1 453 сообщения · 437 490 просмотров · стр. 25 из 37
14 января 2016, 16:10
Дево4ка Оле4ка,Qwayess, Про СЛАВУ :В Славе смотрели, но там по 10 соток максимум, только под дачи, и ценники под 1 млн за 10 соток, условие-фасад забора строго определенного вида-не сплошной, короче не наш вариант. А купили через дорогу от озера Сугояк, в новой нарезке ( 4 года назад люди брали там) и некоторые уже построились и живут там, рядом с селом Харино. Купили сразу два смежных участка по 12 соток каждый, сделка была поздней осенью, забор поставить до снега не успели, зато с соседями познакомились. Жду весныыы...
14 января 2016, 16:14
Конфетка 174,мы смотрели Черёмушки (их окраина). Но там всё сложно с электричеством было((( Газ сразу нам был непринципиален, а вот электричество хотелось бы.
15 января 2016, 02:48
Дево4ка Оле4ка, а почему в Черемушках с электричемтвом проблемы? Поселок то давно существует. Там ведь даже газ есть. У нас стоит новый трансформатор через два участка от нашего и от него уже всем протянули свет. Нам нужно столб на участок поставить и так же протянуть провода. Поеду на след неделе заявление напишу, говорят что в теч полугода должны протянуть, вот и хочу заранее подсуетиться. Мы конечно не сразу все построим-но даже для установки забора электричество нужно. Очень надеюсь что не будет с этим проволочек.
15 января 2016, 14:08
Конфетка 174,электричество ждать надо года полтора минимум - это окраина Черёмушек, когда мы смотрели, земли только-только перевели в земли поселений. Электричество необходимо ещё и для того, чтоб скважину пробурить и не было проблем с водой для полива огородика и баньки (которую хотим за полгода построить))))))) НУ МЕЧТЫ-МЕЧТЫ)))
16 января 2016, 06:42
Дево4ка Оле4ка Конфетка 174,электричество ждать надо года полтора минимум - это окраина Черёмушек, когда мы смотрели, земли только-только перевели в земли поселений. Электричество необходимо ещё и для того, чтоб скважину пробурить и не было проблем с водой для полива огородика и баньки (которую хотим за полгода построить))))))) НУ МЕЧТЫ-МЕЧТЫ)))
Ой не говорите про мечты, тоже столько планов, почему дома денежного печатного станка нету ?! 🙂 смотриль на соседей, а они уже в доме живут, а ты стоишь посреди своего поля ...
16 января 2016, 14:58
Конфетка 174, зато уже земля есть, где скоро и сами жить будете!!! А пока хлопоты по обживанию - тож замечательно!!!
17 января 2016, 03:59
Дево4ка Оле4ка, ну я надеюсь, у нас опыт есть -дачу построили на 4 сотках заброшенного участка. Поигралась я там и поняла ,что места мне мало для воплощения всего задуманного. Руки уже чешутся. Муж шутит : "жили нормально, мама наша дам захотпла" . Он и сам , конечно , был ЗА новую стойку, но и дачу бросать жалко.
17 января 2016, 04:12
Кто-нибудь строится в снт " Малиновка"? Или может живет уже?правда ли скоро снт превратится в поселок, когда? Как вообще впечатление ? С меня плюс)
17 января 2016, 15:00
VictoryDay, есть отдельная тема про это СНТ, поищите, там много форумчанок)
17 января 2016, 16:31
VictoryDay, мы строимся)) участок купили в 2014. Наши друзья уже живут там. Часть участков уже перевели в ижс, остальным, подавшим заявления, пришла отписка мол не хватает каких о документов(( пишите в личку - пообщаемся
17 января 2016, 17:07
Девочки, в Чистых Росах строится кто-нибудь( это недалеко от Харлушей) ? Поделитесь впечатлением))
17 января 2016, 17:13
mamajenny, В СНТ вроде нет газа? Обещают хоть?
18 января 2016, 02:05
Семицветик, ГАЗа нет, обещают уже несколько лет, так что мы не рассчитываем на него))
18 января 2016, 03:07
читаю)) муж тоже отправил меня смотреть землю, буду искать это райское место :2funny: из требование: близость относительно города, что бы дорога занимала не более 30-40 мин до северка, лес рядом, поселок жилой уже что бы был, заселенный так сказать, с возможностью прописки, электричество. Расположен правильно по рое ветров. Мой муж говорит в сторону Еката смотреть вроде нужно(( Девочки кто уже занимается писком, подкиньте идеи. 🙂
18 января 2016, 03:19
TishkaToptishka, правильно муж говорит, если по розе ветров, про сторону Еката или в сторону Кургана ( только вам с сз не удобно курганское направление) . Я так понимаю, что Томинскому Гоку ( пропади он пропадом) быть, поэтому сам СЗ в принципе в эпицентре будет.
18 января 2016, 03:23
Послушаю! 🙂
Девочки, кто уже строит дома есть такие? Муж все читает про какие-то новые методы строительства. Особо не вникала пока, не до этого. :ой засмущали: Но его дед с бабушкой все оговаривают, они ещё старой закалки, строительства по старине... Интересно кто как строится... М.б. тема есть тут?
18 января 2016, 03:30
Валентинkа, это вам в темку "строим дом" http://deti74.ru/forum/index.php/topic,27015.3045.html
18 января 2016, 03:31
Конфетка 174 TishkaToptishka, правильно муж говорит, если по розе ветров, про сторону Еката или в сторону Кургана ( только вам с сз не удобно курганское направление) . Я так понимаю, что Томинскому Гоку ( пропади он пропадом) быть, поэтому сам СЗ в принципе в эпицентре будет.
Да видимо быть ему))) вот он и пнул меня на шевеление. Подскажите какие хоть поселки посмотреть можно? Открыла сейчас 74 сайт и глаза в кучу.
18 января 2016, 03:36
я в свое время про курганское думала, муж сказал, что по розе ветров это направление не очень (это без гока, просто с города и с заводов туда ветра часто)
18 января 2016, 03:37
Валентинkа, я вот кстати сейчас оченьпристально читаю про каркасники. Хотя у нас каменный дом, но даже муж сейчас проникся каркасным домостроением. Быстро, энергоэффективно.
18 января 2016, 03:57
КудряшкаСьюзи Валентинkа, я вот кстати сейчас оченьпристально читаю про каркасники. Хотя у нас каменный дом, но даже муж сейчас проникся каркасным домостроением. Быстро, энергоэффективно.
Мы когда решали - из чего строить дом, тоже рассматривали вопрос с каркасником. Но, пообщавшись с людьми, которые построили каркасный дома, отказались от это идеи. У меня муж очень долго все просчитывал в плане теплопроводности, сохранения тепла и пр. - остановились на газоблоке с внешней обшивкой кирпичем.
18 января 2016, 04:03
Ося Валентинkа, это вам в темку "строим дом" http://deti74.ru/forum/index.php/topic,27015.3045.html
http://www.cem-zavod.ru/images/news/2014/02/karta.jpg - по карте распространения предполагаемых выбросов Малиновка попадает почти на границе третьего пояса (?) загрязнения. НО эта карта - предполагаемое загрязнение- как все будет на самом деле - только время покажет... Жителям Советского района, конечно, не позавидуешь..
Валентинkа, на ФорумХаус много сторонников каркасостроения! То что чьи-то знакомые разочаровались - ни о чем не говорит!!! Им вообще мож РСК (РашенСтрашенКаркашен) понастроили, без СП и Кода))) Одноэтажник, если позволяет пятно застройки, идеальный вариант в каркасе)
в каркаснике есть свои ньюансы, которые обязательно учитывать надо при строительстве. И не доверять стройку неграмотным джамшутам. Тут надо идеально рассчитывать вентиляцию, да и много что еще. Если строить по правилам, то такой дом очень даже конкурентноспособен. Хотя у нас газоблок, облицованный кирпичом (купили коробку, так что работает с тем, что есть), но тема каркасников очень интересна. Уговариваю младшую сестру строиться.
18 января 2016, 04:54
Ма..., не все могут уехать, к сожалению, поэтому надо тут искать приемлемый вариант. Город то накроет однозначно. Я все таки надеюсь, что направление Малиновки не заденет - там такое количество богатых коттеджных поселков - неужто их владельцы сидят и ждут у моря погоды?
18 января 2016, 04:57
Свекр работает в экологической сфере, говорит заденет Малиновку, без сомнений. Хотя он живет в Малиновке и никуда оттуда не собирается.
18 января 2016, 05:23
mamajenny Ма..., не все могут уехать, к сожалению, поэтому надо тут искать приемлемый вариант. Город то накроет однозначно. Я все таки надеюсь, что направление Малиновки не заденет - там такое количество богатых коттеджных поселков - неужто их владельцы сидят и ждут у моря погоды?
Как показывает практика на каждого богача еще богаче найдется.
18 января 2016, 05:29
Golubka TishkaToptishka, как поиски райского места, какие мысли? я так поняла вы тоже поближе к с/з рассматриваете направление.
У нас друзья купили участок и строятся в Ключах, от с\з -20 минут на машине. Довольные, как тараканы))) а мы несколько раз съездили туда - ну не легло на сердце и все тут)
18 января 2016, 05:35
Golubka TishkaToptishka, как поиски райского места, какие мысли? я так поняла вы тоже поближе к с/з рассматриваете направление.
да ни каких пока мыслей, как слепой котенок. Не представляю пока))) Вот и спрашиваю здесь советов. Да дети учатся и муж работает, все на северке. В сторону еката смотреть будем.
18 января 2016, 06:01
mamajenny, нам тоже в Ключах не понравилось. Как вариант, Княжий можно рассмотреть, направление Харлушей, там поживописнее. Газ там точно будет (а может и уже есть), тот же застройщик, что и Родной строил. В снт Малиновка, по-моему, уже очень давно газ обещают, но не верится, что будет. Дорогостоящее это удовольствие, если только за свой счет тащить, а инвесторам это невыгодно, земля вся в собственности. Считаю, первое на что надо смотреть при выборе места для строительства дома - наличие газа и дорог. Мы сейчас платим до 2500/мес отапливаем 160 кв.м, в доме жара. Знакомый в свое время сэкономил на стоимости земли, купил где-то рядом с Лазурным участок, значительно дешевле. Нас убеждал тогда, что сейчас и эл-вом/пеллетами топить можно, и без газа вполне можно обойтись. Построил дом 200 кв., сейчас коммуникации заводит. Просчитали ему расход на отопление пеллетами выходит около 100 тыс/отопительный сезон. Теперь жалеет, что сэкономил на участке. Еще один знакомый построил дом 300 кв.м недалеко от оз Касарги, на участке без перспективы газа, с мыслями "зато озеро рядом, всегда в цене место будет". Третий год продать не может... Строительство дома - серьезная затея, и всякое может быть в дальнейшем, возможно, и продавать придется, поэтому выбор места - самое важное. Из чего строить - дело второе...
18 января 2016, 06:05
LunKa mamajenny, нам тоже в Ключах не понравилось. Как вариант Княжий можно рассмотреть, направление Харлушей, там поживописнее. Газ там точно будет (а может и уже есть)
Газа у нас еще нет, по слухам его собираются вести, очень от многих уже это слышали. В ключах тоже не понравился вид (то что мы видели) - с трассы просматривается, открытое поле
18 января 2016, 06:19
nad,вы в Княжем?
18 января 2016, 06:19
LunKa, да
18 января 2016, 06:23
А княжий где расположен?
18 января 2016, 06:27
TishkaToptishka, проезжаете малый Кременкуль, и дальше в сторону Харлушей, справа в лес указатель деревянный стоит.
18 января 2016, 06:28
Мне там вначале поселка больше понравилось, там лес - уютненько так, в конце не так - бескрайние поля...
18 января 2016, 06:49
Golubka, уверена газ там будет, можно подождать, но и цена потом другая будет. Там еще много непроданных участков, туда газ экономически выгодно тянуть, окупается с лихвой, с продажи земли. Нам, в свое время, предлагали землю в Лесном Острове, когда этот проект был в зачаточном состоянии, по цене 50/сотка, когда там появился газ цена уже была совсем другой... В Родном тоже, когда искали землю, видела первичные договора купли-продажи по цене 40/сотка... В Княжем, в 2013, цена была ниже значительно, чем в Родном, но нам газ нужен был, так как строить планировали сразу. Просто рассматривать, считаю, надо реальные варианты, а не снт Малиновка, к примеру, где кто-то что-то кому-то обещает уже очень давно... Просто задуматься - а кому в снт Малиновка это надо/выгодно? За чей счет банкет?