LunKa
nad
КудряшкаСьюзи
но так как они потратились уже на этот котел, то так и живут с ним
у меня тоже в жизни очень много примеров, когда купят землю без возможности подведения газа, зато побольше соток и подешевле, а потом вся эта экономия боком выходит. А назад дороги уже нет, приходится выкручиваться по ситуации. Потом прикинут расходы на отопление и понимают всю абсурдность начальной экономии. К счастью, муж у меня здраво рассуждал и сказал категорично "нет", когда я уговаривала построить дом в саду, в Харлушах. А я реально там дом хотела, и улица у нас центральная была - чистилась всегда, и электричество там на зиму не отключают, и участок ухоженный и любимый... Газ в доме - самое главное, теперь я это точно знаю.
КудряшкаСьюзи, Мы вот такие)
Купили без газа.
Но преимущества были (помимо цены):
3 км от границы Че, 20 минут до центра, без пробок плюс всегда почищенная дорога (сейчас черный асфальт в отличие от многих городских районов). И наши участки хоть и обособлены - входят в состав поселка, в котором есть школа, садик, магазины, все это в пешей доступности. До двух Челябинских школ 5 минут на машине.
Не знаю когда будет газ. Поселок газифицирован, а наш край нет пока. Дом планируем утеплять не по принципу "у всех так". Утеплим хорошо, будет немного дороже, сможем электричеством топится.
А вообще интересную статью нашла по выбору участка:
http://land4you.ru/news/10-grabel-ili-kak-ne-dopustit-oshibok-pri-pokupke-uchastka