15 сентября 2011, 13:38
Myx@, я обычно не столько наказываю, сколько друг от друга изолирую 🙂 младшего. старшая уже вполне заслуженно наказания получает
Myx@
marissa,до сих пор еще приходится изолировать? а я то надеялась....
marissaсогласна
Liza Caddy, я дочку тоже до 3 лет не наказывала и не ругала. но двое малолеток это совсем не то что один 🙂
Liza Caddy
Taina,это я со смехом про плохие гены 😀
ну просто я в детстве дралась, сын дерется, щас же скажут - а чего ты хочешь?
а хочу я чтобы он понимал как это плохо и был лучше своих родителей
вот и стараюсь как могу
кстати наказание молчанием для него тоже действенно
а вот наказание "иди в свою комнату и думай" было действенно пока мелкий не стал ползать, он подползал и просто бился головой в дверь с диким плачем, пока старший не открывал
сейчас сам приходит, открывает дверь, заходит, закрывает и уже сразу никакое это не наказание, ибо им там уже жутко весело сразу
так что все индивидуально
особенно улыбает, когда вы пишите про 3-х или 5-летних детей
да в таком возрасте у нас вообще проблем не было, он пришел в садик, утвердился там в течение полугода и все.
тут же.... у них только в классе несколько лидеров, а есть соседний класс, с которым они очень дружны
на 50 детей, человек 10 лидеров - и все борются за звание "самого-самого" никто не уступает
ну о чем я вот щас буду распинаться... сами знаете как это бывает
поэтому не надо про наказания 3-х леток... в том возрасте хватает простого разговора и объяснения почему же это плохо
до 7 лет я ни разу в руки не взяла ремень, ни разу не заорала на сына и тем более не шлепнула
мой сын до сих пор не знает что такое угол, т.к. мелкого не ставила, а взрослого как-то тупо :не знаю:
Myx@
Liza Caddy,ну вот здорово что вы без угла обошлись. А мы вот как то не можем. У нас это единственное наказание, которое действенно.
Кимавоспитывать надо
Liza Caddy, т.е. воспитывай - не воспитывай, а гормоны возьмут свое? И кризисы все придут?
Liza CaddyКимавоспитывать надо
Liza Caddy, т.е. воспитывай - не воспитывай, а гормоны возьмут свое? И кризисы все придут?
кризисы придут, но есть дети, которые их незаметно переживают, есть кто совсем плохо... и тут к сожалению дело не в воспитании, особенно в подростковый период - гормоны свое берут
и в кризис особенно они ранимы
поэтому и пишу, что для разных детей свои методы действенны, а уж для каждого возраста и подавно, что вы примените к трехлетке, то для 15-летнего уже неразумно и бестолково
Myx@а я и не про угол
Liza Caddy,Ань , да ты чего... кто писал,что 13летнего подростка в угол то ставить надо?
Вы думаете,что лишив сына пицы или конфет,он поймет,что драться плохо? Он поймет,что маме много знать не надА)))т.к самоутверждаются все ,как могут и не обязательно,как это родители делали)
Про 3-5 летних детей пишу,потому что это основа,правильно заложил потом легче,не говорю,что легко,но легче..
А про то,что обходитесь без ремня,углов и криков,могу только порадоваться за Вашего сына!)Да порой разговоров мало и наказывать надо ,но причем тут еда)))пусть и вкусная)) лишение развлечений понимаю))