Дети74.ruархив форума

Тополиная Аллея! Мамочки,объединяемся! Часть 2

2 193 сообщения · 252 586 просмотров · стр. 30 из 55
E.VA, конечно не просто, если сидеть целыми днями и злиться, что мне (врачу) никто не приплачивает лишних денег. Если Врач захочет, ну он всё сделает, чтобы зарекомендовать себя как отличный специалист в своей области.  Конечно рассуждать можно бесконечно, но я почему-то  рассуждаю так и действую по такому принципу.
Ранетка, мы заказывали детям стельки в футмастере, и, если честно, особого эффекта не заметила, год относили и заказали по слепку в орто-меде. До этого, пока старший ре был маленький заказывали в орто-меде (по слепку😉, ножки были сильно иксом, а со стельками лучше намного стало. Я думаю, что это потому что ортомедовские стельки жестче, у футмастера мягковаты на мой взгляд. Я бы футмастеровские себе брала, все равно уже ничего не исправить, зато ногам приятно, а детям своим решила больше не брать там. Единственно, в ортомеде всегда пытаются настоять на подборе готовых стелек, но я упираюсь,настаиваю на слепке. Тем более, что сейчас там просто в "пену" ноги ставят и слепки готовы, а раньше прямо гипсовые слепки делали, так ре психовал, сидеть не хотел.
Ну, это мое мнение.
Полинес
Catarina,извините, что вмешиваюсь в вашу беседу, но эта врач окулист, думаю не деток ненавидит, а саму систему и всю эту бюрократию, так же как и вы. А в медицинский люди идут с очень благими целями и надеждой, что будут хорошим доктором. но наше гос-во делает все возможное и невозможное, чтобы отбить желание работать и адекватно относиться к людям.

Я училась на юр.факе заочно, рядом со мной сидела девушка - как раз учившаяся в медицинском. На троечку. Вы знаете, как-то у нее не было благих целей и намерений. У нее была одна цель - выучиться и работать в частной фирме, получая хорошие деньги.

Я знаю врачей, которым не нравится система сегодня. Но они под нее подстраиваются, и не выплескивают это на своих пациентов. Особенно совсем маленьких.
Kosyakova, нее, мы в 19-ом и бирюзово-коричневом🙂))
Catarina
Полинес
Catarina,извините, что вмешиваюсь в вашу беседу, но эта врач окулист, думаю не деток ненавидит, а саму систему и всю эту бюрократию, так же как и вы. А в медицинский люди идут с очень благими целями и надеждой, что будут хорошим доктором. но наше гос-во делает все возможное и невозможное, чтобы отбить желание работать и адекватно относиться к людям.

Я училась на юр.факе заочно, рядом со мной сидела девушка - как раз учившаяся в медицинском. На троечку. Вы знаете, как-то у нее не было благих целей и намерений. У нее была одна цель - выучиться и работать в частной фирме, получая хорошие деньги.

Я знаю врачей, которым не нравится система сегодня. Но они под нее подстраиваются, и не выплескивают это на своих пациентов. Особенно совсем маленьких.
Почти половина выпускников мед. академии уходит в фарм.индустрию, особенно те, которые хотят зарабатывать. Я понимаю недовольство врачей, которые идут в поликлиники, так как реально зарплаты небольшие, отношение начальства тоже так себе, и это продолжается уже не один год-руки опускаются. Подстраиваться под систему...ну сколько уже можно...думаю, вот и не выдерживают некоторые особенно эмоциональные. Вот статейка по теме:
http://www.vestnikk.ru/society/incident/7111-pediatr-izgonyal-besov-iz-rebenka.html
Девчата, подскажите, пожалуйста - где уши девочкам-малышкам прокалывают?
Я хотела так, ответственно подойти к процессу, позвонила в нашу Жемчужину, да потом в Лотос... сказали - "это не к нам" 🙂)
А в салоны красоты без рекомендаций идти не хочется. Мне в свое время ТАК пирсинг сделали, что я вздохнула с огромным облегчением когда с началом беременности пришлось убрать сережку. А дочери маленькой хотелось бы нормального, квалифицированного и профессионального подхода.
Посоветуйте.
Anjuta, я тоже прощупывала почву, но конкретно не узнавала. Этим обычно занимаются косметологи, так что прозвоните по салонам и поделитесь потом инфой, хочу до лета  проколоть мелкой
Anjuta,у меня подруга где-то прокалывала дочери 8 лет, дак когда звонила узнавала во многих местах спрашивают возраст и до 5 лет не прокалывают.
Старшей прокалывала ушки у косметолога. Ездила в центр, салон Мулен Руж. Прололи аккуратно, быстро. Зажили проколы хорошо, беспроблемно. Первые сережки-гвоздики, покупали в салоне.
Anjuta, я прокалывала дочке ушки в годик в парикмахерской на ост. Плеханова (волшебница что ли называется, но она там одна прямо на остановке стоит, там еще мужской зал и женский отдельные и косметологический кабинет)
Мне самой ее несколько девочек перед этим советывали. Мне очень понравилось (хоть и парикмахерская не современная такая), все очень аккуратно сделали, не спеша, сказали, что делать чтобы заживало быстрее, ии сказали если сами не сможете переодеть потом сережки (побоитесь) то приезжайте мы поменяем.
К слово, ушки не гноились и зажили буквально через 2 недели (обрабатывала на всякий случай я их 2 недели где-то и через месяц спокойно переодела золотые сережки) Я просто очень переживала, так как у меня у самой сколько раз прокалывали уши (может ни в ту точку попадали, может кожа такая), но все время образовывались рубцы и сережки  носить не получается.
девочки, вот скажите пожалуйста - чем вы мотивируетесь чтобы таким крошкам ушки прокалывать?
Sun_Sky, ну я считаю это дело каждого родителя.... лично я думаю, что чем раньше тем лучше....  не уверена, что она бы далась это сделать сейчас (часто слышу рассказы как одно ушко прокалывают, а второе ребенок уже не дает, а тут она даже понять не успела что случилось)...  Да и мне кажется, заживают они быстрее... все равно любая девочка раньше или позже захочет проколоть ушки
Мария074, не любая) Я за 30 лет жизни ни разу не захотела)
Была б у меня дочка, то тоже не стала б прокалывать.
я тоже считаю малышкам не стоит прокалывать (хотя очень нравятся малышки в сережках). Я проколола в 10 классе, сама захотела и осознанно проколола.
Moonstone, я с тобой )))
Barbie.
я тоже считаю малышкам не стоит прокалывать (хотя очень нравятся малышки в сережках). Я проколола в 10 классе, сама захотела и осознанно проколола.

тоже не поддерживаю. В сознательном возрасте захочет, пусть прокалывает.
Мы прокололи ушки дочке позавчера)) Нам 1г и10 мес. Она уже говорит хорошо и сама попросила проколоть. Так как уже все бабулины шкатулочки с приданным перебрала ещё в младенчестве))) И с придыханием говорит - Красота! Это вообще первое слово, которое она отчётливо научилась говорить в 1 год.
Мы пришли в салон, а нам админ говорит не буду колоть, только после 3 лет. Но потом увидела горящие глаза дочки, которая уже выбирала серёжки... И согласилась)) Всё прошло отлично. Дочь не плакала и не испугалась совсем. А когда увидела себя в зеркале, да ещё все мастера её похвалили и сказали, что она красавица... то моя вообще расцвела)))
Просто я не боюсь прокалывать уши, потому и ребёнок мой не боится)))
И кровь из пальца я не боюсь, когда она сдаёт, соответственно и она не знает страха и спокойно терпит боль.
Все детские страхи и преувеличенное чувство боли - это всего лишь наши собственные тараканы в голове))) И у каждого они своего размера и количества))) Поэтому единого рецепта, когда колоть, просто не может быть)))

З.Ы. Теперь у нас при встрече гостей первое слово - серёжки красивые)))
Белочка, идите в Снежную королеву. Пересечение Комсомольского и Солнечной. Мы всем детям там прокалывали и всем подругам и их детям. Очень хороший салон и отличные мастера!
Девочки ну это ж дело каждого родителя. Я вот хочу, увидела на малышке сережчки это так мило смотрится. Ну вот хочу. Решусь или нет не знаю еще, до лета бы проколоть пока в шапочке ходим
akyla, спасибо за наводку 😉
У меня подруга в Лондоне малышке прокалывала, говорит там два ушка одновременно прокалывают два человека.
девочки а кто нибудь ходит к косметологу на Тополиной аллее?
Barbie.

и я так-же )))
akyla, Вы правильно написали про тараканы в голове родителей. Мы сами на своих детей перекладываем свои страхи. У меня две доченьки 7 и 4 года ушки еще не прокалывали. Но младшая уже хочет она ничего не боится ни стоматолога ни врачей, а вот старшая к врачам не загнать. А тут уши проколоть не знаю захочет ли. Дело каждого ребенка.
девочки, кто хочет - проголосуйте за наш Че:
http://город-россии.рф/rating
сейчас на 39 месте... там пазл собрать надо, чтобы голос засчитался )) 1 раз в сутки с 1 адреса
йёхо! уже на 36  :ура:
Sun_Sky, на 34)
на 33 )
Девочки, кто читал новости про оплату за отопление на 74.ru? ссылка-http://chelyabinsk.ru/text/newsline/2012/04/17/#r508994.
Отключат 18.04, но платить мы должны за весь апрель и за май на основании какого-то решения, которое никто в глаза не видел?!  Кто как планирует поступить?
Да пошли они лесом, совсем местный ЖЭК оборзел, слов нет!! Я не буду платить на май!
Потом же все равно будет перерасчет.И деньги нам обратно вернут...
shuma, Вы уверены?
Что-то я в этих расчетах-перерасчетах не разбираюсь...
Lenchenka, Я у же за несколько отопительных сезонов деньги возвращала. Пересчитывают, потом получается что осенью не платишь какое-то время за отопление.
Кошелёчкина, как возвращали? заявление нужно в управляющую компанию писать?
marinaz, заявление в теплоэнергосбыт/водоканалсбыт (вроде же так называется), это которые на Ак. Королёва, 14. расписание их есть в первом посте этой темы.
Писать после окончания отопительного сезона.
Кошелёчкина, спасибо. А заявление в произвольной форме пишется или к ним прийти и скажут, как писать?
Неужели наконец отключат отопление в квартирах??? Счастье-то какое. А я вчера только звонила в упр.компанию - сказали не раньше конца недели отключат. Посмотрим  :tickedoff:

Спасибо за наводки по прокалыванию ушей, теперь буду знать где прокалывать.
По поводу мотивов прокалывать-не прокалывать это дело каждого. Кто-то за 30 лет не захотел, а кто-то и в 30 лет прокалывает, и не по одной дырке в каждом ухе 🙂 Просто у каждого реально свои тараканы в голове, кто-то не желает уши прокалывать, кто-то считает ношение брюк для женщин ленью и вульгарностью, а кто-то считает что ее естественная красота в сотню раз лучше чем любая косметика.
Я лично считаю серьги украшением, очень женственным украшением и таким, само собой разумеющимся аксессуаром. Это не что-то из ряда вон выходящее, а просто - "одно из", и в нем тоже нужна мера и сочетание... Браслеты. Шарфики. Кольца. Ремни. Серьги. Сумки. Необходимый минимум косметики. Ухоженные руки (и не только). Все, что делает женщину и просто женщиной, и стильной женщиной. Но это лично мое мнение :не знаю:

Мою дочь уже просто так не приведешь в салон и не посадишь прокалывать уши, надо чтобы она сама захотела и согласилась, она самостоятельный думающий человек, пусть и очень маленький. Если захочет - пойдем прокалывать. Она-то хочет, и ходит рассуждает - пистолетиком раз ушко, два ушко, чуть больно будет, но я не боююсь! Но проходит минута, другая, и она продолжает дальше "я не боюююсь, но прокатывать не будем пока что"  :смеется: Так что как созреет - я теперь знаю куда ее везти, спасибо всем еще раз.
... а какие детские сережки в золотой рыбке-девалюре!!! Это нечто! и на малышек, и на постарше, да и на мам. На самых малышек мне там очень нравятся с нанесением цветной эмали... ммм... розовые слоники, красные божьи коровки  :smitten:
Кошелёчкина
marinaz, заявление в теплоэнергосбыт/водоканалсбыт (вроде же так называется), это которые на Ак. Королёва, 14. расписание их есть в первом посте этой темы.
Писать после окончания отопительного сезона.
спасибо!
Lenchenka, они подскажут как писать. Раньше у них вообще бланки были надо было только год написать и фамилию свою.
Возьмите паспорт с собой, меня еще "зелёнку" просили,но и без неё приняли.
Девочки, у кого еще на подъездах висит объявление от Водоконала, о замене водомеров в квартирах? просто ранее нам сказали менять счетчик на ГВ, срок 4 года - истек, так вот еще в том году в октябре, это стоило с поверкой текущего (а не установкой нового) около 700-800 рублей. А тут теперь получается, что все счетчики надо менять и стоит это от 1700 за один. Капец!!! откуда такие суммы??  Может, кто сталкивался с какими нибудь нормативными актами или постановлениями на этот счет, вообще они законно требуют это?
Anjuta, Мне кажется Вы зря так радуетесь, вот в мае как холода опять наступят и тогда вот в самый раз бы это отопление🙂