Дети74.ruархив форума

СРОЧНО ЗАКРЫВАЙТЕ ОКНА!!! НА ж/д вокзале горит вагон с бромом!!!

1 936 сообщений · 199 959 просмотров · стр. 26 из 49
tana33
Рушана
мне кажется вреда от выбросов завода больше. чем этот бром. Если еще учесть, что они на постоянной основе. Народ харош паниковать! Ща напишут 5 человек, что пахнет зеленкой и всех тоже запахнет зеленкой

Рушана, а чем зеленка пахнет? на всякий случай !!! ))))

наверно спиртом....
На мой взгляд пахнет сейчас выбросом. Мне этот запах знаком. Родители на северо востоке говорят что подуло вечером со стороны чмк. Так то если по механической ехать то там еще не такие запахи.. И розовый и зеленый дым не редкость.
У меня муж сейчас на работе тоже в районе калибра, говорит вобще ни чем не пахнет, а дома у нас Елькина так и пахнет йодом, даже принюхиваться не надо, запах оооооооочень ощутимый :sad:
Рушана
Натуся-колючка, и это будет правда))
вот и я том же 🙂

elya77, видимо, по его ушам пинают.

причем ещё меня посмешила его фраза:
"мы с 5 утра пытаемся решить проблему..."  - вот врёт и не краснеет!! поди в 5 утра спал и даже в ус не дул. причем железнодорожники сообщили мчсникам только пол-седьмого, а Давыдову и всей администрации в 5 утра (чтоб срулить из Че успели?)
Кима
NatElla,по твоему примеру вымыла поль с содой, но мою и думаю: а смысл???? Это всю квартиру надо генералить с содой(((

в 1957 году моя бабушка мыла наТече ботики с марганцовской, не зная.ч то мой дед дал подписку о неразглашщении данных геологоразведки...

Не-не, запах точно не обычные выбросы, мы ж старые жители Че даже шестивалентный хром по запаху знаем... как еще живы...

Помыли улицу РОссийскую...

Народ гуляет как ни в чем ни бывало.

А горло-то першило, пока окна не закрыла, видимо осело все, что успело налететь.
Девочки не все поддаются внушению 😉Я вот запах чую,т.к. люголем горло сейчас мажу и чувствую,что на улице йодом пазнет,а с утра именно хлоркой пахло,в горле не перщит и не кашляю,но запах чувствую!!!Муж меня иногда собакой обзывает,т.к. любую вонь учую,это у меня после бер. осталось 🙂
AVA
korostel_83
примерно с час назад приехала из Бассейна ЮУрГУ. Вышла из него и почувствовала запах йода, муж с подругой обсмеяли меня, мол мнительная!!!! Приехали на Северок (район ГКБ№3 БСМП) и тут даже муж согласился, сто пахнет йодом. Все форточки закрыли. Боюсь открывать.

Брат живет в районе Калибра тоже сказал что почувствовал запах.
мы живем в районе калибра, у нас не пахнет и не пахло, выходила несколько раз в течение дня, сейчас тоже на болконе принюхалась, все ок.

AVA, в центре, запах не такой сильный как на северке. Брату когда звонила, сказать что у нас пахнет, он ответил, что подумал, что ему почудилось. Видимо у вас в центре запах на самом деле послабже. Да и концентрируется он у земли, т.к. бром - тяжелый. Брат заметил запах, когда прогуляться пошел.
Я на чмз, вышла счас на балкон, запах йода есть, если принюхаться
Блин, начиталась рекомендаций по употреблению молока и отравилась молоком нах... (не помню с какого дня стояло открытое в холодильнике)...  🙁
Рушана
мне кажется вреда от выбросов завода больше. чем этот бром. Если еще учесть, что они на постоянной основе. Народ харош паниковать! Ща напишут 5 человек, что пахнет зеленкой и всех тоже запахнет зеленкой
Вот-вот. Хоть тему вам блокируй. Развели тут рассадник паники и паранойи.
Рушана

+ много.
Я сегодня уже слышала, что Обл. администрацию эвакуировали))))))))) Ржунимагу. Все на местах.

Про сирены - я б рада только была, если б они завыли все-таки. Это ж прямое оповещение. По радио и тв б информацию сразу передали.  Люди б сразу маски надели, имхо, меньше бы паники было.

Где то же надо пар выпустить
NatElla
Натуся-колючка
там, где трамвай поворачивает?
мои родичи неподалеку живут.

у нас остановка "ул. Лизы Чайкиной".

а я жила в первоплановом)))
marisabelca
Рушана, +100!!!
Муж паникует, но только потому что его свекровь накрутила - он за сына переживает сам не в курсе какие могут быть признаки и на вонь не жалуется, зато я после того как вас тут прочитала сразу запах йода учуяла и першить стало, капец - самовнушение это просто жесть.
Когда же уже пройдет массовая истерия!
я вот тоже днём почитала и как-то близко к сердцу не восприняла, а сейчас когда реально сама почувствовала... как-то не очень оно стало на душе, переживаю, что завтра дел по горло и не знаю как завтра детей в садик и школу вобще отправлять... у младшей еще перед сном кашель сухой начался и носом хлюпает...
Майская мама
мы приняли решение съездить на выхи за город, поймаем последние теплые дни и свежий воздух.
мое мнение - мы, конечно, не умрем от этого брома, но здоровее тоже не станем, даже от продолжительного нахождения в не проветриваемом помещении голова гудит, а на улицу выйти страшновато, еще три дня безвылазного сидения дома не выдержу 🙂

+ 1. На семейном совете принято тоже решение, только не на выходные, а на выходные + пятница.
Главный Модератор
Рушана
У меня муж один в один только тож самое выдал)))))))))))))))))
Круто я оказывается параноик,спасибо ^-^
Я не капельки даже не волнуюсь,т.к. закупорилась дома 🙂
Главный Модератор
это не паника, а возмущения.
народ пары брома выпускает 😀
да и с чего паниковать - бром ведь успокаивающее, да ещё и в таких дозах! паника нам точно не грозит
Рушана

Я тоже так весь думала,пока не почувствовала сама запах.
У нас кстате на Шота дорогу до сих пор не мыли :knuppel2:
У нас, на Виктории, пару часов назад тоже заваняло. Мне показалось, что кожей, натуральной...
miume
У нас, на Виктории, пару часов назад тоже заваняло. Мне показалось, что кожей, натуральной...
бром использую при дублении кожи :смеется:
ВкУсНяШкА, а зачем мыть дорогу? в таком случае и тротуары и фасады домов и газоны мыть придется
наверно, просто плановая помывка дорог, лето, пыльно 🙂
А у нас улицу Агалакова основательно так помыли недавно...Но воняет жутко, в носу все щипать стало.
а я себя чето прям так спокойно чувствую седня вечером, ваще..)) обычно в голове мысли, дела предстоящие, все крутится-вертится, а щас.. пустота такая)) прям отдыхаю))
у нас все еще не пахнет, обычный воздух..
ребенок уснул с открытой форточкой.
Майская мама
ВкУсНяШкА, а зачем мыть дорогу? в таком случае и тротуары и фасады домов и газоны мыть придется
наверно, просто плановая помывка дорог, лето, пыльно 🙂

Говорят центр спец раствором мыли,вот думаю додумаются мередиан мыть или все г так и будет разлетатся :sad:
shuma
Рушана

+1 тоже пока не почувствовала не паниковала(( вот реально что делать если запах стоит и дети спят
shuma
Рушана

аналогично
Я тоже на ЧМЗ, конец Сталеваров, вышла на балкон (9этаж) - пахнет, в горле попершило и прошло.  
У нас на 250-Чичерина вроде не пахнет... Сидим с открытыми окнами.
Рушана

Вот и я о том же. то всем пахло хлором, теперь йодом. И самое странное, что кому-то пахнет, а кому-то нет. вот написали типа на российской запах и тд, я только что вышла на балкон специально, ну нет никакого запаха.
Уверена, что наши заводы травят нас действительно на постоянной основе, просто мы ничегошеньки не знаем, только догадываемся....
Я просто не пойму, зачем такую панику наводить.
Если бы все это скрыли, то половина из тех, кто якобы чувствует запахи, их бы просто не почувстовала, а другая половина списала бы на очередные выбросы и мигрень и тд.
целый день принюхивалась и не пахло. а вечером реально пахнуло йодом (хлором и не пахло). зачем же на ночь глядя-то придумывать будем? если бы массовая истерия....а так фик знает, как отразится на здоровье... и раньше такой вони из форточки по вечерам не было....
С Копейска: все окей, ничем не пахнет. Муж с дочкой гуляли сегодня. Я склонна доверять своей свекрови, она не враг нам. Да и видео очевидца с места проишествия посмотрела, считаю, что ничего кроме брома в этом вагоне не было.
Челябинцы крепитесь, мы сегодня полдня в такой панике дома просидели. Да и пахло у нас не резким ароматом, а типа как в бассейне, легкий "аромат".
Хотяч вот выглянула в окно - чем то пахнет - не пойм правда чем... Муж говорит обычный вечерний воздух... Не знаю.. Пошли мы спать
Дык чем бром пахнет? Хлором или йодом?
да 4то зна4ит истерия? реально весь день ни4ем не пахло, я уж обрадовалась, 4то нас не зацепило (северок). 4ас назад позвонила маме (она на молодогвардейцев живет), ни4его не объясняя попросила выйти на балкон и понюхать. она форум не 4итает, в инет не выходит, новости не любит и соответственно не смотрит. она сказала, 4то невозможно пахнет йодом и еще какой-то химией и закрыла все окна. она тоже поддалась истерии?
Lia, и тем и другим
Улицу Доватора вымыли уже второй раз)
m_kampf
да 4то зна4ит истерия? реально весь день ни4ем не пахло, я уж обрадовалась, 4то нас не зацепило (северок). 4ас назад позвонила маме (она на молодогвардейцев живет), ни4его не объясняя попросила выйти на балкон и понюхать. она форум не 4итает, в инет не выходит, новости не любит и соответственно не смотрит. она сказала, 4то невозможно пахнет йодом и еще какой-то химией и закрыла все окна. она тоже поддалась истерии?

вот и я о том же...позвонили родителям-на северке они-вышли понюхать. говорят чем-то пахнет то ли химией, то ли аптекой...
я на ЧТЗ
ниче не чую
Мария31
Улицу Доватора вымыли уже второй раз)
круто,туда вообще не дуло даже,короче моют то что к центру ближе :смеется: