Дети74.ruархив форума

Вопрос ГДЕ строить дом?

1 453 сообщения · 437 490 просмотров · стр. 20 из 37
Qwayess
.Ирусень.
Ма...
.Ирусень., с такой разницей, может оттуда привезти?
Мы, вот пленку 200 микрон из Москвы заказываем, на работе, уже 3 год, в три раза дешевле!!! Лучше за ТК заплатить😉

бытовка в собранном виде - не думаю что кто-то возьмется ее везти, а если кто-то возьмется - цена там выйдет ого-го((
муж сказал сам бытовку построит, посмотрим)))
а если вот тут посмотреть?
http://chelyabinsk.irr.ru/building/constructions/bytovki/

это цена за размер 2*3м.
.Ирусень., он уже отстаивается готовый)
Qwayess,а-а-а, хорошо вам))) удачи в строительстве!
ИраЛ,да ладно прям целая история. Мы ездим постоянно туда. Ехать максимум час.из дома. Ездим круглый год. У нас и газ и вода и эликтричество есть. В доме как и в квартире все есть))) мы просто очень любим ездить на дачу и на машине и я с ребенокм и муж приезжает после работы и на рабьоту с утра если нужно.
VAV85, у вас дом зимой отапливается всегда? или выключаете отопление, когда уезжаете?
тут вот еще
http://www.eksts.ru/domiki.html домик 4 на 5 120 тыс.
думаю, бытовки дешевле еще)
я за 36 находила, но не могу вспомнить где. правда и размер особо не помню
.Ирусень.
VAV85, у вас дом зимой отапливается всегда? или выключаете отопление, когда уезжаете?
у нас дом был в деревне, там газовое отопление. включено было всегда. когда уезжали, переводили на минимум. приезжали, добавляли, через 15 минут теплынь)
.Ирусень.,всегда отпаливается. А как отключать то его? Хоть в системе и залит теплоноситель выдерживающий до -35. А все остальное? Бойлер, вода? Мы езлим каждый выходной в дом. Там все у нас.
Зимой,когда по прогнозам сильный мороз, то на миниму не ставл. Площадь не маленькая дома.топить его потом котел будет сильно как приедем, смысла нет. А так стабильно теплый. А когда до -15, то убавляю конечно, приезжаю включаю его на прогрев. Но лучше гахзовый котел не дергать туда сюда. Стабильно и стабильно. Волу нагрев бойлера отключаю всегда, приезжаю включаю,но она и не остывает.
У нас насосы стоят, чтоьы давление в системе воды было норма и подъем воды на второй этаж, там душевая кабина. Поэтому дом функционирует полностью всегда.
VAV85
.Ирусень.,всегда отпаливается. А как отключать то его? Хоть в системе и залит теплоноситель выдерживающий до -35. А все остальное? Бойлер, вода? Мы езлим каждый выходной в дом. Там все у нас.

я в этом профан 🙂 поэтому и спрашиваю))
.Ирусень.,ясно)
VAV85
ИраЛ,да ладно прям целая история. Мы ездим постоянно туда. Ехать максимум час.из дома. Ездим круглый год. У нас и газ и вода и эликтричество есть. В доме как и в квартире все есть))) мы просто очень любим ездить на дачу и на машине и я с ребенокм и муж приезжает после работы и на рабьоту с утра если нужно.

Да конечно, у нас можно в пробках дольше простоять в городе.
А у вас где в самом чебаркуле? У меня у тёти в непряхино дом был, мне кажется мы часа 2 туда добирались.
ИраЛ, до Непряхино 1 час.
По мне дача в Чебаркуле - чудесно!  Но нам расстояние в 1 час  очень тяжело даётся, действительно целая история.  Возможно, отдыхать приехать можно собраться, а когда строительство идёт? Какой бы чудесной ни была строительная бригада и её прораб - за строителями глаз да глаз, что называется, нужен и не наездишься в такую даль с целью контроля за стройкой и тп....
Сибирочк@, ой не знаю, мы всё равно в строительстве ничего не соображаем, как их проверять, если не знаешь что проверять.
ИраЛ, Вы меня простите, а как Вы тогда строить собрались??
Всё же,  строительство подразумевает  соблюдение технологий, учёт денежных средств и контроль за сроками выполнения работ. Тут без хозяйской руки никак!

Сибирочк@, так мы пока и не собрались строить, думаю наш вариант это готовый покупать.
Ну а вообще думаю если поискать то можно и найти добросовестных строителей, которые явно больше будут знать о строительстве, чем я из интернета узнаю.
ИраЛ
Ну а вообще думаю если поискать то можно и найти добросовестных строителей, которые явно больше будут знать о строительстве, чем я из интернета узнаю.
Свежо придание, но верится с трудом)
Сибирочк@
ИраЛ

Неужели так всё плохо?! Надо верить людям 😉
ИраЛ
Сибирочк@
ИраЛ

Неужели так всё плохо?! Надо верить людям 😉
верить, это конечно, хорошо. Но только неусыпный контроль спасет вас от многих ошибок. Потому что стройка - это такая вещь, нагородить можно таких делов, причем внешне эти ошибки будут может и незаметны, но в перспективы - ой-ой-ой как аукнуться может(
ИраЛ, верить в таком деле нельзя. Надо проверять каждый гвоздь.
Иначе могут газоблок монтажной пеной скрепить,  например, или материалы подменить на некондицию,  или арматуру забыть уложить  и т.п.
А вы об этом узнаете, когда трещины пойдут ... это если верить 😉
ИраЛ, с готовым тоже можно налететь на массу "сюрпризов"😉
ИраЛ, найти умеющих и ответственных можно, просто это стоить будет дороже. Но в ключевые моменты придется все равно вникать ну и материалы хоть как считать и контролировать.
ИраЛ
VAV85, ну да, мне бы тоже с одной стороны хотелось чем дальше тем лучше, но с другой стороны это уже точно будет настоящая дача, куда собраться это целая история и просто посреди рабочей недели не махнёшь туда...
сложно очень понять что тебе надо...

Ой да ладно! 🙂 Мне очень легко понять, что мне надо. Другое дело, что такого просто не существует в природе... 🙂 🙂 🙂
Миндаль в шоколаде
ИраЛ
VAV85, ну да, мне бы тоже с одной стороны хотелось чем дальше тем лучше, но с другой стороны это уже точно будет настоящая дача, куда собраться это целая история и просто посреди рабочей недели не махнёшь туда...
сложно очень понять что тебе надо...

Ой да ладно! 🙂 Мне очень легко понять, что мне надо. Другое дело, что такого просто не существует в природе... 🙂 🙂 🙂

Это точно 🙂
Елеса
ИраЛ, верить в таком деле нельзя. Надо проверять каждый гвоздь.
Иначе могут газоблок монтажной пеной скрепить,  например, или материалы подменить на некондицию,  или арматуру забыть уложить  и т.п.
А вы об этом узнаете, когда трещины пойдут ... это если верить 😉

Ну да, я забыла мы же в России живём.
Кто подскажет, каждый раз, когда едем по дороге на Харлуши мимо озера Кременкуль - пахнет канализацией, в интернете с 2007 статьи, что у них все плохо было с очистными и канализацией, там что до сих пор с этим проблемы?
nad, там вдоль трассы "водоем", в который весь поселок какахи сливает, планировалось что-то с ним сделать, но местный грунт не позволил, когда ветер на поселок - жесть вонизма!
У кого есть информация по поводу земельных участков рядом с озером Сугояк? Получение разрешения на строительство, может кто-то приобретал там участок, были ли какие-либо сложности.
Дево4ка Оле4ка
У кого есть информация по поводу земельных участков рядом с озером Сугояк? Получение разрешения на строительство, может кто-то приобретал там участок, были ли какие-либо сложности.

А Вы каким-то определенным поселком интересуетесь?
Сибирочк@, нет. Мне важно, чтоб не возникло проблем с получением разрешения на строительство, подключением электричества, земли только под ИЖС.
Дево4ка Оле4ка, если земли под ИЖС, почему они возникнут то?
а где вы там присмотрели? В Лаазурном?
мы там поселок Слава смотрели)
Девочки, подскажите, что думаете про Кременкуль?. Воздух, вода, радиация? ситуация такова, есть участок на Увильдах - красиво, озеро чистое, воздух чистый, но далеко и  фонит ( из-за гранита). Сейчас предлагают готовый дом в Кременкуле. Дети оба аллергиги, их сыпет, когда начинаются выбросы. Сами живем на Прииске. стоит ли менять Прииск на Кременкуль  с точки зрения экологичности
Альбина Ш, менять стОит, воздух там с городским не сравнить, но изучите вопрос с радоном - сделайте анализ (если есть цоколь или на сваях - там обязательно, если скважина - тоже), воду там пить нельзя - возить однозначно, никакая доочистка не справится, вода техническая(
А так - поселок мне даже больше Долгой нра), до города удобней добираться и роза ветров лучше и ЧМЗ с заводами не близко)
Каждый по себе выбирает - кому-то только с охраной надо)))
Ма..., спасибо 🙂
Альбина Ш,и еще узнайте про радиационный фон. Слышала что естественный радиационный фон там тоже повышен.
Девочки, а как узнать про экологию выбранного места - радиацию и проч. неблагоприятные факторы?
Миндаль в шоколаде, если это закрытый клубный поселок, то у застройщика должны быть документы, например, свид-во радиационного качества или протокол радиационного исследования, сан эпид. заключение и пр... не лишним будет посмотреть проект планировки территории
Mickey, не, не закрытый. Продается земля, а там каждый сам по себе строит.
+
Интересуюсь тоже - кто строился в Лазурном, расскажите что и как там?
Qwayess, а как у вас со стройкой? Начали?
А что в Славе не понравилось? Может вы Журавли смотрели? А то мы все еще в поиске...