Дети74.ruархив форума

Вопрос ГДЕ строить дом?

1 453 сообщения · 437 490 просмотров · стр. 24 из 37
Читаю ветку постоянно и вот какой вопрос возник - все ищут место максимально чистое в экологическом плане. Это мне понятно. При этом расстояние до Челябинска прямо пропорционально чистоте. Тоже понятно. Садик для мелких  -главное, чтобы был. А вот как быть с качеством обучения в деревенских\поселковых школах? Минимум программы ребенок, возможно. получит. А дальше? Перспектива у детей какая?
А если возить в Челябинск ребенка - то во-первых накладно, во-вторых кто то из родителей должен не работать. Или вы рассуждаете по другому?
mamajenny, детей обычно утром закидывают в школу в город, а назад они сами на маршрутках едут, первоклашек - часто родители объединяются на такси со школы, либо по очереди собирают своих и соседских, кто как выкручивается)))
mamajenny, мое мнение - только возить.
сын проучился два года в сельской школе, причем в Хомутинино, ане в деревне в три двора.
качество образования хромает, педсостав сомнительный, отношение какое то КПССэсное.
две девочки в этом году закончили школу с золотыми медалями, ЕГЭ сдали примерно также, как мой троешник. со скрипом пролезли на бюджет на таксебешные специальности.
Девочки, где то схему видела отрицательного влияния томинского гока на близлежащие территории... напомните пож-та где посмотреть...
Лисена
Девочки, где то схему видела отрицательного влияния томинского гока на близлежащие территории... напомните пож-та где посмотреть...

В гугле набрать томинский гок  -первая же картинка -схема влияния по зонам.
mamajenny,знакомые живут в большой деревне в 40км. Деревенский садик им не очень, ездят в город - не каждый день и часам к 10, поскольку напряжно. Едут только если у мамы дела в городе, папа не может так как до поздна работает. Конечно была бы нужда и ездили бы каждый день к 8, хоть и тяжело. К школе планируют все же городскую квартиру. Деревенское образование сомнительного качества для них, а 40км все же не мало чтоб туда-сюда ездить.
Лисена, http://www.cem-zavod.ru/images/news/2014/02/karta.jpg
достаточно крупно, чтобы рассмотреть.
Но, надо учитывать, что теперь у них втрое объемы увеличились от проектных!!!
Девочки, завтра с 17-00 на Алом поле митинг по ГОКу, ну смешно, если 200 человек будет, и так дети задыхаются от выбросов, если запустят ещё и ГОК, вообще свежего воздуха в городе не будет... И воды тоже
Ма...
Лисена, http://www.cem-zavod.ru/images/news/2014/02/karta.jpg
достаточно крупно, чтобы рассмотреть.
Но, надо учитывать, что теперь у них втрое объемы увеличились от проектных!!!

мама дорогая... вообще чистого места вокруг города не остается :lol:
Мы конечно не в дальней деревне, но в Красном Поле отличная школа, есть люди кто из города возят детей, одну девочки из гимназии какой то перевели сюда и очень довольны.
Я пока в городе жила наслушалась и насмотрелась на школы, в частности на 91 лицей, это 69 бывшая школа и шестая школа, физрук матом орет, это в шестой, в 91 девчонки курят прямо на крыльце, охранник их матюгами в школу загоняет, это то что лично видела.

Здесь такого нет, по крайней мере пока что успела увидеть, сын первоклассник у меня, персонал ответственный, детки все опрятные, курящих не видела ни разу, понятно что они есть, но прячутся, в наглую не дымят, мата от детей тоже не слышала.

А вообще думаем в Харлушах строиться, там автобус в Кременкуль детей возит, в школу, после четвертого класса.
Подскажите, как воду из скважины на проверку сдать? Надо в стерильный контейнер типа как для анализов?
Женьшень
Подскажите, как воду из скважины на проверку сдать? Надо в стерильный контейнер типа как для анализов?
надо пропустить воду минут 20, потом в чистую полторашку и закрыть, главное чтобы воздуха не было. Потом желательно в течении часа ее доставить в лабораторию
Sunflower, упс... в течении часа, говорите. У нас дача в 250 км от Челябинска, наверное водица не сильно свежая приедет (((
Женьшень
Sunflower, упс... в течении часа, говорите. У нас дача в 250 км от Челябинска, наверное водица не сильно свежая приедет (((
можно позвонить, уточнить
Sunflower,спасибо)
Женьшень, мы как-то и на следующий день сдавали. Главное чтобы воздуха в бутылке не было, сразу закрыть крышкой и в темный пакет. Нам так говорили.
Lia, я нагуглила уже, что в холодильнике можно 24-48 часов хранить перед экспертизой, счас в отпуск сгоняю и займусь этим вопросом, в октябре как раз нужная температура в кузове будет))
Девочки, многие поселки рядом с городом имеют статус ДНП (дачное некоммерческое партнерство). Если там строиться с перспективой дальнейшего постоянного проживания, то какие минусы и подводные камни в таких ДНП?
Antera,ну лчно для нас было - очень тяжело прописатьася, ежегодные взносы и поборы
Женьшень, Sunflower, Lia, а куда сдать-то????
Ося
Женьшень, Sunflower, Lia, а куда сдать-то????

санэпидемстанции районные, при ЖД есть, водгидросервис делает
Antera
Девочки, многие поселки рядом с городом имеют статус ДНП (дачное некоммерческое партнерство). Если там строиться с перспективой дальнейшего постоянного проживания, то какие минусы и подводные камни в таких ДНП?
главный общепризнанный минус это то, что в ДНП все делается за свой счет. Надеятся на то, что власти проведут дорогу или газ или еще что, нельзя) все сами
Ося,
Ося
побывали мы там
посмотрели
в общем, скорее всего. да!

сосновый бор!!! + Курганский Баден-баден (горячие источники) выкупили Лесную сказку )))
будут теперь под боком термальные источники

Не купили?
Там еще рядом есть поселок Санаторный, на него не смотрели?
Dоnnа, купили)))
Ося, вы голый участок земли купили или дом, деревня далеко от озера?
Ledi Di, купили не голый, но сделали его таковым)))
Сносили все под ноль

Там три озера. Одно прямо в лесу с благоустроенным пляжем бесплатным, между деревней и базой
Ося, а в какой части купили? Хотим завтра съездить на разведку, я так поняла, там есть старая деревня и новые участки?
Ой, увидела, если сносили все, значит в старой части? До леса далеко?
Dоnnа, 450 метров от нашего участка
3,8 км по асфальтированной дороге среди соснового бора до базы
Ося, базу вы имеете в виду Лесную сказку?
У них там сегодня открытие источников, тетка у меня уехала на экскурсию туда.
Dоnnа, мы тоже там были)))
Ося
Dоnnа, купили)))
Ося, поздравляю!!!
похвастайтесь в личку что купили, если можете :ой засмущали:
тоже смотрю там участки... или дома... но "современные" ни один не приглянулся, а под снос неохота грязь чужую выносить...
вам во сколько очистка обошлась, если не секрет? :ой засмущали: и кого привлекали для этого?
Лисена, в личку чуть позже напишу, как время будет
А на счет мусора... Ну не знаю...
Деревенские очень быстро нам все сделали
Они уже знают у кого где какая техника, кто что может
Все аккуратненько, быстренько
Мы довольны

А найти что-то свое "под ключ " имхо очень сложно
Ося

просто невозможно...
буду ждать в личку.. может это будет пенделем волшебным.. а то я еще 10 лет буду собираться...
Ося, И мне, пожалуйста, скопируйте в личку, тоже нужен пендель. Мы сегодня так и не доехали, мужа на работу вызвали. отложили на следующие выходные.
Мы надумали продать часть своего большого участка в деревне Осиновка, конкретнее 15 соток, нам слишком много, не освоим.
Кому интересно, пишите в личку, покажем.
От поста ГАИ на Шершнях 15 км.
Ося

Но и 0 строиться сейчас очень тяжело...
Девочки, есть кто в районе оз. Сугояк живет? Черемушки, Лазурный, Харино?
Конфетка 174
Девочки, есть кто в районе оз. Сугояк живет? Черемушки, Лазурный, Харино?

Тоже было бы интересно узнать, мы там в прошлом году участок присматривали.
Конфетка 174,Дево4ка Оле4ка, мы там рассматривали покупку участка в Славе.
очень место понравилось. я узнавала у спецов, по розе ветров оно хорошее.
но лично нас не устроило расположение по отношению к озеру поселка Слава. там надо через трассу ходить купаться)