Дети74.ruархив форума

Вопрос ГДЕ строить дом?

1 453 сообщения · 437 490 просмотров · стр. 23 из 37
Пересветка, постоянно не живем. Пока только первый год садовничали.  Но в планах на ближайшие годы перебираться туда на период  с апреля по ноябрь, а там глядишь и останемся.
Осман, понятно, хорошие планы. Мы тоже там хотим землю покупать и строиться, тут дети у нас зимой задыхаются, когда выбросы.

Пересветка
Осман
Пересветка, воздух обалденный в Харлушах))))) У сестры в Западном дача, она к нам приезжает подышать. Отсутствие газа нас тоже не смущает нисколько. Но мы не в самих Харлушах, в садах рядышком.

Спасибо!)) Так Вы там прямо постоянно проживаете? Или на летний период приезжаете?

Томинский от Харлушей в 30 км, но я насколько поняла неизвестно еще какого масштаба там все затевается, сейчас попробовала поискать, не нашла нормальной информации.
А в  Карабаше вон за много километров села страдают.
Расстояние от Челябинска до Больших Харлуши - 31 км
Расстояние от Челябинска до Томино - 37 км
Расстояние от Больших Харлуши до Томино - 46 км.

Qwayess, так надо по прямой считать километраж
Выбросы не по дорогам перемещаются)
IceCream, ну если рассуждать так, то в радиусе 100 км. от ГОКа нельзя ничего покупать и строить.
и от Челябинска, кстати, тоже.
я из этих побуждений выбирала просто противоположное направление. может не права. у нас птицефабрикой попахивает, но это лучше чем выбросы заводов.
по розе Харлуши достаточно благополучное место, насколько я знаю.
Qwayess, вот и я о том же(((, а в дни противоположного ветра чем дышать???
Если ГОК будет как второй Карабаш, то лучше совсем отсюда ноги делать, хотя бы куда нибудь на Еланчик.
У нас в Прудном еще ТЭЦ невдалеке планируют, мало тут вони с города.

Анализ вчера сделали, вместо 700 бк на метр куб. вышло 300 бк на метр куб. будем пробулькиватель покупать.
Ма...
Qwayess, вот и я о том же(((, а в дни противоположного ветра чем дышать???
да не, не донесет
Иначе бы сейчас везде в радиусе таком воняло от Че.
10 км отьезжаешь и перестает вонять
Во все стороны)
Пересветка, это результат после ваших фильтров или из скважины напрямую?
Между прочим, в 20 км от Карабаша находится наша жемчужина Увильды.
Это просто к размышлению информация, какого расстояния уже достаточно более-менее...
Lia
Пересветка, это результат после ваших фильтров или из скважины напрямую?

Это после фильтров, напрямую 700 бк.

IceCream
Между прочим, в 20 км от Карабаша находится наша жемчужина Увильды.
Это просто к размышлению информация, какого расстояния уже достаточно более-менее...

Мы не рассматриваем это направление, там еще и  ВУРС. Хотя конечно у каждого своя логика, а истина как всегда где то посередине.
Девочки мы уехали из Челябинска 5 месяцев назад ,недавно приезжали всей семьей.Проведя 2 часа в городе поплохело всем :нос потек и в горле запершило ,по приезду домой муж побежал топить баню было такое чувство ,что на нас по кило грязи.И как жили в этом городе не понятно.Желаю всем найти свой клачок земли подальше от этой вони!!!
IceCream, между Увильдами и Карабашом горы. Между Челябинском и Томино их нет.
Мы тоже очень хотим уехать из Челябинска, т.к. дочь аллергик и постоянно дети болеют((((
nfnmzyf123(Татьяна 123)
Девочки мы уехали из Челябинска 5 месяцев назад ,недавно приезжали всей семьей.Проведя 2 часа в городе поплохело всем :нос потек и в горле запершило ,по приезду домой муж побежал топить баню было такое чувство ,что на нас по кило грязи.И как жили в этом городе не понятно.Желаю всем найти свой клачок земли подальше от этой вони!!!

А куда вы уехали, если это не секрет?
У нас у детей прошлой зимой был ложный круп, приступы удушья посреди ночи, сказать что это было ужасно ничего не сказать..Очень перепугались, долго отойти не могли потом. Это когда две недели подряд был штиль и выбросы сильно чувствовались, дети еще пару недель потом кашляли этим страшным гаркающим кашлем...
Опросила знакомых мамочек, еще у двух у детей в это же время было тоже самое.

Пересветка,
Пересветка
nfnmzyf123(Татьяна 123)

А куда вы уехали, если это не секрет?
под аватаркой  у nfnmzyf123(Татьяна 123) ,написано Увельский раон.
читаю
Иволга, понятно, спасибо.
Пересветка,Живем в увельском районе возле санатория Урал
nfnmzyf123(Татьяна 123)
хомутинино?
Qwayess
nfnmzyf123(Татьяна 123)
хомутинино?

Нет, Дуванкуль
nfnmzyf123(Татьяна 123), мы в этом году там дом продали
Там супер) земля чудесная и воздух))))
Пять лет там летом жили.
Qwayess, Да, воздух здесь просто чудо ,а мы в этом году купили здесь дом
nfnmzyf123(Татьяна 123), Молодцы!!! Поздравляю с домом и с ожидаемым сыночком!!! Посмотрела профиль, вау, да у вас там уже команда  :mrgreen:
Qwayess
nfnmzyf123(Татьяна 123), мы в этом году там дом продали
Там супер) земля чудесная и воздух))))
Пять лет там летом жили.
а туда Южноуральская ГРЭС не коптит?
nfnmzyf123(Татьяна 123), спасибо, полюбопытствую что там за места. А работа не связана с городом или ездите?
Женьшень, нет)
он же вглубь от трассы еще километров 30.
по диагонали думаю около 50.
там офигенно. леса шикарные, воздух, хоть ложкой ешь.
меня там смущало только маргинальное йобщество.
Семицветик,Спасибо большое!
Qwayess, ой, это ж я с Кичигино перепутала! Там тоже бор, воздух, но статистика по онко ужасающая из-за ГРЭС этой
Мы летом тут колесили по окрестностям, наткнулись на деревеньку Большой Медиак, киллометров 40 от Че  за Харлушами где-то. Там клёво так, на берегу озера, дома есть модные, сама деревня 2 улицы всего
Пересветка,Муж в город на работу ездит,в деревушке школа,садик,магазины ,лес и озеро
nfnmzyf123(Татьяна 123), спасибо большое)  надо сгонять туда на разведку.
Пересветка,Приезжайте ,не пожелеете
Пересветка
причем что в садик, что в школу попасть не проблема.

nfnmzyf123(Татьяна 123), а школа в Дуванкуле работает? До 14 года возили детей оттуда в Хомутинино вроде.
Qwayess
Пересветка
причем что в садик, что в школу попасть не проблема.

nfnmzyf123(Татьяна 123), а школа в Дуванкуле работает? До 14 года возили детей оттуда в Хомутинино вроде.
работает школа)
работает сын учится в 8 классе, 6 человек в классе
Девушки, кто в Прудном и не только, а что вы думаете про ТЭЦ, которую в Моховичках строить планируют, сильно вредная она будет или нет?
Пересветка, я читала, что она на газу будет, а от газа минимум выбросов, условно их как бы и нет
nad, спасибо, я такого не слышала, хорошо бы.