1 453 сообщения · 437 490 просмотров · стр. 28 из 37
3 февраля 2016, 12:51
КудряшкаСьюзи Букля_12, их поймали?? а я так и не пойму - где именно у Вас там дом7
На улице Школьной у нас, это возле желтого коттеджа поворот, там кафе строят которые, вот возле их дома поворот, наш дом из пеноблока.
LunKa Букля_12, :shock: получается их поймали? Вернуть удалось хоть что-нибудь?
Поймали, да, но ничего не вернули нам. Не раскололи их, где наше добро. А унитаз с биде больше всего жалко, они к нашей ванной идеально подходили и сейчас их сняли с производства((((
3 февраля 2016, 13:11
Букля_12, да уж. обидно, очень((
3 февраля 2016, 14:00
LunKa Букля_12, да уж. обидно, очень((
Досадно, да ладно))) живем дальше вощем
9 февраля 2016, 14:12
Девочки,здравствуйте!Хочу купить небольшой участок для сада,но нет опыта в этом деле(.Предлагают сейчас,т.к.весной цена может повыситься.Боюсь,как бы на мошенников не нарваться,скажите,пожалуйста,на что обратить внимание?Как можно посмотреть участок,ведь он под снегом,там колышки должны быть?Мне дали кадастровый номер участка,это хороший знак?Муж смеётся,говорит,а если мы сейчас купим участок,а по весне там кресты обнаружатся,это у него юмор такой).А я боюсь,как бы не был под водой.Подскажите,пожалуйста,как не обмануться?
9 февраля 2016, 14:17
С Урала, документы проверить, заказать выписку из ЕГРП на наличие обременений, в правлении снт узнать о задолженностях. Для начала название снт напишите, девочки подскажут какие подводные камни могут быть (например, где-то подтопляемые участки бывают) По кадастровому номеру на сайте Росреестра можно посмотреть территориальное расположение и границы участка. Конечно, лучше смотреть участок после схода снега, с соседями пообщаться.
9 февраля 2016, 17:23
LunKa,спасибо,большое,понятно.Насчёт места есть несколько вариантов,рядом с Харино,рядом с Кременкулем,рядом с Б.Куяш.Сейчас зашла на сайт Россреестра,посмотрела участки,которые нам предлагают,а они все по цене ниже кадастровой.Например,нам предлагают за 200тыс.,а в кадастре он 400тыс.это так принято,законно?Нам это ничем не грозит?
9 февраля 2016, 17:38
С Урала, я, конечно, ни разу ни налоговик и не юрист, но как мне видится - кадастровая стоимость используется для определения налоговой базы при расчете налога на имущество. Она может отличаться от рыночной как в большую, так и в меньшую сторону. То есть вы можете купить участок у собственника по рыночной цене (ниже/выше кадастровой), но налог на землю вам будут насчитывать по кадастровой.
9 февраля 2016, 17:42
LunKa,всё очень понятно объяснили,спасибо)).Самое главное,что это законно.
9 февраля 2016, 17:46
С Урала LunKa,всё очень понятно объяснили,спасибо)).Самое главное,что это законно.
законно, не переживайте)
10 февраля 2016, 03:22
С Урала, вы не ведидесь на то, что будет дороже. Это вас так к покупке подталкивают! В стане кризис и покупательская способность населения снижена. Предложений по продаже садовых участков гораздо больше, чем желающих купить. так что спокойно дожидайтесь весны и не торопясь выбирайте участок) я 3 года искала сад, так , чтобы по душе был, на поиск участка под дом ушло полгода. И тоже постоянно слышала от продавцов - берите-берите, скоро подорожает. Сейчас захожу на сайты по продаже земли - эти участки как висели, так и висят. Помимо кадастра, обременения и пр. обязательно проследите цепочку покупателей. Бывает так, что землю кому то выделили во времена царя Гороха, она простояла 30 лет нетронутая, ее занового нарезали и продали, а тут бац - первый владелец земли умирает, наследники разгребают бумажки и находят постановление о выделении этого участка, приезжают - а там уже новый хозяин. так начинаются судебные разборки. Еще момент - смотрите сколько собственников и кто продает. Бывает участок остался в наследство вдове и сыну (мы с таким столкнулись). сын - алкоголик, вдова берет от него доверенность на продажу земли и продает сама -вроде все чисто. Но - если сын потом заявит, что он не давал согласия или на момент продажи отозвал его - тут вы крупно можете попасть. Суд может признать алкоголика недееспособным, выданную доверенность недействительной и сделку ничтожной.
10 февраля 2016, 05:27
mamajenny С Урала, вы не ведидесь на то, что будет дороже. Это вас так к покупке подталкивают! В стане кризис и покупательская способность населения снижена. Предложений по продаже садовых участков гораздо больше, чем желающих купить. так что спокойно дожидайтесь весны и не торопясь выбирайте участок) я 3 года искала сад, так , чтобы по душе был, на поиск участка под дом ушло полгода. И тоже постоянно слышала от продавцов - берите-берите, скоро подорожает. Сейчас захожу на сайты по продаже земли - эти участки как висели, так и висят.
дороже то может и не будут, но по моим наблюдениям предложений сейчас гораздо меньше, чем раньше. От многих, у кого участки в снт, слышала, что в прошлое лето объявились собственники, которые десятилетиями там не показывались. С этим скачком курса моря для многих стали не по карману, вернулись к своим 6-ти соткам. Дешевых участков в хороших снт мало сейчас. Годами висят в продаже участки тех, кто свои домики с теплицами за мульены продает. Посмотрела сейчас на домчеле свой бывший снт Кировский. В 2013, когда мы продавали там участок, предложений было на несколько страниц в разной ценовой категории. Сейчас за обсуждаемую сумму два участка всего, и общее число предложений и на 1 стр не набирается(
10 февраля 2016, 09:25
mamajenny,LunKa,спасибо,большое,девочки!Не знала,что столько нюансов.Но нам участки предлагает не какой-то конкретный человек,а через сайт,компания.Я так понимаю они выкупили земли с/х назначения и продают как для дачного строительства.Там,наверное,не будет наследников?Есть участки намного дешевле чем мы планируем,но электричество пока не проведено.Но 15кВт положенных обещают к лету за 550руб.Так что поедем в офис,поговорим,посмотрим.
10 февраля 2016, 11:25
С Урала, а можете сказать, где? А то интересно же :смеется:
10 февраля 2016, 12:35
С Урала, по электричеству смотрите, чтобы в договоре было прописано о подключении и итоговой стоимости 550 руб. У нас подключение 15кВт стоит 40000 руб.
10 февраля 2016, 12:38
Goldy,пока не могу,варианты разные,да и сглазить можно 😀Если купим всё расскажу)
10 февраля 2016, 12:40
Елеса,да,так и есть,по телефону сказали 550руб.,но вопрос-когда?Может в следующем году,а может и через несколько лет...
10 февраля 2016, 12:41
С Урала, помнится кто-то писал, что в районе Кременкуля продавали подобные нарезки с сомнительным статусом земель. Почитайте тему сначала. Вот только не помню в этой теме или в соседней, здесь несколько подобных тем..
10 февраля 2016, 13:10
LunKa,спасибо,я только эту тему знаю,посмотрю ещё другие.
10 февраля 2016, 13:17
У нас знакомый сам купил и всех родственников знакомых с агитировал купить землю где-то около Малиновки, некоторые за год коробку успели возвести. Потом оказалось, что участки чужие, громкий процесс был, оказалась администрация района что-то там подделала. Это было году в 2007-2008. Нас тогда как Бог отвел купить землю там, документы там были все в порядке. О, ссылку нашла. Знакомый тогда человек 5-7 уговорил землю купить и сам в итоге потом тоже остался без земли. http://chelyabinsk.ru/text/newsline/889677.html
10 февраля 2016, 13:23
Букля_12, да, по Малиновке громкое дело было, везде трубили. Тут речь именно о Кременкуле была еще, С Урала, вроде, там рассматривает вариант.
12 февраля 2016, 13:26
Девочки,здравствуйте!Скажите,пожалуйста,кто-нибудь,что знает о "Первой Уральской Земельной Компании"они нам разные участки предлагают.В кадастре номера этих участков есть,а бывших владельцев нет,т.к.нарезка новая,говорят,их собственность.Офис на Комсомольском пр-кте,рядом с Галактикой.Может кто-то у них покупал?
12 февраля 2016, 13:29
+
14 февраля 2016, 18:54
LunKa С Урала, помнится кто-то писал, что в районе Кременкуля продавали подобные нарезки с сомнительным статусом земель. Почитайте тему сначала. Вот только не помню в этой теме или в соседней, здесь несколько подобных тем..
да, продавали Рядом с садом Урал Предполагался коттеджный посёлок, нарезка участков, дороги, освещение и тп Когда подняли документы, оказалось что вся земля сельхозназначения... Копнули дальше -вся земля ещё и на территории харлушевского заказника, а это означает, что строить на ней категорически нельзя Не знаю, сколько участков тогда было продано и сколько людей пострадало, но могу предположить что не мало
15 февраля 2016, 04:20
Amelly, да-да, именно эта информация запомнилась. Спасибо!
15 февраля 2016, 08:04
С Урала mamajenny,LunKa,спасибо,большое,девочки!Не знала,что столько нюансов.Но нам участки предлагает не какой-то конкретный человек,а через сайт,компания.Я так понимаю они выкупили земли с/х назначения и продают как для дачного строительства.Там,наверное,не будет наследников?
Не факт!!! Мы так смотрели земли в осиновке, так вот, компания СИЖ, которая их продавала (сайт красивый и все как положено) как раз и грешила нечистоплотным отношением, даже были к ним иски от бывших владельцев. Да и проверить перевод земель из одной категории (с\х) в другую (ИЖС) необходимо.
15 февраля 2016, 08:06
Букля_12 У нас знакомый сам купил и всех родственников знакомых с агитировал купить землю где-то около Малиновки, некоторые за год коробку успели возвести. Потом оказалось, что участки чужие, громкий процесс был, оказалась администрация района что-то там подделала. Это было году в 2007-2008. Нас тогда как Бог отвел купить землю там, документы там были все в порядке. О, ссылку нашла. Знакомый тогда человек 5-7 уговорил землю купить и сам в итоге потом тоже остался без земли. http://chelyabinsk.ru/text/newsline/889677.html
Точно - я как раз именно про эти проблемы выше и писала. были очень болшие проблемы со старыми нарезками Полет, Колющинец. Мы там тоже много смотрели и решили не рисковать.
15 февраля 2016, 08:08
С Урала, так вы сад хотите купить или землю под строительтсво дома?
mamajenny, а что с Колющенцем не так? Мы там присматриваем тоже.
15 февраля 2016, 10:43
Dоnnа mamajenny, а что с Колющенцем не так? Мы там присматриваем тоже.
Не с Колющинцем. А в стороне Малиновки есть нарезки земли от разных заводов -Полет, Калющинец
15 февраля 2016, 10:46
Там в каком-то мохнатом году завод выделил участки сотрудникам. Потом их нарезали заново и перепродали, да не по разу. В итоге на один участок по несколько собственников оказалось. В инете много информации по этому делу http://dostup1.ru/detail/detail_23409.html
15 февраля 2016, 10:56
Поняла, девочки.
2 марта 2016, 19:55
Всем привет! Прочитала всю тему! Очень сочувствую людям, которые купили землю в Томино и рядом, а потом узнали про ГОК! Мой муж давно мечтал о саде, чтобы не проводить душное лето в четырёх стенах квартиры. Искать начали года 3 назад, принципиально в северо-западном направлении, так как вся жизнь здесь. За эти годы просмотрели сотни объявлений в интернете и десятки вариантов в жизни. Смотрели сначала Мысы, Электрометаллург, Чайка, Урал, Моховички... Поняли, что это слишком близко к городу. Смотрели Курчатовец, Кировец, Узункуль. Не нашли подходящих вариантов. В ноябре 2015 решили посмотреть дома в деревнях с приличным отдалением от ГОКа. Непряхино, Сарафаново, Травники, Кундравы, Бутырки (но все они далеко, 70-110 километров от Челябинска). В Бутырках нашли дом на двух хозяев, к которому легла душа, муж просто влюбился в это место. Познакомились с соседями, они оказались идеальными!... Но хозяйка ломила неоправданно высокую цену и была крайне не сговорчивой. Месяца два мы с ней вели переговоры, безрезультатно. Муж очень переживал, а я ему говорила "значит, не наш вариант, ещё ей спасибо скажем!". Плюнули и поехали искать дальше. Снова СНТ Урал. Посмотрели вариантов 6. Дома взвесили все за и против дома в СНТ и поняли, что нам всё же нужен дом в деревне, потому что в ближайшие лет 5 планировали строить дом для постоянного проживания. Стали смотреть и изучать деревни в сторону Харлушей, так как душа лежит к этому направлению, мы очень часто ездим по этой дороге, на рынок местный за мясом, за грибами в лес, за ягодами... В самих Харлушах вариантов мало. Недострои нас не интересовали в принципе, голое поле тоже. Хотелось найти ухоженный огород и добротный дом... Некоторые обязательные пункты наших поисков пришлось опустить до разряда "обойдемся", например, удобства в доме (этого хотелось мне) и газ (муж), ибо не получалось у нас совместить все наши желания- расстояние до северка 30-40 километров, красивая природа, газ, хороший дом с удобствами, хорошие соседи, тихое место... И, конечно, не запредельная цена, а точнее, до 2000000. Но, увы и ах, идеальных вариантов нет. Ещё загвоздка была в отоплении, так как оставлять газ без присмотра страшно, а без газа, значит, без удобств. У мужа даже возникла мысль забить на пару лет и накопить денег, чтобы через пару лет продать квартиру и купить сразу большой дом в Кременкуле. Правда, прочитав всю тему, я уже не хочу туда =) Ну и вот. В конечной редакции наши желания имели такой вид: крепкий дом из бруса около 50 м2, с большим участком для дальнейшего строительства, газ не обязательно, как и удобства в доме, ухоженный сад и огород (ну хотя бы не чистое поле и бурьян), чтоб посадки типа яблонь и ягодных кустов были, функционирующая баня, расстояние до города от 10 до 40 километров, лес рядом, водоём не обязательно. И тут мы находим вариант в деревне Марксист! Не буду говорить подробности, пока сделка не пройдёт. Хочу спросить, есть ли кто оттуда?
23 марта 2016, 14:53
Вот разговор про Малиновку зашел,мы как раз собирались строится, хотели не большой одноэтажный дом. Девченки,кто уже прошел эти муки ада,подскажите,вы сами домик придумывали от и до или все таки прибегнули к помощи специалистов. Мы просто хотели заказать готовый проект http://www.shop-project.ru/proektirovanie/individualnoe/ ,целесообразно ли это? или лучше все же самим все делать,но мне кажется,когда спецы этим занимаются надежнее...?
23 марта 2016, 15:45
Olya RD, проект обязательно! Избежите многих ошибок, недопонимания со строителями и лишних трат. Стоимость проекта в масштабе стройке смешная, на мой взнляд, не разумная экономия.
24 марта 2016, 05:02
LunKa Olya RD, проект обязательно! Избежите многих ошибок, недопонимания со строителями и лишних трат. Стоимость проекта в масштабе стройке смешная, на мой взнляд, не разумная экономия.
Согласна!
Olya RD, возможно, готовые проекты дешевле будут. Вот на этом сайте есть много одноэтажников от 60 кв и до 200 http://z500pr***oekty.ru/ . Я там много интересных вариантов видела.
24 марта 2016, 08:46
LunKa Olya RD, проект обязательно! Избежите многих ошибок, недопонимания со строителями и лишних трат. Стоимость проекта в масштабе стройке смешная, на мой взнляд, не разумная экономия.
Поддерживаю, я тоже за проект, при том, что хочу до начала строительства заказать разметку крупных объектов на участке-типа дом, баня, гараж, беседка... что б потом не получилось так, что от дома весь день тень на моем огороде,например. Ну и что б гармонично смотрелось.
24 марта 2016, 08:59
Хозяева дома, в котором мы прошлым летом жили, строились по готовому проекту с одного из таких сайтов. Нареканий не имели. Самим столько нюансов не учесть, однозначно. А авторский проект уж очень дорого. Тоже о доме мечтаю, поэтому выспрашивала.
24 марта 2016, 09:00
Sаlаmаndrа, удачи вам от всей души!
21 апреля 2016, 21:29
aguila Sаlаmаndrа, удачи вам от всей души!
спасибо! Сделка прошла 15.03, а 2.04 мы начали осваивать дом! Спасибо предыдущим хозяевам, оставили нам голые стены =) не пришлось самим всё вывозить! Начали с косметического ремонта- покраска потолков, новые обои, покраска пола. Мебель решили заказать в икее, вышло вполне бюджетно даже с кроватями для гостей. Сейчас делают новую проводку, но возникла проблема с установкой счётчика- местные электрики требуют выносить его на внешнюю стену дома (старый счётчик был внутри дома) и чтоб у них доступ был, но это вроде как противоречит закону, а судиться и что-то им доказывать муж не имеет ни желания, ни времени. Что с этим делать, пока думаем. Ну и подключают очень долго к электросетям... В данный момент ещё есть небольшие проблемы с подачей воды в колонке, но их должны в ближайшее время устранить. Планируем на майские праздники уехать уже с ночевой туда! Муж говорит, что сейчас в деревне очень хорошо! Я пока не езжу, с детьми там ничего не сделать, только мешаться будем. Огород просто заглядение! Всё чистенько, ухожено, вскопано, уже лук и чеснок взошёл! А ещё там много малины, виктории, вишни, смородины! Кстати, напротив нашего дома ещё один продают, но там не знаю что, мы не смотрели.