Дети74.ruархив форума

Вопрос ГДЕ строить дом?

1 453 сообщения · 437 490 просмотров · стр. 18 из 37
Дево4ка Оле4ка, ну а кто будет ходить и проверять есть ли у вас кролики?? Я наоборот искала ИЖС, так как под него мат. капитал можно использовать.
А почему с электричеством печально? Там столбы стоят вдоль участков вроде.
Девочки кто что знает про этот ГОК мне так Еманжелинка понравилась ,но от судя по карте пыль с этого ГОКа будет далетать
nfnmzyf123(Татьяна 123), у меня там сестра живет (в Еманжелинке), вот никогда не думала, что гок их заденет, 45км как никак от города, а по карте и правда ближе гораздо
nad,Да я вот тоже растеренности ,теперь вообще не знаю куда податься.А может не все так плохо
http://cs425022.vk.me/v425022076/7212/yUPCG9Gm5os.jpg
ну судя по розе ветров будет накрывать, но остальным достанется больше. вообще люблю то направление, озера там самые любимые
nad,Сама балдею ,больше нигде не нравится
Слышала от представителя администрации, что там такие современные технологии будут, что ничего никуда долетать не будет.
Alma mater
Слышала от представителя администрации, что там такие современные технологии будут, что ничего никуда долетать не будет.

Да это понятно,просто у всех технологий бывает сбой,
И понятно, что, судя по состоянию экологии в Карабаше, после их ГОКа, это пустые обещания!!! Им дешевле штрафы платить, чем вкладываться в очистные(((
И кислоту они применяют в технологии -фактически, хотя по документам - этого нет!!!
Alma mater, какие там могут быть технологии.. Там открытые карьеры, наполненные отходами пр-ва и серной кислотой. Купола над карьерами точно не будут ставить.
так уверенно спорите, как будто своими глазами видели документацию.
я написала только то, что слышала, вот и все.
Alma mater, не надо слушать заинтересованных в выкачке любыми варварскими методами наших недр (а открытый способ добычи именно таким и является), им здесь не жить! Вы почитайте мнения независимых экспертов! И вспомните пословицу - "Моим глазам свидетелей не надо"
Погуглите Карабашский ГОК и экологическая катастрофа
Там тоже были красивые увещевания и обещания, у нас будет хуже!!! Т.к. Способ добычи более разрушительный - Шершни будут непригодны для водозабора, начнутся проблемы с водоснабжением. Помимо всего прочего.
Девочки, а про Заозерный или Зуевку что можете сказать? От Копейска и Челябинска вроде бы не далеко.
Еще интересут поселок Бажово г.Копейск. Там много земли продают, только мне кажеться газ и электричество далеко вести. Может кто-то там землю уже взял?
Ма...
Alma mater, не надо слушать заинтересованных в выкачке любыми варварскими методами наших недр (а открытый способ добычи именно таким и является), им здесь не жить! Вы почитайте мнения независимых экспертов! И вспомните пословицу - "Моим глазам свидетелей не надо"
Погуглите Карабашский ГОК и экологическая катастрофа
Там тоже были красивые увещевания и обещания, у нас будет хуже!!! Т.к. Способ добычи более разрушительный - Шершни будут непригодны для водозабора, начнутся проблемы с водоснабжением. Помимо всего прочего.
согласна на все 100
Елена503
Девочки, а про Заозерный или Зуевку что можете сказать? От Копейска и Челябинска вроде бы не далеко.
Еще интересут поселок Бажово г.Копейск. Там много земли продают, только мне кажеться газ и электричество далеко вести. Может кто-то там землю уже взял?

мне нравится, а может потому что рядом живу :смеется:
.Ирусень.
кто что про Кайгородово сказать может?

у нас сосед там участки смотрел, говорит все участки в новой нарезке косячные, где-то с кладбищем граничит, где-то по краю участка линия связи идет и там ничего делать нельзя, не нашел он себе ничего подходящего
у друзей родители там живут - довольны
nad,спасибо!
Елена503, хорошая нарезка участков в Харлушах, категория: Земли населенных пунктов под ЛПХ. Планируем строиться в следующем году там, уже получили разрешение на строительство. Хоть дом строй, хоть хозяйство разводи, хоть посадками засаживай. Возможностей много))) Электричество есть. Вот группа в контакте, если интересно https://vk.com/club71699431
а калачево никто не рассматривал?
М@сянька, у нас там участок, ведутся работы по подключению к электричеству, поставили подстанцию. Газ в перспективе, будут тянуть через Петровский-2 в село Кругленькое, поэтому газ будет, дело времени.
+
Искали мы дома на Бажово,но цена для нас большая(( Зато купили сад=))) Съездили в Луговое и "загорелись". Только тоже цена для нас высоковата. Поездили по селу,так там тихо и спокойно,даже озеро есть.  Рядом еще деревня какая то. Девочки кто может подсказать про Луговое? Интересует всё)) В саду строиться не хотим, а хотим именно дом рядом с Челябинском,но все-таки в дали от суеты.
Елена503,Луговое это уже Красноармейский район,да?В Бажово еще относительно невысокие цены,если сравнивать с другими поселками Копейска,хотя,конечно,все равно не три рубля дома стоят...Вам инфраструктура интересна,газификация-вода?
калачево - тоже поселок копейска, цены на землю крайне приятные
КудряваяЖенька,вопрос в инфраструктуре только,для меня важная именно пешая доступность садика-школы (не абы каких,как там,а хоть немножко получше).Поэтому Калачево лично для меня вариант вообще не айс.Да и местные оттуда многие выбираются,посмотрите,сколько продают домов с участками (они у них в основном все не маленькие)
КудряваяЖенька
а калачево никто не рассматривал?

было время смотрели там участок, но не впечатлило(
T.O., согласна! инфраструктура очень важна, но в новых нарезках ее в принципе нет((( и неизвестно, когда будет.

КудряваяЖенька,ну вот поэтому лично мы от очень новых планов отказались.У меня в мечтах,чтобы дети хотя бы из школы домой сами шли,ну может с бабушкой,но пешком.И чтоб не по уши в грязи,как это на наших (где живем) новых улицах происходит...так что пока в поиске,в поиске.
КудряваяЖенька,T.O., мы брали новую нарезку, наши участки примыкают к действующему поселку. До школы реально дойти за 15 минут по асфальту. НО этот асфальт - проезжая часть. Нет в деревне тротуаров))
В центре того же поселка продавали нарезку, метров триста от школы по прямой, но дорога как раз по новому поселку, еще нет дорожного покрытия.

У нас дорога (в пределах новой нарезки) сейчас отсыпана не очень аккуратно. Но если мне нужно будет, я всех соседей организую и мы ее до ума доведем.

Это я к тому пишу, что новые нарезки они разные, нужно ехать и смотреть.
Мы купили участок очень недорого, но когда варианты смотрели, видели дороже, но в худшей доступности.
Еще в пользу новой нарезки.
У меня муж не хотел в действующем поселке между старыми постройками брать землю. Контингент там другой. Лучше строится рядом с соседями, которые осознано решили жить в частном доме и готовы к расходам на содержание дома и придомовой территории.
В новых застройках улочки чистые, симпатичные, обычно.
Елеса,соглашусь,в деле выбора участка нет универсальных рецептов,все надо смотреть на месте.То,из чего выбирали мы-по заявлениям продавцов все поголовно было в шаговой доступности,но пару раз мы даже на машине не смогли доехать до нужных объектов (не зная броду-не лезли в воду))).
Расскажите, плиз, про поселок Северный.
Judith,cпрашивай,что интересует. Живем постоянно там. 
T.O., а мы  участок искали недалеко от места проживания. Поэтому знали все и о нарезке и населенном пункте.  Самый надежный вариант))
Соседи говорят, многие когда выбирали уже знали какие участки смотреть, где какие грунты))))
читаю
Ary
Judith,cпрашивай,что интересует. Живем постоянно там.  
Арин, мы после прочтения темки одной задумались надо ли оно нам вообще. в выходные поездили, посмотрели. ну вроде деревенька небольшая, потом поля, потом вроде малиновка начинается. где там эти участки, про которые все говорят?! что там хорошего? шершни вроде сильно далеко. водоем какой-то вроде в самом поселке есть. но можно ли там купать-вопрос. дорога раздолбанная, пыльная. ходить по обочине не безопасно. леса особого мы там не увидели. есть он там? что там за земля? садить что-то можно?
в общем мы, чсто городские жители, не поняли что людей туда тянет так.
а теперь жду рассказа, что там хорошего)))
может мы не там ездили?
хотя, один плюс точно нашли, 10 минут от города
Мы купили участок в деревне Ужевка, это как в сторону Долгодеревенского  ехать, где база отдыха лесная застава. Нам нра, от Северозапада 15 км до нас, рядом сосновый бор , есть все коммуникации, ходит маршрутка  от "КС".
Judith, леса (с грибами и ягодами) есть дальше, но их с каждым годом все больше застраивают. Садить можно, в водоеме в самом Северном вроде не купаются, в садах в Малиновке есть пруд, там точно купаться можно. Дорога, да, оставляет желать лучшего, не выдержала постоянного передвижения грузовых машин.
Мария-Мирабелла, Маша, вы тоже там землю имеете.
Judith, родители мужа в Малиновке живут уже много лет, мимо Северного ездим.