Дети74.ruархив форума

Тополиная Аллея! Мамочки,объединяемся! Часть 2

2 193 сообщения · 252 586 просмотров · стр. 27 из 55
Аленка. М
Пару слов про садик "Какаду", он вообще-то муниципальный, просто его взяли в аренду, у меня подруга там отработала 2 недели и сбежала, получают копейки , а спрос ого-ого, хотела ребенка устроить туда, не получилось, непросто попасть туда, и З/п получила спустя месяц, еще требовала заведущая отработать 2 недели. Я возмущена почему мы должны платить за садик если ребенок болеет, отходил несколько дней- плати месяц.
Здание принадлежит стройкому, не знаю про какую аренду вы говорите....
про Какаду - моё мнение, что его НЕ передадут в муниципалитет, т.к. это единственный образцовый частный сад -прославленный на всю Россию и спрос на него очень хороший - детей возят даже с отдалённый районов как в "престижный" ...
а про оплату во время болезни детей не стоит возмущаться - если сад не будет получать оплату, то ему просто не выгодно будет существовать... мы тоже дочь туда полгода поводили - болели 75% времени и забрали, т.к. выгоднее оказалось мне самой дома с ней сидеть, чем с работы уходить "без содержания" на время больничных и еще и за сад платить...

про поджоги - сегодня днём в нашем дворе тоже грузили подгоревшую машину на эвакуатор... уже 4 машины за неделю
Sun_Sky,в нашем дворе???что то не видела машины?
shuma, недалеко от мусорки...
Вообще, стоимость прибывания ребенка в любом садике (муниципальном или частном) одинаковая (плюс-минус несколько сот.р.), только в муниципальном садике 80% стоимости оплачивает муниципалитет, а 20% - родители (в случае с льготниками - 100% стоимости оплачивает муниципалитет), а в частном садике все 100% оплачивают родители (в Какаду тоже порядка 1700 руб, не помню точно, оплачивает муниципалитет). Есть частные сады и подороже Какаду, там, возможно, и включена такая статья расходов, как покупка игрушек. Хотя и в Какаду их покупают сами обычно. Тут уж, действительно, видимо, в подвешенном состоянии сейчас, так Стройком и не желает тратиться. Стройком - это вообще отдельная тема для разговора, печальная 🙁
Sun_Sky, мы чет не видели сгоревших машин, сегодня в нашем дворе сгружали машину на эвакуаторе, но они вчера пол вечера под капотом ковырялись
Белочка, дверь была "подкопчёная" - муж расценил, как поджог или как минимум попытка...
о я тоже видела эту машину сегодня, только уже эвакуатор ехал мимо молнии, еще подумала что-то дверь как горела.
Naste4ka, Компенсация за садик от государства - 163 рубля((( не понимаю о каких 1700 вы говорите.  Эта сумма уходит на питание ребенка в месяц.
Девочки, скажите, в каком дворе-то подожгли машину. Мы 2 машины оставляем во дворе, стоянщикам не платим принципиально, начинаю нервничать.
Princess Anna,речь идет о р-не королева 11,17,21,. набережная, 92 где Ленченка живет
Alesechka
Naste4ka, Компенсация за садик от государства - 163 рубля((( не понимаю о каких 1700 вы говорите.  Эта сумма уходит на питание ребенка в месяц.

Есть такая компенсация. Только она как бы не родителям, а садику, но она вычитается из общей стоимости содержания ребенка. Когда оплату поднимали, то ждали, одобрит город эту сумму или нет.
А насчет игрушек, дак просили ж не из-за их отсутствия, а для разнообразия, и не новые, чтоб одни убирать, другие доставать, можно на время приносить.
А подарки - это дело добровольное.
про сгоревшие авто
http://chelyabinsk.ru/newsline/492471.html#gallery
Девушки, у вас мужья какие подарки готовят женщинам на работу? Хочу мужу жизнь облегчить, поделитесь идеями.
Antera, карты в ЗЯ, летуаль..
Лучше ЗЯ
Я обычно всем готовлю подарки к 8 марта от лица нашей фирмы и покупаю конфеты и чай/кофе, обычно это всех радует (ни много бонально конечно, но зато всегда пригодится, если ни себе так в подарок или деткам своим отдать можно, ну и не настолько дорого как карты)
а еще нам как-то представитель другой фирмы приходил и подарила всем по шарику воздушному и конфеты в виде розы.... тоже всех девушек порадывало.
А еще сегодня меня поздравили уже бутылкой шампанского, полотенцем с символикой компании, и что-то типо брелка подарили
Omega
Alesechka

Есть такая компенсация. Только она как бы не родителям, а садику, но она вычитается из общей стоимости содержания ребенка. Когда оплату поднимали, то ждали, одобрит город эту сумму или нет.
А насчет игрушек, дак просили ж не из-за их отсутствия, а для разнообразия, и не новые, чтоб одни убирать, другие доставать, можно на время приносить.
А подарки - это дело добровольное.

Omega, спасибо, да, именно это я имела ввиду.
Кошелёчкина
про сгоревшие авто
http://chelyabinsk.ru/newsline/492471.html#gallery

да, Набережная 92. Сгорели с интервалом в неделю В прошлую субботу и в эту. Были припаркованы с торца дома, куда окна не выходят....
Девушки, кто в курсе, что это за сооружение строится напротив 39а и 39б домов по Королева? Каждый день смотрю из окна, не дом точно, длинная стена, и долго так уже строят. На подземную парковку похоже...
Может, кто в курсе, вчера мне сказали, что есть пособие за ребёнка, который по истечении  1,5 лет не ходит в садик? Что то, в инете, ничего не нашла.
Pulua,есть такое пособие, но его не во всех областях платят. Т.е. это облостное пособие, размер которого устанавливается в субъекте РФ. В челябинской области такого нет насколько я знаю. Да и вообще, оно мало где есть.
Ugolek1985
Pulua,есть такое пособие, но его не во всех областях платят. Т.е. это облостное пособие, размер которого устанавливается в субъекте РФ. В челябинской области такого нет насколько я знаю. Да и вообще, оно мало где есть.
Оно выплачивается только в 2 регионах, у нас в области пока нет. Есть проект закона о выплате компенсации,если ребенка в 1.5 года не устроят в садик, проект пока не рассматривали в ГД, будем ждать....
Ugolek1985,Фарфоровая кукла, ясно, а я то губень раскатала.  :-|
E.VA
Девушки, кто в курсе, что это за сооружение строится напротив 39а и 39б домов по Королева? Каждый день смотрю из окна, не дом точно, длинная стена, и долго так уже строят. На подземную парковку похоже...
никто не знает что ли?
Амвеем никто не занимается? ЛОК закончился, пол после мытья не радует, какие-то пятна остаются, да и не отражает свет, как раньше. Кто чем ламинат моет?
E.VA,по плану подземная парковка, но тольков плане она не сразу за вашими домами, они ближе к Сахарова...поэтому вполне возможно, что ее уже и начали строить)))))
Antera,
Antera
Амвеем никто не занимается? ЛОК закончился, пол после мытья не радует, какие-то пятна остаются, да и не отражает свет, как раньше. Кто чем ламинат моет?

Есть знакомая, которая занимается этой продукцией. Если нужно могу дать номер телефона её, созвонитесь 🙂
Antera,у меня подруга занимается, если нужно могу дать ее сотку.
Вчера днём проезжали по ул. Набережной у нас на Тополинке, стояла опять обгоревшая четырнадцатая. Это ещё старый поджог или уже новый?
Kosyakova,ЛЬВИЦА28, спасибо!Если Ваши знакомые работают с доставкой на дом, то напишите в личку их координаты.
Antera, уточню 🙂
Kosyakova
Вчера днём проезжали по ул. Набережной у нас на Тополинке, стояла опять обгоревшая четырнадцатая. Это ещё старый поджог или уже новый?

я тоже обратила внимание на эту машину, раньше ее там не было.
CherryBlossom, ага, я все таки тоже думаю, парковка. Может изменили план.. На дом жилой не похоже, слишком длинная стена и вообще дома они быстро строят, а это сооружение долго уже. И потом, оно ну прямо рядом совсем с нашим домом, ну не должен же дом так близко к другому стоять ( ооочень надеюсь,ттт)
Kosyakova,Мария074, новый поджог.  Сожгли в воскресенье утром. Мы проснулись в 7.00, пожарные тушили...
Lenchenka
Kosyakova,Мария074, новый поджог.  Сожгли в воскресенье утром. Мы проснулись в 7.00, пожарные тушили...
ну что за идиотизм!!!! вот люди иногда последние деньги вкладывают в эти авто....а полиция\милиция то куда смотрит....((((
Странно, поджигают ведь только около одного дома?! Или я ошибаюсь?
Да уж, вот, что за гадёныши такие это делают, чтоб руки отсохли! Жалко собственников автомобилей (обгоревших) очень 🙁. 
Помните может, что 3 года назад когда поджоги были такое объявление висело.

После этих поджогов открылась стоянка за 80-ым домом, потом правда опять начали машины жечь.  А летом вроде и из 82-ым, не помню точно уже когда.
Сейчас вроде новую стоянку делают, будет место для машин, которые во дворе ночуют.

Весна что ли так на пироманов действует (((
Мы раньше жили в 8 доме по Ак. Королёва, потом переехали к родителям временно, ждали когда сдадут новый дома (где купили квартиру). Так вот машину всегда оставляли около дома, не за что не платили, друзья наши тоже. И вот в один летний день знакомый рассказывает: пришёл домой, прошло буквально несколько минут, вдруг сигналка сработала. Выхожу из подъезда, смотрю машина стоит, всё ок. Зашёл опять домой, повторилось всё заново. Выходит опять, а там разъярённый парень ходит и ногами машины пинает. И охранику дворовой стоянке что-то кричит (вроде как эти козлы выйдут и будут платить). На след. утро знакомый выходит из дома, чтобы на работу поехать,смотрит дверь вся в следах и вмятина есть. Не знаю почему знакомый ничего не сделал тому парню и не остановил его..... Хотя с таким дебилом связываться вот тоже себе дороже будет. Как я поняла кто пинал машины (вроде собиральщик выручки) ездил то ли на лансере белом или хонде (аккорд) белой.
Извините.что так много букв  :ой засмущали:
CherryBlossom
Lenchenka
ну что за идиотизм!!!! вот люди иногда последние деньги вкладывают в эти авто....а полиция\милиция то куда смотрит....((((
Давно уже в засаде должны были сидеть и ждать....за что налогоплательщики им деньги платят???