15 февраля 2012, 17:21
invap, рюшечки, бантики, а сколько платьев - это так красиво и приятно, сейчас вот шкаф для своей куклы заказала, а то платья то куда-то вешать надо, с пацанами все проще
Marsuhttp://deti74.ru/forum/index.php/topic,42178.0.html
Белочка,кинь нашу тему, а то я потерялась(((
СтавропольчанкаФарфоровая кукла
Девочки, сегодня позвонила в упр. образ. нашего района. Сказали, что садик откроют в марте, набирают персонал. Всех, ранее заключивших договор с частным садиком, берут в полном составе(половина из других районов), остальные по очереди. Приоритет 3-леткам,о 2-летках речи нет. Какаду выкупать не будут, планируется выкуп садика в микрорайоне 33-а, его начали строить. В садике ничего толком нет, ни игрушек, ни оборудования, кроваток тоже меньше чем нужно. Вобщем, намекнули, что нужно материально родителям вложиться. И вообще сказали, что мы о своих проблемах молчим, только наше руо достаем, а надо выше идти и громче заявлять. Вот так.
Так всегда, только надо не рассуждать, а действовать! Написать письмо, собрать подписи и губернатору, к примеру, отнести. Перед выборами зашевелятся
Anjutaя ЗА! Только мне кажется надо через телевидение это сделать попробовать может( мне мама еще предложила в "Пусть говорят" написать)))))))))))))))))СтавропольчанкаФарфоровая кукла
Девочки, сегодня позвонила в упр. образ. нашего района. Сказали, что садик откроют в марте, набирают персонал. Всех, ранее заключивших договор с частным садиком, берут в полном составе(половина из других районов), остальные по очереди. Приоритет 3-леткам,о 2-летках речи нет. Какаду выкупать не будут, планируется выкуп садика в микрорайоне 33-а, его начали строить. В садике ничего толком нет, ни игрушек, ни оборудования, кроваток тоже меньше чем нужно. Вобщем, намекнули, что нужно материально родителям вложиться. И вообще сказали, что мы о своих проблемах молчим, только наше руо достаем, а надо выше идти и громче заявлять. Вот так.
Так всегда, только надо не рассуждать, а действовать! Написать письмо, собрать подписи и губернатору, к примеру, отнести. Перед выборами зашевелятся
только перечитала все новости с про обещанный садик и с нашей темы, и с ветки коммерческих детсадов. Стало грустно. Как нас "обувают" на каждом шагу под любыми предлогами. Расшумелись перед выборами... перед вторыми выборами еще раз пошумят и откроют с торжественной речью губернатора или мэра. А мы как были без садика, так и остались. И хотя для себя давно решили в какой садик пойдем, все равно жаль что эта красота под окнами по сути никому с тополинки из наших друзей-приятелей не досталась. Даже не жаль а очень сильно возмущает.
Вот и думаю - может быть все-таки кто-то составит грамотное возмущенное 🙂 письмо в администрацию Юревичу и в администрацию президента? (письмо то одно, получателя два)
Можно составить - выложить здесь, каждый кто сможет распечатает и соберет подписи в своем дворе. А потом эти подписи (они же все равно на отдельных листах) - передадим тому, кто отправит их почтой.
Можно попытаться расшевелить это мертвое болото купленное с потрохами напрочь.
CherryBlossom
Девоньки, скажите пжлст (кто в курсе) где у нас от района соц. защита находится? и еще вопросик: когда и где можно поставить прививку от клеща? Тут у нас, или в поликлинику надо ехать?
БриллиантCherryBlossom
Девоньки, скажите пжлст (кто в курсе) где у нас от района соц. защита находится? и еще вопросик: когда и где можно поставить прививку от клеща? Тут у нас, или в поликлинику надо ехать?
февраль и март вакцинация. Только я не помню, детям со скольки лет ее начинают ставить.
Прививку эту ставят в мае ( нам так ставили)
LenchenkaБриллиантCherryBlossom
Liaспасибо, а вы ставили уже? я помню нам в школе ставили 3 года подряд - больнючая такая((( вот думаю как детка старшая моя это перенесет))))
в мае это очень поздно. ее ставят по схеме, в первый год 2 штуки с перерывом месяц (вроде). начинать нужно в идеале уже.
Lenchenkaнадо уже начинать тогда :shock:LenchenkaБриллиантCherryBlossom
февраль и март вакцинация. Только я не помню, детям со скольки лет ее начинают ставить.
CherryBlossom
Nata_27,а можете в личку скинуть где? по чем? и т.д. ставили такую прививку?))) а кормящим ее можно?
Ставропольчанкаспасибо! а вы ее себе и ребенку ставили?CherryBlossom
Nata_27,а можете в личку скинуть где? по чем? и т.д. ставили такую прививку?))) а кормящим ее можно?
Вакцину в любой аптеке купить можно, около 400 руб стоит, правильно написали выше - ФСМЕ иммун джуниор называется, с ней в поликлинику и после обычного обязательного осмотра врачом медсестра ее поставит. Мы ставили в апреле в том году и потом в мае. Главное, чтоб после прививки 2 недели не находится в местах обитания клещей, чтоб иммунитет заработал. Конечно, в мае это сделать сложно, но все же можно. В этом году у нас ревакцинация на конец мая выпадает.
Alesechkaстранно очень, а вам в загсе при получении свид-ва о рождении ничего не сказали? а годик вам уже есть? там вроде бы в течение года можно получить...
CherryBlossom,А мне вообще никто не сказал про это пособие, проморгала я свои 2 тыс(((
AllEyesOnMeой на счет обивания порогов не знаю :-D с маленькой лялькой не особо то время на это будет, пусть муж этим потом займется :coolsmiley:
CherryBlossom, спасибо большое! Даже не знала про это... Летом буду на чеку, собирать документы и обивать пороги :пятачок с шариком:
CherryBlossomСтавропольчанкаспасибо! а вы ее себе и ребенку ставили?CherryBlossom
Вакцину в любой аптеке купить можно, около 400 руб стоит, правильно написали выше - ФСМЕ иммун джуниор называется, с ней в поликлинику и после обычного обязательного осмотра врачом медсестра ее поставит. Мы ставили в апреле в том году и потом в мае. Главное, чтоб после прививки 2 недели не находится в местах обитания клещей, чтоб иммунитет заработал. Конечно, в мае это сделать сложно, но все же можно. В этом году у нас ревакцинация на конец мая выпадает.
Alesechka
CherryBlossom,А мне вообще никто не сказал про это пособие, проморгала я свои 2 тыс(((
invap
Посетила новый магазин "Хорошая кухня". Сегодня кушали пельмешки с креветками и кальмарами, когда увидела, удивилась такому извращению, но зная любовь мужа к морепродуктам решила его порадовать) Пельмени очень понравились: необычно, вкусно по-домашнему, действительно все натуральное, рекомендую любителям морепродуктов!