Главный Модератор ВкУсНяШкА, Фламинго вот вы сейчас что процитировали/рассказали? Неизвестного вам человека, который якобы цитирует третье лицо. Я еще понимаю, когда из окна йодом-хлоркой потянуло, это ваш личный опыт. А вот информацию из десятых рук давайте тут не плодить. Ситуация и без того серьезная, можно обойтись без троллинга. Хотя бы ссылки на прямые источники указывайте.
простите источника всего два это эхо москы и 74.ру А то что процетировалда,так это все уже знают и заметили про то что власти промолчать пытались,не вижу ничего криминального,просто обсуждаем :не знаю: Я же не кричу,что все трындец пакуйте чемоданы и т.д.
1 сентября 2011, 17:49
Вот и я ХЗ,но на вокзале воняло именно хлоркой и гарью,жутко)))Я поезд встречала в 7.10,и до начала девятого ни как не могла уехать с вокзала.Там "весело" было,только около 8 часов начали вполголоса сотрудники говорить о пожаре.Писала уже где-то ранее.
1 сентября 2011, 17:51
я вот тоже читаю тему как Камеди-Клаб смотрю ну ржака "одна тетенька сказала", "муж подруги племянника работает там-то, так у директора этой конторы брат свата в МЧС, так он сказал" :2funny: уржаться да ситуевина не приятная, есть люди, которым щас не до смеха, они в больничке лежат, им плохо, есть кто дома мается, ну зачем так уж паниковать, аж на 73 странички за день? ААААААААА второй Чернобыль, все бросаем, уезжаем! ну бред же давайте успокоимся а? в течение дня призывала всех перестать истерить... ну может хоть под вечер? блин.... а еще говорят бром успокаивает :смеется:
1 сентября 2011, 17:53
Natalika, да домой щас приехали, но завтра с утра хотим рвануть на Кисегач опять, от греха подальше. Через знакомых дом там нашли. Мы обычно от всех выбросов ЧЭМК в саду спасаемся, но сейчас он в эпицентре.
1 сентября 2011, 17:53
ВкУсНяШкА, этот форум читает очень много родителей. А вы недостоверно из комментария (это даже не официальная новость!) на третьем ресурсе сообщаете всем, что кто-то что-то велел замалчивать. Если бы вы сами это достоверно знали, потому что лично вам велели молчать - велкам, рассказывайте. Тогда это действительно обсуждение.
1 сентября 2011, 17:54
Liza Caddy, я в районе жд вокзала живу, надышалась брому с утра, спокоооойнаяяяяяяя ))))
1 сентября 2011, 17:56
Главный Модератор ВкУсНяШкА, этот форум читает очень много родителей. А вы недостоверно из комментария (это даже не официальная новость ресурса!) на третьем ресурсе сообщаете всем, что кто-то что-то велел замалчивать. Если бы вы сами это достоверно знали, потому что лично вам велели молчать - велкам, рассказывайте. Тогда это действительно обсуждение.
Хорошо,больше выкладывать ничего не буду,цитировать тоже,а то меня тут в первые паникерши уже записали :смеется: Вообще если про это говорить,то сам Юревич сказал,что нужно было все сразу говорить,а не скрывать,что подтверждает мои коменты :coolsmiley:
1 сентября 2011, 17:56
tana33, вот и у меня тож аномальное спокойствие)) видать вдохнула бромчику))
1 сентября 2011, 17:57
Vishеnkа tana33, вот и у меня тож аномальное спокойствие)) видать вдохнула бромчику))
и я тоже хапнула,спокойна как никогда :angel:
1 сентября 2011, 17:57
а еще мне нра... тут столько страниц поливают Юревича, что даже мне, ярой его нелюбительнице, стало неприятно за что? чего он не сделал? не потушил этот вагон? или не проконтролировал сцепку чтоб правильно сделали? или лично должен был ее сделать и ничего не разбить? или должен щас все визиты запланированные бросить и бегать помогать тушить пожар с ведрами и песком? 😀 он губернатор области! если так тут кто-то подзабыл тушить пожары - не его, бегать в панике - тоже как-то не к лицу нормальному то человеку, а уж губернатору и подавно да он отреагировал, да сказал разберемся и накажем... чего напали то на мужика? если он всем не нравится (и мне кстати тоже) так это не значит что часовню 13 века тоже он развалил :2funny:
1 сентября 2011, 17:59
tana33 Liza Caddy, я в районе жд вокзала живу, надышалась брому с утра, спокоооойнаяяяяяяя ))))
ага мои такие же... позвонила, говорят все нормуль и сами и ребенок видать Овчинникова и правда бром накрыл, а весь остальной город что-то другое, не успокоительное, а наоборот будоражущее 😉
так и раздел же называется "Одна баба сказала", вот посты и соответствуют :-) Как говорится, как Вы яхту назовете, ну и далее пот тексту :-)
ДЕВОЧКИ,летальных исходов нет...ЗНАЧИТ ВСЕ БУДЕМ ЖИВЫ И ЗДОРОВЫ))) А живя в Челябе мы каждый день дышим такими ароматами,что многие приезжие диву даются "как мы все здесь выживаем"😉))))))))))
1 сентября 2011, 18:00
должен должен и с ведром и с песком :-D и часовня поломатая его рук дело
1 сентября 2011, 18:01
miume У нас, на Виктории, пару часов назад тоже заваняло. Мне показалось, что кожей, натуральной...
хожу весь вечер нюхаю 🙂 Обычный вечерний приятный воздух) Ничего более)
1 сентября 2011, 18:01
Про хлор в новостях было вначале темки кто-то ссылку давал. Сча поищу.
miume У нас, на Виктории, пару часов назад тоже заваняло. Мне показалось, что кожей, натуральной...
хожу весь вечер нюхаю 🙂 Обычный вечерний приятный воздух) Ничего более)
Воняло, воняло, подтверждаю.
1 сентября 2011, 18:05
Главный Модератор, те кому лично сказали молчать, будут молчать, и не напишут тут... я сама конечно не была в эпицентре событий, но мой день начался со звонка моего брата, который чуть ли не криком сказал мне закрыть все окна, т.к. на вокзале ЧП... первый час я обзванивала родственников и друзей, дабы предупредить, чтобы тоже закрыли окна, без надобности не выходили на улицу, и если выходили, то хотя бы с респиратором... далее начала я искать информацию в инете, чтобы понять, что происходит... и весь день отслеживаю информацию, с разных источников... и в голове картина более менее вырисовывается о происходящем... те самые слухи про пожар хлора услышала еще днем, но не стала писать в этой теме, понимая, что это могут быть только сплетни... и у меня нет никаких доказательств... в принципе в инете искала только информацию о том, насколько это опасно, чтобы понять самой, что делать, уезжать из города или нет... и из-за того, что на улице не было никакого запаха, решила все же никуда не уезжать... но когда читаешь о том что слышал и от других людей, то уже начинаешь думать, что это правда...
тем более несостыковок между официальной информацией и фактами много... первое вранье из офиц. информации, что это просто утечка брома... на разных форумах люди с химическим образованием писали, что бром взаимодействуя с воздухом не дал бы такой реакции, что раз такой дым, то точно это горение было, а не просто утечка... второе вранье было на счет того куда вагон с утечкой утащили, писали про Козырево, по факту оказалось все на Южной...
вот из-за этих несостыковок и начинаешь верить в то, что вокруг говорят... хотя конечно понимаю, что это могут быть только сплетни, поэтому собственно и сижу до сих пор у себя в квартире и никуда не уезжаю...
1 сентября 2011, 18:07
tana33,сразу сказка Кошкин ДОМ вспомнилась - там тушили не профессионалы типа Курицы с ведром - вот все и погорело до тла а еще Чуковский ПУТАНИЦА только у Юревича крылашкафф нетуть, он тут не полетает и не помашет, ничо не затушит а будет "Долго-долго Крокодил море синее тушил. Пирогами, и блинами, и сушёными грибами" (вроде все так припомнила) каждый своим делом заниматься должен, пожарные пусть тушат, МЧС пусть реагирует, спасает, нейтрализует и т.д. и т.п. а губернатор пусть осуществляет общее руководство
1 сентября 2011, 18:07
ладно будем молчать- раз наши неофициальные данные здесь на форуме не нужны.. бум только официальными делится.. все в Ч хорошо, все потушили и ликвидировали- можно спать спокойно
1 сентября 2011, 18:11
Nataliya74,нюхни, от одного "нюха" ничего не случится же...я вот даже днем гуляла, т.к. не знала об аварии...вечером запахло...
1 сентября 2011, 18:13
syclon, ваша реакция тоже троллинг чистой воды. Рот тут никому не затыкают. Просто давайте проверенную вами лично информацию. Или со ссылкой на нормальный источник, а не комментарий неизвестного героя.
1 сентября 2011, 18:15
Liza Caddy а еще мне нра... тут столько страниц поливают Юревича, что даже мне, ярой его нелюбительнице, стало неприятно за что? чего он не сделал? не потушил этот вагон? или не проконтролировал сцепку чтоб правильно сделали? или лично должен был ее сделать и ничего не разбить? или должен щас все визиты запланированные бросить и бегать помогать тушить пожар с ведрами и песком? 😀 он губернатор области! если так тут кто-то подзабыл тушить пожары - не его, бегать в панике - тоже как-то не к лицу нормальному то человеку, а уж губернатору и подавно да он отреагировал, да сказал разберемся и накажем... чего напали то на мужика? если он всем не нравится (и мне кстати тоже) так это не значит что часовню 13 века тоже он развалил :2funny:
По моему мнению если в области ЧП то губернатор должен быть все-таки на месте происшествия. А так выглядит будто он знает что тут не безопасно и свалил куда подальше.
1 сентября 2011, 18:15
у нас на ЧМЗ до сих пор резкий запах :не знаю:
1 сентября 2011, 18:16
Соня ореховая По моему мнению если в области ЧП то губернатор должен быть все-таки на месте происшествия. А так выглядит будто он знает что тут не безопасно и свалил куда подальше.
Соня ореховая, согласна с вами полностью :mrgreen:
1 сентября 2011, 18:16
кстати, мне тоже возгласы на счет плохой власти совершенно не понятны... смысл то какой в них? вот бы кто написал что делать дальше, насколько это все опасно, вот был бы толк 🙂
1 сентября 2011, 18:17
Мне кажется, что власти сами не знают, что делать...поэтому и ничего толко не говорят.
1 сентября 2011, 18:18
Вообще то бром в армии дают,для того,что бы не хотелось....Сегодня благодаря первоклашке нашей,папа взял отгул.А работает он в ленинском районе.Я по этому поводу ему сказала,что он единственный полноценнфй мужчина остался у них на работе.А вообще то ,нам учитель сказала,что бы завтра не приходили и уезжали на дачу.Сейчас пишу из деревни.
1 сентября 2011, 18:18
Liza Caddy tana33,сразу сказка Кошкин ДОМ вспомнилась - там тушили не профессионалы типа Курицы с ведром - вот все и погорело до тла а еще Чуковский ПУТАНИЦА только у Юревича крылашкафф нетуть, он тут не полетает и не помашет, ничо не затушит а будет "Долго-долго Крокодил море синее тушил. Пирогами, и блинами, и сушёными грибами" (вроде все так припомнила) каждый своим делом заниматься должен, пожарные пусть тушат, МЧС пусть реагирует, спасает, нейтрализует и т.д. и т.п. а губернатор пусть осуществляет общее руководство
Liza Caddy,а теперь признавайся, сколько он тебе забашлял за эти посты 😀
1 сентября 2011, 18:19
Вот здесь показывают сам вагон,который дымился,ужасс :crazy2: http://tvzvezda.ru/news/russia/content/201109011703-ojf5.htm
1 сентября 2011, 18:20
Naddinka Никого не хочу пугать, но что-то вспомнилось мне, что запах йода при радиации бывает
Так, счастливые обладатели дозиметров, напишите что-нибудь, дабы избежать моей паники, т.к. на балконе пахнет йодом.
секунда 02,44 в таких вагонах химикаты НЕ ВОЗЯТ!!! Когда возят химию - используют СПЕЦ ВАГОН с опознавательными знаками...а этот вагон для перевозки сухогрузов и в нем химикаты не возят, тем более в стеклянной таре! Это говорит мой муж с ЖД образованием!
1 сентября 2011, 18:24
Соня ореховая,ё моё ребята, давайте понимать что такое запланированный визит на Троицкую ГРЭС, которая на минуточку - дает почти трети нашей области эл/энергию и как по вашему можно этот визит отменить? прикольно блин.... ребята, я к вам не приеду... я тут тусоваться буду, пожарным под ногами помешаюсь, фигней пострадаю, создам видимость глобальной работы, чтоб никто про меня плохого не подумал что я свалил но на работу я в этот день забью нафиг, и хрен с ними с этими проблемами на вашей ГРЭС, зато бабки у подъездов скажут что я КРОСАВЧЕГ, ибо со всеми был тут на мосту и руководил процессом тушения, нифига в этом не понимая
каждый чел должен своим делом заниматься
а нелюбовь к персоне Юревича не должна застилать глаза и порождать в умах людей бредовые "типа факты"
зы: сохраню пост себе в ворде :смеется: потом же ржать буду никто и никогда, зная меня не сказал бы, что я буду его защищать :2funny: но правда, вот эти глупые рассуждения уже достали почему никто не орет на уборщицу в парикмахерской, что она не так сталь отливает на Мечеле? вот примерно одинаково умно эти 2 наезда выглядят
секунда 02,44 в таких вагонах химикаты НЕ ВОЗЯТ!!! Когда возят химию - используют СПЕЦ ВАГОН с опознавательными знаками...а этот вагон для перевозки сухогрузов и в нем химикаты не возят, тем более в стеклянной таре! Это говорит мой муж с ЖД образованием!
А это нарушение перевозки хим.веществ... или...
1 сентября 2011, 18:25
ВкУсНяШкА Вот здесь показывают сам вагон,который дымился,ужасс :crazy2: http://tvzvezda.ru/news/russia/content/201109011703-ojf5.htm
Красиво дымится. Живописно.
1 сентября 2011, 18:26
Liza Caddy, согласна насчёт Юревича. И сравнение с Лужковым, как было выше, некорректно. Он всё-таки не мэр.
1 сентября 2011, 18:26
swetok, не поверите абсолютно бесплатно я как всегда за идею! за правду! и даже когда на какого-нибудь гада (не будем тыкать пальцем) наезжают за зря.. я вступлюсь вот такая у меня натура дурная а еще люди не верят, когда говорю, что характер у меня дрянь 😀
Вот мне тоже показалось это странным. Так что же там было?
1 сентября 2011, 18:27
начиталась, прервала свою резервацию в квартире  😉: и вышла на балкон, действительно, запах определенный есть, медицинский какой-то. На Коммуны старательно асфальтируют дорогу, подростки под окнами гуляют... пойду спать. Всем доброй ночи и спокойного сна!