Дети74.ruархив форума

Вопрос ГДЕ строить дом?

1 453 сообщения · 437 490 просмотров · стр. 27 из 37
TishkaToptishka
EkaterinaGileva
Дорогие девушки!
Может у кого-нибудь есть информация о деревне Кругленькое Красноармейского р-на по дороге в аэропорт? рассматриваем как вариант, может у кого знакомые там живут?

у меня знакомая там землю купила. Еще не строятся.

А как вообще по экологии? я просто посмотрела на какой-то карте, что территория ЧМК вообще через дорогу...
Рассматривали Петровку-2, но это очень далеко... а тут вроде и ИЖС, и газ вроде в перспективе... ну и вообще - дороги все почищенные (в прошлое воскресенье были).

А не говорили они из каких соображений именно это место выбрали?
EkaterinaGileva
TishkaToptishka
EkaterinaGileva
Дорогие девушки!
Может у кого-нибудь есть информация о деревне Кругленькое Красноармейского р-на по дороге в аэропорт? рассматриваем как вариант, может у кого знакомые там живут?

у меня знакомая там землю купила. Еще не строятся.

А как вообще по экологии? я просто посмотрела на какой-то карте, что территория ЧМК вообще через дорогу...
Рассматривали Петровку-2, но это очень далеко... а тут вроде и ИЖС, и газ вроде в перспективе... ну и вообще - дороги все почищенные (в прошлое воскресенье были).

А не говорили они из каких соображений именно это место выбрали?

особо не спрашивала, но цена там низкая. Они 14 соток взяли за 260 т.р. Спрошу еще у нее.
TishkaToptishka, спасибо! Очень благодарна! Ну мы тоже на цену купились и ижс.. Может, если не затруднит, узнаете, пожалуйста, через кого они покупали.. 🙂
у нас знакомые тоже в Кругленьком купили землю, но они сказали что там не ИЖС, а ЛПХ. Цена 20т за сотку. Но меня лично очень смущает местоположение. По розе ветров, при ЮЗ, З и Сз ветрах туда же со всех наших заводов несет выбросы, я бы очень хорошо подумала....
Девочки, а что думаете по поводу Увильдов поселок Сайма? Вроде как чистое озеро, но смущает Карабаш и Маяк
Альбина Ш, ну про экологию не будем. Челябинск вообще экологическая опа, каждый сам решает... Меня больше расстояние смущает, как там строиться? Это ж на одной доставке стройматериалов только разориться можно, нет?
Я бы, честно, уехала с удовольствием в Кыштым, мы там летом много бываем, белые грибы собираем, очень мне там нравится и озеро прекрасное там - Сугомак и природа под боком. На пенсию бы уйти и уехать туда))) Простите за оффтоп
LunKa, меня вот тоже смущает расстояние. У нас уже есть там участок земли, вот и думаем продать там и искать что-то ближе или строить  уже там? Останавливают только дети. Можно ли там найти более-менее приличный садик и школу
По Кругленькому - мы вчера ездили с местными общались. Говорят, пока живут там полтора года, все выбросы шли на Долгодеревенское. Предложили посмотреть по срезу снега) По грунтам - пески и глина в разных направлениях. Скважину маленькую надо. Вода очень высоко, через глину плохо уходит, откачивают 2 раза в неделю. Самолеты не слышно - они в другую сторону взлетают.
EkaterinaGileva, а жители Долгой наоборот говорят, что до них очень редко выбросы долетают, что по розе ветров удачно расположены они.
LunKa
nad
КудряшкаСьюзи

но так как они потратились уже на этот котел, то так и живут с ним
у меня тоже в жизни очень много примеров, когда купят землю без возможности подведения газа, зато побольше соток и подешевле, а потом вся эта экономия боком выходит. А назад дороги уже нет, приходится выкручиваться по ситуации. Потом прикинут расходы на отопление и понимают всю абсурдность начальной экономии. К счастью, муж у меня здраво рассуждал и сказал категорично "нет", когда я уговаривала построить дом в саду, в Харлушах. А я реально там дом хотела, и улица у нас центральная была - чистилась всегда, и электричество там на зиму не отключают, и участок ухоженный и любимый... Газ в доме - самое главное, теперь я это точно знаю.

КудряшкаСьюзи, Мы вот такие)
Купили без газа.
Но преимущества были (помимо цены):
3 км от границы Че, 20 минут до центра, без пробок плюс всегда почищенная дорога (сейчас черный асфальт в отличие от многих городских районов). И наши участки хоть и обособлены - входят в состав поселка, в котором есть школа, садик, магазины, все это в пешей доступности. До двух Челябинских школ 5 минут на машине.
Не знаю когда будет газ. Поселок газифицирован, а наш край нет пока. Дом планируем утеплять не по принципу "у всех так". Утеплим хорошо, будет немного дороже, сможем электричеством топится.

А вообще интересную статью нашла по выбору участка: http://land4you.ru/news/10-grabel-ili-kak-ne-dopustit-oshibok-pri-pokupke-uchastka
Елеса, как там говорится - "каждый кулик своё болото хвалит" )))
EkaterinaGileva, я не про конкретное место пишу, а про транспортную доступность и т.п. Таких мест немало вокруг Челябинска, я думаю, в разных направлениях.
Не всегда наличие-отсутствие газа основной критерий, нужно выбирать по многим критериям участок. ну и цена для многих решающий фактор.

А если Вы про Долгую, то да) Родственники там живут - для них лучшее место, а я не верю, что выбросы на них не летят.
Букля_12, я когда бабушек с удочками увидела в Кыштыме на набережной... вокруг тишина.. воздух чистый.. утки плавают..те же мысли про пенсию посетили)
Ирина9753, в Кыштыме медеплавильный завод РМК.
Елеса
Ирина9753, в Кыштыме медеплавильный завод РМК.

только медеэлектролитный, медеплавильный в Карабаше. Там все-таки нормальный воздух, с Карабашем не сравнить
Букля_12, да, Вы правы.
Елеса
EkaterinaGileva,
Не всегда наличие-отсутствие газа основной критерий, нужно выбирать по многим критериям участок. ну и цена для многих решающий фактор.

Соглашусь 100%. разговаривал муж с некоторыми строителями - так вот - за последние годы цена на газ постепенно растет, а на те же пеллеты - нет)  так что неизвестно что будет в будущем выгоднее.
mamajenny
Елеса
EkaterinaGileva,

Соглашусь 100%. разговаривал муж с некоторыми строителями - так вот - за последние годы цена на газ постепенно растет, а на те же пеллеты - нет)  так что неизвестно что будет в будущем выгоднее.
согласна, в городе у нас газ, за городом электричество, сейчас уже не понятно, что выгоднее(
Sunflower
mamajenny
Елеса
EkaterinaGileva,

Соглашусь 100%. разговаривал муж с некоторыми строителями - так вот - за последние годы цена на газ постепенно растет, а на те же пеллеты - нет)  так что неизвестно что будет в будущем выгоднее.
согласна, в городе у нас газ, за городом электричество, сейчас уже не понятно, что выгоднее(
Во-первых, тарифы в городе и за городом - разные. Во-вторых, отапливать дом газом на данный момент - самый дешевый вариант. В-третьих, согласна "каждый кулик свое болото хвалит"
на тему, что там будет дальше с ценами на газ - перевести готовую систему отопления на электричество вообще не проблема. Электричеством топиться в разы дороже - факт, каждый сам принимает решения. Так рассуждая, можно и про конец света говорить, тогда вообще ни газ, ни электричество не пригодится...
LunKa, при чем тут болото? Если есть у человека определенная сумма, каждый выберет то, что ему удобнее. Можно участок с газом далеко за пределами Че, кто-то пригород выберет, кто-то снт в черте города.  Если сумма на участок от миллиона и выше - выбор больше. А если сумма до полумиллиона, тут нужно компромисс искать. Не все же у нас богато живут, большинство обычно, иначе бы в снт не жили люди и дровами бы не топились.

По газу. Смотрели много домов на продажу. Дома подключены к газу. Утеплены очень плохо. Люди из минимума исходят. По снипам такие стены не проходят, но строят почти все из одного слоя пеноблока плюс облицовка - кирпич. Полы тоже не все утепляют. Если такой дом электричеством топить - разоришься, в газом нормально, выгодно.

Елеса

с этим - согласна, но все мои знакомые, кто сэкономил на участке сейчас жалеют. тоже - факт.
LunKa, если человек экономил - возможно, жалеют. А кто-то не экономил, просто не могли купить дороже - тут другой момент. Я сейчас вижу много участков с газом по доступной цене, а раньше цены были выше на землю. Несколько лет назад.
Елеса

По газу. Смотрели много домов на продажу. Дома подключены к газу. Утеплены очень плохо. Люди из минимума исходят. По снипам такие стены не проходят, но строят почти все из одного слоя пеноблока плюс облицовка - кирпич. Полы тоже не все утепляют. Если такой дом электричеством топить - разоришься, в газом нормально, выгодно.

тут вообще говорить не о чем. Дома на продажу - отдельная тема, там хоть газ, хоть электричество, все одно -переделывать.
Елеса
LunKa, если человек экономил - возможно, жалеют. А кто-то не экономил, просто не могли купить дороже - тут другой момент. Я сейчас вижу много участков с газом по доступной цене, а раньше цены были выше на землю. Несколько лет назад.
да согласна, что ситуации у людей разные бывают. Все мы взрослые, здравомыслящие, каждый сам решает. Про болото - в том смысле, что у каждого своя правда.
LunKa, так ведь жили люди в них. Для себя строили. Просто заблуждались, смотрели, как у соседа.
Елеса
LunKa, так ведь жили люди в них. Для себя строили. Просто заблуждались, смотрели, как у соседа.
так именно об этом и говорю!!! Смотрят на соседа, который топится пеллетами, и думает так же буду, не нужен газ. Потом только понимание приходит, когда расходы на отопление видят...Потому и пишу, считайте-взвешивайте заранее)
Большинству вообще не свойственно признавать свои ошибки, куда проще найти им оправдание.
Я вот лично для себя не хотела коттеджные поселки. По своим, личным мотивам. Купили 12 соток в 20 км от города,с газом и электричеством по участку, цена вопроса 350 тысяч рублей ( и сейчас она не изменилась). Не жалею, жалею только, что сигнализацию сразу не провели.
Букля_12, да мы тоже не в коттеджном поселке искали, но не нашли ничего подходящего. Нам принципиально было направление с/з. В коттеджных поселках свои заморочки, та же коммуналка... Зато, однажды уехали из дома, забыв закрыть дверь. Вернулись через 3 дня - все спокойно. Тогда оценили охрану)
Букля_12
Не жалею, жалею только, что сигнализацию сразу не провели.
Букля_12,сигналку, конечно, до отделки надо. Сейчас уже совсем никак?
Букля_12, в школу в Челябинск возите?
LunKa
Букля_12, да мы тоже не в коттеджном поселке искали, но не нашли ничего подходящего. Нам принципиально было направление с/з. В коттеджных поселках свои заморочки, та же коммуналка... Зато, однажды уехали из дома, забыв закрыть дверь. Вернулись через 3 дня - все спокойно. Тогда оценили охрану)

Коммуналка меня и убивает и еще коммуна именно, закрытость и то, что хочешь не хочешь а общаться и участвовать нужно в жизни поселка, моя социофобия против этого.
LunKa
Букля_12
Не жалею, жалею только, что сигнализацию сразу не провели.
Букля_12,сигналку, конечно, до отделки надо. Сейчас уже совсем никак?

Мы поставили сигналку, после того, как нас ограбили, быгыгы, вот и минус обычного поселка))) но все равно, не жалею.
Елеса
Букля_12, в школу в Челябинск возите?

Мы пока маленькие, а по прописке школа будет в 30 минутах езды от дома в деревне.
Букля_12, ужас какой! - про ограбили(( про коммуналку - у нас еще более-менее, активные жители создали свое тсж, утвердили адекватную сумму. у меня в квартире в квитке строка "обслуживание и ремонт" больше выходит. что там они обслуживают и ремонтируют :uglystupid2: - дому 2 года...  В некоторых подобных поселках - да, слышала довольно приличные суммы платят. Про участие в жизни поселка - нет там коллективной жизни, все за своими заборами сидят :смеется: для меня там один минус - земля дорогая, участок хотелось бы побольше...Нет, похоже, идеальных мест))
LunKa
Букля_12, ужас какой! - про ограбили(( про коммуналку - у нас еще более-менее, активные жители создали свое тсж, утвердили адекватную сумму. у меня в квартире в квитке строка "обслуживание и ремонт" больше выходит. что там они обслуживают и ремонтируют :uglystupid2: - дому 2 года...  В некоторых подобных поселках - да, слышала довольно приличные суммы платят. Про участие в жизни поселка - нет там коллективной жизни, все за своими заборами сидят :смеется: для меня там один минус - земля дорогая, участок хотелось бы побольше...Нет, похоже, идеальных мест))

идеальных мест нет, это точно
Букля_12, ограбили?? офигеть!
КудряшкаСьюзи
Букля_12, ограбили?? офигеть!

Да, в июне. Мы только кухню завезли с техникой, украли технику, радиаторы, унитаз с биде были в коробках и полотенцесушитель.  Кухню не взяли, так как они были на пятерке, потом расстраивались, что не на газели. Если б кухню взяли, меня бы наверн парализовало.
Букля_12,  :shock: получается их поймали? Вернуть удалось хоть что-нибудь?
Букля_12, их поймали??
а я так и не пойму - где именно у Вас там дом7