Дети74.ruархив форума

Тополиная Аллея! Мамочки,объединяемся! Часть 2

2 193 сообщения · 252 586 просмотров · стр. 16 из 55
я еще не вникала, но раз садик обрабатывали то по эконормам проходит. для меня это тоже важно.
Lia
я еще не вникала, но раз садик обрабатывали то по эконормам проходит. для меня это тоже важно.

действительно, раз в садике делали - значит нормуль все должно быть. надо посмотреть состав, я потом у мамы поинтересуюсь (она у меня химик) и отпишусь. а вообще, вещь очень хорошая! очень бы нас выручила! я даже и не представяла что есть такие средства )))))
Lia, а где вы его будете покупать?
belka_mama, буду вам очень признательна если напишите отзыв мамы по составу! у нас есть проблемные стены в спальнях сейчас еще не поздно б было обработать. я оч осторожно подхожу к выбору материалов в плане экологичности... а с утеплителями прям беда в плане безопасности в основном...
Lia,Спасибо большое за ссылочку ))) Как у мамы узнаю все, сразу отпишусь, скорее всего завтра 😉
девочки, кто нибудь ходит в развивалку "Антольчик"? Не могу до них дозвониться, узнать стоимость и что предлагают для группы от 10 мес. до 3 лет.
Pulua
девочки, кто нибудь ходит в развивалку "Антольчик"? Не могу до них дозвониться, узнать стоимость и что предлагают для группы от 10 мес. до 3 лет.

Мы ходим, но мы вас старше поэтому не подскажу, а трубку не берут, значит в этот момент занятия не ведутся и там никого нет
Бриллиант,расскажите пожалуйста подробнее о занятиях🙂
Кенгуру
Бриллиант,расскажите пожалуйста подробнее о занятиях🙂

Мы ходим на изо пн и пт веч, и на англ в вс 12.00 и в пн 17.40, от англ я и доча в восторге оч нравиться, а про изо пока ничего не могу сказать 2 занятия было
Девульки, привет, и я с Тополинки, живу на Макеева, 7.
О, как нас много, тополинских, здорово! :ура:
Девочки, кто был в новом магазине,если он уже работает, Фермерское мясо, птица (курица ли), пельмени) это рядом с Медартом. Стоит ли заходить?
ЛЬВИЦА28, привет, новеньким
Кошелёчкина,магазин должен быть супер.Моя знакомая открывает.У них давно уже в продаже пельмени из гуся,щуки фирма "хорошая кухня".Еще котлеты из щуки мне очнравятся их производства. Но еще по моему магаз не открыт.
Бриллиант
Pulua

Мы ходим, но мы вас старше поэтому не подскажу, а трубку не берут, значит в этот момент
занятия не ведутся и там никого нет

спасибо, тогда попробую ещё дозвониться.
Pulua, в любом случае это лучше, чем в стрекозе, где группы в разнобой, соответственно младших обижают и ущемляют в проявление своей активности,
Бриллиант
Pulua, в любом случае это лучше, чем в стрекозе, где группы в разнобой, соответственно младших обижают и ущемляют в проявление своей активности,

впервые про это слышу, ходим уже почти полтора года, ни разу никакого ущемления не замечала, причем группы идут примерно по возрасту. сначала ходили в группу, где разница между детками была в 1-2-3 месяца, потом все разбрелись по садикам, а с лета стали ходить в группу, в которой ребята нас на полгода постарше, особой разницы не замечаю между детьми и уж точно никак мою дочечку никто не ущемляет, там по-моему, вообще всех деток просто обожают, всех хорошо знают и всегда ждут!
Девочки, кто-нибудь знает телефон отделения сбера нового, которое рядом с мебелью Ника? Че то не могу нигде найти..
E.VA,88003008300 - единый телефон сбера
vasaro, вы малышечки, таких много на тополинке, а нам 6 лет, таких оч мало, и в группе были дети 5,6, 8,9 лет-конечно же старшие дети делают все быстрее, разбирают раздаточный материал, наши 3 младшие плачут, моя из них только одна)))) после этого мы перестали ходить, потом разговаривали с директором стрекозы, она сказала что набирает гр на англ в теч 2 нед и запускает ее, эти 2 нед тянутся уже 4-й мес, меня такой подход не совсем устраивал... Я же никого не призываю к антольчику, спросили... Я ответила, а за вас рада, что вам там нравиться)
Еще одну аптеку откроют скоро, и наконец-то на "нашей" стороне, на Ак.Сахарова 14, около остановки 🙂)
Девочки, что за Академию вкуса открывают в доме по Королева, 4..... кто-нибдь знает? судя по витринам продуктовый магазин что-ли
marinaz
Девочки, что за Академию вкуса открывают в доме по Королева, 4..... кто-нибдь знает? судя по витринам продуктовый магазин что-ли

Похоже, что продуктовый магазин.
Catarina, Ура! :mrgreen: а знаете какую? хоть бы классику....что то мне рифарм не совсем нарвится, еще идешь туда, а там либо нет чего то, ну и цены тоже повыше.
ЛЬВИЦА28
marinaz

Похоже, что продуктовый магазин.

Хоть бы уже что нибудь нормальное открыли, в том смысле, чтобы продукты были живые, не консервы пиво и чипсы, а молоко как минимум Талицкое, творог, о детском я уже и не мечтаю, а то ездишь как пазлы собираешь нормальные продукты. Кстати любителям "живого" 😉) в Флаетории нашли нового поставщика молочных продуктов, какой то фермер из Миасского, покупаю периодично молоко, мммм....девочки просто сказка, как из детства и киснет на второй-третий день, просто чудо.  :smitten:
IrinaV, пока вывески нет у новой аптеки, только объявление и сегодня завозили гипсокартон.
тоже видела объявление про аптеку... их уже столько же как и продуктовых... хотя конеш в той стороне первая 🙂
belka_mama
Lia,Спасибо большое за ссылочку ))) Как у мамы узнаю все, сразу отпишусь, скорее всего завтра 😉
чего-нибудь удалось узнать? 🙂 у нас осталось четверть ведерка, руки чешутся отдать указявку намазать ей стену в спальне 🙂 опасаюсь, в спальни использовать что-нить вредное 🙂
а так в нежилых помещениях испробовали - рукой чувствуется разница температур под обработанной поверхностью и не обработанной!
Lia, нежилых - это каких?
Catarina, в частности у нас в прихожей потолок над которым балкон. перекрытие бетонное на металлической несъемной опалубке. на балконе снег таял - тепло уходило, на металле внутри дома конденсат. сейчас металл трогаешь - теплый! угол промерзающий еще обработали в холле - реально там где намазано теплая стена. я старалась подбирать экологически чистые мат-лы в спальни, поэтому еще думаю.
IrinaV
Хоть бы уже что нибудь нормальное открыли, в том смысле, чтобы продукты были живые, не консервы пиво и чипсы, а молоко как минимум Талицкое, творог, о детском я уже и не мечтаю, а то ездишь как пазлы собираешь нормальные продукты. Кстати любителям "живого" 😉) в Флаетории нашли нового поставщика молочных продуктов, какой то фермер из Миасского, покупаю периодично молоко, мммм....девочки просто сказка, как из детства и киснет на второй-третий день, просто чудо.  :smitten:
Где киснет на второй-третий день? в холодильнике? Из моего детства бабушкино молоко из деревни неделю в холодильнике не кисло....
Catarina
Еще одну аптеку откроют скоро, и наконец-то на "нашей" стороне, на Ак.Сахарова 14, около остановки 🙂)

ура!!!!!!
Я мечтаю о Монтессори-школе в нашем районе и, конечно, о таком же садике!  :smitten:  :smitten: :smitten:
Девочки, кто-нибудь знает по каким дням в детской поликлинике на Худякова ставят манту?
vasaro, понедельник с 9-12. перед этим нужно посетить педиатра, можно нашего. МЫ ходили к любому работающему на Худякова.
Кошелёчкина,большущее спасибо, а то я вроде помню, что в понедельник, а вдруг, думаю, нет, значит все-таки остатки памяти еще есть!))))
Lia
belka_mama
чего-нибудь удалось узнать? 🙂 у нас осталось четверть ведерка, руки чешутся отдать указявку намазать ей стену в спальне 🙂 опасаюсь, в спальни использовать что-нить вредное 🙂
а так в нежилых помещениях испробовали - рукой чувствуется разница температур под обработанной поверхностью и не обработанной!

спросила. На 100% гарантии качества не дают (в смысле безопасности), но вроде ничего супер вредного нет. Говорят раз разрешено применение в жилых помещениях, значит можно использовать, превышений по нормам нет. А вообще, по собственному опыту, мы когда ремонт делали думали ГВЛ вместо штукатурки использовать, так быстрее гораздо, но решили штукатурить т.к. ГВЛ как-раз у мамы на работе стены оклеили и она сказала что запах какой-то посторонний и голова болит от него, замеров они не делали т.к. не этично это  :ой засмущали:, быстро все выветрилось, но это работа, а дома она очень отговаривала. У нас есть конечно ГВЛ на стенах в квартире, но не много. Так что думаю все хорошо умеренно. Даже если что-то там присутствует не очень хорошее, то вы ведь не слоем в 2 см наносите (там всего 1мм), вы просто хорошо проветрите комнату после нанесения, дайте просохнуть капитально и никаких выделений быть не должно т.к. очень тонкий слой, а все плохие вещества летучие и они при высыхании испарятся. Но, опять же повторюсь, ничего вредного особо в составе нет )
belka_mama,спасибо за инфу 🙂
гкл условно безопасен,  но без него никуда. Лучше чем натяжные потолки - я так решила 🙂 а эта штука вообще не пахнет, хотя я оч чувствительна к запахам... Раньше б она нам попалась, я б все стены намазала! Реально с ним теплая стена. Теплее чем  в одном см рядом.
расписание у педиатра то нашего сменилось с НГ???
Фарфоровая кукла
IrinaV
Где киснет на второй-третий день? в холодильнике? Из моего детства бабушкино молоко из деревни неделю в холодильнике не кисло....

Ну у меня к сожалению не было бабушки в деревне с молоком, в моем детстве молоко было в советских магазинах 🙂, конечно с деревенским сравнивать не берусь, но даже оно было вкуснее чем те молочные продукты, что сейчас продают...вот ка кто так.
А говорю про скисание, условно, для меня сейчас показатель, что продукты могут естественно скисать, засыхать, портиться...