Дети74.ruархив форума

Вопрос ГДЕ строить дом?

1 453 сообщения · 437 490 просмотров · стр. 16 из 37
Елеса, спасибо, зависла там🙂)
Елеса
olgaeng
Olik_
вот схема распространения пыли томинского ГОКа...

мдаааа, чмз курортом покажется..

На 100% уверена, что в 5 км от ГОКа во много раз лучше, чем на ЧМЗ.
Я живу в Новосинеглазово (тоже пара заводов есть у нас), но по ЧТЗ и ЧМЗ едем и всегда нечем дышать.Запах у воздуха особый.. промышленный.

ну в 5 км, мне кажется Вы погорячились))))
Вы наверное не представляете себе что такое выщелачивание? хвостохранилище и пр.технологические термины, касающиеся этого производства?? Вы если бывали в карабаше могли видеть огромные рыжие горы на которых ничего не растет, примерно то же самое ожидается и здесь.. по мне так лучше чмз..))))
Елеса, я-то поеду туда, куда муж решит) Я уже 14 лет за ним, как жена декабриста. Только я-жена карьериста)
Поменяла несколько городов, но в Ч мы болеть стали чаще и сложнее.
Перспектив для детей здесь тоже не вижу.
И ритм жизни здесь слишком спокойный и медленный для меня.
:смеется:Прелести за городной жизни:
Еще интересует вопрос - кто что знает про Полевой?
Оюшминальда
И ритм жизни здесь слишком спокойный и медленный для меня.

Оюшминальда, а это в сравнении с чем?
Я то не так много городов видела
😀Конфетк@174,мы еще ремонтируемся поэтому даже не поехали сегодня
ЖенEva, Центральный федеральный округ. Да и Приволжский тоже. Я в Саратове родилась и жила большую часть жизни, мне на Урале все медленным кажется)
И время тоже не моё однозначно здесь, тяжело.
olgaeng, нет, представляю-то я хорошо, но вот на нюх, сравнить пока не могу. Мне кажется, у нас хуже ЧМЗ нигде нет. Это мое мнение, я не видела хуже.
В 6 км от ГОКа по прямой наше Шершневское водохранилище и я очень надеюсь, что там будет лучше, чем на ЧМЗ.

Конфетк@174, я много знаю, живу в 3 км. от него и участок там взяли,  что конкретно интересует?

Оюшминальда, а мне нравится размеренный темп. Пока дети мелкие - мне чем медленнее, тем лучше)))
Про Москву мои знакомые говорят так "Город вечного драйва".
Но я туда не хочу)
Питер нравится, но климат там ...

Елеса, а я люблю Москоу-сити) Только не центр, конечно, а чистые, новые районы. На северо-западе. Там классно.
Оюшминальда, странно так, а мне часов в дне не хватает, чтобы все успеть. Может не от города зависит, а от количества намеченых мероприятий?
В Москве бОльшая часть жизни проходит в пробках, соот-но на дела времени мало, вот и кажется ритм быстрее.
Катринка
В Москве бОльшая часть жизни проходит в пробках, соот-но на дела времени мало, вот и кажется ритм быстрее.
Да ладно) Не везде там пробки. Если не быть привязанным к центру-вообще прекрасно живется без пробок. Приезжая на несколько дней, совсем не зная столицы-да, кажется, что капец. А когда живешь-проблем становится намного меньше.
Оюшминальда, я только из Москвы вернулась... дык тормоза они там, по сравнению с нашим темпом... и метро... фууу убило в очередной раз...
Sunflower, ну, не знаю, у меня все знакомые оч активные москвичи. Метро мы не пользуемся почти. Только на машине везде, город знаем хорошо.
Я бы в Поволжье вернулась, если там была возможность заработать большие деньги, если бы бы не было там дикой влажности, ужасных дорог и  диких пробок :оффтопик:
Ary
😀Конфетк@174,мы еще ремонтируемся поэтому даже не поехали сегодня

у меня сегодня руки, как у "кочка" :uglystupid2:
Елеса, вот думаю- есть ли смысл взять землю? 
Всю эту неделю была коллега с филиала (Ниж.Новгород), и ее мнение - что у нас темп жизни как у них, даже более быстрый, но точнее мы быстро говорим, и ей трудно было уследить за нашими словами.

Но хочу сказать, мне в городе тяжело - напрягает когда много народу и суета, поэтому я ни капли не желаю, что переехала в мою "деревушку" :angel:
Конфетк@174, смотря для чего)
Мы взяли под ИЖС.
Года три назад земля там была дефицитом и цены в р-не 70-100 тыс. за сотку.
Сейчас нарезали участки в нескольких местах, земля подешевела. Вот мы и хапнули с радости)))

Участки, проданные-розданные лет 7 назад активно застроились, ничего не зависло, поселок сильно разросся.
Если сравнивать с обычными поселками в пригороде - Полевой очень даже ничего.
И дома там приличные стоят и производств нет.
До Троицкого тракта асфальт. От границы с Челябинском 3 км.
Елеса
Конфетк@174, смотря для чего)
Мы взяли под ИЖС.
Года три назад земля там была дефицитом и цены в р-не 70-100 тыс. за сотку.
Сейчас нарезали участки в нескольких местах, земля подешевела. Вот мы и хапнули с радости)))

Участки, проданные-розданные лет 7 назад активно застроились, ничего не зависло, поселок сильно разросся.
Если сравнивать с обычными поселками в пригороде - Полевой очень даже ничего.
И дома там приличные стоят и производств нет.
До Троицкого тракта асфальт. От границы с Челябинском 3 км.

хотела для купли-продажи.
Цены хочу сказать не дешевые. На праздники проеду, посмотрю. Спасибо за полезную информацию.
Amelly
Ма..., там запах на трассе всегда, когда мимо проезжаешь
Это из-за этого?
А мы думали, что там Кнс какая-нибудь стоит)

Да, это из-за Шипейки, ветер, обычно, не на посёлок - вот трасса и нюхает))), а тут прям задыхалась на работе(((, прям не знаююююууу, думала Кременкуль осчастливливать))) своей стройкой)))
Amelly, еще хотела посоветоваться - если участок в 200-250 м от трассы и ветер обычно с участка к ней (не могу придумать слово))) - в другую сторону, не на участок) - это не сильно страшно?
Трасса - это которая мимо Кременкуля  :crazy2:
Ма...
Amelly, еще хотела посоветоваться - если участок в 200-250 м от трассы и ветер обычно с участка к ней (не могу придумать слово))) - в другую сторону, не на участок) - это не сильно страшно?
Трасса - это которая мимо Кременкуля  :crazy2:
не сильно, если вариантов больше нет)
Вообще конечно чем дальше, тем лучше) у нас дача в 600 метрах, когда ветер с трассы - ее слышно
Но если участок во всем остальном хорош, то, на крайний случай,  сторону, которая ближе к трассе можно засадить деревьями.
недавно были в западном, участок далеко от въезда, но крайний боковой. дорогу слышно очень. но хозяева говорят что летом когда все без шипов и деревья с листьями слышно значительно меньше.
Конфетк@174, я ссылку кидала - там недорогая земля. Сейчас около 30 тыс за сотку. Не за бесценок конечно, но это ближ-й пригород....
Если в новом коттеджном поселке брать, там в договоре, есть пункт о строительстве то ли в течении года, то ли трех. Сейчас могло все изменится(у меня прошлогодняя инфа).
Amelly, пасиб), я тоже так думаю, тем более все остальное прям идеально))) - садик рядышком и школа,), хотя участок конечно поднимать кирпичём и землёй прийдется - но весь посёлок такой :crazy2:, тоже думала быстрорастущими деревцами засадить, на участке уже есть березки хорошенькие (1,5-2м) если всё получится - их и можно пересадить, тем более и въезд с севера - никакой тени от них не будет участку)
Ма..., отлично!) если все нравится, значит это ваш участок
Я бы ни за что близко от трассы не взяла участок. Эта трасса у Кременкуля вообще сумашедшая, ее даже в лесу слышно так, что мы даже не смогли по лесу прогуляться - голова заболела.
Но не все люди, конечно, так чувствительны к шуму...
+
ТА Ещe МАМА, ну не знаааю))) мы живем прямо в 20м от Бр. Кашириных - вот где вешалка от шума и выхлопов!!! :crazy2: С утра прям через двор Газели маршрутки едут- пробки обгоняют((( с крыльца ребенка одного не отпустишь.  :knuppel2:
А участок метрах в 200-250 от неё и она всё же тише Кашириных :смеется:
Всё относительно, конечно, но мне там тихо кажется, я не слышу трассу эту, там каждый день почти (на работе) - а справа от трассы в 100-150м Солнечный остров видели? Ни деревьями не закрыт и так близко...
Ма..., да, в Солнечный остров мы заезжали. Удивились еще, что в таком месте поселок построили.
Ну, если вы сами оцениваете, что достаточно тихо... То, может, для вас это ок.

Сейчас почти все поселки вдоль трасс строятся. Просто не все трассы такие оглушительные как эта...
ТА Ещe МАМА, вы в остров-то переезжаете?
Merry, да, в июне. Ремонт у нас.
Есть кто нибудь кто покупал в сторону Чурилово между первым и вторым озером  участки  "Солнечный берег"?
Aikula, у них участки в долгосрочную аренду продаются (49 лет), на сайте вроде бы читала у них такое
nad
Aikula, у них участки в долгосрочную аренду продаются (49 лет), на сайте вроде бы читала у них такое
перелопатила весь сайт такого не видела, вот думаю только над приобретением в тех местах,газ должны провести в этом году
Aikula, посмотрите по кадастровому номеру любой участок на сайте бти, значит я там это увидела
Место нам тоже там нравилось, но это отпугнуло и дорога смущает к чурилово, которая сейчас постоянно загружена. В детстве там сад у нас был, тогда все хорошо было.
nad
в аренду бережки продают http://xn--174-9cduahqr1d.xn--p1ai/o-poselke/
ну вот значит не солнечный берег на 49 лет и по кадастровому номеру не выдал такого
Aikula, да я уж тоже всю карту там излазила, тоже не нашла, и вспомнить ведь не могу, где я такое видела, ну да ладно. Только помните, что в чурилово грунтовые воды очень близко, вон даже на форумах про солн. берег пишут, что у некоторых вода стоит по весне