Дети74.ruархив форума

ЯНВАРЯТА-ИЮНЯТА 2011. Томик №16. Здравствуй, осень!!!!

1 475 сообщений · 86 302 просмотров · стр. 5 из 37
vesnaЯ
kisulya,блин, как вы там? вы ближе к вокзалу, дышаь можно?

мы как то сразу окна закрыли, но в воздухе никакого дыма не вижу
Lapatusya,я тоже рисковать не буду, окна открывать, хотя и жарко, и душно
Lapatusya
1 сентября 2011 года, 09:30
Выброс брома на вокзале в Челябинске произошел из-за того, что в вагоне разлилось до 50 литров отравляющего вещества – МЧС
ЧЕЛЯБИНСК, АН "Доступ".

На Челябинском железнодорожном вокзале в вагоне разбились банки с жидким бромом – пары вещества поступают в воздух, покрывая весь Ленинский район резким запахом, сообщили Агентству новостей «Доступ» в пресс-службе МЧС региона.

«В 7.35 1 сентября 2011 года в Центр управления кризисными ситуациями МЧС России по Челябинской области поступило сообщение от дежурного диспетчера станции ЮУЖД (Челябинск – Главный) о том, что при обходе и осмотре остановившегося на железной дороге грузового состава, установлено, что из одного из вагонов выходит резкий запах», – говорится в сообщении.

Вагон был отцеплен и отогнан в тупик 25-А, парка «Д» Челябинск – Главный для дальнейшего осмотра.

К месту направлен пожарный поезд со станции Челябинск, поисково-спасательная служба Челябинской области, Челябинская городская служба спасения, ГУ «3 Отряд федеральной противопожарной службы МЧС России по Челябинской области».

По уточненной информации в вагоне находится жидкий бром в количестве 2 063 стеклянных емкостей по пять литров. Из них разбилось, предположительно, восемь-десять банок.

Вагон эвакуирован со станции ЮУЖД (Челябинск – Главный) за пределы города.

На месте находится начальник станции и замначальника станции по ГО и ЧС . По данным диспетчера ЮУЖД вагон ехал со станции Красноперекопск (ОАО «Бром») Приднестровской ж/д до станции Славгород-Яровое (Алтайхимпром).

От МЧС на месте работают силы ГУ МЧС России по Челябинской области.

Бром – жидкость красно-бурого цвета в стеклянных банках. Имеет резкий раздражающий запах, на воздухе дымит, вещество токсичное, но не ядовито опасное, для жизни и здоровья людей, при непосредственном контакте.

Жуть одним словом, ну что кому то по шапке настучать надо за несоблюдение правил перевозки особо опасных грузов :tickedoff:
Olga,ОЛь в подробностях о закупке, у меня ваще одни стринги выкупились)))
Olga,kisulya,ДЕВОЧКИ, У КОГО ПОЯВИЛАСЬ СУММА К ОПЛАТЕ СРОЧНО ОПЛАЧИВАЕМ НА КАРТУ 639002729008949312. НЕ ПЕРЕЖИВАЕМ ЗА НЕ ВЫКУПАВШИЕСЯ МОДЕЛИ, ЗАВТРА СКИДЫВАЮ ВТОРОЙ СЧЕТ.ПРИШЛОСЬ РАСКИДАТЬ НА НЕСКОЛЬКО СЧЕТОВ, ЧТОБ НЕ ВЫЗЫВАТЬ ПОДОЗРЕНИЯ У ПОСТАВЩИКА, ПОТОМУ ЧТО СУММА ЗАКУПКИ БОЛЬШАЯ.
Всем привет.
Утро совсем не доброе.

Елена Чебыкина, жесть. Мне муж утром написал. А сейчас папа звонил, сказал все окна позакрывать и на улицу не высовываться, типа вагон до сих пор никуда не угнали. Как обычно сми пишут успокоительные новости.

Svetlyachok,да и за черепахой я хожу, одна вот умерла на днях, другую приобрели)))
мне сейчас звонил папа, он работает на жд
сказал из города валить на 2 дня
birdie,Olga,Елена Чебыкина,Svetlyachok, девочки СПАСИБО! Доча сегодня камк чувствует, что она-королева сегодня. Выделывается и капризничает 🙂) Истиная девчонка вообщем!
kisulya
Olga, Оль, а где это орг написала? номера карты не нашла в описании закупки. Уже платить надо?
ага ниписано что платить, карты нет
появился номер
vesnaЯ,а что всем валить на 2 дня? думаешь все так ужасно, отгонят вагон в любом случае
Kroshka,говорит ужасно
vesnaЯ,а чем чревато то? и оно куда распространяется или в ленинском зависло
Olesss, Никуську с экватором!!!
Kroshka, мне муж сказал, что бром не сильно ядовит, но сказывается на мужчинах.
Lapatusya
Елена Чебыкина, ну и как дышать можно? В новостях то пишут что все хорошо

Какой дышать! Тут глаза-то разъедает!
Olesss
birdie,Olga,Елена Чебыкина,Svetlyachok, девочки СПАСИБО! Доча сегодня камк чувствует, что она-королева сегодня. Выделывается и капризничает 🙂) Истиная девчонка вообщем!

Королееевишна растет)))!!!!
birdie
Kroshka, мне муж сказал, что бром не сильно ядовит, но сказывается на мужчинах.

владею той же инфой, в армии в давние времена использовали для успокоения мужского... ну как его там... желания что ль))))
LanaZen,сенкс 🙂)
в центре говорят в масках народ ходит.
Olesss,красавицу дочу с даткой
пусть растет здоровой и остаеся такой же красивой
вот про отравление бромом
http://www.okhranatruda.ru/view_art.php?art=59&page=94
1 сентября 2011 года, 10:02
Челябинские власти призывают горожан не паниковать из-за утечки брома. «Дезактивация проведена полтора часа назад, опасности нет» – Александр Галичин
ЧЕЛЯБИНСК, АН "Доступ".

Власти Челябинска убедительно просят горожан сохранять спокойствие и не паниковать по поводу разлива брома на вокзале Челябинск – Главный – облако над городом является результатом дезактивации вещества и никакой опасности не представляет, сообщил Агентству новостей «Доступ» министр радиационной и экологической безопасности Александр Галичин.

«Это не чрезвычайная ситуация, а обычное техническое происшествие. Опасность пары разлившегося брома представляют на расстоянии максимум 50 метров. Дезактивация проведена полтора часа назад. Облако, которое находится над городом, – не опасно. Это результат дезактивации. Транспортировка брома осуществляется по всей стране. Это рядовой случай. Опасности нет, возможно, першение в горле», – рассказал министр.

По словам очевидцев, облако, прошедшее по ЧТЗ и двигающееся в сторону Копейска, не так уж безопасно – от него исходит резкий запах. Движение в Ленинский район закрыто. МЧС советует людям оставаться дома. При появлении першения в горле и глазах специалисты рекомендуют пить больше жидкости.

«По уточненным данным МЧС региона, газообразное вещество перевозилось в стеклянных бутылях, одна из которых, по всей вероятности, разбилась. Как сообщил заместитель главы администрации Егор Ковальчук, который был на месте аварии, возгорания брома не было, произошла именно утечка. Вагон, в котором перевозилось вещество, перетянули в район станции Козырево, за Полетаево», – добавили в мэрии областного центра.

Причины происшествия выясняются.

По словам начальника управления по делам образования Светланы Портье, линейки в школах Ленинского района перенесли в здания школ, потому что сохраняется неприятный запах.

Движение городского транспорта в районе железнодорожного вокзала не перекрыто.
Ликвидация выброса брома на месте положительного результата не имела – Росприроднадзор по Челябинской области
ЧЕЛЯБИНСК, АН "Доступ".

Ликвидация выброса брома на вокзале Челябинск-Главный  положительного результата не имела, об этом Агентсву новостей «Доступ» сообщили в пресс-службе регионального Росприроднадзора.

«Сегодня в 7.30 утра в районе железнодорожного вокзала из закрытого вагона в результате разгерметизации перевозимого в стеклянной таре брома произошел выброс загрязняющего вещества в атмосферу. Ликвидация выброса на месте положительного результата не имела», – говорится в сообщении.

В настоящий момент железнодорожный состав выведен из города в направлении Челябинск-Южный.

Управлением проводится рейдовая проверка с привлечением специалистов лаборатории ФБУ «ЦЛАТИ по УрФО».

Специалисты просят всех, кто из-за произошедшего выброса брома почувствует себя плохо, обращаться в медицинские учреждения, фиксировать факт ухудшения здоровья и сообщать в Управление по телефонам: (351) 237-81-83, 237-82-88, факс 237-49-98, или на e-mail: priroda@is74.ru.
ППЦ! У нас воду отключили.
Муж привез старшую дочку и соседского ребенка из садика. Сижу с 3 детьми и без воды!
Девочки, нас убить хотят? Что это???
Елена Чебыкина, главное, что интернет в порядке). Держитесь там! Облако двинуло на КОпейск
Надя-Белочка, ты что нить понимаешь в закупке керри, я ща умом двинусь чего ждать или не ждать((((  Каждый раз зарекаюсь, не участвовать у Лены, но у нее таки закупки нужные. Блин я согласна ждать, если есть что ждать...
Kroshka, я в орби участвую, зиму жду. Капец какой-то, поставки с июня начались, уже несколько было, но зима моя так еще и не пришла. А в прошлой поставке вообще часть вещей украли в транспортной(. Я больше не буду участвовать у нее, слишком все долго и ненадежно.
Девочки, а не знаете случайно, где можно купить много полосатых взрослых пижам и ДЕШЕВО! Китайский у нас где базар? там очень страшно?
Kroshka, хз, вроде как она переезжает на северок, сейчас все обустроит и будет разбираться с закупкой
Елена Чебыкина, приезжай к нам, облако ушло в др сторону, я дома. есть возможность приехать?
Lapatusya,я в орби Лике покупала на весну, по зиме участвовала, тож все натянуто было, у нее всегда так....я б так уже с др сайта заказ сделала на керри, хочу Владуське его и все. Лике тож заказала, но за нее я как то не переживаю, нет и нет...правда хотелось бы дешевле взять, 13 тыщ не хоца выкладывать на одну тока деченку :sad:
Kroshka, на повороте на ЧМЗ. Там вообще не страшно и покупателей там почти нет. Это раньше по сумкам лазили и народу тьмя, а сейчас там как в бутике))))))))))) 2 человека в ряду ходят
Елена Чебыкина, или к нам приезжайте. У нас ничем не пахнет и вода есть
Kroshka, тебе куда пижамы?, в колониях их отшивают вроде как . Тебе оч много надо-то?
Lapatusya, на мост подниматься надо? дальше Орбиты?
Kroshka, Lapatusya, я тоже не участвую. проще и надежнее так, в магазине, купить
Белочка,штук 10, мне надо на тематическую вечеринку в честь моего ДР))) Надюша, а че туда можно прийти и купить? А еще тапочки надо, их там не шьют?
Kroshka
Lapatusya, на мост подниматься надо? дальше Орбиты?
напротив Орбиты, через дорогу