Дети74.ruархив форума

Вопрос ГДЕ строить дом?

1 453 сообщения · 437 490 просмотров · стр. 25 из 37
Дево4ка Оле4ка,Qwayess, Про СЛАВУ :В Славе смотрели, но там по 10 соток максимум, только под дачи, и ценники под 1 млн за 10 соток, условие-фасад забора строго определенного вида-не сплошной, короче не наш вариант. А купили через дорогу от озера Сугояк, в новой нарезке ( 4 года назад люди брали там) и некоторые уже построились и живут там, рядом с селом Харино. Купили сразу два смежных участка по 12 соток каждый, сделка была поздней осенью, забор поставить до снега не успели, зато с соседями познакомились. Жду весныыы...
Конфетка 174,мы смотрели Черёмушки (их окраина). Но там всё сложно с электричеством было((( Газ сразу нам был непринципиален, а вот электричество хотелось бы.
Дево4ка Оле4ка, а почему в Черемушках с электричемтвом проблемы? Поселок то давно существует. Там ведь даже газ есть.
У нас стоит новый трансформатор через два участка от нашего  и от него уже всем протянули свет. Нам нужно столб на участок поставить и так же протянуть провода. Поеду на след неделе заявление напишу, говорят что в теч полугода должны протянуть, вот и хочу заранее подсуетиться. Мы конечно не сразу все построим-но даже для установки забора электричество нужно. Очень надеюсь что не будет с этим проволочек.
Конфетка 174,электричество ждать надо года полтора минимум - это окраина Черёмушек, когда мы смотрели, земли только-только перевели в земли поселений. Электричество необходимо ещё и для того, чтоб скважину пробурить и не было проблем с водой для полива огородика и баньки (которую хотим за полгода построить))))))) НУ МЕЧТЫ-МЕЧТЫ)))
Дево4ка Оле4ка
Конфетка 174,электричество ждать надо года полтора минимум - это окраина Черёмушек, когда мы смотрели, земли только-только перевели в земли поселений. Электричество необходимо ещё и для того, чтоб скважину пробурить и не было проблем с водой для полива огородика и баньки (которую хотим за полгода построить))))))) НУ МЕЧТЫ-МЕЧТЫ)))

Ой не говорите про мечты, тоже столько планов, почему дома денежного печатного станка нету ?! 🙂 смотриль на соседей, а они уже в доме живут, а ты стоишь посреди своего поля ...
Конфетка 174, зато уже земля есть, где скоро и сами жить будете!!! А пока хлопоты по обживанию - тож замечательно!!!
Дево4ка Оле4ка, ну я надеюсь, у нас опыт есть -дачу построили на 4 сотках заброшенного участка. Поигралась я там и поняла ,что места мне мало для воплощения всего задуманного. Руки уже чешутся. Муж шутит : "жили нормально, мама наша дам захотпла" . Он и сам  , конечно , был ЗА новую стойку, но и дачу бросать жалко.
Кто-нибудь строится в снт " Малиновка"? Или может живет уже?правда ли скоро снт превратится в поселок, когда? Как вообще впечатление ? С меня плюс)
VictoryDay, есть отдельная тема про это СНТ, поищите, там много форумчанок)
VictoryDay, мы строимся)) участок купили в 2014. Наши друзья уже живут там. Часть участков уже перевели в ижс, остальным, подавшим заявления, пришла отписка мол не хватает каких о документов(( пишите в личку - пообщаемся
Девочки, в Чистых Росах строится кто-нибудь( это недалеко от Харлушей) ? Поделитесь впечатлением))
mamajenny, В СНТ вроде нет газа? Обещают хоть?
Семицветик, ГАЗа нет, обещают уже несколько лет, так что мы не рассчитываем на него))
читаю)) муж тоже отправил меня смотреть землю, буду искать это райское место :2funny:
из требование: близость относительно города, что бы дорога занимала не более 30-40 мин до северка, лес рядом, поселок жилой уже что бы был, заселенный так сказать,  с возможностью прописки, электричество. Расположен правильно по рое ветров. Мой муж говорит в сторону Еката смотреть вроде нужно((
Девочки кто уже занимается писком, подкиньте идеи. 🙂
TishkaToptishka, правильно муж говорит, если по розе ветров,  про сторону Еката или в сторону Кургана ( только вам с сз не удобно курганское направление) . Я так понимаю, что Томинскому Гоку ( пропади он пропадом) быть, поэтому сам СЗ  в принципе в эпицентре будет.
Послушаю! 🙂

Девочки, кто уже строит дома есть такие?
Муж все читает про какие-то новые методы строительства. Особо не вникала пока, не до этого.  :ой засмущали:
Но его дед с бабушкой все оговаривают, они ещё старой закалки, строительства по старине...
Интересно кто как строится... М.б. тема есть тут?
Валентинkа, это вам в темку "строим дом"
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,27015.3045.html
Конфетка 174
TishkaToptishka, правильно муж говорит, если по розе ветров,  про сторону Еката или в сторону Кургана ( только вам с сз не удобно курганское направление) . Я так понимаю, что Томинскому Гоку ( пропади он пропадом) быть, поэтому сам СЗ  в принципе в эпицентре будет.

Да видимо быть ему))) вот он и пнул меня на шевеление. Подскажите какие хоть поселки посмотреть можно? Открыла сейчас 74 сайт и глаза в кучу.
я в свое время про курганское думала, муж сказал, что по розе ветров это направление не очень (это без гока, просто с города и с заводов туда ветра часто)
Валентинkа, я вот кстати сейчас оченьпристально читаю про каркасники. Хотя у нас каменный дом, но даже муж сейчас проникся каркасным домостроением. Быстро, энергоэффективно.
КудряшкаСьюзи
Валентинkа, я вот кстати сейчас оченьпристально читаю про каркасники. Хотя у нас каменный дом, но даже муж сейчас проникся каркасным домостроением. Быстро, энергоэффективно.

Мы когда решали - из чего строить дом, тоже рассматривали вопрос с каркасником. Но, пообщавшись с людьми, которые построили каркасный дома, отказались от это идеи. У меня муж очень долго все просчитывал в плане теплопроводности, сохранения тепла и пр.  - остановились на газоблоке с внешней обшивкой кирпичем.
Ося
Валентинkа, это вам в темку "строим дом"
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,27015.3045.html

Спасибо!!!
Неугомонная ©
VictoryDay, а малиновка не попадает по розе ветров под гок?

http://www.cem-zavod.ru/images/news/2014/02/karta.jpg - по карте распространения предполагаемых выбросов Малиновка попадает  почти на границе третьего пояса (?) загрязнения. НО эта карта - предполагаемое  загрязнение- как все будет на самом деле - только время покажет... Жителям Советского района, конечно, не позавидуешь..
Неугомонная ©, мы, наоборот, торопимся построиться. Если будет ГОК - город накроет практически весь, так что по любому раскладу за городом чище. Да и жить в своем доме - мечта)) В выходные были в Малиновке - так уезжать не хотелось - чистый воздух, ребенок на свежем воздухе на горке катается, а не дома за компом сидит)) Красота!
Валентинkа, на ФорумХаус много сторонников каркасостроения!
То что чьи-то знакомые разочаровались - ни о чем не говорит!!! Им вообще мож РСК (РашенСтрашенКаркашен) понастроили, без СП и Кода)))
Одноэтажник, если позволяет пятно застройки, идеальный вариант в каркасе)
Неугомонная ©, mamajenny, если кислотные дожди будут долетать до поселка, где прятаться планируем, то мало не покажется никому(((
А так-то Малиновка-Харлуши не должны быть задеты, но кто его знает, как на самом деле будет?
Муж вообще говорит, что уезжать надо(
Хотя еще год назад был против!
в каркаснике есть свои ньюансы, которые обязательно учитывать надо при строительстве. И не доверять стройку неграмотным джамшутам. Тут надо идеально рассчитывать вентиляцию, да и много что еще. Если строить по правилам, то такой дом очень даже конкурентноспособен.
Хотя у нас газоблок, облицованный кирпичом (купили коробку, так что работает с тем, что есть), но тема каркасников очень интересна. Уговариваю младшую сестру строиться.
Ма..., не все могут уехать, к сожалению, поэтому надо тут искать приемлемый вариант. Город то накроет однозначно.
Я все таки надеюсь, что направление Малиновки не заденет - там такое количество богатых коттеджных поселков - неужто их владельцы сидят и ждут у моря погоды?
Свекр работает в экологической сфере, говорит заденет Малиновку, без сомнений. Хотя он живет в Малиновке и никуда оттуда не собирается.
mamajenny
Ма..., не все могут уехать, к сожалению, поэтому надо тут искать приемлемый вариант. Город то накроет однозначно.
Я все таки надеюсь, что направление Малиновки не заденет - там такое количество богатых коттеджных поселков - неужто их владельцы сидят и ждут у моря погоды?

Как показывает практика на каждого богача еще богаче найдется.
Golubka
TishkaToptishka, как поиски райского места, какие мысли? я так поняла вы тоже поближе к с/з рассматриваете направление.

У нас друзья купили участок и строятся в Ключах, от с\з -20 минут на машине. Довольные, как тараканы))) а мы несколько раз съездили туда - ну не легло на сердце и все тут)
Golubka
TishkaToptishka, как поиски райского места, какие мысли? я так поняла вы тоже поближе к с/з рассматриваете направление.

да ни каких пока мыслей, как слепой котенок. Не представляю пока))) Вот и спрашиваю здесь советов. Да дети учатся и муж работает, все на северке.
В сторону еката смотреть будем.
mamajenny, нам тоже в Ключах не понравилось. Как вариант, Княжий можно рассмотреть, направление Харлушей, там поживописнее. Газ там точно будет (а может и уже есть), тот же застройщик, что и Родной строил. В снт Малиновка, по-моему, уже очень давно газ обещают, но не верится, что будет. Дорогостоящее это удовольствие, если только за свой счет тащить, а инвесторам это невыгодно, земля вся в собственности. Считаю, первое на что надо смотреть при выборе места для строительства дома - наличие газа и дорог. Мы сейчас платим до 2500/мес отапливаем 160 кв.м, в доме жара. Знакомый в свое время сэкономил на стоимости земли, купил где-то рядом с Лазурным участок, значительно дешевле. Нас убеждал тогда, что сейчас и эл-вом/пеллетами топить можно, и без газа вполне можно обойтись. Построил дом 200 кв., сейчас коммуникации заводит. Просчитали ему расход на отопление пеллетами выходит около 100 тыс/отопительный сезон. Теперь жалеет, что сэкономил на участке. Еще один знакомый построил дом 300 кв.м недалеко от оз Касарги, на участке без перспективы газа, с мыслями "зато озеро рядом, всегда в цене место будет". Третий год продать не может... Строительство дома - серьезная затея, и всякое может быть в дальнейшем, возможно, и продавать придется, поэтому выбор места  - самое важное. Из чего строить - дело второе...
LunKa
mamajenny, нам тоже в Ключах не понравилось. Как вариант Княжий можно рассмотреть, направление Харлушей, там поживописнее. Газ там точно будет (а может и уже есть)

Газа у нас еще нет, по слухам его собираются вести, очень от многих уже это слышали. В ключах тоже не понравился вид (то что мы видели) - с трассы просматривается, открытое поле
nad,вы в Княжем?
LunKa, да
А княжий где расположен?
TishkaToptishka, проезжаете малый Кременкуль, и дальше в сторону Харлушей, справа в лес указатель деревянный стоит.
Мне там вначале поселка больше понравилось, там лес - уютненько так, в конце не так - бескрайние поля...
Golubka, уверена газ там будет, можно подождать, но и цена потом другая будет. Там еще много непроданных участков, туда газ экономически выгодно тянуть, окупается с лихвой, с продажи земли. Нам, в свое время, предлагали землю в Лесном Острове, когда этот проект был в зачаточном состоянии, по цене 50/сотка, когда там появился газ цена уже была совсем другой... В Родном тоже, когда искали землю, видела первичные договора купли-продажи по цене 40/сотка... В Княжем, в 2013, цена была ниже значительно, чем в Родном, но нам газ нужен был, так как строить планировали сразу. Просто рассматривать, считаю, надо реальные варианты, а не снт Малиновка, к примеру, где кто-то что-то кому-то обещает уже очень давно... Просто задуматься - а кому в снт Малиновка это надо/выгодно? За чей счет банкет?