Хомочка рискнула.. высунулась на балкон... на самом балконе пахнет кварцем (ну у нас всегда там так пахнет, не знаю почему)... открыла окно балкона, пахнет нормуль!! Девчат, я вечный паникер, но тут правда пахнет лучше, чем утром. Живу Копейск, ул.Гастелло.
У меня муж только оттуда,ездил по работе,говорит вообще ничем не пахнет,дышится легко.
1 сентября 2011, 10:26
да, панику навели ужас просто, кто что говорит...
1 сентября 2011, 10:27
Скифка,вогоны спускают с горки,на приличной скорости,под горкой стоят тормаза,не раз наблюдала как летели искры от от этого
Девочки, ну панику нешуточную развели!!! Я, поддавшись всеобщей панике давай названивать маме. Она живет рядом с Городским ГАИ, да к тому же астматик. Я сказала ей закрыть все окна, у них запах похожий на хлор был. Сейчас звоню: мама сходила погулять с собакой, съездила на рынок (мимо вокзала) и еще по делам в Ленинский. Говорит, даже чуть-чуть в горле не запершило, хотя она жуткий астматик с регулярными приступами! Думаю про 25 погибших - точно неправда(((
я вот тоже высунула нос на балкон, не пахнет вроде ничем, но днем все же очень воняло, видимо рассеялось уже...
Almera, ну водой-то можно запастись, а хлебом зачем? ожет тогда и гречку с тушенкой прихватить? 😀
Скифка, бром был в ёмкостях. при столкновении несколько ёмкостей разбилось "По уточненным данным МЧС, утечка произошла в вагоне с бромом, двигавшемся со станции Красноперекопск до станции Славгород-Яровое. В нем находилось 2063 стеклянных емкостей с бромом по пять литров каждая. Предположительно во время сцепки вагонов разбилось до 10 банок."
1 сентября 2011, 10:29
ВкУсНяШкА
kisulya живем по доватора, близко к вокзалу, ни облака, ни запаха не было с утра, но окна все равно были закрыты. Пришла медсестра в 12 часов, говорит, что на улице все ок! У 15 школы нагнали милиции ждут на линейку Юревича.......
Ветер дул в сторону Ленинского,посмотрите видео 🙂
видела-видела( ужас, что творится вертолеты похоже снимают пробы воздуха
1 сентября 2011, 10:29
Девочки я тоже звонила маме,она работает в магазине,возле старого моста,где "порт артур" она у меня аллергик,сказала что глаза до сих пор слезятся и в горле першит,хоть и стоит у них кондер :не знаю:
1 сентября 2011, 10:30
Almera
Liza Caddy можно узнать? зачем все по 100-му разу выкладывают одну и ту же инфу? из одних и тех же источников на каждой страничке? вам так меньше паникуется? или вы так развлекаетесь? 😉
Liza Caddy, Аня, вот у меня тот же вопрос🙂 В Копейске на улице сейчас не пахнет уже. Магазины, кафе закрыли по рекомендации МЧС. Это нормальные меры безопасности. А в копейской темке девушка пишет, что передали (именно такое слово) запастись водой и хлебом. Странно, что про спички, соль и сахар не сказали. Я не говорю, что опасности нет, но так сеять панику, себя накручивать и других....
если паника, наведенная в теме, поможет людям принять меры по защите себя и своей семьи - то почему нет? Лучше быть здоровым паникером, нежели "спокойным трупиком".
Народ паникует, потому что знает - мы на х... никому не нужны. Никто нас не защитит и не спасет, да и правды-то не узнать...
+
1 сентября 2011, 10:31
Irinka79 Народ паникует, потому что знает - мы на х... никому не нужны. Никто нас не защитит и не спасет, да и правды-то не узнать...
Согласна на все 100%,незнаю чего ожидать,т.к. все утро эта дрянь проникала в квартиру :tickedoff:
1 сентября 2011, 10:31
Almera,дык у меня 2 родственницы в Копейске им главно про запастись ничего не передали :2funny: просто с работы отпустили, т.к. они обе в школе работают, а кто в офисах сидит - все так и сидят и работают видать там прямая связь с космосом, и вот по этим секретным каналам передают "Надо запасаться" 😀 простите девы, но уже правда ржачно я не говорю что нет пострадавших, жалко девочек и в Ленинском и в Копейске как посмотрела на дом Вкусняшки... ппц же... Ежик в тумане на ум пришел сразу🙁(( но ЩАС РВАНЕТ! ВСЕ ИЗ ГОРОДА! Я ПАКУЮ ЧЕМОДАНЫ! АААААААААА!!!!!!! ВТОРОЙ ЧЕРНОБЫЛЬ! перебор имхо успокойтесь, чего так себя нагнетать то вроде пары брома, все спокойные должны быть, валерьянки что ли выпейте
1 сентября 2011, 10:32
Liza Caddy можно узнать? зачем все по 100-му разу выкладывают одну и ту же инфу? из одних и тех же источников на каждой страничке? вам так меньше паникуется? или вы так развлекаетесь? 😉
села покушать перед компом, этот вопрос меня мучил 12 страниц )))))))))))))))
1 сентября 2011, 10:32
Жаль, что некуда из города уехать...
1 сентября 2011, 10:33
Да уже не ожидайте плохого-то. Отравление проявляется быстро...
1 сентября 2011, 10:33
Натуся-колючка, ну про разбились сто раз уже написали. Как выяснилось со слов химиков - еще и загорелось! вот это и угнетает... видимо, как пишет Вкусняшка, правда что искра попала на это разлитое... короче - несоблюдение техники безопасности однозначно
1 сентября 2011, 10:34
Karamell, теперь знаешь ответ))
1 сентября 2011, 10:34
Liza Caddy, +1000 удивляюсь пессиместичности и панекерству некоторых форумчанок :не знаю:
kisulya живем по доватора, близко к вокзалу, ни облака, ни запаха не было с утра, но окна все равно были закрыты. Пришла медсестра в 12 часов, говорит, что на улице все ок! У 15 школы нагнали милиции ждут на линейку Юревича.......
Дождуться ли.... Он же вдруг решил съездить на линейку в ТРоицк.
1 сентября 2011, 10:36
Всем здравствуйте! Живу в Копейске, прочитала тут всю тему, напугалась совсем и решила позвонить в ясельки, вести туда дочу завтра или нет. Звоню - а мне говорят - да вы что, мамаша?! Конечно приводите! Нам никаких указаний не поступало, если что - мы бы уже знали! Я им - так может я утром еще перезвоню? Они - не надо звонить! Мы бы уже знали! Бодренько так отвечают... Верить или нет?!
если специально поставленные люди ничего не делают, чтобы предупредить народ, предотвратить нежелательные последствия - народ оповещается сам, предупреждает друзей и родных, что в этом удивительного....за много лет привыкли к такому.....Irinka79, согласна, ничего не попишешь...
Liza Caddy Almera,дык у меня 2 родственницы в Копейске им главно про запастись ничего не передали :2funny: просто с работы отпустили, т.к. они обе в школе работают, а кто в офисах сидит - все так и сидят и работают видать там прямая связь с космосом, и вот по этим секретным каналам передают "Надо запасаться" 😀 простите девы, но уже правда ржачно я не говорю что нет пострадавших, жалко девочек и в Ленинском и в Копейске как посмотрела на дом Вкусняшки... ппц же... Ежик в тумане на ум пришел сразу🙁(( но ЩАС РВАНЕТ! ВСЕ ИЗ ГОРОДА! Я ПАКУЮ ЧЕМОДАНЫ! АААААААААА!!!!!!! ВТОРОЙ ЧЕРНОБЫЛЬ! перебор имхо успокойтесь, чего так себя нагнетать то вроде пары брома, все спокойные должны быть, валерьянки что ли выпейте
Я такого же мнения. Очень жалко всех кто ощутил на себе всю эту "прелесть". Еще неизвестно, что будет дальше. Уже действительно пошли слухи и домыслы - ОБС. Девы, вы пишите быстрее, чем я читаю)))).
1 сентября 2011, 10:37
а я бы не паниковала, если бы мне показали, что семьи и дети всяких важных лиц, приближенных к достоверным источникам, спокойно гуляют по челябинским улицам... а так - знаете... не очень приятно... :-|
1 сентября 2011, 10:38
Liza Caddy,дык ничего тут нет удивительного. Люди за детей переживают. Вам вот не воняло, вы и то здесь периодически присутствуете. А здесь свои дети. Не герои сериала или Дома2...волнения вполне понятны и обоснованны))))
1 сентября 2011, 10:38
Sinegdaha, может это ликвидаторы погибли...А вообще с утра было жутко, я накраситься не могла глаза слезились и в горле першило, до стоянки с полотенчиком мокрым шла, просто чудо что у меня детеныш в другом районе ночевал
1 сентября 2011, 10:40
Naddinka, изнутри дымит? еклмн... ваще тогда не понятно... как загорелось? что загорелось?.. как потушить?.. :не знаю:
МашаМамаша, дык ликвидаторы вроде в противогазах были :не знаю: по крайней мере так очевидцы говорили...
Скифка а я бы не паниковала, если бы мне показали, что семьи и дети всяких важных лиц, приближенных к достоверным источникам, спокойно гуляют по челябинским улицам... а так - знаете... не очень приятно... :-|
их дети в Лондонах всяких живут и учаться - вот они и спокойны
1 сентября 2011, 10:41
А у нас воды нет 🙁 Девушки из Ленинского, а у вас как? Вот думаю: совпадение или...?
Натуся-колючка, не знаю, так передали где-то))
Зоря, это не паникёрство, это массовая истерия - факты придумываются, искажаются, у всех достоверные данные из МЧС. Вспомните события в Японии, вот это катастрофа. Но народ не истерил, те, кто выжил помогали друг другу.
Ну вот мне в Копейске, тоже ничего не передавали)сейчас высунала нос в окно ничем не пахнет это центр, на Бажова еще пахнет но уже не так сильно
1 сентября 2011, 10:42
Кима,у нас есть
1 сентября 2011, 10:42
Кима А у нас воды нет 🙁 Девушки из Ленинского, а у вас как? Вот думаю: совпадение или...?
У нас есть 🙂
1 сентября 2011, 10:43
Племянница написала мне, живет в Ленинском в порту: " Мне в горле горько и голова болит.." она из дому сегодня вообще не выходила....
Девочки, кто-нибудь рискнет сегодня погулять? вообще сидите дома с закрытыми окнами? мы просто живем на ЧТЗ и сидим с дочей дома, с закрытыми окнами, ужасно душно и хочется открыть окно и страшно, вот решила с вами посоветоваться )))
Almera,а откуда вы знаете,истерили они или нет? Мы пока по улицам не бегаем,не орем,к телевидению не пристаем...посмотришь наши новости-тоже все спокойно!!! Ни какой истерики)))