Дети74.ruархив форума

Болталка про доход, второго ребенка, образование и пр.,

766 сообщений · 75 358 просмотров · стр. 15 из 20
Liza Caddy
в прошлую пятницу я наругала, Сашка пошел и пиццу ему купил... тоже мне воспитатели...

Ой, вот это точно непедагогично! Ну, то есть, если папа купил пиццу, потому что ре хотел есть - это одно дело, а если купил в связи с маминым руганием, вроде как пожалеть - это другое))) У мамы-папы должна быть одна общая позиция. А жестче, может, и не надо...
Sova,в нашем случае пиццу купили не потому чтобы пожалеть
пицца - это баловство, как САБ, мороженка, шоколадка
считаю, что ребенок которого наругали должен есть суп, курицу, макароны, кашу, короче все кроме вкуснячек, так сказать для поддержания педагогического эффекта
тут надо было сказать "А пиццу мы тебе конечно купим, когда ты себя вести научишься и не драться в школе" - вот идеальный вариант, о котором муж даже не подумал
пришли из магаза довольные с пиццей Маргарита и нажрались от пуза :knuppel2:
высказала мужу - не понимающие глаза "А чо теперь голодом морить?" педагог ё моё
все объяснять надо. ну ладно хоть сказал понял, в следующий раз обязательно :смеется:
Liza Caddy
считаю, что ребенок которого наругали должен есть суп, курицу, макароны, кашу, короче все кроме вкуснячек, так сказать для поддержания педагогического эффекта

ничосе))
Северозападная
Liza Caddy

ничосе))

А голодом-то или на хлебе с водой, поди,  еще педагогичнее будет...

никогда не думала, что суп, курица, макароны, каша - это наказание...
Кима,про суп особенно))
варит мамаша,к примеру, борщ какой-нить затейливый, полдня у плиты гробит в свой законный выходной, а потом провинившемуся дитятке этот супец наливает - в рамках "наказательной политики"😉))
опять глумление начинается  :idiot2:
Северозападная,Кима,морите!
ну почему борщ наказание
у нас все его любят
наказание - не купить баловства типа мармеладок в пакетике, которые тоже куплены были, творожок смешарики, пиццу
ЭТО покупают хорошим детям 😀
я так делаю
просто когда это покупаешь - он воспринимает как само собой разумеющееся, а когда не покупаешь - опа! засада!
акцентировал внимание - уже надо сразу
ну как с компом - на предыдущей странице написано 😉
вот пицца, шоколадки туда же к компу и мультам
ничо страшного если пару дней ре посидит без вкуснячек - может задумается

у меня и мама такая. она вообще может устроить показательное поедание шоколадки без Леньки 😀 он обижается, но эффект есть
она и нас так воспитывала, кто накосячил тот торт не ест... так обидно было. мама шикарные торты печет! было обидно в субботу/воскресенье без торта остаться :ой засмущали: а бывало они вообще вдвоем его точили, т.к. мы все за неделю успевали отличиться..... и нам уже не надо было конфеты или фрукты, смыслом жизни было получить торт! уже готовы были сделать что угодно, стать какими угодно шелковыми! - запретный плод сладок!
с таким же успехом наверно можно омлет запретить было - мы и из-за него начали с ума сходить :2funny:
Девочки, ну что вы опять утрируете. Причем тут голодом морить , и причем тут пол дня готовить суп... Я Аню поддержу. Если ребенок провинился, то вполне можно обойтись обычным обедом\ужином, собственно, супом, кашей и тд. А пицца, ну или сладости - это ж баловство как бы, или если хотите бонусы. И вот провинившемуся ребенку бонусы ну не положены что ли.
Я так же воспитываю. Если доча плохо себя вела, то купленная мороженка останется пока в морозилке, а обещание сходить в кафешку пока останется обещанием.
Это ж не значит, что я ребенка голодом морить буду...
NEbeshenaya_belka, а обещанный очередной журнал лежит  киоске и ждет когда мальчик поумнеет :mrgreen:
Liza Caddy, а кукла винкс так и стоит в детском мире и ждет послушных девочек)))
Liza Caddy
она и нас так воспитывала, кто накосячил тот торт не ест... так обидно было. мама шикарные торты печет! было обидно в субботу/воскресенье без торта остаться :ой засмущали: а бывало они вообще вдвоем его точили, т.к. мы все за неделю успевали отличиться..... и нам уже не надо было конфеты или фрукты, смыслом жизни было получить торт! уже готовы были сделать что угодно, стать какими угодно шелковыми! - запретный плод сладок!

теперь понятно,откуда ноги растут)) все из детства,как ни крути)
Liza Caddy,я спорить не буду с тобой, а то вон марисса волнуется, а ей нельзя, просто у меня совсем другое отношение и к жизни,и к сыну, и к наказаниям.
едой наказывать - последнее дело,я считаю.
Северозападная
Liza Caddy

теперь понятно,откуда ноги растут)) все из детства,как ни крути)
Liza Caddy,я спорить не буду с тобой, а то вон марисса волнуется, а ей нельзя, просто у меня совсем другое отношение и к жизни,и к сыну, и к наказаниям.
едой наказывать - последнее дело,я считаю.

так речь не о еде, для того, чтобы наесться (суп, каша, котлеты и пр), а о еде как развлекалове (различные вкусняшки-вредности). Никто ж не лишает ребенка обеда, потому что он не слушается  :idiot2:
Liza Caddy
не купить баловства типа мармеладок в пакетике, которые тоже куплены были, творожок смешарики, пиццу
ЭТО покупают хорошим детям 😀

Liza Caddy
NEbeshenaya_belka, а обещанный очередной журнал лежит  киоске и ждет когда мальчик поумнеет :mrgreen:

NEbeshenaya_belka
Liza Caddy, а кукла винкс так и стоит в детском мире и ждет послушных девочек)))

У вас правда глупые, плохие и непослушные дети????
Это из советов психологов..

Как наказывать нельзя.

Среди наказаний существуют запрещённые приёмы. Все знают, что детей запрешено бить и оскорблять, но не всем известно, что российские законы (и не только российские) запрещают в качестве наказания лишать ребёнка пищи (любой пищи, вне зависимости от того, какова она на вкус - сладкая, или солёная, или там кисловатая!) и прогулок на свежем воздухе.

В нашей семье и в моем детстве,всегда лежали конфеты и т.п..и ели их не зависимо от проступков...хотя сейчас думаю..а может зря..глядишь зубы целее были бы  :2funny: (ну это так шучу)...гораздо хуже былоб, если покупалось всем,но кто провинился есть было бы нельзя..я бы сильно обиделась на родителей..
Ммм... от таких гастрономических изысков мне уже какого-нибудь жутко вкусного воспитательного тортика захотелось :smitten:

А если серьезно, девочки, надо как-то переводить воспитание из плоскости еды в какую-то более духовную, что ли... В конце концов, еда - это всего лишь ЕДА, и ничего более - будь то банальная лапша или крем-брюле в шоколаде. Это не инструмент воспитания, хотя бы потому, что это не работает (или работает неправильно).

Да и куколки-машинки тоже. Ребенок себя должен вести правильно (читай - разумно, осознавая последствия, не вредя себе и окружающим) не потому, что в конце недели ЗА ЭТО ему купят бонусик, а просто потому, что это само собой разумеется. Подарки дарят просто для общего удовольствия, а не за то, что сегодня ты себя хорошо вел. В другой раз чадо скажет - да и фиг с ним, с обещанным журналом, не больно-то он мне и нужен. И что тогда - придется повышать ставки, придумывать новые поощрения за хорошее поведение? Никуда такой путь не ведет, по моему.

Северозападная, не надо за меня беспокоится 🙂 меня вообще сложно расстроить заочно.
Taina, ну конечно нельзя лишать ребенка пищи, а вот дополнительного лакомства, которое дается не в целях утоления голода - почему бы и нет?
Sova
Ммм... от таких гастрономических изысков мне уже какого-нибудь жутко вкусного воспитательного тортика захотелось :smitten:

А если серьезно, девочки, надо как-то переводить воспитание из плоскости еды в какую-то более духовную, что ли... В конце концов, еда - это всего лишь ЕДА, и ничего более - будь то банальная лапша или крем-брюле в шоколаде. Это не инструмент воспитания, хотя бы потому, что это не работает (или работает неправильно).

Да и куколки-машинки тоже. Ребенок себя должен вести правильно (читай - разумно, осознавая последствия, не вредя себе и окружающим) не потому, что в конце недели ЗА ЭТО ему купят бонусик, а просто потому, что это само собой разумеется. Подарки дарят просто для общего удовольствия, а не за то, что сегодня ты себя хорошо вел. В другой раз чадо скажет - да и фиг с ним, с обещанным журналом, не больно-то он мне и нужен. И что тогда - придется повышать ставки, придумывать новые поощрения за хорошее поведение? Никуда такой путь не ведет, по моему.

ну и наказание обесценится, если сразу после него закармливать тортами и конфетами.
у нас правда наказание - не пойти в автограф или на фигурное катание 🙂 пока действует.
Liza Caddy
Oceania
я вот вобще не знаю как правильно ребенка наказывать (((
гыыыыыыыыыы
надо инструкцию погуглить :2funny: :2funny: :2funny:

хорошо бы, чтоб все так просто было с инструкциями 🙂))
я едой не смогу наказать, у нас гастрит, у нас в принципе питание правильное, без шоколада, пончиков, и прочих вредностей 🙂 она теперь сама, когда ей конфету дают, ее убирает, и говорит, поем, когда вылечусь ))) и знает, что это надолго 🙂)
я пытаюсь объяснить, что от какого то плохо поступка мне или другому человеку стало обидно, больно, либо какие то другие неприятные эмоции возникли, провожу аналогии с ситуациями с ней... не знаю, правда, насколько она все понимает :не знаю:
у нас сейчас проблема научиться не жадничать  :sad:
marissa,у нас не выдавались доп.лакомства..они просто лежали в шкапчике)) а если покупались пироженки (к примеру папой),то покупались они на всю семью..и не имели отношения к тому,что я в чем то провинилась..напрр. не помыла посуду,ая дежурная по кухне седня))) уроки у нас никогда не проверяли,воспитали как то ответственность(без угроз и лишений),что это надо делать..не получилось самой попросила помочь,не попросила и не смогла,так списала у подруги(чеж греха таить))) но уроки -это мои проблемы и счастлива,что из меня не делали Софью Ковалевскую (если я математику ненавидела))
Но наказание должно быть соразмерно проступку..например,если из за копм.игры не сделал уроки-лишаешься копмпа навремя..хотя бы так..но причем тут конфеты??? уменя мозг без сладкого не работает)))
у нас правда наказание - не пойти в автограф или на фигурное катание  пока действует.

т.е это наказание лишать ре развития??? Просто когда чем то пугаешь и бывает так,когда нужно угрозы притворить в жизнь в воспитательных целях ,чтоб слова не обесценились..
marissa
у нас правда наказание - не пойти в автограф или на фигурное катание 🙂 пока действует.

у нас так папа делает🙁 я ругаюсь....считаю, что неправильно это
Taina,ну передергивать то зачем? это для ребенка радость\развлечение прежде всего, плохо себя ведет-развлекаться не пойдет

мне вот интересно тут все с крыльями и нимбами или простые смертные тоже есть? чем риторическими вопросами и выкладками психологов сыпать м.б. поделитесь своими методами наказаний? если таковые имеются
Taina, да какое там развитие? ну фигурное катание хотя бы физическое. а вот автограф нафиг нам не нужен. это прихоть дочки, пусть заслужит 🙂
4you, марин, вот и я про то же. если это развлечение, то вполне можно и лишить в качестве наказания.
в наказание не разрешаю играть на ноуте
говорю, посмотрю как будешь себя вести завтра, если хорошо, то поиграешь
если начинает ныть, то говорю: "будешь ныть и завтра не будешь играть"
помогает

насчет сладостей, то они у нас никогда просто так не лежат доступно, ибо только их будут есть, так как оба не очень хорошо кушают.
если спрашивают про конфеты, то даем, но только если поели, до этого хоть обпросяться пусть))
в наказание, сладостей не лишаем, но при раздаче всем вкусняшки, могу упомянуть, например, "Мишуте бы не положено давать, он плохо себя вел"

а вообще я довольно жесткая мама,  и по жопе получить могут
Светик
marissa

у нас так папа делает🙁 я ругаюсь....считаю, что неправильно это

а как правильно?
Девы, я вас не понимаю. Вы хотите сказать, что ребенок провинился, вы его наругали и тд, и тут же на столе стоят конфеты-мороженое, и на просьбу пойти вкусно поесть в кафешку вы незамедлительно соглашаетесь...ведь 'едой нельзя наказывать'. Дык разве это наказание едой, вы что, ребенка морите голодом?? Это, ясное дело, исключено.
Моя дочь точно не поймет , если я ей дам сладость после того, как только что отругала. Она расценит это как то, что я и не злюсь вовсем и собственно, что только что было можно забыть и выводов не делать. Да, и какие выводы, если мысли ребенка заняты уже сборами в кафешку или поеданием мороженого за мультиками.
у нас наверное, в силу возраста, проблема наказания не очень остра...
сильно страшных поступков не совершает 🙂
или это я такая пофигистическая мамаша  :roll:
я заранее, так сказать для профилактики, говорю, вот будешь плохо себя вести, дМороз не подарит то-то, не пойдем туда-то, не купим то-то...
marissa,Галя, у тебя ключеове слово - ПОКА действует
моему вот щас скажи - не повезем тебя в изо-студию, та кон ответит, что не больно-то и хотелось..

разные возрастные категории - разные наказания
разные характеры - тоже самое

мне Олю проще шлепнуть
а на Сашу шлепки не подействуют стопудово

едой наказывать? так они и не просят ниче! все что мы покупаем - мы по своему желанию покупаем, для них это само собой разумеющееся. хотя вот с Олей и мороженкой стоит попробовать наверно, страшного не вижу в этом.

калинкит2
я заранее, так сказать для профилактики, говорю, вот будешь плохо себя вести, дМороз не подарит то-то, не пойдем туда-то, не купим то-то...

Тань, тоже возраст/характер
Саша у меня на это покупался
Оля упирается и говорит: подарит, подарит, подарит...)))
4you,Развлечение-развлечению рознь..и чем вам выкладки психологов помешали?многим эти самые психологи помогают,особенно когда шишек набьешь ...
Из моего детства наказание которое на меня действовало,это то что мама начинала относится ко мне несколько прохладнее,не то,чтобы переставала общаться,но чувствовалось,что она обижена за то что я ее не слушаю..но это когда постарше была..а в раннем детстве (из того,что помню) в углу стояла ( я лично считала что,не заслуженно меня туда ставили и стояла гордо и обиженно) соответственно должного эфекта от наказания не было ..и мама потом просто со мной беседовала и объясняла..
Я без "нимба" и со своим ребенком особо наказаниями не занимаюсь..раскидал игрушки и не собирает,раньше пугала,что отдам их другому мальчиуку..собирал,но стала замечать,что как только мальчики подходят играть на улице..он свои игрухи к себе прижимает)))и не дает играть,с девочками не так)))..перестала так делать..просто вместе собираем и без проблем.Если не поел,но просит конфету,даю,но лежит она рядом ,когда поес ее съедает..в остальное время просто даю,когда попросит (но только шоколадные,карамели не даю,хоть плачет иногда и просит ..объясняю,что зубы от этого у него убегут или,что это химия и это фуу)))работает)
Ларисончик,да я и не говорю, что это универсальное средство на всю жизнь. еще действует отправление в свою комнату с запретом выходить какое-то время. это если дети совсем уж разбесились. они вон у меня стекло в двери в выходные разбили. наверное надо было тут же тортик предложить 🙂
а вот шлепки, лишение сладостей на них не действуют, не говоря уж о деде морозе, когда новый год еще через полгода. к тому же лишать подарков на новый год считаю вообще бесчеловечным по отношению к детям. это ж их главный праздник! и на день рождения тоже. эти подарки получат железно, что бы не натворили
NEbeshenaya_belka,сборы в кафешку это развлечение..а если у меня конфеты лежали всегда дома и ели сколь хочешь,то это было само собой и не развлечение..и к наказанием никак не относилось,то я бы просто посчитала издевательством и беспределом взрослых их лешение :2funny:
marissa,везеееет
на мою мартышку и отправление в комнату не действует!
какая-то неуправляемая уже девица растет

а вообще мне кажется, что их и наказывать-то еще особо не за что)
marissa,они же не намеренно разбили стекло..разбесились и разбили,то и наказание по моему видению сидеть ) один на кресле,другой на диване ,провести воспитательную беседу,они наверное и сами испугались))и им и так урок..самой сделать расстроенный вид для пущего эффекта))) пусть будет стыдно...но если есть тортик в холодильнике и дети поели..я бы не лишила  🙂 ..не имеет тортик к этому отношения и дети не со зла))
Я, похоже, ваапще непедагогичная мама. В свое время перепробовали и ставить в угол, и ругаться, и запрещать что-то, даже один раз старшего папа шлепнул (хотя мы тогда чуть не развелись из-за этого, считаю это ну совсем издевательством над ребенком, но это офф). Ну хватает такого воспитания максимум на пару дней. Так что у нас самое страшное наказание - это когда я перестаю с детьми разговаривать. Когда мое терпение лопается, просто им говорю: "Вы меня расстроили, не буду я с вами больше разговаривать". При этом им можно все: вкусняшки, компы, мультики... Пробовали прийти и попросить тот же тортик, наливаю им чай, отрезаю торт, но все молча и выхожу из кухни. Типа для меня их больше нет. Максимум через 10-15 минут уже начинаются шушукания, нашептывания и приходят два таких виноватых мальчика просить прощения и с обещаниями "что больше так не будут". И как правило, не делают ведь больше такого. И какие хорошие после такого "стресса" становятся. А еще недавно поняли, что если где-то серьезно накосячили, - лучше сразу признаваться. Прям наперегонки бегут и кричат "мамочка, мы там натворили, прости нас, пожалуйста". Вот реально боятся, что мама не будет с ними разговаривать.
Порепочка,вооот
на Сашу это тоже действует!
наказывая лишением конфет лет через 20 можно получить девушку, заедающую стрессы сладким, разве нет?

у меня вечно наказанный, конфет почти никогда нет

а вообще даже и не наказываю, скорее утешаю, потому что сам расстраивается когда набедокурит
мои тоже в новой квартире в своей двери стекло покромсали(( детским молотком из набора инструментов
разозлилась я жуть как, наорала на них и забрала молоток, типа раз не умеете играть им, не будите!!!
не правильная реакция моя была, конечно, по сути откуда они знали, что стекло может разбиться? но меня тогда такой псих взял, капец просто((
теперь этот молоток выдается лишь по редким просьбам и с миллионом условий
Наказание для старшего пока только: Не будешь играть в комп, и то не всегда помагает, остольное вообще ему пофиг, дашь по попе он ржёт: "А мне не больно?" Дашь сильней, он начинает злиться и орать: "Я сейчас всё сломаю" и т.д. Не дашь сладкого "ну и не надо"...не куплю, опять тот же ответ. Вообще скоро с ним с ума сойду.
С младшим проще, он как-то сам собой более послушный, да и пакостит меньше.