Дети74.ruархив форума

Вопрос ГДЕ строить дом?

1 453 сообщения · 437 490 просмотров · стр. 15 из 37
А про Ключи что можете сказать? 14 км от поста
Белочка
А про Ключи что можете сказать? 14 км от поста
Я где-то читала что туда запах от отходов Птицефабрики доносится сильно, где-то статью в интернете на этот счет видела, но может уже устранили эту проблему, не знаю....
Вот нашла http://www.ve-trc.ru/news/item_56705/
Здравствуйте, можно к вам в обсуждение? ищем землю для дома вот уже 2 года... решили уже все-таки остановиться : либо п. Кременкуль, либо Лесной остров. Последний очень нравится, но смущает строительство ГОКа томинского, зона Шершней будет неблагоприятна... А про Кременкуль почти ничего не знаю.. как там контингент, инфраструктура. может кто там строится уже или живет?
вот схема распространения пыли томинского ГОКа...
EVbnf29P_ko.jpg
Olik_, мдяяя, куда переезжать-то теперь?
ну вот кременкуль еще куда ни шло...
Напишу про Кременкуль)
В плане инфраструктуры посёлок хорош - очень приличная школа и 2 садика, магазины - в том году зашли Пятёрочка и Красно-Белое)))), газ есть, сейчас очень много предложений у леса, в конце посёлка.
Но! В центре посёлка участки по завышенной цене, т.к. их оч. мало, либо у озера - вода близко, деревьев там не будет - вымерзнет всё. Лет 5 назад вода на первой линии у всех в подвалах стояла и редиска плавала))), потом стали сливать озеро - вода ушла с участков - и сейчас их продают)))
По поводу Радона - если сделать вентилируемое подполье, или УШП фундамент, мне кажется эта проблема нивелируется, надо консультироваться со спецами.
Большой минус - вода плохая, даже вложившись в фильтры - пить ее нельзя, только на технические нужды(((, все пьют бутылированную.
К нам в Копейск пыль не попадет. УРА!!!!!!!!
Olik_А про Кременкуль почти ничего не знаю.. как там контингент, инфраструктура. может кто там строится уже или живет?
Мне про Кременкуль тоже интересно. И про участки рядом с озером тоже хотелось бы уточнить: какое минимальное расстояние от озера до участка должно быть, чтобы не опасаться затопления? И еще мне сказали что в Кременкуле из-за большого кол-ва новых домов и участков жителям стало нехватать мощности электроэнергии, очень часто там с ним перебои бывают....
Berezka_fr, думаю, что покупая участок у воды надо не метры от озера считать, а делать геологическое исследование почвы, чтобы узнать несущую способность грунтов. Мы в августе прошлого года все участки там пересмотрели, за участки в хороших местах просят не меньше 150-170 тыс/сотка, причем участки большие около 17-20 сот, если соток 10 рассматривать, то цена 200 тыс /сотка. Еще продавали новые нарезки около трассы, рядом с болотом по 100 тыс/ сотка, люди сами отсыпают участки, строят, в прошлом году там даже эл- ва не было, сейчас есть, но газ не близко.
Berezka_fr, про перебои не слышала от местных), а про воду - минимум 100м и важнее, чтобы на возвышенности был участок, относительно озера.
LunKa, я сейчас смотрю предложения - в центре просят 140тыр за сотку, те кто хочет продать, а 200 - это по 2-3 года продают и не торопятся, видимо опять до обвала рынка дождутся😉))

А про контингент... Разный он, как и везде. Колдыри - они хоть где будут, если это не закрытый поселок😉
Про газ хотела добавить - желательно чтобы он был по границе участка, иначе влетит не в одну сотню подвести!
то что труба газовая по границе участка идет совсем не означает что и на этом участке будет газ а если и будет то не за 200тыщ. нужно узнавать чья труба и на каких условиях можно подключиться.
Спасибо большое за информацию. Конечно, вопрос с водой в Кременкуле расстраивает... неужели из своей скважины тоже плохая вода..? и еще вопрос про родон - слухи или нет? если там реально есть эта проблема, то конечно не вариант тогда совсем..
Olik_, родон практически везде есть, вопрос в его колве и той сумме которую вы готовы потратить на водоочистку.
Lia
то что труба газовая по границе участка идет совсем не означает что и на этом участке будет газ а если и будет то не за 200тыщ. нужно узнавать чья труба и на каких условиях можно подключиться.

Весь центр конкретно Кременкуля газифицировался по Федеральной программе), сами понимаете, что никому кроме газовиков Вы доплачивать не будете, а вот моя знакомая с соседкой сами на свою улицу провели и теперь новый сосед им по 50т.р. каждой заплатил за врезку😉

Ма..., и хорошо, что мы не нашли такие предложения в прошлом году))) нам минимум 150/сотка предлагали за 20 соток по ул Гагарина, но нам столько земли не надо...
Вообще, на мой взгляд, дороговата земля в этом поселке, в эту же сумму можно многие закрытые поселки рассмотреть. Кременкуль выигрывает только если принципиальна инфраструктура: школа, садик, поликлиника...
Olik_, конечно из своей скважины, местный водопровод - вообще туши свет! Там ил и веточки- обычное дело! Бывшая сотрудница за фильтр систему для скважины 60т.р. отдала и всё равно воду пить нельзя.
LunKa, нам тоже 8-10 соток хотелось бы, не больше, пока ищем), не представляю как каждое утро в садики-школы в город всех развозить, а после обеда забирать из школы... А работать когда???
Ма...,  в садик то не проблема наверное, утром увез-вечером забрал, а вот со школой сложнее: в началке еще продленка как вариант, а вот с 5-го класса надо думать... Мы от квартиры не планируем отказываться, как минимум, пока дочь школу не закончит.

Amelly
Berezka_fr, деревушка в центре заказника, тупиковая, вокруг лес, течет речка. Воздух замечательный, места красивые, природа дикая. Участки земли большие, цена доступная.
Дорога....мммм....)))) ну вообщем грейдер) маршрутки туда не ходят. Магазин один и работает по сезону, медпункта нет, как и школы. Вообщем экологическая глухомань))))) зато косули бегают свободно и аисты гнездятся)
Ну и относительно рядом - примерно 25 км
Рядом деревня Кайгородово, где значительно лучше с инфраструктурой, но сложнее с землей.

вроде там уже не будут участки новые нарезать - граница заповедной зоны
дорогу не будут делать - только если жители деревушки сами скинутся
Девочки, мы решили продавать землю в п. Западный 10 соток за 2 миллиона. Если кому-то интересно, пишите в личку.
Olik_

мдаааа, чмз курортом покажется..
можно, кстати рассмотреть курганское направление.
МАМИКА
Amelly
Berezka_fr, деревушка в центре заказника, тупиковая, вокруг лес, течет речка. Воздух замечательный, места красивые, природа дикая. Участки земли большие, цена доступная.
Дорога....мммм....)))) ну вообщем грейдер) маршрутки туда не ходят. Магазин один и работает по сезону, медпункта нет, как и школы. Вообщем экологическая глухомань))))) зато косули бегают свободно и аисты гнездятся)
Ну и относительно рядом - примерно 25 км
Рядом деревня Кайгородово, где значительно лучше с инфраструктурой, но сложнее с землей.

вроде там уже не будут участки новые нарезать - граница заповедной зоны
дорогу не будут делать - только если жители деревушки сами скинутся
откуда у вас про дорогу информация?
Berezka_fr, мы купили участок здесь: http://pole***voy74.ru/
Взяли в комплексе эконом т.к. он ближе всех к асфальту), кстати, он строится начал очень активно, более дорогие участки стоят пустые.
Березки есть, многие участки прилегают к лесочкам.
У нас метрах в 200 жд ветка, а за ней сосновый массив.
Новая нарезка прилегает к основному поселку - там тоже можно приобрести участок, газ есть в поселке. Школа, садик, магазины есть.
Не скажу, что место идеальное, но сравнив, считаю, что одно из лучших предложений (не сравнивая с закрытыми поселками).
Экология у нас в Че везде подпорчена. Я одно поняла - нет гарантии, что в скором времени у твоего дома не вырастет завод. У нас там уже негде ему расти, и это утешает.

Еще в Новосинеглазаово, частный сектор в сосновом массиве есть. Там участки в р-не 100 тыс. за сотку  идут.
Воздух шикарный, дороги разные) Большая часть поселка - новая застройка (начиная с 90-х). Там очень красивые места, у некоторых форумчан там дома - отзываются положительно.
olgaeng
Olik_

мдаааа, чмз курортом покажется..

На 100% уверена, что в 5 км от ГОКа во много раз лучше, чем на ЧМЗ.
Я живу в Новосинеглазово (тоже пара заводов есть у нас), но по ЧТЗ и ЧМЗ едем и всегда нечем дышать.Запах у воздуха особый.. промышленный.
А есть кто-то с участком в п.Удачный?
Елеса
Berezka_fr, мы купили участок здесь: http://pole***voy74.ru/
Взяли в комплексе эконом т.к. он ближе всех к асфальту), кстати, он строится начал очень активно, более дорогие участки стоят пустые.
Березки есть, многие участки прилегают к лесочкам.
У нас метрах в 200 жд ветка, а за ней сосновый массив.
Новая нарезка прилегает к основному поселку - там тоже можно приобрести участок, газ есть в поселке. Школа, садик, магазины есть.
Не скажу, что место идеальное, но сравнив, считаю, что одно из лучших предложений (не сравнивая с закрытыми поселками).
Экология у нас в Че везде подпорчена. Я одно поняла - нет гарантии, что в скором времени у твоего дома не вырастет завод. У нас там уже негде ему расти, и это утешает.

Еще в Новосинеглазаово, частный сектор в сосновом массиве есть. Там участки в р-не 100 тыс. за сотку  идут.
Воздух шикарный, дороги разные) Большая часть поселка - новая застройка (начиная с 90-х). Там очень красивые места, у некоторых форумчан там дома - отзываются положительно.

Елеса, спасибо. А где конкретно этот Полевой находится? На сайте я никакой карты не нашла ((( , он и Новосинеглазово не входят в зону распространения выбросов от Томинского ГОКа?
Девочки, если кто-то знает о продаже участков в п.Кайгородово на той стороне от трассы, где стоит грузинский ресторан и где дорога на Трифоново, дайте знать в личку, пожалуйста.
Berezka_frА где конкретно этот Полевой находится? На сайте я никакой карты не нашла ((( , он и Новосинеглазово не входят в зону распространения выбросов от Томинского ГОКа?
Нашла я этот Полевой, он и Новосинеглазово входят в зону выбросов от ГОК (((
Еще про Кременкуль - у поселка большая проблема с канализацией центральной - все какахи (очистных, естественно нет), текут в болото на краю поселка (из 3-х и 5-ти этажек и коттеджей!!!), там такие миазмы при южном ветре по поселку разносит, просто жуть(((, меня аж затошнило :crazy2: несколько лет назад вбухали кучу бюджетных денег на отвод канализации - но все по прежнему, версий почему не вышло несколько, то ли на плывун попали, то ли землю кто-то шустро оформил, где трубы планировались.
Ма..., там запах на трассе всегда, когда мимо проезжаешь
Это из-за этого?
А мы думали, что там Кнс какая-нибудь стоит)
Если кто-то ищет участок-мы ПРОДАЕМ свой участок 30 соток в Трифоново.
Участок практически примыкает к заповедной зоне.
Вопросы-в личку)
Оюшминальда, о как, я думала, у вас там уже под крышу дом)))
Vendett@, мы не хотим жить в Челябинске, поэтому и стройку даже не начинали.
Оюшминальда, а куда хотите двигать?
Merry
Этот вопрос решается пока.
Девочки,кто что думает о ИЖС в пос. Полетаево?
Оюшминальда
Merry
Этот вопрос решается пока.

Мы тоже все думу думаем - куда отсюда ехать...
Berezka_fr,  я не знаю точно входит или нет, но карта которую тут выложили не внушает доверия. По розе ветров должны попадать Копейск и Коркино. А по карте у них все неплохо.
Оюшминальда
Vendett@, мы не хотим жить в Челябинске, поэтому и стройку даже не начинали.

А где?
Нашла ресурс интересный http://n***esiditsa.ru/ клуб желающих переехать.
Ну вот везде не одно, так другое.
То работы нет, то криминал, то город замусорен, то еще что-то.

Белгород мне понравился, отзывы хорошие, а карту смотришь - большая часть города промрайоны. Ну и с Украиной у нас напряженные отношения, а город на границе.