стрелка,гыыыыыыыыыы ну.. я тебе такое и сказала... я на обычные не смотрю :ой засмущали: какой смысл купить шубку за 100т.р. обычную, как у всех? надо уж выпендриться, чтоб уж точно одна такая :смеется:
10 сентября 2011, 15:47
ну стеллу россу и мондиаль то сразу вычеркивайте. да и снежку тоже 🙂 неча там делать 🙂
10 сентября 2011, 15:53
Lia,почему? в стелле россе давно не была как и в мондиале, раньше там покупала, правда не норку, а кожу и шубку на димесизонку - качество нравилось а в Снежке была недавно, меньше месяца назад - модели норки мне пронра! у самой шуба оттудава, пр-во Германия, 4 зимы относила - как новая :не знаю: мне в принципе нра... только цены в Снежке конечно не дешевские, зато шубки не плохие
10 сентября 2011, 15:53
сегодня туфли смотрела в горках в карло пазолини. так интересно было наблюдать за мужчинами как они своим девушкам туфли выбирали)) один особенно - возьмет, покрутит, и оценит: каблук удобный и подошва не кожа не придется резинки делать, и нос смотри какой хороший! я аж позавидовала такому участию 🙂
10 сентября 2011, 15:55
Liza Caddy, потому что стелларосса это мехамания, а это диагноз :смеется: и про германию... я в этом бизнесе 7 лет отработала 😉
10 сентября 2011, 15:55
Lia,вау... у моего это просто повинность - зайти со мной в обувной и рассматривать сапоги и босоноги бывают же экземпляры! :smitten:
10 сентября 2011, 15:56
стрелка, меха мира, на кирова возле цирка, я в пт там была, там ОЧЕНЬ много шуб, но я смотрела именно классику до середины бедра махагон или блекглама в дионисе мало таких еще заходила в "шубу" там такая вонь :shock: и от самой шубы воняло (именно воняло), что я оттуда быстренько убежала
Lia, а чего в снежке германия не германия?
блэКГлама 🙂
10 сентября 2011, 15:58
asyad,в мехах мира все частники, отделы у всех разные я у таких не рискну брать, как и в европе-азии.. хотя девочка купила в европе-азии шубу вместе со мной в 1 год - удачно тоже хорошая, носит постоянно, ничо с ней не случилось но у меня страх какой-то.. частники не понятно откуда и чего везут лучше пойду в большой магаз
10 сентября 2011, 16:00
Lia, проведите нам ликбез по шубам! я в прошлом году смотрела-выбирала и купила в итоге... дубленку 🙂 не понимаю ничего в шубах, но чую, что продавцы чушь говорят
10 сентября 2011, 16:03
Liza Caddy, ну меня это не смущает, думаю что шубы надо по кач-ву выбирать, а не по магазину
10 сентября 2011, 16:09
Lia, ну вот что нашла про свою шубу на просторах гугла
Немецкие норковые шубы. Германия также не отстает от мировых производителей меховых изделий. Среди немецких фабрик, производящих качественные норковые шубы можно отметить фабрики: De la Manie, Tikafurlux и др. Норковые шубы из Германии отличаются износостойкостью и качеством. Помимо стильной и элегантной классики, производители выпускают норковые шубы различных расцветок и моделей..
у меня эта самая Де Ла Мание или как ее там носится прекрасно, правда стоила собака не мало 😉
10 сентября 2011, 16:10
Майская мама Lia, проведите нам ликбез по шубам! я в прошлом году смотрела-выбирала и купила в итоге... дубленку 🙂 не понимаю ничего в шубах, но чую, что продавцы чушь говорят
поддерживаю!!
слышала, что в Дионисе щас китайские шубы продают :sad:
10 сентября 2011, 16:18
asyad, конечно по качеству главное чтоб шкура была не растянута для меня еще и показатель чтоб не крашеная была, дольше проносится если подклад не пришит - то точно не попадешь, ибо можно посмотреть но в коротеньких подкладку пришивают всегда🙁(( я вот не такой уж прям спец-спец, чтобы понять с этой стороны шкурки все детали и нюансы, если конечно не совсем ГГГ толкают, типа как в мехамании вышеупомянутой кстати не знала что стелла росса - это они же🙁(( просто заходила позыреть - вроде ничо модели интересные висят но если честно, даже знакомых нет, кто бы там чего купил... а чем капитоль с мондиалем плохи? повторюсь, норку там не брала, но другие вещи очень нра
10 сентября 2011, 16:19
курточка из белой кожи купленная в мондиале висит щас, ничо ей не стало!!! только не налазит она на меня🙁((((((((
10 сентября 2011, 17:03
стрелка, я бы первым делом в Фиеру пошла.. в гостинке тоже их отдел.. хотя и там не все достойно внимания, но все же откровенного барахла нет.. как то с любовью даже я бы сказала ассортимент подобран..
10 сентября 2011, 17:40
Лисена,ага, точно ты права - именно с любовью, они сами ездят ассортимент выбирать про Фиеру я как-то незаслуженно забыла
10 сентября 2011, 17:45
Liza Caddy,Фиера ценами сильно напугает?
10 сентября 2011, 17:56
Oceania,да зато вещь вечная хотя... как нарваться, можно прийти и попасть на скидки... помницца мы маме там пехору купили... даже не помню сколько лет назад... наверно лет 7 она ее носит постоянно, я ее беременная носила - в свои вещи не влазила ей ничего не делается, даже мех на рукавах не пообшаркался, хотя песец в принципе быстро вид теряет - тут нет а брали мы ее под распродажу не дорого... щас не помню цен, ну что-то не сильно цена от Никитинского отличалась 😀 а качество в разы вот получилось
10 сентября 2011, 18:14
🙂 надо мне как нить туда наведаться)))
10 сентября 2011, 19:18
девочки, шубе нужно в душу смотреть. и я не смогу тут и на несколько страниц написать куда смотреть 🙂 про производителя... кто ленточку на упаковку повязал тот и производитель 🙂 мы с вами живем в мире made in china и от этого никуда не деться. но china chine рознь 🙂 и там на сегодняшний день есть уже производства отлаженные и приведенные к стандартам с которых вещь не стыдно носить и не страшно надеть 🙂 нужно только правильно выбрать в надежном месте 🙂 представьте себе себестоимость шубы произведенной в европе учитывая их уровень жизни, их зп. шкурки то везде по одной цене поскольку аукционы мировые для всех (ну тока китайцы шьют ширпотреб из своих норок-крокодилов), а работа стоит по разному. греция европейская страна стала мировым центром по производству шуб в основном благодаря тому что у них была самая дешевая рабочая сила в европе. с вступлением в ЕС и выходом на рынок китайцев с их дешевым ширпотребом они больше не могут конкурировать по ценам и оставаться на 1 месте. про СК... факты 🙂 приехал знакомый турок, производитель кожаных изделий в ЧЕ, зашел посмотреть на свой товар в СК... несколько (не помню уже цифру) лет назад, грит, отшили эту "новую" коллекцию. приехали друзья из Мск большие любители СК, посмотрели здесь, тьфу, говорят, старье... а чё? переферия хавает... ну и шубы - у них есть интересные модели, но сколько норки я там щупала - она вся жирная. норка нормально обработанная и не старая не должна быть жирной. по какой причине она там такая я не знаю.
10 сентября 2011, 19:26
я свою норку брала в манакас франкфурт)) в 2008г, рядом с дом паркета и дверей раньше салон у них был, ни чего не делается ей, только надоела уже... и вот думаю, норка не мой мех, полнит чтоли... или модель не моя...
10 сентября 2011, 19:27
Lia,а как это? жирная норка? щупаешь шубу и как определить что она жирная? на ощупь чем-то смазаная как-будто? просто тоже думаю или щас прикупить или на следующий год я умею выбирать только когда подклад не пришит, по шкуре с обратной стороны легко определять но выбирать буду не длинную щас, а у коротких все наглухо пришито🙁... поэтому мне бы хоть пару советов на что смотреть в первую очередь понятно что на внешний вид, ибо клочковатую или лысую сразу нет а дальше то куда глядеть?
10 сентября 2011, 19:29
Lia, так где шубы-то брать :coolsmiley: Я который год покручусь по городу и иду в "Финскую одежду " :смеется: В этом году опять туда, наверное...
10 сентября 2011, 19:29
Oceania,мне манакас нра.... они потом еще и пальто занялись! и у меня оттуда и у мужа тоже - нахапали! довольные!
10 сентября 2011, 19:31
Liza Caddy, Вы завтра в Родник едете? Мне с Вами надо, очень нужен "волшебный пендель" :ура:, у меня ни одной ковточки с паетками :-|
10 сентября 2011, 19:34
Liza Caddy,ага, еще плащик у них брала))
девочки, а что в роднике шмотье уже продают??
10 сентября 2011, 19:38
svetofor,мы седня ходили там нет ни 1 кофточки с пайетками в Заре есть юбочки, но я б такую не взяла и за 500рэ, а она почему-то аж 2т.р. стоит вообще не в восторге от качества вещей в Заре я сегодня осталась прогулялась по Роднику единственный отдел, достойный внимания - Маскот - там обувь красивая, яркая и не как везде Карло пазолини я могу и в Фокусе купить - мне лично ближе любимую Зарину в Кубе, там хоть консультанты мне уже привычные
так что я пас на счет завтра а за нарядными кофточками проще имхо в Кубу или Горки - там их тьма помницца в марте с мужем отмечали день свадьбы, после ресторана поехали в кино в Горки, пока ждали фильм, я за 20 минут купила платье и кофточку, все до безобразия расшито пайетками :2funny:
10 сентября 2011, 19:39
+
10 сентября 2011, 19:39
neugomonnay, ну ты чо? 😉 ты ж на Свердловского - Островского жила а где там все тарятся? вот именно в магазинчике на пр.Победы-Свердловский я до сих пор туда езжу, там выбор офигенский, а вот по ценам .... 2,5-3т.р. за комплект это не много?
10 сентября 2011, 19:43
neugomonnay,да отправила туда 1 форумчанку, ты ее тоже знаешь, она мало того что приезжая, так с северка ни ногой никогда ну она там отоварилась, говорит понравилось 😉
10 сентября 2011, 19:44
манакас тож не европа, вообще одни хозяин с легенда М.
10 сентября 2011, 19:45
писали б честно чё откуда 🙂
10 сентября 2011, 19:50
neugomonnay,ага и у меня скидка если твою не найдут - говори мою фамилию
10 сентября 2011, 19:51
а мне не важно, европа или нет... neugomonnay, я уже как то говорила, что я на свой бооольшой размер, ток в золотой стрекозе подбираю))) собираюсь все в рекомендованный Лизой Кадди магаз попасть, не знаю когда выберусь...
10 сентября 2011, 19:53
Liza Caddy, у меня скидки точно нет, говори свою фамилию))) если не сложно)) и название магаза точное...
у меня щас деть встала, молча пописила на горшок, посмотрела на меня и обратно спать легла)))) вобщееее
Liza Caddy, дык попроси и отпорят тебе подклад, если знаешь что смотреть. по гостам на коротких изделиях должен быть подшит подклад, да и отлетной в производстве дороже стоит вот и зашивают. ну она на ощупь жирная. я не могу сказать куда идти, тем более что каждую шубу нужно смотреть. и лазить под подклад даже не обязательно, там тоже все можно сделать так что не предерешься. смотрите на мех - плотный, гладкий, блестящий, рассыпчатый, восстанавливается хорошо. шкурка мягкая не толстая не гремит как картон и размером с норку а не слона. ну если уж внутрь залезли то чтоб не кололась. как-то так если вкратце. где-то есть темка про шубу. я там писала что-то как-то...
neugomonnay,стрекоза в фокусе 🙂
2,5-3 за комплект, по моему, нормально...
10 сентября 2011, 20:00
Lia,знаю что на коротких должен быть подшит блин.. на ощупь жирная не попадалась не хочется мне через полгода в лысой и клочковатой шубейке бегать.... я такие периодически вижу, а когда узнаю что всего 2-я зима шубке, то совсем тоскливо становится бум смотреть лучше....