Дети74.ruархив форума

СРОЧНО ЗАКРЫВАЙТЕ ОКНА!!! НА ж/д вокзале горит вагон с бромом!!!

1 936 сообщений · 199 959 просмотров · стр. 27 из 49
В центре булками с хлебзавода запахло
Гламурная мама

ням-ням!
Светик,я тоже недалеко от вас живу, мне запах показался обычным, очень часто такой стоит по вечерам и ночью, когда заводу сбрасывают.
А вот в 7.00 запаха не было, но вот горло першило, голова болела и у меня и мужа. Ночью окна были приоткрыты.
Так что мы все уже свое вдохнули.......остается жить дальше............пить воду ..........и выводить бром.........
Гламурная мама

хоть у кого-то позитив  :mrgreen: :mrgreen:
Мы сегодня почувствовали резкий запах хлора с йодом еще дома с утра, собираясь на школьную линейку (Ленинский, район  Дома обуви), на улице запах был еще сильнее. Когда подъехали к школе, нас встретила полицейская дама, которая сказала, что нужно немедленно уводить детей, т.к. произошел выброс ядовитого вещества на вокзале. Я быстренько запихала детей в машину, закупорила окна, переключив на внутреннюю циркуляцию воздуха и отправились мы прямиком в парк Гагарина. Там наконец-то отдышались, нагулялись и после отправились к друзьям на СЗ в район ледовой арены трактора. Там вообще все было прекрасно весь день. Вечером наш папа нас заверил, что дома все прекрасно и ничем таким не пахнет, мы поверили и в районе 21-30 поехали домой. Запах почувствовали еще на Доватора, подъезжая  к вокзалу он стал еще сильнее, переехав через мост стало невозможно дышать, почти также как и утром. 🙁  В квартире такая же вонь, я подхватила детей и опять уехала на СЗ. Переезжая через плотину, мне казалось, что запах присутствует уже и там, но может просто мы надышались конкретно.
NEbeshenaya_belka, так и так скрыли- сейчас то все ок в городе потушили вагоны спите спосокойно, вот и собирались спать спокойно пока запах не почувствовали с мужем вдвоем..

Lia
Дык чем бром пахнет? Хлором или йодом?

я не знаю как описать аптечный запах наверно это такой запах йода..

еще наверно от этажа сильно зависит
Девочки, мы вчера коньячок пили и сегодня для профилактики))))
Но реально запах ушел, только булки))))
ВкУсНяШкА
Мария31
Улицу Доватора вымыли уже второй раз)
круто,туда вообще не дуло даже,короче моют то что к центру ближе :смеется:

до нас тоже запах дошел
Мой муж сказал, что я паникерша и никакой хлорки в воздух нет. Далее цитирую : "пахнет только что помытым служебным туалетом"😉)))))))))) Ржунимагу, а чем пахнет только что помытый служебный туалет, если учесть, что он работает в госструктуре?
Я манник апельсиновый пекла... Мужу читала что везде запахло. Он сказал, чтоб вы не парились - это мой манник  😀
Polundra
Мой муж сказал, что я паникерша и никакой хлорки в воздух нет. Далее цитирую : "пахнет только что помытым служебным туалетом"😉)))))))))) Ржунимагу, а чем пахнет только что помытый служебный туалет, если учесть, что он работает в госструктуре?

хлоркой
ксава, а я и не говорила, где живу...Центр-он большой... и вечером возле окна сижу, йодом никогда не пахло...на запахи оч чувствительна...днем не пахло. часов с 10-11вечера запахло. сейчас не нюхала...
sevo444ka
Я манник апельсиновый пекла... Мужу читала что везде запахло. Он сказал, чтоб вы не парились - это мой манник  😀
:2funny:
Никого не хочу пугать, но что-то вспомнилось мне, что запах йода при радиации бывает
С эха москвы копирую:

Такое впечатление, что школьный предмет "химия" прошел мимо людей. А ведь все в школе учились. По гречески "бромос" - зловоние. На запах роз расчитывать трудно. Раздражает дыхательные пути при содержании в воздухе уже 0,001% паров, т.е. 5 капель достаточно, чтобы в большой комнате начало щипать глаза. И вполне понятно, что люди чувствовали запах похожий на хлор и иод. Именно между хлором и иодом бром и находится в списке галогенов. На открытом воздухе серьезного вреда здоровью 50 литров разлитого брома не принесут, если не стоять в облаке испаряющегося вещества. Повязки и респираторы не помогут. Мокрая повязка немного защитит.
Ну у нас явно не 50 литров...
Не, поводила носом на балконе с третьего этажа на пересечении пр. Ленина-Российская, пахнет, но уже не так сильно, как часа 2 назад. А булки до меня не долетают..🙁 Вот у родителей всегда булками пахнет, на Доме кафеля. Российская-то длинная!
Щас понюхала: действительно, пахнет булками на РОссийской. Йода вроде не чувствуется.
Вот только пришли с сыном с улицы, в 19 часов всё было нормально, запаха не чувствовали, поэтому рискнули и бегом до кафешки - 1 сентября же, а теперь першит в горле и горечь на губах, около цирка на вертолётной площадке стоят прожекторы, которые высвечивают в воздухе пыль (а пыль ли это?). Я астматик, и чувствую малейшие выбросы, а сегодня явный запах йода ощущала, да и ветер уже сменился...
напоследок перед сном вышла еще разок на балкон - видать продуло все, запах есть, но только если оооо4ень сильно принюхиваться. так 4то кажись пронесло, пойдем с мужем спать 🙂 дома такая духота, хо4ется окна открыть, но вдруг но4ью ветер опять сменится и опять к нам все вернется?... 🙁
давайте спать, дев4онки, 4е тут сидеть 🙂 утро ве4ера мудренее, посмотрим, 4ем завтра запахнет 😉
Авиация посыпает город ароматизаторами с запахом булок 🙂
Астрочка, ты дома или эвауируешться? не знаю куда кинуться ...
Naddinka
Никого не хочу пугать, но что-то вспомнилось мне, что запах йода при радиации бывает

ну нафиг. щас мы все срочно заметим, что у нас выросла третья рука или еще чего :-)
sevo444ka
тоже подумала 😀
Светик,в районе ЮУрГУ, если не ошибаюсь.
sevo444ka, да-да-да! Тоже хотела написать, что улицы города моют спецсоставом с ароматом свежих булок 
Пора всем успокоится и ложиться спать. Утро вечера мудреннее. Но окна лучше закупорить
пы.сы. завтра опять буду "лечиться", а то мало ли что))))))
sevo444ka

:2funny:
И вообще все это происки враждебной американской буржуазии. Читали: бром подавляет интеллектуальную работоспособность, а как говорила Мадлен Олбрайт "Нам в России нужны солдаты и ресурсы". может это сами знаете какой заговор? 😀

Девочки, пойдемте спать, лучше в нашем городе не запахнет🙂
m_kampf, вам не лень каждый раз вместо буквы ч писать цифру 4?  реально читать трудно ваши посты...
Polundra, моего деда посылали на грузовике вывозить людей из Муслюмово. Никаких средств защиты не давали. Сказали из кабины не выходить (будто бы это могло спасти), он всё равно выходил, помогал... Умер в 30 лет с диагнозом: полное истощение всех внутренних органов. А "лучевая болезнь" нельзя было писать...
На С/З запашок появился((( Сейчас с больнички шли,опять все глаза заболели и в горле кошмар(((
Напару с бабушкой пьем весь день молоко с полисорбом.Позвонила днем мамина подруга(работает в обл. больничке),сказала по возможности дома 2-3 дня посидеть и отпаиваться.У неё родственник на ж/д инженером работает.Так у них паника,говорят "жопа" полная.Утечки было две.И утром когда я бабушку встречала,ни один сотрудник охраны на вокзале о броме и не заикался,сказу сказали хлор.ХЗ кому верить,но состояние поганое,в приемном покое народу много с жалобами.Нам глаза промыли,микстурку какую-то дали.Сказали хуже будет вызывать скорую.Куда уж хуже не знаю...
Вроде я не паникерша,но сегодня подтрясывает весь день.
Фламинго, наверное нет просто этой буквы у человека. Может с телефона пишет.
Naddinka, да у меня папу так же без предупреждения в Чернобыль забрали. Спасло то, что фамилия у нас редкая очень. Кто-то из начальства уже в автобусе увидел его в списках и выгнал домой без объяснения причин. Потом уж все узнали.
Поддалась всеобщему нюхательному мероприятию...вышла на балкон и принюхалась..ну что ..я живу около Шершней и обычно в это время у нас очень свежий ,приятный запах ..сейчас же пахнет какой то химикалией..не йодом точно
Андрей Костенко
01 сентября 2011 | 18:04
Товарищ трудится на нашем местном телевидении, так вот он рассказал удивительную вещь. Оказывается МЧСники дали информацию местным СМИ, что бы те донесли до граждан. Но руководство, а все теле и радио каналы у нас входят в один холдинг подконтрольный губеру, запретило выдавать это в эфир. Чего они таким образом хотели добиться не понятно, но факт есть факт, по традиции, на всякий случай, опять хотели замолчат

:knuppel2: :knuppel2:
Мама Нава
Поддалась всеобщему нюхательному мероприятию...вышла на балкон и принюхалась..ну что ..я живу около Шершней и обычно в это время у нас очень свежий ,приятный запах ..сейчас же пахнет какой то химикалией..не йодом точно
гыыыыыыы
у нас слово химикалия - означает покупные хинкали 😀
девочки, я как бы не сама общалась с человеком, но тоже уже слышала от знакомой форумчанки, что ей сказал ее знакомый мчсник с копейска, будто была утечка брома + горели цистерны с хлором... и что про хлор в СМИ информации нет и не будет по понятным причинам...
сейчас вот еще от OLYSHA инфа, что на вокзале про хлор говорили...  уже думаю и есть в этом правда, что было возгарание хлора, поэтому такая вонь...

а то что сейчас запахло а днем не пахло, так мне кажется это вполне объяснимо...  днем ветер дул за город, в копейск или еще там куда...  сейчас ветер сменился, все понесло обратно к нам...
вещества рассеялись и накрыли весь город...  может еще днем они в воздухе повыше были. поэтому мы не чувствовали...  а сейчас оседать стали из-за той самой неблагоприятной обстановки по ветру, или как там называется она...

в общем, главным остается вопрос - что делать?  как долго сидеть в заперти? спасет ли респиратор на улице от этих запахов?  или все же лучше уехать за город?  опять же, пройдет ли это все за выходные к понедельнику, а то может и толку то нет куда-то бежать?
В первой половине дня, в советском районе, например, бром был превышен около 2 пдк, и также было превышение по хлору. Вечером узнавали, бром и хлор уже в норме, зато появилось превышение кадмия в воздухе, более 1пдк.
OLYSHA, ниче себе..
мне тож утром позвонила подруга- говорит авария с хлором..
потом тока в инете я прочла, что бром..
а че на самом деле-хз..
ВкУсНяШкА, Фламинго вот вы сейчас что процитировали/рассказали? Неизвестного вам человека, который якобы цитирует третье лицо. Я еще понимаю, когда из окна йодом-хлоркой потянуло, это ваш личный опыт. А вот информацию из десятых рук давайте тут не плодить. Ситуация и без того серьезная, можно обойтись без троллинга. Хотя бы ссылки на прямые источники указывайте.