Дети74.ruархив форума

Вопрос ГДЕ строить дом?

1 453 сообщения · 437 490 просмотров · стр. 22 из 37
Ося
Может у кого есть информация по еткульскому району деревня Печенкино ?? ?

Я в Печенкино в пионерский лагерь ездила. )))
"Какое гадкое название лагеря", - все время удивлялась я.
Ося, согласна 🙂 но у  меня нет предубеждений на счет деревни. .. именно этой 🙂)
Anela, 🙂 про бор согласна! он просто обалденный!!!
и дорога и трасса
и близость к городу
супруг спит и видит
Ося, может когда-нибудь станем соседями 🙂 там кстати имеет огромную фазенду один известный депутат 🙂 не будем вслух произносить это известное имя 🙂
+
Ося
Может у кого есть информация по еткульскому району деревня Печенкино ?? ?

тоже эта деревня нравится... только в этом году пару раз были там с "присмотром" так сказать.. комары нас сожрали... теперь не пойму-толи место там такое "комариное"... толи в этом году везде так..
Лисена, а этом году везде так.
Лисена, в этом году, к сожалению, везде нашествие комаров. В том году, когда мы присматривались к домику, все было идеально. ...а грибоооооов. ..полно 🙂) как и в этом году
а в этом никаких грибов, одни комары :2funny:
Лисена, у меня муж 3 часа назад оттуда привез полпакета разных грибочков 🙂  так что есть грибы
а мы в прошлую субботу были-1 масленок-весь наш улов :2funny:
Всем привет! Строим дом в "Новых Ключах",закрытый поселок,свет есть,газ будет.От ЧМЗ 20 мин на машине.В этом году много кто строится,может соседи есть?)))
побывали мы там
посмотрели
в общем, скорее всего. да!

сосновый бор!!! + Курганский Баден-баден (горячие источники) выкупили Лесную сказку )))
будут теперь под боком термальные источники
Ося, а как это место называется?
kras_otka, еткульский район, деревня Печенкино
Ося, спаасибо
А есть те кто в Златоусте строится? Муж оттуда,хотим там дом купить.Район Татарки. Может у кого-нибудь там родственники дом продают? А то ищем уже давно в нашем районе предложений мало и по завышенным ценам.
Ося
побывали мы там
посмотрели
в общем, скорее всего. да!

сосновый бор!!! + Курганский Баден-баден (горячие источники) выкупили Лесную сказку )))
будут теперь под боком термальные источники

думаете сделают термальные источники как в Кургане? было б отлично-рядом с городом
Дуняша74, нее, в Кургане минеральная вода, а здесь будет просто горячая
Ося, почом там земелька?
Вчера ездили на свой участок. До Полевого сделали дорогу (через Новосинеглазово). Раньше был убитый асфальт, ехали 2 км - 10 минут. Теперь новое покрытие положили - добрались за 2 минуты.
Qwayess, да разная, в зависимости от близости участка к дороге , к озеру, и построек на участке
Есть за 50 за сотку, есть дома по 14 млн
Девушки, а у кого есть информация по Харлушам, есть ли там радон и доходят ли выбросы с Челябинска?
Мы в Прудном, рядом с Красным полем, замучились менять фильтра, в воде радон, будем вызывать специалистов замерять фон и на участке.
Пересветка, в Харлушах основной минус - нет газа)
По радону - надо смотреть на участке, индивидуально.
Выхлопы с города, конечно не долетают, это не Красное поле, под боком города)
Там надо консультироваться по поводу другой угрозы - Томинский ГОК, у него уже сейчас от проектной мощности/площади в два-три раза отошли, по факту вообще неизвестно, как будет(((
Роза ветров чаще в другую сторону от него, а что будет в те дни, когда ветер сменится???
Ма...большое спасибо за ответ, отсутствие газа нас не смущает, мы и тут печку топим, нам нравится))
А ГОК да...хоть куда подальше уезжай, да работа держит возле города.
Так Гок кардинально в другой стороне.
Пересветка, воздух обалденный в Харлушах))))) У сестры в Западном дача, она к нам приезжает подышать. Отсутствие газа нас тоже не смущает нисколько. Но мы не в самих Харлушах, в садах рядышком.
Qwayess
Так Гок кардинально в другой стороне.

Да вот, знаете, что-то это кардинально противоположное направление все равно тревожит(((, до Шершней и Западного не так уж и далеко... А если сильный ветер?
Осман
Пересветка, воздух обалденный в Харлушах))))) У сестры в Западном дача, она к нам приезжает подышать. Отсутствие газа нас тоже не смущает нисколько. Но мы не в самих Харлушах, в садах рядышком.

Спасибо!)) Так Вы там прямо постоянно проживаете? Или на летний период приезжаете?

Томинский от Харлушей в 30 км, но я насколько поняла неизвестно еще какого масштаба там все затевается, сейчас попробовала поискать, не нашла нормальной информации.
А в  Карабаше вон за много километров села страдают.
Пересветка, в воде уровень родона замеряли? А что за фильтры от родона ?
Lia
Пересветка, в воде уровень родона замеряли? А что за фильтры от родона ?

Да, замеряли в воде, 700 бк на метр кубический. Это в 10 раз выше ПДК кажется.
Фильтры угольные, один фильтр у нас на питьевом кране стоял, там сразу анализ показал радон почти на нуле, а на второй кран не сразу фильтр подобрали, три раза воду пересдавали и все то же. В итоге купили большой такой трехслойный Аквафор, завтра понесем воду в четвертый раз на анализ.
Мама моя настаивает на том чтобы купить установку для пробулькивания воды, это вроде как пишут самый надежный способ, но что то пока жаба душит, это огромная бочка, которую некуда ставить и стоит 50 тыс.
Пока надеемся фильтрами обойтись, хотя и они не дешево обходятся.
Пересветка, я поэтому и спрашиваю что удивительно что обычные питьевые фильтры очищают воду от родона... Думала только установка - булькающая 😊  напишите потом, пожалуйста, что новый анализ покажет.
А фильтры то чем забивает? Остальные показатели как?
Lia
Пересветка, я поэтому и спрашиваю что удивительно что обычные питьевые фильтры очищают воду от родона... Думала только установка - булькающая 😊  напишите потом, пожалуйста, что новый анализ покажет.
А фильтры то чем забивает? Остальные показатели как?

Ну вот даже в статейках любых про радон в сети пишут про угольные фильтры, что ими можно очищать воду от радона. И у нас на питьевом кране трехступенчатый угольный фильтр действительно очищает от радона почти до нуля.
Воду сдавали только в радиологическую лабораторию специально на этот критерий, прочитали что в западной части Челябинска всиречается радон и запаниковали.
Напишу что анализ покажет и какие конкретно фильтры напишу, потому что мы купили сначала один, бестолку..

Но могу сказать что все равно фигово как то сознавать что в воде газ, кто его знает насколько надежно они фильтруют.
Завтра будем договариваться чтобы фон померить еще и в доме.
Пересветка, в питьевой воде это одно, можно отстояться дать в конце-концов... А вот в дУше по полной... Вы воду проверьте на другие показатели, может водоочистка от железа или солей жесткости нужна, тогда и фильтры реже менять придется.
Челябинская область вообще почти вся зашкаливает по радону, мне единственно не понятно, если он такой вредный, то почему санаторий Увильды им гордится и славится?
Семицветик, радон в небольших дозах полезен...
Семицветик, потому что там вроде бы дозируют микродозами этот радон. Хотя как интересно? Наливают воду из скважины, вот и все.
Пересветка, а какой у вас показатель родона? Мы тоже в Прудном строимся, и я честно, не думаю, что там уровень больше чем в Западном или Челябинске, или в Харлушах. Мы живем в неблагоприятной по радиации зоне.  Я бы махнула с удовольствием в Швейцарию, но увы и ах.
700 бк на метр кубический у нас при норме в 60 бк.
Сапфирка, вообще это такой показатель с которым надо что то делать, иначе вред здоровью.
По хорошему сначала надо было выяснять радоноопасность земельного участка и согласно с этим думать как строить дом, если будет подвал обязательно предусматривать вентиляцию, иначе в доме будут накапливаться опасные концентрации.