Дети74.ruархив форума

Вопрос ГДЕ строить дом?

1 453 сообщения · 437 490 просмотров · стр. 21 из 37
Янваpь
Qwayess, а как у вас со стройкой? Начали?
А что в Славе не понравилось? Может вы Журавли смотрели? А то мы все еще в поиске...

мы по этим же поселкам ездили в феврале.
лично нам в славе не понравилось, что нет доступа к озеру (через базу только, и кто знает будут пускать или нет). и я считаю необоснованно дорого.
в журавлях намеревались купить, ездили туда 3 раза, но все-таки что-то не то: нет пункта охраны - мы по 2 часа по поселку ездили - никто к нам ни разу не подошел, не узнал чего мы тут рыщем. до озер пешком далеко, на сарсангах как мне кажется вообще не искупаться (мелкое озерцо, камышей много) на узункуле нет своего пляжа, в основном все едут до СНТ узункуль и там купаются. + летом туда будет приезжать много "левых" людей - в прошлом году это наблюдали.
также не забывайте про ежегодные членские взносы, вступительный взнос, подключение эл-ва. в славе не узнавала, в журавлях очень небюджетно..
в общем, пока думала насчет журавлей, случайно на карте я нашла снт тимер - он находится на другой стороне озера сарсанги, даже вроде по какой-то дорожке можно оттуда в журавли уехать.
территория закрыта, въезд по пропускам (круглый год), деревенские привозят молоко, творог, яйца. на территории 2 озера - сарсанги и курги, на кургах оборудованный пляж с детскими развлекалками. в снт есть газ (пока не на всех улицах) видеонаблюдение, очень многие живут там круглый год. несколько раз туда ездили - высматривали участки, купили, сейчас понемногу осваиваем)) от поста чмз получается 25км.
посмотрите, может вам там тоже понравится.
по ценам в сравнении с журавлями - участки (в новой нарезке) по 20000-40000 за сотку, за 40000 ближе к кургам, за 20000 и  30000 ближе к сарсангам (там пока газа нет), вступительный взнос 15000, в журалях не в курсе. подключение к эл-ву 8300, в журавлях 15000, подключение к газу расчитвается исходя из кол-ва желающих на улице - чем больше, тем дешевле, в журавлях 150000. также в журавлях есть ежегодные целевые взносы - каждый год разная сумма, у нас таких взносов нет. членские взносы у нас 640, в журавлях 800 за сотку.
Янваpь
Qwayess, а как у вас со стройкой? Начали?
А что в Славе не понравилось? Может вы Журавли смотрели? А то мы все еще в поиске...
не понравилось то, что озеро через дорогу и под сомнением, что в перспективе будет доступ к озеру.
пляж никакосовый.
а так поселок клевый, нарезка удачная, владельцы много сил вкладывают.
делают сразу очень хорошо. и газ под землей, и ландшафтный дизайн, и охрана.

в Журавлях муж сказал слишком близко грунтовые воды.
мы в итоге купили в Песчаном озере, на Кум куле.
закрытый поселок, газ в ближайшей перспективе.
40 тыс. за сотку.
ежемесячный платеж 2200.
три пункта охраны, свой пляж, огороженная территория и активная коттеджная застройка)
Спасибо, девочки, за ответы, мне вот тоже понравилось очень в Песчаном озере, но мужжж... Ему далеко, и дорога не нравится, хотя сам поселок понравился тоже. Теперь поедем смотреть Вишневый по его хотению. По мне, так очень близко, но поглядим.
Кто бы знал, что так трудно выбрать дачку... А еще строить потом.
Qwayess, стройку-то начали? Вы нам обещали фотоотчетик (хоть позавидовать из кустов)
Янваpь
Qwayess, стройку-то начали? Вы нам обещали фотоотчетик (хоть позавидовать из кустов)
начали, да.
фотоотчетчик сделаю, обязательно!
пока вот так у нас)
главный помощник с гламурными граблями, фундамент и первые восемь роз  :smitten:

Qwayess, поздравляем с началом стройки :рай: Пусть всё гладко пройдет!
Qwayess, вау! Молодцы, буду следить за твоей стройкой, дом из чего планируете? Фундамент глубоко заглубили? У нас друзья там же строятся, только название незнаю) знаю что кум-куль
Qwayess,поздравляю
давай еще туи там посади и покажи как они смотрятся  в антураже)))
Goldy,МишкаПанда,4you, спасибо!

МишкаПанда, да вроде неглубоко, но я точно не знаю. дом из сруба, нет необходимости грандиозного фундамента.

4you, в субботу поедем высаживать)
Qwayess, уже фундамент готов! Так и заночуете уже поди в июле в своем доме-то!
А делают местные? Или своих рабочих привозили на фундамент?
Янваpь
Qwayess, уже фундамент готов! Так и заночуете уже поди в июле в своем доме-то!
А делают местные? Или своих рабочих привозили на фундамент?
местные, Добрыня которые.
мне муж обещал ночевать в июле, да.
Qwayess, фундамент 10*6 или больше? Сколько сруб стоит? Из бруса не обсчитывали? У нас супруг считал и выходило что самое выгодное-брус, но его облагораживать конечно надо сразу
МишкаПанда
Qwayess, фундамент 10*6 или больше? Сколько сруб стоит? Из бруса не обсчитывали? У нас супруг считал и выходило что самое выгодное-брус, но его облагораживать конечно надо сразу
6 на 8. В подарок он нам достался 6 на 6 бесплатно, за покупку участка. Мы его увеличили на мансардный этаж и веранду и получилось доплата 80 тыс.
По этому поводу брус не считали.
Сруб особо облагораживать не надо, только покрыть грамотно и на внутренней отделке экономия))))
Qwayess,поздравляю с началом стройки!
VAV85
Qwayess,поздравляю с началом стройки!
ай спасибо)
Отвоевываю у мужа грядки)))
Qwayess,)))) понимаю!
Девочки, а кто-нибудь что-то знает или слышал про п.Дружный в харлушинском направлении, больно уж цены заманчивые, или это из-за отсутствия там газа, др. коммуникаций? Кто-то писал, что в харлушах с газом проблемы...
Katenka7, насколько я поняла, там также как в чистых росах (по цене почти одинаково), участок нарежут, а дороги и электричество неизвестно еще сколько ждать. А там где подороже (южные ключи, княжий) там более оперативно территорию облагораживают (дороги отсыпают, эл-во тянут и т.п.) (но это мое субъективное мнение, в сам дружный не заезжали)
Katenka7
Девочки, а кто-нибудь что-то знает или слышал про п.Дружный в харлушинском направлении, больно уж цены заманчивые, или это из-за отсутствия там газа, др. коммуникаций? Кто-то писал, что в харлушах с газом проблемы...
в харлушах газа нет
Katenka7, дружный - за снт Кировский находится, там пока поле и красивые картинки с обещаниями, газа там очевидно не будет никогда
Спасибо девочки за ответы
У нас участок в Южных ключах, во второй очереди. Дороги уже есть, электричество тоже. Хотим там строить дом для постоянного проживания. Может есть еще кто-нибудь оттуда?
shaimova, мы из княжего, прям под боком у вас))) тоже для постоянного проживания строим. Газ и перевод под ижс обещали вместе делать и вам и нам. Но может это заманушки такие, конечно
Девочки, а что про Кайгородово скажете? Как с водой, электричеством ( сети старые или нет, вырубают свет или нет).
Закрытые поселки ,Малинки виладж и Лесной остров можете дать инфу к размышлению. Буду благодарна
Inженеr, надо смотреть конкретно участок - из минусов - там кладбище оченно видно, вид из окон такой мало кому понра... Готам может?)))
Ма...,Вы про Кайгородово? Завтра поедем смотреть.
nad, ух-ты, газ это было бы очень хорошо))) Пока мы планируем поставить там временное жилище, чтобы можно было на выходные приезжать, как на дачу. А у вас там многие уже строятся?
shaimova, один дом уже жилой, первые участки многие застроены на продажу, те кто для себя строят - пока в процессе, учитывая, что прошел всего год - считаю, что это большая скорость застройки
nad, да, быстро однако. Мы пока соберемся еще не знаю сколько времени пройдет))) Затратное это дело -стройка.
Inженеr, ага
nad
shaimova, мы из княжего, прям под боком у вас))) тоже для постоянного проживания строим. Газ и перевод под ижс обещали вместе делать и вам и нам. Но может это заманушки такие, конечно

Ух ты,соседи нашлись))) Мы тоже дом там будем строить,для ПМЖ))) Хотели уже в это лето начать,да пока кризис подводит)))
Южные ключи - это где?
Миндаль в шоколаде, после Кременкуля, не доезжая до Харлушей, около 15 км от города.
Девочки, а есть из Вавиловца- Интернационалиста, как там вообще живется, как вода и прочие удобства. Предлагают  участки, вот думаем
Inженеr
Закрытые поселки ,Малинки виладж и Лесной остров можете дать инфу к размышлению. Буду благодарна

Места очень красивые, полная инфраструктура, но цена за сотку....... Если деньги есть - то это отличный вариант. Если деньги в ограниченном количестве, то можно взять где нибудь рядышком гораздо дешевле
Может у кого есть информация по еткульскому району деревня Печенкино ?? ?
Ося, моя мечта, иметь там дом. В том году с мужем всерьез рассматривали покупку старенького домика, но цены "приятно удивили" 🙂 место там отличное: дороги асфальтированые, газ, магазины, клуб, школа,  садик, лес сосновый и отличная дорога до Челябинска.

Я все таки верю, что у меня там будет домик, другие места даже не расматриваю 🙂)

Пс, там еще рядом есть деревня Журавлево....но она самая настоящая деревня, зато цены приемлемые.
Anela, эх... А меня смущает сам факт, что это деревня ...
Хотя и коттеджей там много очень