Дети74.ruархив форума

Тополиная Аллея! Мамочки,объединяемся! Часть 2

2 193 сообщения · 252 586 просмотров · стр. 29 из 55
Девочки, а раз зашел разговор про участковых врачей, можно мне лузерский, но интересующий меня вопрос задать :angel: Я прописана  на Красного Урала, туда же хожу наблюдаться по беременности. Но живу с мужем ( он там прописан), на Тополинке. Придет ли после родов врач-педиатор к ребенку на Тополинку? И нужно ли кого-то извещать (в ЖК, либо в роддоме) о том месте, где я действительно живу?
AllEyesOnMe, вы в роддоме укажете адрес фактического проживания, потом детские еще раз уточнят где вы будете с ребенком жить и передадут патронаж по месту жительства))
Lenchenka, спасибо большое!!! теперь все понятно))
и я тут
Девочки, вот что сейчас вычитала на сайте нашей управляющей
"В связи с работами по устройству водопровода на детский сад на территории жилых домов по улице 250 лет Челябинска, 67 и 71, в период с 9 апреля 2012 года по 5 мая 2012 года, территория жилых домов будет временно ограждена забором."
Дело-то идет похоже со стройкой.
Кошелёчкина
Девочки, вот что сейчас вычитала на сайте нашей управляющей
"В связи с работами по устройству водопровода на детский сад на территории жилых домов по улице 250 лет Челябинска, 67 и 71, в период с 9 апреля 2012 года по 5 мая 2012 года, территория жилых домов будет временно ограждена забором."
Дело-то идет похоже со стройкой.
так там вроде бы уже отгородили что то,я из окна наблюдаю эту стройку - ударными темпами строят, уже почти готов 1 этаж)))
Девочки, подскажите, как посетить нашего детского окулиста?

Ребенок вечером зачесал глаз, жалуется на боль. У окулиста бываем только в годовые комиссии (на Худякова), даже и не знаю как это "в обычном порядке" посещать..

Жду подробной информации. Спасибо 🙂
Catarina
Девочки, подскажите, как посетить нашего детского окулиста?

Ребенок вечером зачесал глаз, жалуется на боль. У окулиста бываем только в годовые комиссии (на Худякова), даже и не знаю как это "в обычном порядке" посещать..

Жду подробной информации. Спасибо 🙂

тоже сижу этим озадаченная. Как буд-то ячмень соскакивает, думаю завтра надо к окулисту.
Catarina,Barbie., я приходила как-то на прием без талона, она меня не выгнала, потом написала бумажку чтоб выписали талон, но сказала, что лучше бы я направление от педиатра принесла, если уже талона не было.
На сайте нашей поликлинике посмотрите график приема окулиста (на первой странице есть ссылка)
Кошелёчкина,Спасибо! Я на сайте записалась на прием, правда было только свободно на 23. Утром посмотрю, если точно ячмень, поедем без талона.
Что значит "профосмотр" в расписании работы окулиста?
Catarina, это по понедельникам профосмотр для комиссии месячных и годовалых детей, без талона их всех смотрят. Можете рискнуть и с более взрослым ребенком, примет, но наслушаетесь! Еще по четвергам профдень - приема нет.
девочки, сегодня в аптеке государственной сказали будут карточки скидочные выдавать! надо зайти.
natusik84
девочки, сегодня в аптеке государственной сказали будут карточки скидочные выдавать! надо зайти.

Прям таки будут давать или надо сделать покупку на определенную сумму?
Ранетка, я поняла так что вообще всем, потому что когда я спросила как дисконтную карту получить она сказала 22 выдавать будем.
Kosyakova, почти соседи)) приходите в наш двор (Макеева, 17) погулять))) . А про Макарову я так говорю, потому что из всех у кого приходилось наблюдаться - она самая адекватная. Конечно думаю, что есть лучше, но к ней мы сейчас по старой памяти ходим и с маленькой, потому что старшую она с рождения знает))) А новая наша Ирина Александровна, может с годами будет совершенствоваться, если задержиться тут)))))) Уже намозолили мы и ей глаза))) Сегодня пришли к Макаровой на прием, а принимала наша (Макарова кое как ушла с больной ногой  домой)
CherryBlossom, спасибо за приглашение  :рай: А вы в каком дворе гуляете, наверно бр. кашир. 152?  Если да,то мы туда приходим частенько. Так как наш двор почему-то пустует, с детками у нас мало кто гуляет здесь.  :-| И у Вас кто ребёночек (мальчик/девочка). Как звать? (я по именам многих знаю деток в том дворе) :ой засмущали:
Kosyakova, ага мы в дворе 152 дома гуляем))) Иногда к 21 дому ходим - там всегда солнце днем))) А Ваш двор наверно стройками отгорожен? У меня девочки две, старшая - Настя, может вы конечно знаете нас уже))) она у меня боевая))) а младшую - Василиса, но ей еще 8 мес.. поэтому она в коляске с бабушкой патрулирует)))) а у Вас кто? как зовут? как выглядите? может мы Вас уже видели?))))
CherryBlossom, мммм возможно, что-то Настя не знакомо имя к сожалению 🙁.
У нас Степашка (2 г. 2 мес.). Наверное так лучше вспомнить нас. мы ходили вот в таком костюме
Девочки поддержите плиз нашу замечательную форумчанку в конкурсе
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,43256.0.html
Kosyakova, и я не припомню такого мальчика  :lol:, мы тоже в керри ходим, цвета фуксия чтоли, ну близкий к светло-бордовому))) нам 2.8 года.. выходим примерно  в 12 и в 18 гулять 🙂 Но может вы нас не помните потому что мы здесь только с ноября живем, но гуляем очень часто, поэтому почти со всеми познакомились)))) если увидим Степашку - посигналим обязательно))))
CherryBlossom, мы утром выходим в 11 гулять чаще всего. Смотрю из окна обычно во дворе 152 дома ещё никого нет, поэтому гулять уходим к знакомых на ту сторону (через дорогу) к аптеке "Рифарм". А вечером выходим в 19-00 уже с папой и идём во двор 152 дома (но уже мало совсем деток остаётся, кто гуляет) 🙁. Наверное поэтому не встречались с Вами. А у Вас бабушка случайно с коляской гуляет фирма Capella?
Kosyakova, ага капелла :roll: с накидкой кораллового цвета))) мы сегодня если выйдем в шесть -  будем во дворе, постараемся вас дождаться)))
Девочки родные, поддержите нас
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,43256.0.html
Белочка, отдала голос🙂 вот молодцы мамочки, красавицы, а главное хватает сил и мотивации участвовать в конкурсах🙂 
Kosyakova, и у нас в таком комплекте малыш гуляет м/у домами 17-11-11а по Ак.Королева🙂)) а еще в бирюзово-коричновом цвете тоже есть малыши🙂)) так и смотришь во двор - одни Ке*рр*и, да Ле*нн*и 🙂))
В пятницу ездили "на прием" к окулисту, без талона (их уже не было, да и у старшей дочки вскочила фигня в пятницу утром на глазу).

Около кабинета - никого. Зашли внутрь, объяснили ситуацию. Нормальным голосом. Со мной двое моих малявок.

А тетка тааак взъелась. "Мне за вас не платят!" Я ей: "Давайте я вам лично заплачу". Она: "Нет, не надо мне денег! И вообще вас педиатр должна смотреть! У нас с ней глаза одинаковые! (пальцами одной руки при этом  изображает большой глаз около своего глаза". Я ей: "Глаза у вас может и одинаковые, но у вас же знаний больше. Вы же - окулист". Она: "Нет, она тоже все знает!"

И вот тут мне очень захотелось спросить - а какого... вы тут тогда сидите, если ни черта не знаете?

В общем, еле добилась, чтобы она хоть мельком посмотрела, что к чему. Что нет ячменя и конъюнктивита. По ее словам - нет. Но веры ее словам - тоже нет.

Затем я обратилась в стол справок - нас смотрела кардиолог, сказала сделать разные анализы. Могу ли я получить в столе справок направления на эти анализы (самый обычной анализ крови, мочи и капограмму). Велели сначала посетить педиатра, только он может выдать направления... Ну вот в чем смысл-то? Время - 9 утра, самое время сдавать анализы, мы уже тут, на руках все документы, итоговые справки получили бы из стола справок.. Но нет - есть "система", и дальше нее не отойти.
Catarina, Катя, у меня ощущение такое, что с медициной нашей давно "фигня" чесслово творится - обычные анализы не допросишься, лишний раз не дадут.
Я думаю, что это всё из-за урезанного финансирования медицины в целом и придирчивости страховых компаний в частности - слова "мне за вас не заплатят" мне оооочень знакомы. Так что с одной стороны, надо конечно всё правильно оформлять, а с другой стороны бюрократия получается :sad:
По моим ощущениям так не всегда было - сейчас хуже стало...
IrinaV, наверное Вас видели в таком костюмчике 🙂. У нас родители живут в 17 доме, мы частенько к ним ходим в гости.
Девочки, после того как у меня дочке в 1,5 года завед. отделением (лежали в больнице на чтз, в отделение было всего 5 детей, из них мы одни маленькие, дело было как раз перед Н.Г.) лечила цистит 14 дней (при этом мне анализы не показывали и на мои возражение, что ну не может его у нас быть, отвечали что врачу виднее), ставя ребенку сильные антибиотики и при  этом посмотрев нас всего 3 раза, я разочаровалась окончательно в нашей бесплатной мед-не, даже детской. в итоге, я 31 декабря не выдержала и начала скандалить, сразу нашли всех вачей и специалистов и у нас оказалась..... просто АЛЛЕРГИЯ (которая на фоне уколов только ухудшилась)!
Goldy, согласна..

Но есть же хотя бы - доброжелательные врачи. Я на годовой комиссии сына обуть не могла. Ну вот не влезала у него нога в сапог и все тут. Он сам - уже злой и усталый (последний врач как раз), и у меня никак не получалось натянуть сапожок. И она ж ни слова не сказала! Точнее: "Вы не волнуйтесь, спокойно одевайтесь" и давай малышу улыбаться, руками перед ним разводить, чтобы его отвлечь от сапога.

А времени был почти час дня - с раннего утра у нее поток детей, и работать еще несколько часов..

И это все в той же больнице на Худякова.
Зато по-моему все та же окулист громко возмущалась, что у меня сын в базу компьютерную не внесен, и у нее "совсем нет времени это делать" (как будто это моя вина)
----
На годовой комиссии кардиолог услышала у нас шумы, велела прийти в обычный день к ней на осмотр, без талона. Я еще специально уточнила сей момент.
Отправила мужа. Он зашел в кабинет, а его оттуда выпнули, сильно ругаясь. Он мне звонит, злой - типа нафига я их послала. Я ему - ты ей карточку открой, и покажи запись ее руками сделанную, что она сама нас пригласила. Он зашел, и она скрепя зубами его приняла.

И в страшных больницах мы были, и хороших, и видели и добрых внимательных и заботливых медсестер, и тех, кому все по...

Ну вот зачем ты пошла в медицинский, особенно в детское отделение, если детей ненавидишь?  :не знаю:
Catarina,извините, что вмешиваюсь в вашу беседу, но эта врач окулист, думаю не деток ненавидит, а саму систему и всю эту бюрократию, так же как и вы. А в медицинский люди идут с очень благими целями и надеждой, что будут хорошим доктором. но наше гос-во делает все возможное и невозможное, чтобы отбить желание работать и адекватно относиться к людям.
Catarina, насчет окулиста - поддержу. Странная женщина. мы по талону приходили и то наорала, зачем пришли.

А вот про анализы на будущее: там несколько педиатров принимает одновременно с утра, идете к любому, где нет очереди, говорите, что с Тополиной и к врачу далеко/не в то время принимает или еще чего, объясняете, что нужны направления. Мы сколько раз так ходили - то направление взять, то перед прививкой провериться, то в садик спешно выписаться (это если болели, но врача не вызывали, а справка в садик нужна😉. Обычно идут навстречу.
Полинес, извините, что тоже вмешиваюсь в разговор. Конечно от государства России многое зависит, но если врача не устраивает как ей оплачивают её  работу, что же она сидит тогда там и рыкает на всех? Не нравится иди значит и ищи работу в частных клиниках, сейчас их полно на открывалось. (детских, взрослых, иди не хочу). Было бы только желание, а найти и радоваться своей работе  всегда можно, если ты этого сам захочешь. Главное желание! ИМХО
Kosyakova
Полинес, извините, что тоже вмешиваюсь в разговор. Конечно от государства России многое зависит, но если врача не устраивает как ей оплачивают её  работу, что же она сидит тогда там и рыкает на всех? Не нравится иди значит и ищи работу в частных клиниках, сейчас их полно на открывалось. (детских, взрослых, иди не хочу). Было бы только желание, а найти и радоваться своей работе  всегда можно, если ты этого сам захочешь. Главное желание! ИМХО
+10000000000

Мамочки, кто заказывает стельки в "футмастере" на худякова, подскажите по какому именно адресу обращаетесь?по дубль-гису есть два футмастера на худякова : урал-футмастер (худ.11)и футмастер-люкс (худ 11а к1).позвонила,что на худякова 11,поднял дядечка трубку,по голосу показался какой-то не очень специалист.Ожидала приятный женский голос,который все дословно информирует. А у дядечки была только одна цель - навязать нам. Вот и сомневаюсь туда ли или не туда надо. И подскажите фамилию специалиста,к которому обращались за стельками?
Kosyakova
Не нравится иди значит и ищи работу в частных клиниках, сейчас их полно на открывалось. (детских, взрослых, иди не хочу). Было бы только желание, а найти и радоваться своей работе  всегда можно, если ты этого сам захочешь. Главное желание! ИМХО

Ну это далеко не так просто, устроиться в частную клинику, как вы думаете
А по поводу системы - совершенно верно. Она у любого отобьет желание заниматься медициной. Хотя это конечно не оправдывает хамства.
мы в футмастере стельки делаем, они переехали в соседнее здание и последний раз если честно мне не понравилось как нам сделали стельки
Naste4ka, спасибо за совет про педиатра, пригодится. Да уж, повезло нам с детской поликлиникой - все врачи "под рукой" - Худякова, Королева и Татьяничевой. Да еще по ул. Коммуны, если приспичит. Раньше мне этот "кросс" тяжелее давался, благо ребенок освоил таки свои ноги.
Ну ничего, зато дети наших детей будут все осмотры получать в одном месте, поликлинику на Тополиной обещают же))