Дети74.ruархив форума

Вопрос ГДЕ строить дом?

1 453 сообщения · 437 490 просмотров · стр. 12 из 37
Amelly, про трифоново наслышана, буду уговаривать, а то у нас некоторые товарисчи сильно городские жители.
Vendett@
Amelly, про трифоново наслышана, буду уговаривать, а то у нас некоторые товарисчи сильно городские жители.
удачи!)
Amelly, в Трифоново общественный транспорт ездит? Была там давноооооо. Родители в Кайгородово живут.
Intraverta
Amelly, в Трифоново общественный транспорт ездит? Была там давноооооо. Родители в Кайгородово живут.
нет, пешком, либо на машине)
Amelly,были в Трифоново в этом году, там одна дорога только?
Нам там тематический дом понравился, который сразу при въезде
Мы свою деревеньку так найти не можем, уже во многих деревнях, селах побывали.
Манимейкер
Amelly,были в Трифоново в этом году, там одна дорога только?
Нам там тематический дом понравился, который сразу при въезде
Мы свою деревеньку так найти не можем, уже во многих деревнях, селах побывали.

все именно так)
Не думаю, что там другая дорога появится, так как трифоново находится в заказнике
Amelly, так радует, что нарезка новая не ведется. У нас участок прямо у Заказника.
Amelly,дорога то ужасная, в дождливые дни там там наверно не проехать?
Муж не любит водоемы, а так деревня очень интересная, свой дух там какойто преобладает и так тихо было, когда мы приезжали
Оюшминальда, поздравляю!

А у нас это все пока только мечты-мечты...
Fish-ка, спасибо.
Amelly, а там в Миассе еще купаться можно😉)))?
Манимейкер
Amelly,дорога то ужасная, в дождливые дни там там наверно не проехать?
Муж не любит водоемы, а так деревня очень интересная, свой дух там какойто преобладает и так тихо было, когда мы приезжали
на самом деле дорога грейдерная и ее периодически равняют трактором, по ней можно ездить круглый год, мы в частности ездили в весенние разливы и по осени, нормально
Ма...
Amelly, а там в Миассе еще купаться можно😉)))?
посмотрите по карте, это место расположено выше всех челябинских мест выбросов и река там чистая. Во всяком случае чище многих наших местных озер.
Amelly, а какие мощности по эл.энергии выделяют? Узнавали уже? И чем топить планируете - у меня это самый больной вопрос(((, не хочется по 10-15 т.р. отдавать за свет и тепло. Двухтарифную систему с 2014 года отменят и вообще Ж.... будет без газа, я по весне изучала экономичное отопление эл.энергией за счет дешевого ночного тарифа - теперь для нас это будет неактуально(((
Про Миас до Че))) - это я так шутила😉)), понятно, что у нас вода в кране в городе грязней, чем в нем вода до города)))
Ма...
Amelly, а какие мощности по эл.энергии выделяют? Узнавали уже? И чем топить планируете - у меня это самый больной вопрос(((, не хочется по 10-15 т.р. отдавать за свет и тепло. Двухтарифную систему с 2014 года отменят и вообще Ж.... будет без газа, я по весне изучала экономичное отопление эл.энергией за счет дешевого ночного тарифа - теперь для нас это будет неактуально(((
по электроэнергии есть уже тех условия на подключение, уточню мощности, когда до документов доберусь ( я сейчас в отпуске))
Топить видимо любыми способами, кроме газа, придется)))
Можно попробовать протянуть газ из кайгородово, но это надо всем объединиться и посчитать затраты, а лучше несколько инициативных найти)
Трудновыполнимо, но думаю, что попробовать можно
подскажите кто что думает про северный поселок. рассматриваем переезд туда на пмж
Ary
подскажите кто что думает про северный поселок. рассматриваем переезд туда на пмж
я уже не могу быть беспристрастной, когда мы определились с землей))) хотя северный мы тоже рассматривали)
Попробую...
По месторасположению, на мой взгляд, расположен удачно: ехать недалеко и место экологически благополучное, цена вроде на землю была не задрана...
Но меня смутили местные жители) может плохо я смотрела, но показалось, что там засилье "нежелательных элементов", хотя могу ошибаться
Больше ничего плохого сказать не могу, разве только пожелание: берите землю подальше от трассы, много машин, шумно в крайних домах...
Amelly
Ary
я уже не могу быть беспристрастной, когда мы определились с землей))) хотя северный мы тоже рассматривали)
Попробую...
По месторасположению, на мой взгляд, расположен удачно: ехать недалеко и место экологически благополучное, цена вроде на землю была не задрана...
Но меня смутили местные жители) может плохо я смотрела, но показалось, что там засилье "нежелательных элементов", хотя могу ошибаться
Больше ничего плохого сказать не могу, разве только пожелание: берите землю подальше от трассы, много машин, шумно в крайних домах...
спасибо за мнение!
готова выслушать еще
Ary, согласна про расположение, что удобно, вроде есть участки, которые подтоплены (вода близка), спрошу про это у мужа поточнее. И к трассе близко лучше не брать, все-таки движение там активное.
Мария-Мирабелла
Ary, согласна про расположение, что удобно, вроде есть участки, которые подтоплены (вода близка), спрошу про это у мужа поточнее. И к трассе близко лучше не брать, все-таки движение там активное.
уточни пожалуйста,мы были там,вроде не видели подтопленного
В Северном была несколько раз - со стороны действительно очень бросается в глаза неблагополучный контингент (в плане - нигде не работающий и пьющий), конечно, если выбрать участок на отшибе, можно отгородиться забором, но детей-то не закроешь на участке - все равно будут все видеть, также риск воровства(((
С другой стороны, ведь живем в городе - также, иногда и не отгородиться даже(((
Ма...
В Северном была несколько раз - со стороны действительно очень бросается в глаза неблагополучный контингент (в плане - нигде не работающий и пьющий), конечно, если выбрать участок на отшибе, можно отгородиться забором, но детей-то не закроешь на участке - все равно будут все видеть, также риск воровства(((
участок на отшибе, планируется 10 коттеджей там. сигналку никто не отменял
Ary, а с какой стороны нарезка (относительно, например, магазина Красное и белое)?
Мы тут вынужденно через леса-поля из Малиновки в Северный прогулялись, там еще такие леса остались, и со стороны поля если заходить, очень красиво.
Про контингент, ну не больше, чем в обычной деревне. Видела маленьких детей, которые гуляют около мусорки, босиком, вот это больше шокировало, чем "контингент".
В плане транспорта, если без машины добираться, хотя бы в весенне-летний период туда добраться гораздо проще, чем в ту же Малиновку, много транспорта ходит.
Ary, про землю вечером напишу, про транспорт, он зимой ходит, но не пойми как, да и летом также (это я про 80 маршрут), сколько уже ругаются на них, письма пишут, но пока заметных изменений нет.
Мария-Мирабелла,  Про землю не узнавали?
Актуально
Angel_mama, ближе к дороге подтапливало землю, но там застроили и подсыпали участки, и в по правую сторону от Красного и белого такая земля.
+
+
В связи со строительством Томинского ГОКа, лучше вообще в нашем пригороде не строится, но хуже всего будет на Южном и Юго-западном и Юго-восточном направлениях.

Коркино, Дубровка, п. Полина, Глинка, Томино, Октябрьский, Полетаево, Вознесенка, Бутаки, Саргазы.

Елеса
В связи со строительством Томинского ГОКа, лучше вообще в нашем пригороде не строится, но хуже всего будет на Южном и Юго-западном и Юго-восточном направлениях.

Коркино, Дубровка, п. Полина, Глинка, Томино, Октябрьский, Полетаево, Вознесенка, Бутаки, Саргазы.

как печально. У нас уже везде все загадили(
Елеса, Еще станция Смолино.
Елеса

полистала инет-возможно, что будет второй Карабаш по загрязненности окружающей среды. Поскольку данная данная компания Р*М*К действует в обход экологических комиссий (всем на лапу уже заплочено), то вероятно, что к ГОКу и медеплавильный со временем построят. Кошмар-будет одна сплошная помойка, и к тому же вся пыль и выбросы пойдут на Челябинск (расстояние всего 20-25 км. по прямой). Так что,  дышим глубоко и радуемся)))
Ruf, по прямой до границы Че всего 15 км и 8 км до Шершневского водохранилища. Что мы будем пить  - большой вопрос.
А нам и без медеплавильного производства, за глаза хватит серных выбросов и цианидов.
Ary
Ма...

В северном ведь завод какой-то щебеночный? это не пугает?
Lyulitta, откуда взялся там щебеночный завод?
Lyulitta
Ary
Ма...

В северном ведь завод какой-то щебеночный? это не пугает?
не пугает,уже все равно купили,поздно пугаться
Lyulitta, а щебеночный завод? Какие выбросы? Только пыль, мы ж не можем в Челябинской области совсем без произвдст остаться, тогда нам негде будет деньги зарабатывать и коттеджи строить.