11 декабря 2013, 05:58
Ary, вот ни разу про щебеночный завод там не слышала и не видела.
Мария-Мирабелла:smitten: уже строимся все равно
AryМария-Мирабелла:smitten: уже строимся все равно
Ма...
Девочки, это ж получается и Кайгородово с Трифоново тоже нервно курят :crazy2:ГОК??? Красное поле подальше тогда будет???
Princess Annaдумаю до кайгородово не донесет)Ма...
Девочки, это ж получается и Кайгородово с Трифоново тоже нервно курят :crazy2:ГОК??? Красное поле подальше тогда будет???
В смысле?
Liaспасибо!
Ary, поздравляю с решением вопроса :-)
AmellyPrincess Annaдумаю до кайгородово не донесет)Ма...
В смысле?
Ма...тогда не только кайгородово нанюхается, но еще и коттеджные поселки Лесной остров, Полянки, Малиновка, Карпов пруд, Тарасовка, Западный .....AmellyPrincess Annaдумаю до кайгородово не донесет)Ма...
В смысле?
Я по гуглу вижу всего 20 км расстояние между ними, и чего-то мне кажется, что при ветерке нанюхаемся(((
AmellyPrincess Annaдумаю до кайгородово не донесет)Ма...
Пелагияну естественно. И елок, и озер🙂))
Merry, Кстати,березок в Европе очень много.
MerryУ меня самая сильная ностальгия была в первые 5 лет жизни тут, сейчас наоборот попривыкла уже: думали остаться, даже землю под строительство искали...., но в итоге приняли решение что попробуем вернуться, у мужа желания продливать контракт нет абсоютно, хотя возможность есть. Бизнесом же своим заниматься тут трудно: очень большие налоги, у нас друзья у кого свое дело, еле выживают с ними, а кто-то только начинает и через год-два уже закрывается. Просто мы знаем что как бы не пытались тут интегрироваться - всегда будем для местных чужаками: когда ты - молодой, на эти мелочи почти не обращаешь внимания, море по-колено, а вот когда начинаешь задумываться о старости, все видится уже совсем в ином свете. Потом: тут ОЧЕНЬ дорогая земля и на те деньги что у нас есть - мы можем взять лишь маааалюсенький кусочек земли и построить на нем какую-нибудь уродливую коробку в небольшой деревеньке, даже не пригороде, а потом что: волком там выть??? Зато в Челябе на те же самые деньги можно взять земли в разы больше, рядом с городом и дом построить приличный, причем какой хошь, не под кого не нужно подстраиваться.
И тут приходит она, ностальгия (часто путают с ностальгией по прошлому). Это я такой вывод сделала, начитавшись эмигрантских форумов.
LunKaКупили в итоге в закрытом поселкеА в каком? Я очень многие коттеджные поселки смотрела и что-то кроме минусов, никаких плюсов не увидела: очень уж они пустынные, такое ощущение что живешь на стройке, деревьев мало, люди стоятся очень медленно, до нормальной инфраструктуры тоже неизвестно сколько лет должно пройти, цены на землю нереально высокие. Если же хочешь взять участок с деревьями или вплотную к лесу, то цена итак дорогого участка взлетает чуть ли не в два раза.... Ну и не совсем ты там сам себе хозяин: вынужден всяческие сборы постоянно платить, причем не факт что все эти сборы пойдут на дело. В Белых росах вот есть, к примеру, недорогие варианты, но опять же "недорого" это за чистую землю, а потом плюс еще 550 тыс. за газ и электричество: самим же провести эти вещи намного дешевле, а тут обязаловка. Подозреваю что со временем эти сборы будут только увеличиваться и увеличиваться...., не знаю, может я и не права....
Berezka_frLunKaКупили в итоге в закрытом поселкеА в каком? Я очень многие коттеджные поселки смотрела и что-то кроме минусов, никаких плюсов не увидела: очень уж они пустынные, такое ощущение что живешь на стройке, деревьев мало, люди стоятся очень медленно, до нормальной инфраструктуры тоже неизвестно сколько лет должно пройти, цены на землю нереально высокие. Если же хочешь взять участок с деревьями или вплотную к лесу, то цена итак дорогого участка взлетает чуть ли не в два раза.... Ну и не совсем ты там сам себе хозяин: вынужден всяческие сборы постоянно платить, причем не факт что все эти сборы пойдут на дело. В Белых росах вот есть, к примеру, недорогие варианты, но опять же "недорого" это за чистую землю, а потом плюс еще 550 тыс. за газ и электричество: самим же провести эти вещи намного дешевле, а тут обязаловка. Подозреваю что со временем эти сборы будут только увеличиваться и увеличиваться...., не знаю, может я и не права....
MerryВ Европе ооооочень мало хороших специалистов, их тут дефицит, я вам так скажу. Это у нас (в России) норма две-три вышки иметь, а тут очень мало тех, кто заканчивает Универ. Но даже если заканчивают, то не факт что выходят оттуда специалисты высокого уровня. Без мед.техники врачи просто ничего не могут и неумеют: они во всем расчитывают на аппаратуру, так же пилоты и пр. Всякие там юристы..., опять же юрист-юристу рознь, хотя берут за свою работу немало, но толк от них есть далеко не всегда, мы сталкивались. Вобщем специалисты лучше в России, а техника пока лучше в Европе.
Berezka_fr, ага, и как же они потом вырастают и учатся такие недоразвитые в университетах? Работают врачами-юристами-пилотами и тп?
Berezka_frв том числе застраивать новыми микрорайонамиMerry
Berezka_fr, ага, и как же они потом вырастают и учатся такие недоразвитые в университетах? Работают врачами-юристами-пилотами и тп?
А что собираются делать с направлением Шершни-Малиновка?