Дети74.ruархив форума

Вопрос ГДЕ строить дом?

1 453 сообщения · 437 490 просмотров · стр. 9 из 37
Елеса,я писала про трубодеталь, поскольку лето провела на даче в садовом кооперативе, находящемся в 3 км ю/з этого завода. Действительно выбросы были, по ночам, ближе к утру. Несколько раз за лето.
Мне самой район Новосинеглазово к душе, возможно по розе ветров он расположен так, что выбросы не чувствуются, но у нас пахло и пахло прилично.
Amelly, возможно, запах идет от завода силикатного кирпича.
Я о нем писала. Он и к садам ближе, чем Трубодеталь.

В коттеджном поселке, про который тут писали (за жд линией) никаких запахов нет, он расположен в лесном массиве, там очень хорошо. Сама я не захотела там участок т.к. эта часть поселка отделена от основной части поселка и от инфраструктуры жд линией.
Этой осенью была там - красота! Хвойный и березовый лес, мне очень понравилось. Асфальт правда не на всех улицах.
Если ехать на машине в эту часть поселка - по прямой не получится, надо сделать небольшой крюк. от центра поселка получается 2 км. примерно.

По розе ветров мне поселок нравится, но в 2 км. от центра воздух лучше)
Также в поселках Полевой и Вознесенка, воздух заметно приятнее из-за близости лесных массивов.
Amelly
Елеса,я у нас пахло и пахло прилично.

А там как раз в эту сторону (в сторону М5 по объездной от Новосинелазово) есть немало промышленных предприятий - там и щебенка, и бетон, и утеплитель производится, и кажется асфальт, опять же Старосмолинский карьер - могло наоборот оттуда запахи принести.
Ксанча
Amelly
Елеса,я у нас пахло и пахло прилично.

А там как раз в эту сторону (в сторону М5 по объездной от Новосинелазово) есть немало промышленных предприятий - там и щебенка, и бетон, и утеплитель производится, и кажется асфальт, опять же Старосмолинский карьер - могло наоборот оттуда запахи принести.

Кстати да, я об этом сразу не подумала. В сторону М5 производство кипит) А по розе ветров как раз оттуда часто ветра в направлении садов.
решили строить дом, кажется, я в этом разделе пропишусь) выбираем землю, пока на примете Вавиловец 2. кто что может про него рассказать?  может кто там живет? буду очень благодарна за любую информацию :ой засмущали:
Добрый день, подскажи пожалуйста кто что знает о местечке Касарги, просто предложили участок там.
у знакомых на Касаргах дача как раз между двух озер Курги и Касарги участки там есть которые постоянно топит, весной как раз можно посмотреть так жалко столько хороших домов стот по метру в воде.
Спасибо за ответ, учтем!!
Евгений М, у нас участок в СНТ на Касаргах, весной вода на участке стояла, ГВ близко, вода из скважины не питьевая....По метру воды не видела  :-D Для  дачи меня это не смущает, в остальном хорошо там, озеро шикарное и до квартиры на ЧТЗ 30 минут  ехать)))
В поселке не знаю, думаю с местными надо общаться. И участки лучше весной выбирать)))
Девочки, тут многие про розу ветров пишут. А где б ее посмотреть то? Есть сайты или только гуглить?
Я хочу Че посмотреть, и пригород.

Кстати, про с.Миасское не пишет никто, 30 км от Челябинска, райцентр, вся инфраструктура, 2 школы, садики...  У меня свекровь там живет, часто бываем. Я б на ПМЖ подобное место выбирала, а не коттеджный поселок.
ZajaZ
Девочки, тут многие про розу ветров пишут. А где б ее посмотреть то? Есть сайты или только гуглить?
Я хочу Че посмотреть, и пригород.

Кстати, про с.Миасское не пишет никто, 30 км от Челябинска, райцентр, вся инфраструктура, 2 школы, садики...  У меня свекровь там живет, часто бываем. Я б на ПМЖ подобное место выбирала, а не коттеджный поселок.
http://www.chelpogoda.ru/pages/510.php
Вот здесь о розе ветров
Похоже на правду)
Мое мнение - в Челябе НИГДЕ!
Sunflower
Мое мнение - в Челябе НИГДЕ!
:смеется: :смеется:
А из Долгодеревенского-Газовиков есть кто? Как там дышится?)
Amelly, спасибо)))
Донна Роза
по рассказам очевидцев временами "несет" с птицефабрики
Пару лет назад мы хотели там обосноваться, но сей факт остановил
Может сейчас все иначе
Amelly, ну вот у нас только 1 знакомый тамошний житель, говорит, что ничем не несет)
Хочу еще мнений
Донна Роза, в ту сторону точно несет. смотрели в Новоказанцево, там воняло.
лучше западное направление.
BoNa, ну новоказанцево понятно, ближе к че, понятно, что пахнет, да и вообще в чем фишка там жить, не понятно. Но вот до Долгой долетает или нет? Западное направление - Кременкуль - родон, муж категоричен, а сильно далеко не хочется, да и когда там будет все заобустроено-обжито - вопрос тоже.
Донна Роза
BoNa, ну новоказанцево понятно, ближе к че, понятно, что пахнет, да и вообще в чем фишка там жить, не понятно. Но вот до Долгой долетает или нет? Западное направление - Кременкуль - родон, муж категоричен, а сильно далеко не хочется, да и когда там будет все заобустроено-обжито - вопрос тоже.
на западном направлении кроме кременкуля есть кагородово, курчатовец, трубный, трифоново....
Amelly, да, конечно, но вот не могу себе представить, как жить работающему челу в кайгородово, и возить детей в сады-школы оттуда, для меня вообще анрил( А так-то там хорошо, да. Для дачи, имхо))) Ездили смотрели Родной...дорого, да и карьер там, фонит наверное.
недавно приобрели участок в Рощино, пока там еще лес,но по краям  леса уже начинают строится.. вот это моя мечта - иметь свой дом рядом с цивилизацией, в ста метрах садик и школа, так же больница и клуб с секциями - все рядышком, а дом в лесу, среди сосен :рай:ттт, не сглазить бы))). до города из Рощино на авто ехать 10минут. по молодости хотелось конечно уехать жить в город, но с детьми-это идеальный поселок для проживания.
Донна Роза, несет иногда, чувствуется и в Рощино и в Долгой. я тут с рождения обитаю, так вот раньше такого не было(. Не скажу, что невыносимо и часто, нет - редко, раз в неделю или две, жить можно). Пахнет ,в основном, по утрам, минут 30-40. Зимой такого не наблюдается,т.к. куриный помет по полям разбрасывают только летом. а зимой незнаю, что они там с ним делают... :не знаю:
Донна Роза
Amelly, да, конечно, но вот не могу себе представить, как жить работающему челу в кайгородово, и возить детей в сады-школы оттуда, для меня вообще анрил( А так-то там хорошо, да. Для дачи, имхо))) Ездили смотрели Родной...дорого, да и карьер там, фонит наверное.
с кайгородово до с/з ехать 20-25 минут
Не критично совсем, если школы, садики находятся на северке
Карьер в родном не фонит- сама мерила)
Olesandra, несет-то чем? куриным пометом или с ЧМК?
Amelly
с кайгородово до с/з ехать 20-25 минут
Не критично совсем, если школы, садики находятся на северке
Карьер в родном не фонит- сама мерила)

для меня 20-25 мин это очень много, интересно, среди форумчанок есть такие, кто в кайгородово всегда живет?
а про карьер правда интересно, я думала, что все карьеры фонят.
Amelly
Донна Роза
по рассказам очевидцев временами "несет" с птицефабрики
Пару лет назад мы хотели там обосноваться, но сей факт остановил
Может сейчас все иначе

Донна Роза, у родственников там сад и квартира. Несет..
Не часто, но регулярно.
Сами там бываем 3-4 раза за лето, ни разу не застали.
Донна Роза, все от ветра зависит. я только про фабрику говорю, запах куриного помета кислый, его ни с чем не перепутаешь(. А с чмк незнаю чего может до нас донести, это полуается Каштак всем этим тоже должен дышать? когда говорят про выбросы, у нас детки, ттт, не болеют.
Елеса, я раза 3 ездила туда, правда днем-вечером, нюхала-нюхала, вроде ничего)))
Olesandra, ну да, про Каштак тоже загадочно. по идее, совсем недалеко от чмк.
А так все обустроено в ваших местах неплохо, цивилизованно, и недалеко. Очень подкупает)))
Все от ветра зависит - это точно
поэтому хочется строить дом в таком месте, где от ветра уже ничего зависить не будет, а значит место для дома должно быть на расстоянии равном 25-30 километрам от завода, поэтому юго/ запад и запад, самые экологически чистые направления (относительно)
Amelly, такое место не сыщешь у нас.
Когда идут выбросы предупреждают, что на расстоянии 50 км от города неблагоприятная обстановка))

Мы здесь купили http://polevoy74.ru/

Думали-думали. Сильно экологических мест нет у нас(
А здесь подкупило наличие готового поселка с инфраструктурой, транспортная доступность,  лесной массив с юго западной стороны и цена ))

В юго-западном направлении самое оптимальное предложение, на мой взгляд. (Мы искали именно в этом направлении)
Донна Роза, в этом году откровенно "несло" куриным пометом всего раз.
Заводских выбросов вообще не припомню, никогда их не чувствуем.
Девочки, а что слышали про Моховички?)))
Я из проблем пока вижу отсутствие маршруток(((
мы туда- в моховички и близ лежайшие районы периодически ездим, участок себе высматриваем, по мне так совсем близко к Парковому, лучше Прудный или Красное поле, это прям рядом с Моховичками. Мне лично там очень нравиться, а то что ЛЭП недалеко так меня это не напрягает.
А я наоборот надеюсь, раз близко, может маршрутки будут и туда доходить))) скоро
А чем ЛЭП мешает? Если 50 м до нее, допустим? Есть же нормы, если их соблюдать? И какое в ней напряжение, узнавали, может?
Лэп там много, напряжение, незнаю какое но если рядом на машине ехать, т.е близко совсем к ним, то можно услышать как жжужат. Но там где они стоят действует запрет на строительство- это зона отчуждения- страшно конечно звучит, но это только на первый взгляд, дома стоят и строят новые на определенном расстоянии. Спрашивали у местных, не одну семью, им там очень нравиться и нечего не напрягает будь то выбросы-они не доходят или та же ЛЭП. А главное очень близко к городу ,кстати маршрутки ходят от туда до свердловского тракта на ЧМЗ у местной женщины спрашивали, они как раз  на Красном поле разворачиваються ходят каждые 20 мин. максимум.
и кстати из Моховичков в Красное поле идет небольшая 2х полосная асфальтированная дорога, из одного села в другой дети местные пешим шагом в 10 мин. доходят до школы. Ездили тоже смотрели.
Очаровашка, а там весной не топит?
смотря в каком месте, но по опросу большинства, погреба если есть то они сухие, сами видели 🙂 если участок брать будете в любом случае, надо смотреть чтоб не совсем близко  к пруду, а он там есть из минусов( комарья много, грунтовые воды могут быть близко, а это значит скважину может размыть, опять же узнали от местных) а центральное водоснабжение не у всех есть, только в поселке Красное поле, в других Прудный и Моховички у кого не спрашивали у многих скважины. Кароче за год катания туда мы уже с половиной местных перезнакомились, разведуем как чекисты. :2funny:
Донна Роза
BoNa, но вот до Долгой долетает или нет? Западное направление - Кременкуль - родон, муж категоричен, а сильно далеко не хочется, да и когда там будет все заобустроено-обжито - вопрос тоже.

В Долгой птичьими фекалиями воняет точно, только вчера общалась на эту тему с местными)
Девочки, а родон этот как узнать где есть, где нет? Чтоб уж не кататься зря(((
Про Саргазы хотела сказать - жалобы от жителей были на поля Рависовские вблизи (и не поля тоже), говорят машинами сваливали помет где попало, вонь жуткая, и еще в поселке какие-то личности устроили пр-во по реставрации нефтяных труб и обжигают их там, снимают внутр. Обливку в трубах гарь и чад нешуточные от этого, все на поселок, может глава что-то уже предпринял, узнавать надо)))