Дети74.ruархив форума

Болталка про доход, второго ребенка, образование и пр.,

766 сообщений · 75 358 просмотров · стр. 16 из 20
а у моего мальчика правильная ( я считаю) реакция на разбитые вещи
поворачиваюьс я как то на грохот тарелок, которые уронил мой ре, а он стоит бледный испугавшийся и говорит мне "ничего мам, все в порядке, не волнуйся, со мной все в порядке"
и я думаю это правильно - главное ж чтобы с людьми все было в порядке а не стеклом

специально он правда ничего пока не колошматил
а мне сложно с ребенком уже накосячившим не разговаривать, тяжело это
я проорусь, условий наставлю и все(((
действует, хотя совсем непедагогично(((
Natalika

у меня вечно наказанный, конфет почти никогда нет

А у нас даже не "почти", моим сладкое вообще нельзя, несчастные дети... Никаких мер педагогического воздействия! :смеется:
Кима, не ну к нам приходят гости с шоколадом (ты ж в первых рядах 😉 )
мне кажется железное принципиальное молчание хуже всего действует на психику

я могу обидеться уйти в другую комнату
но вот так выдерживать, не, я сама такое плохо воспринимаю, ребенку не хочу на психику давить, у меня мальчик нежный
Порепочка,я выросла на таких методах,они реально для меня самые действенные( другими тоже меня пытались воспитывать))) Но есть свои минусы в этом.. не полное молчание..а прохладное и обязательно нужно потом проговорить это ..т.к я выросла и обидевшись к примеру на мужа замолкала,вместо того,чтоб разобраться..типа он и так должен понять,раз меня то то и то то задело,так делать не надо..это реально не правильно и вредит!
А конфетами я не заедаю стресс )))так же как и не запиваю его))) ищу где взять положитеьных эмоций и нахожу))) так что доступность к сладкому не влияет на заедание им стресса (ну это по мне так))
калинкит2
а мне сложно с ребенком уже накосячившим не разговаривать, тяжело это
я проорусь, условий наставлю и все(((
действует, хотя совсем непедагогично(((

я не могу на ре 3 лет злится)))) и тем более ограничивать общение..сейчас самое лучшее только разговоры,которые и дадут плоды потом,когда наказанием ему будет ,что маму рассторил) ну я надеюсь))))
Taina
marissa,они же не намеренно разбили стекло..разбесились и разбили,то и наказание по моему видению сидеть ) один на кресле,другой на диване ,провести воспитательную беседу,они наверное и сами испугались))и им и так урок..самой сделать расстроенный вид для пущего эффекта))) пусть будет стыдно...но если есть тортик в холодильнике и дети поели..я бы не лишила  🙂 ..не имеет тортик к этому отношения и дети не со зла))

разбесились, вот и отправила по комнатам успокоится. про двери неоднократно их ругала. одна закрывается, другой долбит. СПЕЦИАЛЬНО, не случайно совершенно. про тортик это я так сказала, не было тортика, у них вообще диатез и сладкое едят очень редко. а то, что было запланировано, то не отменялось. и очень наивно считать, что разбесившиеся дети обратят внимание на мой расстроенный вид
Natalika
мне кажется железное принципиальное молчание хуже всего действует на психику

я могу обидеться уйти в другую комнату
но вот так выдерживать, не, я сама такое плохо воспринимаю, ребенку не хочу на психику давить, у меня мальчик нежный

да, принципиальное молчание и игнор действуют на психику. разве это цель наказания? вроде психологи и это считают недопустимым. хотя если все советы суммировать получится, что вообще никак нельзя наказывать 🙂
marissa,я бы так же сделала наверное) а растроенный вид мамы может подействовать,когда успокояться,ну и если раньше действовал)) ну так по моему наивному мнению))
Natalika
Кима, не ну к нам приходят гости с шоколадом (ты ж в первых рядах 😉 )

Я пересмотрю свое поведение)))
Taina, да конечно, когда успокоились поговорили с ними. мишка потом всех кто к нам приходил водил к этой двери на экскурсию и рассказывал как он плохо сделал, дверь разбил. правда в голосе даже гордость звучала 🙂 теперь у нас один санузел без двери будет 2 недели. довольно непривычно
да, принципиальное молчание и игнор действуют на психику. разве это цель наказания?

ну тут цель донести,чтоб ре сам додумался,что сам поступил плохо) просто чрезмерное употребление метода чревато в последствиями  в будущем) во взрослой жизни это ре...
Taina, дети в возрасте 2-5лет (в смысле мои 🙂) сами додумаются только о том, что мама с ними не хочет разговаривать или вообще не любит. я как то попробовала, больше не буду. у дочки прямо истерика была, причем связала она это с тем, что она нехорошая (я ей этого не говорила), а не со своим поступком. действеннее словами сказать, я сержусь потому и потому.
на меня в детстве тоже очень действовало, когда мама сильно огорчалась, и с прохладой общалась 🙂 я быстрее осознавала всю "тяжесть" проступка...
наверное, потому что, это было не часто, и обычно мама была очень ласковой (а тут контраст был в отношении), у нас как то не принято было стесняться обнимашки устраивать 🙂

я тоже сейчас пытаюсь своими разговорами и эмоциями показать, что обижена... иногда делаю вид, что плачу ))) не знаю насколько педагогично))
я не шлепаю, могу только голос иногда "страшный" сделать, если совсем разбалуется...
для 3-х лет срабатывает )))
Oceania, да мне кажется все педагогично (я не про битье конечно и ор), что действует 🙂
marissa,конечно это не для малышей..я выше писала об этом.
Вообще по моему мнению,если с раннего детства много разговаривать с ре,объяснять,самим быть примером,быть последовательным в своих требованиях и угрозах,то ре будет чувствовать,что мама расстроена,(мой сейчас жалеет когда маме больно)) то и став ре старше слова будут работать в основном..а доп.наказания соразмерны проступку..я правда не понимаю причем тут сладкое))из зна него то и вступила в эту беседу)))
marissa,я опасаюсь, вдруг будет излишне чувствительной 🙂 или привязанной что ли ко мне...

моя игрушки не любит собирать, особенно если какой нибудь городок с зоопарком построит...
предлагает его до завтра оставить, и так прямо переживательно просит...
и я соглашаюсь, в сторонку отодвинем, и стоит до завтра...
папа наш бывает раздражается из за этого, а она вотни в какую не хочет убирать, а если убрать когда уснет, утром расстроится...
так и стоят у нас города бывает по двое суток ))
Oceania, об городки-зоопарки мы тоже регулярно запинаемся))) Но надо же человеку дать сполна насладиться результатом своего труда!
Oceania, наши стоянки-автодороги могут и по 2 недели стоять, и дольше. очень долго строить, нет смысла убирать каждый вечер.
ну хорошо что я не одна такая, сохраняющая эти конструкции )))
marissa
Северозападная, не надо за меня беспокоится 🙂 меня вообще сложно расстроить заочно.

даже не думала об этом,если честно))
волнует только отсутствие грамотности на форуме: слово "беспокоиться" в процитированном выше посте пишется с мягким знаком, однако.

сорри за офф перед участниками темы))
Северозападная, и за это не беспокойтесь. с грамотностью все в порядке. тороплюсь и это скорее описка. я вообще часто буквы пропускаю 🙂 если замечаю возвращаюсь и поправляю. а вообще мы ж вроде договаривались не общаться, может так лучше будет? а то вам вроде как и прицепиться уже не к чему, начали к орфографическим ошибкам цепляться
marissa,да зачем оправдываться-то? ну описались - ладно,все в порядке с грамотностью - тоже гуд))
Ола, тут уже блокировали темы по неграмотности, может не стоит начинать уже.  😉

Я, кстати, тож конфетами  и собственными "обидами" наказываю. Не считаю, что плохо оно.  🙂
девы, читать некогда, вечером честно все осилю
а щас скажите мне плиз, вот если компом наказывать нельзя, вкусняшками тоже, развлекаловом не педагогично - то чем вы своих наказываете?
или дерется ну и фиг с ним. не убил же... все же живы... чего наказывать?
или у всех дети идеальные?
мой не идеал сразу сознаюсь! и да есть в кого, дурные гены и т.д. и т.п. тоже сознаюсь
танцуем от имеющегося. чо делать и чем наказать чтоб было правильно и педагогично
а главное не в глазах форумчанок 😀, т.к. мне погладите вы меня по головке или нет, простите но как-то ровно, главное чтоб эффект был
marissa, да я так, за "мир во всем мире" 🙂
Liza Caddy,оооо, я со своей мелкой, да еще девочкой, не советчик 🙂))
я лучше, почитаю, так, для опыта))) как другие мальчиков воспитывают)))
мальчики для меня, как существа с другой планеты)))
Liza Caddy, у меня дочь мега-упертый ребенок, часто бывает, что разговоры и убеждения не помогают. Наказываем, ругаем, из комнаты выводим, "обижаемся", в общем, действуем по ситуации.  🙂 А как иначе? Кто умеет, расскажите. :coolsmiley:
Oceania
marissa,я опасаюсь, вдруг будет излишне чувствительной 🙂 или привязанной что ли ко мне...

моя игрушки не любит собирать, особенно если какой нибудь городок с зоопарком построит...
предлагает его до завтра оставить, и так прямо переживательно просит...
и я соглашаюсь, в сторонку отодвинем, и стоит до завтра...
папа наш бывает раздражается из за этого, а она вотни в какую не хочет убирать, а если убрать когда уснет, утром расстроится...
так и стоят у нас города бывает по двое суток ))

у меня вообще месяцами стоят.. Лего например домик уже пылью покрылся, но собирать не дает.. даж не знаю какая у него дальше судьба будет... и коробку папа уже выбросил от него, типа за ненадобностью... я то предполагала, что лего в коробках должны жить.. но кроме меня так никто не думает :2funny:
Мне отчасти кажется, что запрет на вкусняшки и развлекаловку, например, хорошо приучит к взрослой жизни. Плохо учится ре или плохо себя ведет, не хочет делать уроки/убирать игрушки - значит, не получит что-то привлекательное для него. Привлекательное для маленького ребенка - это пока и есть развлекаловки и вкусняшки. Повзрослев, он скорее всего будет понимать, "как потопаешь-так и полопаешь" (ну еще при должном объяснении). Будучи взрослым, условно говоря, хорошо поработал - пошел в ресторан/поехал в отпуск/купил машину или что-то еще и т.п.
Есть обязанности - есть соответствующее поощрение за их выполнение. Надеюсь, понятно выразилась 🙂
Liza Caddy
девы, читать некогда, вечером честно все осилю

Да что тут читать-то тебе останется, огрызки одни. Все подтирают за собой, мода такая на форуме. ))
Лисена, я все же Лего складываю в коробки, периодически)))
у нас дом-дерево Сильвиано, вот он реально пылится, а пыль в нем стирать, жуть, там в комнатах всякие же изгибчики, узко, неудобно, короче ппц 🙂) и убрать его некуда, он же не разбирается
Liza Caddy,я вот про гены как то не оч верю..есть темперамент у всех свой,есть вещи которые влияют при внутриутробном развитии ( и даже при зачатии,например,в пьяном виде) есть фактор здоровья,который может повлиять  на внимательность,усидчивость и успеваемость в школе например (гиперактивность,когда трудно быть сосредоточенным долго на одном), воспитание ребенка до 5 лет особенно важно (я разговаривала с преподпющим и практикующим психологом,которая сказала,что в человеке все плохое закладывается до 5 лет..и потом либо оч сложно ,либо не возможно это исправить)...наверное нет универсального метода воздействия,когда уже пожинаешь плоды,тут наверное каждый смотрит,что в его случае работает..
Даа,только не подумайте,что все вышеперечисленное может относиться именно к вашему ребенку)) это скорее рассуждение на тему,что у каждого могут быть свои особенности и подход должен быть свой..
Leonora,могут и не работать всякие лишения..я сталкивалась..и дети плохо связывают между собой ,что если они не будут учится хорошо,то будут "дворниками" ...
Taina,это я со смехом про плохие гены 😀
ну просто я в детстве дралась, сын дерется, щас же скажут - а чего ты хочешь?
а хочу я чтобы он понимал как это плохо и был лучше своих родителей
вот и стараюсь как могу
кстати наказание молчанием для него тоже действенно
а вот наказание "иди в свою комнату и думай" было действенно пока мелкий не стал ползать, он подползал и просто бился головой в дверь с диким плачем, пока старший не открывал
сейчас сам приходит, открывает дверь, заходит, закрывает и уже сразу никакое это не наказание, ибо им там уже жутко весело сразу
так что все индивидуально
особенно улыбает, когда вы пишите про 3-х или 5-летних детей
да в таком возрасте у нас вообще проблем не было, он пришел в садик, утвердился там в течение полугода и все.
тут же.... у них только в классе несколько лидеров, а есть соседний класс, с которым они очень дружны
на 50 детей, человек 10 лидеров - и все борются за звание "самого-самого" никто не уступает
ну о чем я вот щас буду распинаться... сами знаете как это бывает
поэтому не надо про наказания 3-х леток... в том возрасте хватает простого разговора и объяснения почему же это плохо
до 7 лет я ни разу в руки не взяла ремень, ни разу не заорала на сына и тем более не шлепнула
мой сын до сих пор не знает что такое угол, т.к. мелкого не ставила, а взрослого как-то тупо :не знаю:
Liza Caddy, я дочку тоже до 3 лет не наказывала и не ругала. но двое малолеток это совсем не то что один 🙂
Liza Caddy,ну вот здорово что вы без угла обошлись. А мы вот как то не можем. У нас это единственное наказание, которое действенно. Дети все разные. Хорошо, что сын у тебя такой вот замечательный и послушный мальчик.
marissa,мне кажется до трех лет  наказывать- смысла нет. Все равно еще не поймет, что это и за что. Но это ИМХО.
я тоже не наказывала , не понимала она, да и особо не бедокурила. Сейчас 4. Она уже понимает, что делает плохо-и именно поэтому наказана.