Дети74.ruархив форума

СРОЧНО ЗАКРЫВАЙТЕ ОКНА!!! НА ж/д вокзале горит вагон с бромом!!!

1 936 сообщений · 199 959 просмотров · стр. 15 из 49
Хомочка
рискнула.. высунулась на балкон... на самом балконе пахнет кварцем (ну у нас всегда там так пахнет, не знаю почему)... открыла окно балкона, пахнет нормуль!! Девчат, я вечный паникер, но тут правда пахнет лучше, чем утром. Живу Копейск, ул.Гастелло.

У меня муж только оттуда,ездил по работе,говорит вообще ничем не пахнет,дышится легко.
да, панику навели ужас просто, кто что говорит...
Скифка,вогоны спускают с горки,на приличной скорости,под горкой стоят тормаза,не раз наблюдала как летели искры от от этого
Девочки, ну панику нешуточную развели!!!
Я, поддавшись всеобщей панике давай названивать маме. Она живет рядом с Городским ГАИ, да к тому же астматик. Я сказала ей закрыть все окна, у них запах похожий на хлор был. Сейчас звоню: мама сходила погулять с собакой, съездила на рынок (мимо вокзала) и еще по делам в Ленинский. Говорит, даже чуть-чуть в горле не запершило, хотя она жуткий астматик с регулярными приступами! Думаю про 25 погибших - точно неправда(((
я вот тоже высунула нос на балкон, не пахнет вроде ничем, но днем все же очень воняло, видимо рассеялось уже...
Almera, ну водой-то можно запастись, а хлебом зачем? ожет тогда и гречку с тушенкой прихватить? 😀

Скифка, бром был в ёмкостях. при столкновении несколько ёмкостей разбилось
"По уточненным данным МЧС, утечка произошла в вагоне с бромом, двигавшемся со станции Красноперекопск до станции Славгород-Яровое. В нем находилось 2063 стеклянных емкостей с бромом по пять литров каждая. Предположительно во время сцепки вагонов разбилось до 10 банок."
ВкУсНяШкА
kisulya
живем по доватора, близко к вокзалу, ни облака, ни запаха не было с утра, но окна все равно были закрыты.
Пришла медсестра в 12 часов, говорит, что на улице все ок! У 15 школы нагнали милиции ждут на линейку Юревича.......
Ветер дул в сторону Ленинского,посмотрите видео 🙂

видела-видела(
ужас, что творится
вертолеты похоже снимают пробы воздуха
Девочки я тоже звонила маме,она работает в магазине,возле  старого моста,где "порт артур"  она у меня аллергик,сказала что глаза до сих пор слезятся и в горле першит,хоть и стоит у них кондер :не знаю:
Almera
Liza Caddy
можно узнать?
зачем все по 100-му разу выкладывают одну и ту же инфу? из одних и тех же источников на каждой страничке?
вам так меньше паникуется? или вы так развлекаетесь? 😉

Liza Caddy, Аня, вот у меня тот же вопрос🙂
В Копейске на улице сейчас не пахнет уже. Магазины, кафе закрыли по рекомендации МЧС. Это нормальные меры безопасности. А в копейской темке девушка пишет, что передали (именно такое слово) запастись водой и хлебом. Странно, что про спички, соль и сахар не сказали.
Я не говорю, что опасности нет, но так сеять панику, себя накручивать и других....

если паника, наведенная в теме, поможет людям принять меры по защите себя и своей семьи - то почему нет? Лучше быть здоровым паникером, нежели "спокойным трупиком".
Народ паникует, потому что знает - мы на х... никому не нужны. Никто нас не защитит и не спасет, да и правды-то не узнать...
+
Irinka79
Народ паникует, потому что знает - мы на х... никому не нужны. Никто нас не защитит и не спасет, да и правды-то не узнать...
Согласна на все 100%,незнаю чего ожидать,т.к. все утро эта дрянь проникала в квартиру :tickedoff:
Almera,дык у меня 2 родственницы в Копейске
им главно про запастись ничего не передали :2funny:
просто с работы отпустили, т.к. они обе в школе работают, а кто в офисах сидит - все так и сидят и работают
видать там прямая связь с космосом, и вот по этим секретным каналам передают "Надо запасаться" 😀
простите девы, но уже правда ржачно
я не говорю что нет пострадавших, жалко девочек и в Ленинском и в Копейске
как посмотрела на дом Вкусняшки... ппц же... Ежик в тумане на ум пришел сразу🙁((
но ЩАС РВАНЕТ! ВСЕ ИЗ ГОРОДА! Я ПАКУЮ ЧЕМОДАНЫ!
АААААААААА!!!!!!! ВТОРОЙ ЧЕРНОБЫЛЬ!
перебор имхо
успокойтесь, чего так себя нагнетать то
вроде пары брома, все спокойные должны быть, валерьянки что ли выпейте
Liza Caddy
можно узнать?
зачем все по 100-му разу выкладывают одну и ту же инфу? из одних и тех же источников на каждой страничке?
вам так меньше паникуется? или вы так развлекаетесь? 😉

села покушать перед компом, этот вопрос меня мучил 12 страниц )))))))))))))))
Жаль, что некуда из города уехать...
Да уже не ожидайте плохого-то. Отравление проявляется быстро...
Натуся-колючка, ну про разбились сто раз уже написали. Как выяснилось со слов химиков - еще и загорелось!
вот это и угнетает...
видимо, как пишет Вкусняшка, правда что искра попала на это разлитое...
короче - несоблюдение техники безопасности однозначно
Karamell, теперь знаешь ответ))
Liza Caddy, +1000  удивляюсь пессиместичности и панекерству некоторых форумчанок :не знаю:
Скифка, на видео вагон изнутри дымит. Как внутрь искра попала?
Qwayess, не обижайтесь, обращаюсь к Вам как ОФИЦИАЛЬНОМУ лицу, УТВЕРЖДАЮЩЕМУ, что пролилось 8-10 бутылей вещества: "ВЫ РЕАЛЬНО В ЭТО ВЕРИТЕ?????????"

[URL=http://radikal.ru/F/i044.radikal.ru/1109/5f/3143ea4b1502.jpg.html][/URL
kisulya
живем по доватора, близко к вокзалу, ни облака, ни запаха не было с утра, но окна все равно были закрыты.
Пришла медсестра в 12 часов, говорит, что на улице все ок! У 15 школы нагнали милиции ждут на линейку Юревича.......

Дождуться ли.... Он же вдруг решил съездить на линейку в ТРоицк.
Всем здравствуйте!
Живу в Копейске, прочитала тут всю тему, напугалась совсем и решила позвонить в ясельки, вести туда дочу завтра или нет. Звоню - а мне говорят - да вы что, мамаша?! Конечно приводите! Нам никаких указаний не поступало, если что - мы бы уже знали! Я им - так может я утром еще перезвоню? Они - не надо звонить! Мы бы уже знали!
Бодренько так отвечают...
Верить или нет?!
если специально поставленные люди ничего не делают, чтобы предупредить народ, предотвратить нежелательные последствия - народ оповещается сам, предупреждает друзей и родных, что в этом удивительного....за много лет привыкли к такому.....Irinka79, согласна, ничего не попишешь...

Liza Caddy
Almera,дык у меня 2 родственницы в Копейске
им главно про запастись ничего не передали :2funny:
просто с работы отпустили, т.к. они обе в школе работают, а кто в офисах сидит - все так и сидят и работают
видать там прямая связь с космосом, и вот по этим секретным каналам передают "Надо запасаться" 😀
простите девы, но уже правда ржачно
я не говорю что нет пострадавших, жалко девочек и в Ленинском и в Копейске
как посмотрела на дом Вкусняшки... ппц же... Ежик в тумане на ум пришел сразу🙁((
но ЩАС РВАНЕТ! ВСЕ ИЗ ГОРОДА! Я ПАКУЮ ЧЕМОДАНЫ!
АААААААААА!!!!!!! ВТОРОЙ ЧЕРНОБЫЛЬ!
перебор имхо
успокойтесь, чего так себя нагнетать то
вроде пары брома, все спокойные должны быть, валерьянки что ли выпейте

Я такого же мнения. Очень жалко всех кто ощутил на себе всю эту "прелесть". Еще неизвестно, что будет дальше. Уже действительно пошли слухи и домыслы - ОБС. Девы, вы пишите быстрее, чем я читаю)))).
а я бы не паниковала, если бы мне показали, что семьи и дети всяких важных лиц, приближенных к достоверным источникам, спокойно гуляют по челябинским улицам...
а так - знаете... не очень приятно...  :-|
Liza Caddy,дык ничего тут нет удивительного. Люди за детей переживают. Вам вот не воняло, вы и то здесь периодически присутствуете. А здесь свои дети. Не герои сериала или Дома2...волнения вполне понятны и обоснованны))))
Sinegdaha, может это ликвидаторы погибли...А вообще с утра было жутко, я накраситься не могла глаза слезились и в горле першило, до стоянки с полотенчиком мокрым шла, просто чудо что у меня детеныш в другом районе ночевал
Naddinka, изнутри дымит?
еклмн... ваще тогда не понятно...
как загорелось? что загорелось?.. как потушить?..  :не знаю:
МашаМамаша, дык ликвидаторы вроде в противогазах были :не знаю: по крайней мере так очевидцы говорили...
Скифка
а я бы не паниковала, если бы мне показали, что семьи и дети всяких важных лиц, приближенных к достоверным источникам, спокойно гуляют по челябинским улицам...
а так - знаете... не очень приятно...  :-|

их дети в Лондонах всяких живут и учаться - вот они и спокойны
А у нас воды нет 🙁 Девушки из Ленинского, а у вас как? Вот думаю: совпадение или...?
Натуся-колючка, не знаю, так передали где-то))

Зоря, это не паникёрство, это массовая истерия - факты придумываются, искажаются, у всех достоверные данные из МЧС.
Вспомните события в Японии, вот это катастрофа. Но народ не истерил, те, кто выжил помогали друг другу.
Ну вот мне в Копейске, тоже ничего не передавали)сейчас высунала нос в окно ничем не пахнет это центр, на Бажова еще пахнет но уже не так сильно
Кима,у нас есть
Кима
А у нас воды нет 🙁 Девушки из Ленинского, а у вас как? Вот думаю: совпадение или...?
У нас есть 🙂
Племянница написала мне, живет в Ленинском в порту: " Мне в горле горько и голова болит.." она из дому сегодня вообще не выходила....
Девочки, кто-нибудь рискнет сегодня погулять? вообще сидите дома с закрытыми окнами? мы просто живем на ЧТЗ и сидим с дочей дома, с закрытыми окнами, ужасно душно и хочется открыть окно и страшно, вот решила с вами посоветоваться )))
Almera,а откуда вы знаете,истерили они или нет? Мы пока по улицам не бегаем,не орем,к телевидению не пристаем...посмотришь наши новости-тоже все спокойно!!! Ни какой истерики)))