Дети74.ruархив форума

Вопрос ГДЕ строить дом?

1 453 сообщения · 437 490 просмотров · стр. 14 из 37
А Merry права: у нас здесь действительно очень все сложно с землей для загородного строительства. Можно сказать, что мест, подходящих по адекватным критериям: экология, транспортная доступность, инфраструктура, нормальная земля, адекватное соотношение цена-качество... вообщем таких мест нет. Чем-то придется жертвовать, обозначая для себя главные критерии
Berezka_fr, собираются в том направлении строить Томинский горнообогатительный комбинат
LunKa, спасибо. Реклама Родного меня тоже очень впечатлила, место вроде неплохое, но земля там дорогая сейчас ((((
Amelly
Так что здесь у нас наблюдается некий "перекос": если природа и экология в приоритете, значит нет инфраструктуры, и наоборот
Это касаемо деревень и поселков
В закрытых поселках все немного иначе, но и здесь надо выбирать с умом.
Да, я заметила этот момент, поэтому и решила на формуме поспрашивать: может кто что путнее подскажет... Харлуши мне далековато, посмотрела Смолино, Аргазы, Сосновый - то же самое, далеко, хотелось бы поближе немного, так как в школу в город собираюсь ребенка устраивать, ну и в магазины тоже в город, единственное если что-то забыл купить важное или некогда ехать, то чтобы был рядом маленький магазинчик с самым необходимым (продукты). Насчет того что придется везти ребенка в Поликлиннику самой, так это мне не привыкать: у нас тут только в самых экстренных случаях врачи на дом приезжают, в основном всегда даже с высокой температурой ребенка везем в ближайший госпиталь и еще в очереди там сидим ((((

Девочки, скажите, почему такой пессимизм насчет Челябинска? Ну неужели прям ничего-ничего там в лучшую сторону за 10 лет не изменилось?
Merry
Berezka_fr, собираются в том направлении строить Томинский горнообогатительный комбинат
А этот комбинат тоже будет выбрасы вредные в воздух извергать?
Berezka_fr, это не пессимизм - это жестокий реализм)))))
Я 2 года на поиск земли потратила, все поселки здесь знаю ( кроме восточного направления)
Для меня экология была на первом месте. Вообщем выбрали мы...махнув рукой на транспортную доступность и инфраструктуру ( никак по-другому ребус не складывался)))
Так что можно сказать, что особо здесь ничего за 10 лет не изменилось. Во всяком случае в деревнях.
Berezka_fr, могу понять желание вернуться в Россию. Возможно, вам стоит рассмотреть варианты других городов? Согласитесь-Челябинск-не тот город, где можно комфортно жить  и воспитывать здоровых детей.
Я сильно люблю этот город, хоть и не родной он мне, но растить здесь детей я не хочу однозначно.
Как-то так))))
image.jpg
В 150-200 км от Челябинска начинаются прекраснейшие места с точки зрения природы. Горы, леса, озера.... Вот туда отдыхать ездить замечательно. Мне сильно помогает наличие таких мест в транспортной доступности. Возможно в этом есть плюс Челябинска ( для меня).
Оюшминальда
Berezka_fr, могу понять желание вернуться в Россию. Возможно, вам стоит рассмотреть варианты других городов? Согласитесь-Челябинск-не тот город, где можно комфортно жить  и воспитывать здоровых детей.
Я сильно люблю этот город, хоть и не родной он мне, но растить здесь детей я не хочу однозначно.
Просто страшно покупать землю и строиться в том городе, который не знаю, тут все-таки родные рядом и друзья: могут приглядеть за строительством пока нас не будет, да и места я, пусть не все, но примерно в Челябе знаю.... Ведь можно продать потом дом и переехать в другой город, если что-то будет неустраивать. А Чебаркуль, тоже уже не экологически-чистое место?
Amelly, вы для себя какой поселок выбрали?
Amelly
Как-то так))))
Видела эту картинку уже на Фейсбуке ))))))
Berezka_fr, а что за Аргазы? АргазИ? Это который под боком у Карабаша, одного из грязнейших городов мира?

У меня год назад была бредовая идея переехать на Увильды, но потом поняла - нереально каждый день ездить, хоть и 90 км
Berezka_fr, деревню Трифоново

В Чебаркуле пока чисто, но на счет медицины, образования там не подскажу. С работой тоже не знаю, но думаю, уровень зп, там ниже, чем в Че
Berezka_fr, Я уже 100 лет занимаюсь поиском направления. И ни чего придумать не могу. Вроде остановишься на чем то ,вроде понравится,но.... тут же что то строится собирается. В общем получается,что права Amelly, только Харлушевское направление. Но лично для нас=далеко. Все в другом направлении расположено. Это хорош для тех у кого все на СЗ. Кстати,в Моховичках скоро построят большую ТЭЦ.
Merry, Маша, это Саргазы
На счет Аргази согласна
Хотя знаю одну семью - они каждое утро и вечер 90 км туда-обратно))))
Но точно не для меня
Amelly
Merry, Маша, это Саргазы
а, спасибо
Пелагия
Berezka_fr, Я уже 100 лет занимаюсь поиском направления. И ни чего придумать не могу. Вроде остановишься на чем то ,вроде понравится,но.... тут же что то строится собирается. В общем получается,что права Amelly, только Харлушевское направление. Но лично для нас=далеко. Все в другом направлении расположено. Это хорош для тех у кого все на СЗ. Кстати,в Моховичках скоро построят большую ТЭЦ.
ага, уже проект утвержден
Хотя говорят, что все экологично будет - на газу
Поглядим)
Amelly
Merry, Маша, это Саргазы
На счет Аргази согласна
Но точно не для меня
я летом попробовала -очень изматывает. Приезжала 2-3 раза в неделю. Дорога напряжная, обгон по встречке, по темноте тяжко. В одну сторону 1ч20-30 мин. Зверье под колеса кидается, зимой косуля прилетела...
Merry
Amelly
Merry, Маша, это Саргазы
На счет Аргази согласна
Но точно не для меня
я летом попробовала -очень изматывает. Приезжала 2-3 раза в неделю. Дорога напряжная, обгон по встречке, по темноте тяжко. В одну сторону 1ч20-30 мин. Зверье под колеса кидается, зимой косуля прилетела...
((((
Не наездишься точно
Для дачи только хорошо - приехал и остался
Amelly, Оль,а где эти Моховички? Название знакомое.
Amelly
Berezka_fr, деревню Трифоново
А что в этой деревушке вас особо привлекло? Она в скольки примерно км от Челябинска?
Merry
Berezka_fr, а что за Аргазы? АргазИ? Это который под боком у Карабаша, одного из грязнейших городов мира?
Ой, Саргазы я имела ввиду ))))), по-моему так называется поселок, смотрела фотки, там лес сосновый очень красивый
Пелагия
Amelly, Оль,а где эти Моховички? Название знакомое.
рядом с Парковым ( 3 км))))
ПелагияВ общем получается,что права Amelly, только Харлушевское направление.
Большой Кременкуль входит в это "направление", коттеджный поселок "Терема", "Белые росы"? Мне еще предлагали в коттеджном поселке "Малый Кременкуль" недорогие участки, но полистала интернет и увидела не очень хорошие отзывы о нем, что мол вообще никак не строится уже который год....
Amelly, Ну парковому то нужна ТЭЦ,это понятно.Похоже нам ни куда не деться от цивилизации. Если только далеко. Мы хотим рассмотреть Вавиловец. Хотя хотели до поста Merry, теперь буду ее пытать,что там не так. А вообще,ну ГОК или нет,не скрыться уже,если хочешь близко жить. Вавиловец хоть не много дальше.
У нас тоже 30 соток в Трифоново. Я так понимаю, что строительство ГОК и это направление "отравит".
Berezka_fr, На счет Теремов И Белых рос,то же бы не сказала,что бы прямо строились. Вот Лесной остров,это да-красота. Но ГОК близко,хотя не так что бы.
Berezka_fr, деревушка в центре заказника, тупиковая, вокруг лес, течет речка. Воздух замечательный, места красивые, природа дикая. Участки земли большие, цена доступная.
Дорога....мммм....)))) ну вообщем грейдер) маршрутки туда не ходят. Магазин один и работает по сезону, медпункта нет, как и школы. Вообщем экологическая глухомань))))) зато косули бегают свободно и аисты гнездятся)
Ну и относительно рядом - примерно 25 км
Рядом деревня Кайгородово, где значительно лучше с инфраструктурой, но сложнее с землей.
Оюшминальда
У нас тоже 30 соток в Трифоново. Я так понимаю, что строительство ГОК и это направление "отравит".
не долетит, думаю
Очень далеко
Berezka_fr, малый Кременкуль - это тот, который граничит с снт Урал?
Если он, то даже не думайте там покупать. Там все очень сложно со статусом земель. Эти земли находятся в заказнике, на них строить нельзя по закону. Продавцам не удалось их перевести под земли поселений, поэтому там никто не строится
Пелагия
Amelly, Ну парковому то нужна ТЭЦ,это понятно.Похоже нам ни куда не деться от цивилизации. Если только далеко. Мы хотим рассмотреть Вавиловец. Хотя хотели до поста Merry, теперь буду ее пытать,что там не так. А вообще,ну ГОК или нет,не скрыться уже,если хочешь близко жить. Вавиловец хоть не много дальше.
ага, цивилизация наступает на пятки)))
Amellyрядом с Парковым ( 3 км))))
Да, там и п.Прудный как раз недалеко.....
В Прудном значит не советуете, девочки, да? А мне там так один участок с березками понравился (((((
Если кто знает в направлении Харлушей в активно застраивающихся коттеджных поселках какие-нибудь недорогие земельные участки: дайте знать, пожалуйста, буду очень благодарна за информацию. Нам и 10 соток в принципе вполне бы за глаза хватило....
Пелагия,Amelly, спасибо. А про Малый Кременкуль я напряглась когда парень по телефону уж больно активно мне его стал рекламировать, почти уговаривал: сразу полезла в интернет после этого звонка и нашла там как раз про этот подвешенный статус земель, не очень правда поняла что к чему ))), но больше смотреть участки там не стала.
Berezka_fr, участок в Прудном лучше поглядеть своими глазами. Если понравится - почему нет?
Пысы: смотрите, чтобы неподтапляемый был и подальше от трассы ( она там загружена)
Berezka_fr
Пелагия,Amelly, спасибо. А про Малый Кременкуль я напряглась когда парень по телефону уж больно активно мне его стал рекламировать, почти уговаривал: сразу полезла в интернет после этого звонка и нашла там как раз про этот подвешенный статус земель, не очень правда поняла что к чему ))), но больше смотреть участки там не стала.
именно так
Amelly,спасибо, столько мне советов ценных надавали!
Berezka_fr
Amelly,спасибо, столько мне советов ценных надавали!
не за что 🙂
Удачного вам выбора!
Berezka_fr,Таловка,Малая Сосновка,подходят под Ваши пожелания:близко от города,обжитые посёлки,дома стоят среди берёзок,более менее приличные магазины,маршрутки.
Кстати ,видела в продаже участки, среди берёзок.)
*иволга*, Малая Сосновка и Таловка ловят на себя весь дым из близлежащих заводов. И достаточно часто.
Пелагия,
Пелагия
*иволга*, Малая Сосновка и Таловка ловят на себя весь дым из близлежащих заводов. И достаточно часто.
не знаю,может и часто. 🙂
Сестра у меня ,в Малой Сосновке уже лет 20 живёт,ни разу не жаловалась.
С заводов пыль ,чаще всего оседает в Фёдоровке.
*иволга*, Ну некоторые и в Челябинске не замечают.
Пелагия
*иволга*, Ну некоторые и в Челябинске не замечают.
В точку.