Дети74.ruархив форума

Тополиная Аллея! Мамочки,объединяемся! Часть 2

2 193 сообщения · 252 586 просмотров · стр. 31 из 55
Девочки, посоветуйте пж где у нас тут мясо можно купить.... ????? очень-очень надо, а где не знаю... раньше всегда в ленинский ездила (тут ни могу найти) или в молнию. а  сейчас без машины осталась на 2 недели и плов муж просит... прямо не знаю где его купить у нас можно)))))))
IrinaV
Anjuta, Мне кажется Вы зря так радуетесь, вот в мае как холода опять наступят и тогда вот в самый раз бы это отопление🙂
ну так убийство ж в квартирах, при открытых окнах больше 30, нас все еще отапливают
Мария074, мы в "прииске" в основном покупаем - перекресток пр. победы и чичерина - в цоколе продукты, ну и фермерский магазин "хорошая кухня" по ак. королева
Белочка, у вас на батареях нет "закрывашек" (точнее трубах ведущих к ним)? мы давно уже перекрыли...
У нас круглый год вода в трубах перекрыта. Только в стояках вода, вообще надо бы поставить счетчики на тепло, интересно сколько это стоит, мы бы с экономили кучу денег.
ЛЬВИЦА29
У нас круглый год вода в трубах перекрыта. Только в стояках вода, вообще надо бы поставить счетчики на тепло, интересно сколько это стоит, мы бы с экономили кучу денег.

у нас также, даже от этих стояков жарко, хоть и коробами закрыты..когда уже выключат это отопление
У нас выключили отопление. Вчера утром уже стояки были холодные, а дома всё равно душно, очень душно.
Sun_Sky, спасибо большое)) пойду искать хорошую кухню сегодня))
Трава что ли так сильно горит за нашим домом на пустыре за Ун. Набережной. Огонь, дым черный.
Sun_Sky
Мария074, мы в "прииске" в основном покупаем - перекресток пр. победы и чичерина - в цоколе продукты, ну и фермерский магазин "хорошая кухня" по ак. королева

хорошая кухня?
или Фермерское мясо?
Кошелёчкина
Трава что ли так сильно горит за нашим домом на пустыре за Ун. Набережной. Огонь, дым черный.

На нашей половине порциями идет коричнево-серый дым, уже несколько часов - то появляется, то пропадает.

мне с высока хорошо видно, это сначала трава горела, потом свалку немного зацепило, потом ушло в сторону благодатово, а сейчас вдоль бетонного забора огромное пламя, хорошо хоть ветер не в сторону Тополинки. Пожарка в самом начале постояла, а потом уехала.
Sun_Sky
Белочка, у вас на батареях нет "закрывашек" (точнее трубах ведущих к ним)? мы давно уже перекрыли...
всю зиму закрыты батареи были, нам хватает стояка на обогрев, при этом дома меньше 25 гр не бывает
мы ехали в 18.30..была пожарка
Тоже фото покажу пожара. Пожарка то была, то уезжала.
Капец...эти шашлычники достали уже, не тушат за собой огонь, леса все выгорают. Сволочи.
Девочки, а я вернулась с санатория Смолино, отдыхала беременной. Если кому из беременюшек будут предлагать путевку-съездите! мне оочень понравилось! 😉
AllEyesOnMe,а туда так просто не попасть беременным?
Новый номер Управляющей компании – 8-800-550-20-22 - бесплатный для всех звонящих!
ЛЬВИЦА29, а вы спросите у гинеколога путевку, у которого наблюдаетесь. На Смолино всегда много путевок выделялось.
Кошелёчкина, а я еще хотела спросить, а когда идти заявление на перерасчет по отоплению писать? Сейчас или осенью?
Lenchenka, наверное как показания с общедомовых счетчиков сниму, на сайте написано что 23-го апреля это делать будут. Если что-то узнаю новое, то напишу.
Lenchenka,а во сколь недель беременности надо спрашивать. Спасибо, обязательно спрошу.
ЛЬВИЦА29, да я просила в ЖК,  там меня уже за путевкой направили в роддом по прописке. Срок-чем раньше, тем лучше, я была там с самым большим. Нужно до декрета успеть вернуться (путевка 18 дней).
AllEyesOnMe, я слышала, такие путевки беременным дают  только тем, кто отлежал в роддоме до родов, на сохранении, например?Нет?
ЛЬВИЦА29, да 🙂 Я специально ради санатория на неделю в больницу легла (положили по выдуманному диагнозу). Но это тоже все условно - т.к. роддома переполнены, они "кладут" на дневное - или приходить днем на капельницы (если действительно какие-то проблемы есть), или сидеть дома и в последний день прийти за путевкой и больничным (мой случай) 😉
AllEyesOnMe,ну вот, нее. спасибо, в больничку я ложиться не хочу и не буду ради путевки.
Но у гине свой уточню.
ЛЬВИЦА29, такие правила. Направление на санаторно-курортное лечение получают женщины после 12 нед беременности и до 26-27 нед, без тяжелых осложнений беременности. Т.е. без повышенного АД, угрозы и т.д. Но все зависит от твоего гинеколога, я отправляла даже девочек после эко. Предварительно надо пройти подготовку к санаторию, т.е. обследоваться в стационаре. Но т.к. стационары у нас переполнены, то обычно оформляют на дневной (прийти, сдать анализы и уйти).
Lenchenka
ЛЬВИЦА29 ... то обычно оформляют на дневной (прийти, сдать анализы и уйти).
  так все и было. Мне кажется, за отдых в санатории, это малая кровь 🙂
Lenchenka,спасибо за информацию, хотелось бы попасть в санаторий конечно. Спрошу у своего гинеколога.
AllEyesOnMe,т.е.  Вы  пришли, здали анализы и узишки и ушли?  Все за день и дали путевку?
AllEyesOnMe
Lenchenka
ЛЬВИЦА29 ... то обычно оформляют на дневной (прийти, сдать анализы и уйти).
   так все и было. Мне кажется, за отдых в санатории, это малая кровь 🙂

AllEyesOnMe, вот и я так думаю))). Я отдыхала в 16 нед на Еловом в сентябре-октябре. Красота-то была... Ешь, спишь, гуляешь. Плюс у нас была ЛФК и бассеин, я так отдохнула здорово...
  ЛЬВИЦА29, нет надо быть оформленным в стационаре 7-10 дней - у Вас идет больничный лист, потом на след.день после окончания больничного по стационару Вы заезжаете в санаторий, чтобы не было перерыва больничного.
Lenchenka,ясно, спасибо.
Кошелёчкина
Lenchenka, наверное как показания с общедомовых счетчиков сниму, на сайте написано что 23-го апреля это делать будут. Если что-то узнаю новое, то напишу.

Кошелёчкина, спасибо Вам, буду ждать от Вас информацию)).
ЛЬВИЦА29, даже узи не было, только кровь из вены и "шупанье" живота)) а через неделю из дома - уже за выпиской и путевкой.

Lenchenka, а у нас не было бассейна  :cry: а я, наивная, купальник с шапочкой взяла))))
AllEyesOnMe,ясно. Хочется надеятся, что гиня не откажет)))
На Тополинке на Академика Королева 8 собирают группу для будующих мам.
Стоимость курсов - 4700 руб. за 8 занятий.
Я считаю, что то они совсем загнули по стоимости. :tickedoff:
ЛЬВИЦА29,
ЛЬВИЦА29
На Тополинке на Академика Королева 8 собирают группу для будующих мам.
Стоимость курсов - 4700 руб. за 8 занятий.
Я считаю, что то они совсем загнули по стоимости. :tickedoff:

и я думаю дороговато за 8 занятий!!!
Мамочки,а кто в курсе "Стрекозу" закрыли что-ли?Ни вывески,в окнах пустота.
может пригодиться еще кому....
Sun_Sky

нашла сегодня у нас на тополинке Ариант магазин (такое мясо хорошее) и рамкор, а в хорошей кухне только индейка, а мясо все заморозка, да и цены мне там не особо понравились на мясо.... Я просто даже не догадывалась о их существование раньше)))))))))))) иногда полезо пешком ходить все таки))
Мария074,
Мария074
может пригодиться еще кому....
Sun_Sky

нашла сегодня у нас на тополинке Ариант магазин (такое мясо хорошее) и рамкор, а в хорошей кухне только индейка, а мясо все заморозка, да и цены мне там не особо понравились на мясо.... Я просто даже не догадывалась о их существование раньше)))))))))))) иногда полезо пешком ходить все таки))

а где магазинчик?