Дети74.ruархив форума

Проблемы в челябинских школах

224 сообщения · 38 586 просмотров · стр. 3 из 6
Merry,простите. не так поняла. со всеми доп.часами не знаю
в допы еже еще всякие хореографии и шашки входят...... затрудняюсь ответить. проще спросить у завуча школы - она знает.
Liza Caddy, вот я и хочу к ней идти ...так сказать...подготовленная.
Если кому интересно, вот они - санпины
Сколько, кому и когда положено
Пункт 10 особо насущный
http://school1227.ru/images/stories/teacher/raznoe/postanovlenie_sanpin.doc
На 3 раза прочла, все равно куча вопросов, не все оговорено
Ляля74 , скиньте, пож-та, ссылки на сайты где вы заказывайте детишкам обувь о одежду? спасибо
Решила написать сюда.
Как вы считаете - является ли школа (все годы обучения в ней) путем к ЕГЭ. Зачем ходить в школу? - Чтобы сдать ЕГЭ. Считаете ли вы сдачу ЕГЭ главным мотивом к обучению? Правильно ли то, что учителя считают именно так?
Merry, вообще-то в школу ходят, чтобы знания получить, это мое мнение, так и раньше было и сейчас, по крайней мере детей я ориентирую на то, что они учатся не ради оценок, а ради знаний, соответственно, будут знания - никакие ЕГЭ не страшны.
arnataliya
будут знания - никакие ЕГЭ не страшны.

А я в этом не уверена. Н-р, тренировочный ЕГЭ по русскому (мне-то повезло, а сестра попала в число тех, кто первым сдавал эти тесты, им выдавали для тренировки примерные экземпляры, я и попрактиковалась) я практически завалила. По мне, так важнее знания, чем результат ЕГЭ, и не хотелось бы, чтобы однажды плохо сданный тест испортил ребенку жизнь.
bookmark, я еще не встречала человека, кто бы старался учиться и при этом завалил ЕГЭ.
Я б сказала так: знания - это первостепенно, но без специальной подготовки к ЕГЭ шансы получить высокие баллы не очень высоки (говорю конкретно про свой предмет, хотя наверняка такое по всем предметам)
Училка, у Вас какой предмет, если не секрет?
Училка
Я б сказала так: знания - это первостепенно, но без специальной подготовки к ЕГЭ шансы получить высокие баллы не очень высоки (говорю конкретно про свой предмет, хотя наверняка такое по всем предметам)
+1000000
Девушки, я тут немного о другом хотела поговорить
Безусловно, хорошие знания не гарантируют хорошей сдачи ЕГЭ и нужна спец.подготовка
Я о другой стороне вопроса - должно ли все обучение, весь процесс нацелен только лишь на сдачу ЕГЭ? Причем, с ранних классов (не о 9-10-11 речь). Похоже это на какую-то дрессировку. Может, и сроду ребенку этот ЕГЭ не понадобится (отменят/уедет жить в другую страну/учиться в нерусском ВУЗе и т.п.), но все 5-7 лет его будут долбить, пренебрегая его внутренними потребностями к познанию и интересом к предмету (который в нашем случае есть, любимый предмет)
Кaтрин
Училка, у Вас какой предмет, если не секрет?

Физика
Merry, я считаю, что на ЕГЭ надо нацеливать не раньше 9 класса. Я детям до 9 класса даже не говорю такого слова. А вот в 10-11 классе говорю о ЕГЭ и очень часто (для тех, кто собирается сдавать мой предмет)
Своему сыну уже года 2 говорю,  что надо хорошо учиться, тк ему предстоит сдача ЕГЭ, а от результата сдачи зависит его поступление в ВУЗы. Но это только беседы, причем толку от них, как мне кажется, нет)
Merry, ну вероятность того, что ваш ребенок уедет в другую страну или ЕГЭ отменят, все-таки очень мала)))) поэтому пренебрегать подготовкой к ЕГЭ все же не стоит. Но если есть любимый предмет и желание в этом направлении заниматься - кто мешает? подготовка к ЕГЭ? учитель? школа? родители? Всё в руках вашего ребенка и вас-родителей 🙂
У меня нынче два племянника поступили в ВУЗы, один в Москву, другой в Ярославль, ЕГЭ у них были сданы на высокие баллы, но их все равно не хватило, чтобы поступить на бюджет, в те заведения, куда они поступали, нужны ооочень высокие баллы, да и бюджетных мест очень мало, я вот думаю, что к тому времени, когда наши детки будут поступать останутся ли бюджетные места?
Merry, думаю, что это проблема данного педагога, зачем детей пугать ЕГЭ в 6 классе, по-моему дети должны учиться и получать удовольствие от учебы и от приобретения знаний. К сожалению, реальная действительность такова, что не все педагоги это понимают или хотят понимать.
arnataliya, в этом году с проходными баллами в московских ВУЗах творилось что-то невообразимое. В некоторых заведениях он поднялся больше, чем на 40 баллов по сравнению с прошлым годом.
А поводу старшего сына я еще надеюсь, что бюджетные места будут, а вот насчет младшего - вообще не уверена
Merry
Кaтрин, ну у нас, скажем, очень велика. Я вообще не планирую учить ребенка в росс.ВУЗе. Но речь не о том. Преподаватель уже сейчас, в 6 классе, говорит про ЕГЭв истеричном тоне- типа не успел за 15 мин решить такой-то объем (речь о классной работе) , о чем вообще думаешь, как ЕГЭ-то сдавать будешь???!!!
Нам вообще мешает только истеричный тон учителя, который создает неблагоприятную атмосферу на уроке и отбивает любовь к уроку (а частично и к предмету). Ребенок решает ВСЕ. И любит решать. Речь о математике.

Так проблема -то не с ЕГЭ, а с истеричным учителем.
Училка, да, в Москве и проходной балл высокий, и оплата за обучение 250 тыс. в год, по крайней мере в Академии правосудия так, хотя мы очень надеялись, что племянник пройдет на бюджет, он закончил 11 лицей и ЕГЭ сдал ооочень даже ничего, от 89 до 94 баллов.
arnataliya, в МГУ 320 тысяч
Я вот думаю, когда один ребенок учится, то можно потянуть, а вот когда одновременно двое, уже накладненько получается. Кстати, в МГУ цены выше, чем в некоторых ВУЗах Европы или чем в Китае.
Кaтрин
Merry, ну если проблема в учителе - поговорить не пробовали? уж два родителя вполне могут поговорить с одним учителем 😉
забыла про эту тему
Так вот - речь вообще не о частных претензиях в одному преподавателю. Совершенно. Речь о системе. Ну да ладно.
Училка
arnataliya, в МГУ 320 тысяч
arnataliya
Я вот думаю, когда один ребенок учится, то можно потянуть, а вот когда одновременно двое, уже накладненько получается.
чо-то 320т.р. в год - это нифига не потянуть даже за 1 ре
какая ж должна быть з/п, чтоб поучить ре в таком вузе за 320 то т.р.
а еще он там должен жить где-то и кушать чего-то.
т.о. на 1 ре 50тыр в месяц вынь и полоЖЖ :crazy2:
Liza Caddy, есть к чему стремиться, а когда детей двое или трое - вообще волшебный пинок - не расслабляться.
arnataliya,да тут как-бы не то, что не расслабляться.... тут как бы не перенапрячься
из-за диплома какого-то МГУ :crazy2: дурдом
имхо конечно
но смысл горбатиться на такое обучение?
Liza Caddy, не знаю - какой смысл, но там и за такие деньги конкурс, наверное, какой-то смысл люди видят. А может просто амбиции плюс деньги девать некуда.
arnataliya,амбиции скорее
мне кажется, что все зависит от человека.
и вот такой престижный вуз совсем не значит удачный старт в жизни.
320 х 5 лет  = 1600 000 - это цена полуторки в Парковом или Академе
и вот хз что в жизни нужнее 😉 конечно, в семьях где есть средства и на то и на другое и без напрягов вообще - то можно и поучиться в МГУ
а карячицца и "стремиться"... а нафиг? ну будет заветная корка! и чо? вааще ничего не гарант, к сожалению, за такие то бабки....
офф в этой темке про дорогущие вузы
просто не смогла пройти мимо. шокировала цена. я не в курсе была
Liza Caddy, это ещё не самый дорогой ВУЗ. В ВШЭ есть факультет, где год обучения стоит 500 000 руб. Причём на этом факультете совсем нет бюджетных мест, а конкурс есть.
Вопрос
Кто -нибудь менял (или, может, слышали о таких случаях) класса или школу из-за несложившихся отношениях с одноклассниками? Что конкретно происходило? Поделитесь опытом. Что предпринимали ДО смены. Помогло/не помогло. Может, кто-то думал, но в итоге отказался от этой идеи.
Merry, поищи у Петрановской статью на тему травли ре-ее однозначный ответ-надо менять.. и необязательно совсем-даже маловероятно, что на новом месте сит-я повторится.. и еще всегда большая роль учителя в этой "несложенки" всегда по ее мнению..
эту статью на форуме выкладывали в какой то теме, где мамочка жаловалась, что у ее ре "не сложилось"-поищи..
Merry, мы меняли, оч довольны пока)
Sunflower, пожалуйста, напишите попрдробнее. Можно в личку. Ооооочень -ооочень важно. Чаша терпения переполнена :cry:
Merry, у нас в классе уже 2 ребенка из параллельного класса. Девочка уже года 4 с нами учиться, а мальчик - меньше месяца. Вроде нормально у них все (у девочки точно, про мальчика пока сложно говорить))
Merry,
я примерно вот об этом
http://ludmilapsyholog.livejournal.com/81492.html
надеюсь, что это совсем вам не в "кассу" и еще что то у нее же было.. она про свою дочку писала..
Лисена, спасибо, почитаю
Лисена, так похоже🙁((
Ситуация очень точно описана. С учителем в том числе🙁((
Никаких "У моего сына (у Пети Смирнова) не ладится с одноклассниками". [size=10pt]Когда ребенка намеренно доводят до слез, согласованно и систематически дразнят, когда отбирают, прячут, портят его вещи, когда его толкают, щипают, бьют, обзывают, подчеркнуто игнорируют -- это называется ТРАВЛЯ. Насилие.[/size] Пока не назовете своим именем, все будут делать вид, что ничего особенного не происходит.
Дальше нужно понять, кто готов взять на себя ответственность за прекращение этого дела. Признак того, что готов -- как раз готовность назвать травлю травлей. Идеально, если это сразу учитель. Если же он продолжает петь песню про "Ну, он такой" -- придется идти выше. Надо найти того, кто назовет происходящее своим именем. И с него начинать работу. Если это руководитель, пусть отдаст распоряжение и отследит выполнение, или сделает сам, раз подчиненные не способны. Обращаться во внешние инстанции - крайний вариант, но если нет другого выхода, тянуть не надо. В нашем случае только с уровня директора пошли изменения. Директор тоже попыталась играть в игру "а что же вы со своим ребенком не поработали", но после вопроса "То есть вы расписываетесь в том, что ваш педколлектив с травлей ребенка в классе справиться не может?" быстро сменила стиль разговора и мы обо всем мило договорились.
Дальше тот взрослый, кто взял на себя общественность, для простоты будем называть его учителем, хотя это может быть школьный психолог, вожатый в лагере, тренер, завуч и т. д. должен поговорить с группой, в которой происходит травля и НАЗВАТЬ явление группе.
По многим комментам бывших "травильщиков" видно, насколько дети не осознают, что именно делают. У них в голове это называется "мы его дразним" или "мы так играем" или "мы его не любим". Они должны узнать от взрослого, что когда они делают так и эдак, это называется вот так и это -- недопустимо.
Бывает, небходимо описать ситуацию ст очки зрения жертвы. Мне, как ни странно, потребовалось делать это для педагогов. Иначе не получалось вытащить их из "подумаешь, дети всегда друг друга дразнят". Я им предложила представить себе: "Вот вы приходите на работу. Никто не здоровается, все отворачиваются. Вы идете по коридору -- сзади смешки и шепот. Вы приходите на педсовет, садитесь. Тут же все сидящие рядом встают и демонстративно отсаживаются подальше. Вы начинаете контрольную -- и обнаруживаете, что заранее записанное на доске задание кто-то стер. Вы хотите заглянуть в свой ежедневник -- его нет на месте. Позже вы находите его в углу туалета, со следами ног настраницах. Однажды вы срываетесь и кричите, вас тут же вызывают к директору и отчитывают за недопустимое поведение. Вы пытаетесь пожаловаться и слышите в ответ: [size=10pt]нужно уметь ладить с коллегами[/size]!" Ваше самочувствие? Как долго вы сможете выдержать?"[/]
Merry, забирай ты его из этой школы, ужас в каком стрессе ребенок живет
Natalika, видишь, я ходила к педагогу, классному руководителю.  Она мне активно доказывала то, о чем говорит та же Петрановская, которую я читаю сейчас по ссылке выше:

Бесполезно, через голову-то. Она каждый раз давала понять, что это те, кого травят,  должны измениться. Или научиться не раздражать. Слиться с пейзажем

Вот именно так, чуть ли не слово-в-слово