Дети74.ruархив форума

Вопрос ГДЕ строить дом?

1 453 сообщения · 437 490 просмотров · стр. 17 из 37
почитаю..
перечитала темку, оказывается столько ньюансов всяких разных по участкам, мы когда участок покупали я о некоторых вещах даже не задумывалась.
Но нам просто наверно повезло у нас участок в новом жилом районе Смолино, сейчас этот район так вообще элитный считается, соседи вокруг блатные, его с Тарасовкой сравнивать начали, таких домов понастроили классных, но земля всё же дешевле)))
никаких тебе там колдырей рядом, есть и садик и школа и торговый центр. Мы когда там участок купили, мне подружка сказала, что там школа какая то очень продвинутая, якобы народ богатый понастроил там домов, вот они то и школу подтянули под себя, но нам пока рано.
У меня единственный критерий по выбору тогда был, это чтобы водоем рядышком, т.к. очень хотелось чтобы воздух естественно влажный был, это у меня бзик, я Комаровского наслушалась про прохладно-влажный воздух - и ребенок ваш здоров навсегда))) В общем по мне так одни плюсы, и до города добираться удобно, дорога не загружена, там все на ПМЖ переезжают. Вот никак не могу дождаться когда же мы строиться начнем.
Офелuя,подскажите пожалуйста, а где этот жилой район Смолино находится?
Офелuя, Если это про Смолино,то которое по старо-Уфимскому тракту. Да.мне нравился этот поселок,пока в Полетаево не открыли свалку. А если про Смолино,которое в городе. По мне,это все равно город и место достаточно грязное.
Все таки решилась и съездила в Полевой - дорога плохая, но место мне более-менее приглянулось. Минус в том что, если машина сломалась или еще что-то, то резервно на маршрутку рассчитывать не стоит
Предлагаю участок под строительство 15 сот. на берегу оз Чебаркуль, курортная зона. Если кого интересует- пишите в личку.
umka02
Офелuя,подскажите пожалуйста, а где этот жилой район Смолино находится?

Пелагия
Офелuя, Если это про Смолино,то которое по старо-Уфимскому тракту. Да.мне нравился этот поселок,пока в Полетаево не открыли свалку. А если про Смолино,которое в городе. По мне,это все равно город и место достаточно грязное.

Не по старо уфимскому - про свалку наслышана, и у нас не в самом городе, что тоже меня сильно радует, по Троицкому тракту 4 км от поста ГАИ. Пусть конечно и не за 15 км от города, но нам важно было чтобы добираться до города было не мега долго и сложно, потому что дорога изматывает, особенно ребенка, да и мужу добираться до работы быстро и соответственно домой быстрее приезжать будет (а вот это ОЧЕНЬ важно))) А ребенка всё равно в секции да на курсы возить хочется. И когда живёшь далеко, то много не наездишь (бензин - деньги). У нас хоть и две машины, но мало ли что, опять же - остановка всегда рядом, маршрутки ходят. Да и поликлиника не далеко. В случае чего и скорая сможет быстро приехать. Мы тоже долго думали поближе - подальше, но решили, что лучше так, чем никак или чем в дороге много времени проводить, возможно ещё повлияло, что мне не хочется за рулём постоянно мотаться.
Всем привет! Кто-нибудь покупал землю в Миассе? Хотим там жить)) Тургояк под боком, воздух свежий. Сад не рассматриваем, а именно землю под ИЖС
Конфетк@174, маршрутка ходит, но местные в основном на Такси до Н-Синеглазово доезжают (там минут 5 езды), а оттуда маршрутки во все р-ны.
Елена503, как я вас понимаю)
Добрый день! Подскажите, может кто-нибуть отзыв дать по Долгодеревенскому, Светлому-2, Новому полю?

Офелuя, где именное такое замечательное место?
Amelly, а про станцию Смолино что скажите???
Ося
Amelly, а про станцию Смолино что скажите???
про нее увы ничего не скажу
В свое время я ее не рассматривала, направление нам не подошло
Но в целом ( девочки здесь писАли) отзывы не плохие
Ося
Офелuя, где именное такое замечательное место?

Ося, это 4 км по Троицкому тракту до разворота и буквально несколько метров в обратном направлении, там по-моему есть табличка "ТСЖ Смолино" туда и надо сворачивать, это место и есть.
Офелuя, Это не там. Уфимский тракт,что в сторону Миасса. Так вот, не доезжая моста,что после поста ГАИ на АМЗ,есть сверток вправо. Это Старо-Уфимский тракт. 10 минут и ты на ст.Смолино.Место хорошее,только не знаю как будет после строительства ГОКа и свалки под Полетаево.
Девочки, доброго времени суток! Скажите что-нибудь хорошее/плохое про Полетаево-2. Очень это место заинтересовало.
три-мама, Там мноооого наркоманов.
Пелагия, а откуда информация? Что Вы еще про этот поселок знаете? Что-то про какой поселок вокруг Челябинска не прочитаю, везде наркоманы(ну, кроме тех, которые вновь строятся). Чего их расплодилось столько? Раньше, вроде, пьянством страдали. Хотя, хрен редьки не слаще. Все равно воровство.
три-мама,В школу в полетаево 1 возят на автобусе ,а когда он ломается то ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
nfnmzyf123(Татьяна 123), а если не брать в расчет учебу, то как там дела с водой, газом и т.п.
три-мама,Вот про это не скажу, я в 1 жила когда-то
Девочки, кто-то на форуме купил землю в Кайгородово-Трифаново? до Трифаново как с дорогой?не проехать? в кайгородово действительно участки  хорошие с кладбищем рядом(( печаль вообще.

Olik_
Девочки, кто-то на форуме купил землю в Кайгородово-Трифаново? до Трифаново как с дорогой?не проехать? в кайгородово действительно участки  хорошие с кладбищем рядом(( печаль вообще.

в трифоново нормальная дорога, проехать вполне можно даже в самую распутицу

В кайгородово - да, хорошей земли можно сказать, что не осталось
Сами отказались от участка рядом с кладбищем
+
Вчера были в Трифаново..очень красивое место... жалко, газа нет.
Olik_
Вчера были в Трифаново..очень красивое место... жалко, газа нет.
ага, и не будет, потому что заказник - охраняемая территория
Мы сначала тоже расстроились, а потом решили, что и без газа, на других энергоносителях вполне себе можно жить, особенно когда посчитали стоимость подключения этого газа...
Amelly, а как там со школами? нам в школу через 5 лет, вот я и думаю, что надо будет возить каждый день... автобус школьный не ходит?
ой, нашла уже, в ваших ответах, что нет школы..
Девочки, а про Петровский-2 что скажите? Присмотрели участок там и по цене недорого.
М@сянька, не очень чистое экологически, направление(
Девочки, пообсуждали с мужем и решили, что Миасс для нас не вариант. Работы мало, зп низковата. Ищем дом не более 30км от Челябинска. Какие поселки и деревни посоветуете? Мы не хотим в СНТ или в новом коттеджном поселке брать, а именно в селе или деревне. В каком районе лучше брать? Еще ГОК меня маленько смущает, боимся в той стороне даже смотреть дома.
Елена503, Харлуши смотрели?
Amelly,Olik_, девочки а сколько земля в Трифаново стоит(можно в личку), давно смотрю на эту деревушку, летом часто туда на речку ездим. И как покупать по объявлению или у председателя, просветите пожалуйста.
А кроме экологичности других сведений нет. Никто там не строился?
М@сянька, тоже смотрели там участки. привлекла цена.
Сейчас собираю информацию))) так же как и  вы.
Елена503, Посмотрите Красное Поле, Новое Поле, харлуши, Кременкуль, Рощино, Долгодеревенское
Дево4ка Оле4ка, и что-нибудь узнали?)
А землю в поселке Западный не смотрели?
М@сянька
Дево4ка Оле4ка, и что-нибудь узнали?)

с электричеством печально(((
Для меня важен газ, а документации пока нет, только обещания на словах.
И земля сказали под ИЖС без ведения подсобного  хозяйства... корову мне , конечно, не надо))) А вот от кроликов я бы не отказалась.