Дети74.ruархив форума

Вопрос ГДЕ строить дом?

1 453 сообщения · 437 490 просмотров · стр. 10 из 37
Ма...
В Долгой птичьими фекалиями воняет точно, только вчера общалась на эту тему с местными)

ну вот(
нет в жизни счастья)
Ма...
Девочки, а родон этот как узнать где есть, где нет? Чтоб уж не кататься зря(((

мой муж в интересующем его в то время поселке (Родном) смотрел геодезию, там про радон была инфа. Говорит, всего пара участков норм.было, гы.
А у кого эту инфу по поселку или новой нарезке выведывать? Где эта геодезия живет?😉))
В администрации местной надо спрашивать про нарезку, а геодезию делают специалисты, за отдельную денюшку это разметка фундамента. Нивелировка нулевого цикла. Съемка местности. Сделать это может фирма "Прима строй". На форуме про строительство домов вычитала.
Ма...
А у кого эту инфу по поселку или новой нарезке выведывать? Где эта геодезия живет?😉))

вот не скажу. в том случае орг этого поселка приятель моего мужа. Но мы там не купили все равно.
Были сегодня в Кайгородово. Неплохо.  Но участки предлагают либо у дороги, либо у кладбища. Не вариант однозначно.
А вот Трифоново меня "зацепило". Безумно понравилось. Воздух...ммм. И тишина.
Мечтаем о доме,пока только мечтаем и рассматриваем что есть на рынке-строить или покупать вторичное жилье с историей-тоже не решено.Заметили,что цены на дома-участки в новосинеглазово ниже нашего поселка,при том,что мы за чертой города,а они в черте,с транспортом и прочим.Расскажите о плюсах-минусах Новосинеглазово,кто живет,кто знает,пожалуйста.Сама только мимо проезжаю постоянно.
А кто-нибудь живет в Садовом ( это рядом с Кременкулем) или узнавали как там?
раньше с мужем думали про поселок Садовый, мне там не очень понравилось хотя и садик у них свой есть. В кременкуле конечно по приличней, как мини городок. Но, цены на дома которые нас бы утраивали неподьемные, и участки стоят очень дорого- это только за один участок мы посчитали,  придется лет 15 выплачивать :shock:
Очаровашка, подскажите, пожалуйста, сколько участки в Кременкуле стоят.
в самом поселке Кременкуль(не СНТ) если рассматривать близко расположенными коммуникациями, а не в 50 или 200 метрах, то от 800 -900 тыс. и это от собственников-без накрутки агенств, мы узнавали. Недавно ездили смотрели участок 10 соток в самом центре поселка Кременкуль до газа 2,5 метра чтоб врезаться, собственник цену заломил-2600 :shock: и это типа потому что мы ему понравились :2funny:, а риэлтор его выставляет за 2900 :idiot2: это ж сколько его выплачивать надо лет????? голый участок!!!!!
Оюшминальда
Были сегодня в Кайгородово. Неплохо.  Но участки предлагают либо у дороги, либо у кладбища. Не вариант однозначно.
А вот Трифоново меня "зацепило". Безумно понравилось. Воздух...ммм. И тишина.
плюс 1)
Меня тоже трифоново зацепило какой- то нетронутой природой что-ли
Деревушка находится в центре заказника, вокруг охраняемые территории, там свободно бегают косули, говорят, что гнездятся даже аисты или журавли (хотя сама не видела))
Удивительно, что такое место очень близко от Челябинска
Хочу сказать про Садовый и Кременкуль - цены нереально завышены на сам п.Кременкуль, т.к. земли там почти не осталось! Сама видела как по весне отсыпали участок у гаражей - была помойка, разровняли, мноого камней и кирпичей насыпали, теперь за забором все😉 не видно что дальше, но в 30м АЗС совхозная и болото)))
Глава в поселке неплохой, в обед по поселку ходит - смотрит- конролирует😉, садики классные, лучше многих городских
Ближе 100-150 м от озера не смотрите даже, весной редиска плавать будет, топит сильно!
Про Садовый - там дешевле земля, но и минусов больше, маршрутка заходит туда нерегулярно и битком, детки из школы если возвращаются из города - топать не близко км 2-3, а в дождь по грунтовке? А зимой?
Не хотела еще писАть, но думаю, надо - скорую Вы там не дождетесь, терапевта на дом - тоже((( и из работающих из местных - двух женщин прооперировали из-за онкологии по-женски, причем обе с одним диагнозом. Местные вообще говорят - что все, кто из мужиков поработал на их карьере поумирали из-за онкологии, так что смотрите, откуда щебень и песок везут, когда строиться начнете
Ма...
из работающих из местных - двух женщин прооперировали из-за онкологии по-женски, причем обе с одним диагнозом. Местные вообще говорят - что все, кто из мужиков поработал на их карьере поумирали из-за онкологии, так что смотрите, откуда щебень и песок везут, когда строиться начнете
родон...
А в кайгородового родон тоже есть, говорят?
почитаю, тоже подумываем..
Самое экологически чистое место,это направление Харлуши.Все остальное загажено или усердно загаживается.
Princess Anna
А в кайгородового родон тоже есть, говорят?
в кайгородово родон вроде в норме, во всяком случае по пробам воды
ой какая темка актуальная :lol:

в последние несколько недель вплотную занимаюсь поиском участка под ИЖС в северо-западном направлении.  требования: коттеджный поселок  (не клубного типа), удаленность от города до 15 км, инфраструктура (газ обязательно), 8-10 соток, бюджет 1,1 – 1,2 млн. Что имеем: Вавиловец 1  - на первый взгляд очень понравился, поселок плотно застроен, свободных участков практически нет, единичные предложения от 1,4 млн. Пообщавшись с местными, выяснилось, что основная проблема поселка в его правлении, а именно бытовые сложности: мусор не вывозится (огороженные блоками мусорные баки на въезде тому подтверждение), улицы не освещаются. Вавиловец 2 – цены от 850, но как-то все глухо, не вижу развития, проблема та же, что и в Вавиловце 1.  Интернационалист –  активно строится, многие живут, но и много недостроя,  цены на участки от 800 (новая нарезка) и от 1,2 (в обжитых местах). Бытовые вопросы: вывоз ТБО, отсыпка дорог…. ведется малыми группами, на каждой улице свой «общак», скидываются – делают, судя по дорогам, точнее их отсутствию,  участвуют в этом немногие)). Еще смутило отсутствие магазинов, аптек, транспортная недоступность. Близость к городу и наличие машин позволяет закрыть на это глаза, но задумалась…  Далее поселок Северный - двоякое впечатление, поселок контрастов, слева новые коттеджи, справа деревня. В коттеджном поселке предлагают участки от 1 млн за 10 соток, один даже очень понравился и почти решились, НО в последний момент узнаем, опять же от местных, что по соседству строится бетонный завод и местные сами сидят на чемоданах…  Далее Малиновка – места красивые, цена доступная, больше плюсов не нашла... Смотрели Красное поле, Маховички, Прудный – не наше.
Повернули в другом направлении: Ново-Казанцево, Долгодеревенское, Газовик, Светлый….. как то не связывала меня жизнь с ЧМЗ, была там от силы раза два и давно. Желание развернуться возникло до того как доехали до поста. Поселок Газовик интересный, живой, но каждый день через ЧМЗ – не готова. Да и далековато, от с/з получилось 25 км. в одну сторону. Троицкое, Староуфимское, Курганское направление не рассматриваем вообще.
Добрались до Кременкуля, до этого никогда там не была, хотя дача у нас в Харлушах и ежедневно проезжаем мимо. Это, к слову, мое любимое направление, но страшное слово радон запрещало даже думать об этом поселке. Муж уговорил просто посмотреть. Признаться, была удивлена, поселок активно застраивается, причем не просто застраивается, видно, что люди живут. Дороги приличные, газ, центральное водоснабжение, школа, садик, отделение почты, магазины, аптека, пляж, транспортная доступность, пункт пожарной охраны, полиции..… этакий мини-город. Цены, конечно, задраны, порой до неприличия, цифры часто называли значительно выше, чем в вышеописанных местах и соседнем эко доме. В целом очень понравилось.  Нашли подходящий участок, достаточно удален от озера, с березками, приличное соседство, кто-то уже живет, кто-то строится… Нравится очень, пугает этот самый радон. Перелопатила весь инет, перечитала кучу статей  и научных публикаций. Если верить источникам, то на Южном Урале радон в каждой второй скважине, так уж нам повезло (гранитные пласты). В Малиновке, как выяснилось, тоже радон. Где-то читала об исследованиях в Солнечной Долине (граничит с Кременкулем), так там радиационный фон в два раза ниже, чем в парке Гагарина. В Кайгородово тоже радон, тот же Парковый, пишут, на гранитных пластах построен, где скопление этого газа. На карсклубе писали, что и в Вавиловце делали анализ воды и снова ... радон(
http://*****sotok.net/novosti-kratko/1-news-text/3358-radon.html
http://******hghltd.yandex.net/yandbtm?fmode=inject&url=http%3A%2F%2Fgeoliss.ru%2Fnews%2F81.php&tld=ru&text=%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%BE%D0%BD%20%D1%84%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D1%82%20%D0%B2%20%D1%87%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D0%B1%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B5&l10n=ru&mime=html&sign=06b2e352b36b89c8f03ebaf29b342caa&keyno=0
Фирмы, продающие  очистное оборудование уверяют, что радон сейчас не проблема, ставят системы для аэрации воды, угольные фильтры и снижают концентрацию радона в 100-120 раз, очищая воду на 85%-99%.
В общем, теперь в замешательстве, где гарантия того, что живя в городе под нами нет этого радона? Про щебень и песок улыбнуло – кто знает откуда их везли при строительстве городских многоэтажек?
Может не так страшен черт и все решаемо? Хотелось бы услышать мнение жителей Кременкуля…кто делал пробы воды, устанавливал очистные?
Знаю,что в Кременкуле не желательно закрывать окна совсем.Нужно хотя бы микропроветривание оставлять. Все из за того же родона.
Пелагия
Самое экологически чистое место,это направление Харлуши.Все остальное загажено или усердно загаживается.

согласна, у нас на даче ежи и совы живут)
только вот с газом там глухо...
LunKa, рядом с коттеджным поселком кременкуль находится старый затопленный карьер по добычи гранита, так вот этот карьер имеет 4 категорию опасности, а попросту "фонит", по логике "фонит" весь гранитный пласт рядом с карьером и поселком
Решать вам...
Добавлю, что далеко не весь гранит " фонит" выше нормы, и то что жилые дома стоят на гранитных пластах, совсем не значит, что в этм месте будет превышение фона
По поводу родона везде вокруг Челябинска: с этим можно спорить, соглашусь, что челябинская область богата родоном) но что он у нас везде в тех местах, что вы перечислили - не соглашусь
LunKa, не до улыбок! Мой отец всю жизнь на стройке работал как раз многоэтажек! И заработал лимфому, как с врачами пообщался, все наши квартиры с датчиками разнообразными облазил, последнюю элитку 17-этажную в центре делал, перед тем как группу дали, мерил, аппаратуру проверял- пикало!!! У нас, слава Б, нет, а то боялся, вдруг сломался дозиметр)
И советовал нам новое жилье не померив - не рисковать(
А почему в Харлушах глухо с газом? Вроде бы будет там он... Кто там живет и строится говорят - зашевелилось)))
Я из- за маленьких детей, которым в школу надо самим иногда добираться (если вторая смена) или возвращаться назад, хочу поближе к городу)), хотя Харлуши тоже нра)
Amelly
LunKa, рядом с коттеджным поселком кременкуль находится старый затопленный карьер по добычи гранита, так вот этот карьер имеет 4 категорию опасности, а попросту "фонит", по логике "фонит" весь гранитный пласт рядом с карьером и поселком
Решать вам...
Добавлю, что далеко не весь гранит " фонит" выше нормы, и то что жилые дома стоят на гранитных пластах, совсем не значит, что в этм месте будет превышение фона
По поводу родона везде вокруг Челябинска: с этим можно спорить, соглашусь, что челябинская область богата родоном) но что он у нас везде в тех местах, что вы перечислили - не соглашусь

Amelly, Вы эколог? 4 степени опасности всегда были ТБО, самая опасная 1
Ма...
LunKa, не до улыбок! Мой отец всю жизнь на стройке работал как раз многоэтажек! И заработал лимфому, как с врачами пообщался, все наши квартиры с датчиками разнообразными облазил, последнюю элитку 17-этажную в центре делал, перед тем как группу дали, мерил, аппаратуру проверял- пикало!!! У нас, слава Б, нет, а то боялся, вдруг сломался дозиметр)
И советовал нам новое жилье не померив - не рисковать(

так я это и имела ввиду,  не исключено что и в городских квартирах может фонить((
все же решили отказаться от Кременкуля. Пообщалась вчера с местными, вода в скважинах техническая, не пьют ее, да и плавают там многие весной((

Ма...
А почему в Харлушах глухо с газом? Вроде бы будет там он... Кто там живет и строится говорят - зашевелилось)))

для пмж для нас далековато, для дачи самое то в Харлушах.
А Западный не рассматривали? Купили там землю, пока все нравится. Но строиться пока не начали.
Princess Anna, в Западном цены :lol: за 8 соток от 2 млн просят...
LunKa, ну да, там дорого... И это большой минус. Но плюсов намного больше.
Princess Anna, а я еще минус знаю))) - такие соседи где угодно могут быть, конечно, у меня там приятельница живет - жалуется, что некоторые ГАДЫ из канальи воду прям по улице пускают, а ведь они пешком в Шершневское ВДХР купаться ходят!!!
Мне тож там понра), но не наш уровень цен😉
Василиса Кирбитьевна
Amelly
Решать вам...

Amelly, Вы эколог? 4 степени опасности всегда были ТБО, самая опасная 1
http://mineco174.ru/radiatsionnaja-bezopasnost/analiticheskie-materialy/1121/
Вот здесь есть упоминание о карьере, по офф данным он - тройка
Реально- четверка
Не цитируйте
На счет фонящих жилых помещений:
Хотя меня здесь уже как только не называли )) но принцип: "меньше знаешь- крепче спишь" точно не про меня) взяла дозиметр и померила несколько квартир...
могу сказать, что превышения фона не было нигде, в одной квартире фон был по верхнему допустимому пределу, думаю из- за отделки внешних стен гранитной крошкой, но в основном все нормально
Amelly, эколог-это не обидно, Вы, наверное, эколог по призванию 
Amelly, я прочитала и удивилась, когда я училась, 1 класс опасности был самым серьёзным. Выходит, сейчас всё наоборот.  Значит, прошу меня извинить
:
Василиса Кирбитьевна
Amelly, эколог-это не обидно, Вы, наверное, эколог по призванию 
🙂 возможно  🙂
Василиса Кирбитьевна
Amelly, я прочитала и удивилась, когда я училась, 1 класс опасности был самым серьёзным. Выходит, сейчас всё наоборот.  Значит, прошу меня извинить
:рай:
А где-нибудь есть опубликованная карта Челябинской области, где показаны уровни радона и других загрязнений?
Ивочка
А где-нибудь есть опубликованная карта Челябинской области, где показаны уровни радона и других загрязнений?
тоже озадачена этим вопросом, перерыла весь инет, ничего похожего на карту не видела
Возможно ее не существует
Девочки, я сейчас читаааю еще одну темку - о + и - загородной жизни, там были таблицы, пойду поищу, а то уже 20стр начитала😉))