18 января 2016, 06:51
газ будут тянуть за счет собственников, в любом раскладе.
в подобные новые поселки за счет бюджета это вряд ли возможно, к сожалению.
Golubkaбольшее расстояние - это уже 25-30 км, если жить постоянно, то в день 50/60 км, тоже надо учитывать. У меня был опыт - сад в районе Харлушей, 27 км от города, летом проживали постоянно. Каждый день мотаться в город - утомительно, хотя у нас и квартира и работа на с/з, то есть минимум пробок. Для себя поняла, что дом на ПМЖ дальше 15 км -тяжело. Все мы очень зависимы от города. Если выбирать подальше, то я бы уже рассматривала поселки с какой-нибудь мало-мальской инфраструктурой.
Зашла на сайт Княжий посмотрела, красота конечно обещается, только нигде не нашла инфу про газ. И все же близковато к городу, еще б км на 10-15 подальше от очага загрязнения.
Qwayessдо поселка и по границе участков газ вел застройщик за свой счет, просто кто-то этот участок купил за 40/сотка, а кто-то, мы в частности, за 120/сотка. До дома подвод газа, конечно, у каждого за свой счет. Но это везде так🙂
LunKaну об этом и речь. либо за счет застройщика и тогда учтено в цене на участок, либо потом, за счет собственников.Qwayessдо поселка и по границе участков газ вел застройщик за свой счет, просто кто-то этот участок купил за 40/сотка, а кто-то, мы в частности, за 120/сотка. До дома подвод газа, конечно, у каждого за свой счет. Но это везде так🙂
QwayessLunKaQwayess
Вы не поняли. Речь о том, что кто-то купил участок за 40/сотка, когда газа еще не было с пометкой в договоре "газ за счёт застройщика". А кто-то уже после того, как газ завели по 120/сотка, по точно такому же договору. Просто застройщик автоматически поднял цену на землю, после того как появился газ. Собственники (которые купили за 40) тоже не дураки, стали перепродавать свои участи по 120. Не все же покупают землю, чтобы строить, многие на этом зарабатывают) Мы, к слову, не у застройщика покупали, а у собственника, который купил на начальном этапе за 40. Тоже самое как с квартирами, кто-то покупает на этапе котлована, кто-то уже в сданном доме. Квартиры при этом абсолютно одинаковые, цена - разная. А вот газ в дом всегда и везде заводится за свой счет, по индивидуальному проекту. Как по другому то?
LunKa
Golubka, Просто рассматривать, считаю, надо реальные варианты, а не снт Малиновка, к примеру, где кто-то что-то кому-то обещает уже очень давно... Просто задуматься - а кому в снт Малиновка это надо/выгодно? За чей счет банкет?
Golubkaточно! Газгольдер эта штуковина называется, про которую нам знакомый рассказывал. Стоит эта штуковина как подержанный автомобиль и обслуживание 100тыс/сезон. Теперь чешет затылок, сэкономил на земле, называется...
Неугомонная ©, нам вот тоже место нра, мы возле леса.
Без газа плохо. Сначала думали газгольдер, а сейчас уже не знаем о чем и думать с этим Гоком.
Война, как говорится, план покажет.
LunKa
mamajenny, тогда уж и отапливаемую площадь указать стоит и из чего дом построен). А если не всем так с расположением повезло и его улицу не чистят? Те же пеллеты еще доставить, выгрузить, хранить где-то надо, в ту же печь закидывать, полагаю, чистить ее? У меня, в частности, тоже на улице практически все построились, уже живут или вот-вот заедут. В моем случае соседние стройки - не проблема. Собственно, вопросы то были риторические, мы с вами свой выбор уже сделали, доказывать друг другу что-то - зачем? Это на заметку всем тем, кто только планирует строительство. Еще раз повторяюсь, никого не хотела обидеть. Прошу прощения, если обидела. Я могу вообще ничего не писать, у меня этот путь уже позади...
TishkaToptishkaот собственников единичные предложения попадаются. Мой сосед в августе по такой цене продал. В среднем 150 сейчас, у леса 180-200, большие участки можно подешевле найти. У застройщика от 160 до 220 было еще в 2013, сейчас не знаю. У застройщика там отдельная новая нарезка в продаже - там и коммуникации, и асфальт, и таблички с названиями улиц висят.
LunKa а сейчас цена так и есть 120 т.р. за сотку?
mamajennyтут интересно - это сосед про технологию или размер?
При этом чел говорит, что если придется строиться еще раз - то ни за что не будет строить такой же)
Dоnnа
Что за Образцово?
КудряшкаСьюзи
У нас получалось, что в тот момент пеллетный котел нам обходился немного дешевле подведения агаза, однако само отопление в дальнейцшем бы очень быстро сожрало эту экономию.
nadКудряшкаСьюзи
У нас получалось, что в тот момент пеллетный котел нам обходился немного дешевле подведения агаза, однако само отопление в дальнейцшем бы очень быстро сожрало эту экономию.
Тоже слышала реальный отзыв, что пеллетный котел дорого обходится. Дом находится в Урале, живут там круглый год и по деньгам очень огромная сумма выходит, но так как они потратились уже на этот котел, то так и живут с ним
nadу меня тоже в жизни очень много примеров, когда купят землю без возможности подведения газа, зато побольше соток и подешевле, а потом вся эта экономия боком выходит. А назад дороги уже нет, приходится выкручиваться по ситуации. Потом прикинут расходы на отопление и понимают всю абсурдность начальной экономии. К счастью, муж у меня здраво рассуждал и сказал категорично "нет", когда я уговаривала построить дом в саду, в Харлушах. А я реально там дом хотела, и улица у нас центральная была - чистилась всегда, и электричество там на зиму не отключают, и участок ухоженный и любимый... Газ в доме - самое главное, теперь я это точно знаю.КудряшкаСьюзи
но так как они потратились уже на этот котел, то так и живут с ним
mamajennyесли инет газа - пеллеты самый оптимальный вариант, пожалуй. Я тут совершенно не спорю. Потому что тот же газгольдер выходит только при установке не менее миллиона. Тем более современные котлы все-таки удобнее - там же раз в несколько дне закладку делать можно?nadКудряшкаСьюзи
Тоже слышала реальный отзыв, что пеллетный котел дорого обходится. Дом находится в Урале, живут там круглый год и по деньгам очень огромная сумма выходит, но так как они потратились уже на этот котел, то так и живут с ним
Никто не спорит, что пеллетный котел дороже газа. Была бы возможность протянуть газ - вперед штанов бы побежала сама)) А если нет газа -какие альтернативы? пеллеты, дрова, электричество. Последнее -самое дорогое отопление. если выбирать между дровами и пеллетами - пеллеты удобнее. Дрова надо подкидывать ежедневно, у пеллет немного другой принцип работы - их и загружают реже, и можно установить автоматическую подачу пеллет в горелку.
Жуля
кто-нибудь живет в поселке Светлый возле Рощино? Что можете сказать о поселке?
EkaterinaGileva
Дорогие девушки!
Может у кого-нибудь есть информация о деревне Кругленькое Красноармейского р-на по дороге в аэропорт? рассматриваем как вариант, может у кого знакомые там живут?