!)
Вес неделю наза был 9400, рост 69 см.
Вот примерно так))
lovinka
мама Юя, видела твоя старшая в первую школу идет🙂 поздравляю! Люблю я ее, школу эту🙂. Напиши еще плиз почему решила дочу отдать в полные 7 лет? Можно в личку, чтобы темку не засорять. У меня уже дилема.
и мне!
Поздравляем маму Машу(NEbeshenaya_belka,) и её шуструю дочку Софью с девяточкой!
Дочке  продолжать так же активно развиваться маме побольше помощи со стороны 🙂
NEbeshenaya_belka, С 9 месяцами Сонечку!
Кошелёчкина
NEbeshenaya_belka, С 9 месяцами Сонечку!

Присоединяемся!
Олесь, как там Данечка?

Я в субботу стала дважды КРЕСТНОЙ мамой  :roll: В воскресенье повезла крестницу + мои детки на причащение. Народу конечно уйма, духота. Кое как прорвались ближе, причастились. Пока пробирались к выходу, многие в спину - "какой малыш, хороший и т.д.". Приехали домой Алеша в 12 лег спать как и положено. Проснулася в 2 часа, пошла ему кашу варить. А он как завелся - орет ОРОМ дурным  :-| Думала на зубы, помазала, ему пофиг. Уже старшую отпраивла на улицу за папой - ну незнаю что делать. А Лешка орет не перестовая... Каоче выкручивается, встает на четверреньки, выгивается и ОРЕЕЕЕЕЕТ. Смотреть конечно было далеко не весело. Проорется и впадает на 3 минуты в сон (хотя если учесть что он только встал  :idiot2🙂, просыпается и опять все по новой. Кароче после 2 часов ора он кое как уснул (укачала). Проспал он 2-3 часа, встал, все ОК. Я пошла пол красить, остался с ним папа. Прихожу через 3 часа, муж говорит, он опять поспал и начал опять также клакать. Мы его в охапку и к свекрови + сами в баню к ней. Свекровь у меня знает кое какое словцо от "сглазу". Так что вот так я стала верить в эти "чудеса" . Никогда девочки не верила, и думала что это все выдумки. После вчерашнего ВЕРЮ  :sad: Свекровь там чего поделала + перед сном его свеченой водой обтерла - спали хорошо.