Дети74.ruархив форума

СРОЧНО ЗАКРЫВАЙТЕ ОКНА!!! НА ж/д вокзале горит вагон с бромом!!!

1 936 сообщений · 199 959 просмотров · стр. 30 из 49
Budur_
http://kp.ru/daily/25746.4/2733472/

И подпись под всем этим: "Только спокойствие!"
Lidusik, поправляйтесь!

и аву поменяйте)) я сначала глянула и аж испугалась - думала, у Оси доче плохо стало. они ведь тоже в ленаре живут.

а насчет приезда губера не согласна.
имхо, он должен был приехать!!!
по многим причинам. и в первую очередь хотя бы для того, чтобы успокоить горожан и доказать безопасность местного воздуха. а то получается, отсиделся дяденька в Троицке от испуга.

Давыдов не мэр. а сити-менеджер.
мэр у нас другой дядька. я даже фамилиё его вспомнить не могу (вот тень отца Гамлета то!). Станислав... Мошаров вроде.
На тему "почему-с-нами-нет Миши" и "даже-если б он был-ничего-бы не изменилось-сказал-бы-дежурную-речь"
Например, у подруги ЧС, неприятность, горе, поссорилась с мужем, внезапно и непредвиденно, как загорелся вагон с бромом.
Зачем ей говорить какие-то слова поддержки? Что изменится? Она будет продолжать реветь, а муж все равно козел. Не пойдем к подруге, может позвоним в лучшем случае, да и поедем лучше за город, на какую-ниб ГРЭС - мы же это планировали на сегодня.

11 сентября в Нью-Йорке с экранов не сходил их глава - все толкал и толкал дежурные речи, зачем? Можно подумать, кому-то от этого стало лечге!

Только почему-то о нем говорят вот что:  "Рудольф Джулиани приобрёл мировую известность после трагедии 11 сентября 2001, когда он участвовал в организации спасательных работ после террористической атаки на Всемирный торговый центр. Помимо прочего, своими искренними выступлениями по радио, обращёнными к жителям Нью-Йорка, он способствовал предотвращению паники среди горожан, убедил их, что ситуация контролируется властями"
прочитала, что бром технический содержит хлор до 0.2%
эх...
как отравить город-миллионик?
всего 10 бутылок брома! Копейск в подарок!

больше пугает неизвестность....
Naddinka
swetok, или это неприлично для детского форума?

Да вполне под настроение, моё, по крайней мере.

И весьма оптимистично в свете последних событий))) Прямо таки патриотично для девушки, чей суровый мужчина в железных этих самых вдохнул брому с утреца)))

Но только я вижу, что Вы верите в силу слов, как бы это не навлекло какое бедствие на жителей вышеперечисленных городов тттт 

:2funny:
ну так то да! девочки вы правы
простите, я заблуждалась
Юревич гад - не приехал нас поддержать
и конечно с ним заодно гады и Медведев с Путиным - тоже не приехали
какого лешего Димасик поздравляет с 1 сентября детишек в Ставропольском крае, когда у него в стране вагон горит
у нас же логика железная, ибо челябинская!!!

и плевать нам с нашей логикой, что это их работа
мы ее специфику понимать отказываемся, ибо нам это невыгодно, потрындет не о чем будет
что такое запланированный визит мы тоже даже знать не хотим

девы, каждый день что-то случается, нет смысла отменять визиты, если следовать вашей логике, то их даже планироват ьне надо, ибо хз куда завтра придется мчаться и чего тушить, спасать и т.д.
ну Ксюх, ну хоть ты им скажи... ты ж у нас спец по этим делам... я устала объяснять, что рыба плавает в воде, птичка летает в небе, если наоборот - то фигня полная выйдет

а если так рассуждать как все тут сегодня - то у нас любая власть хреновая будет, ибо не приехали лично носик кому-то подтирать, а спокойно действуют

на Америку чего смотреть? там все шабаркнутые, вот уж точно не хотела бы жить в стране с такой ненормальной властью и такими странными политиками
syclon
ЧВВАКУШ запах стоит еще, першит в горле, начала болеть голова возможно от сидения дома и компа :смеется:

меня вырвало.. от чего интересно от отравления, от мигрени, от беременности?
Liza Caddy

это их работа

Да, вот это ключевая фраза 🙂
Минус ему, что не приехал.
Liza Caddy, не утрируй))
каждый день ничего подобного не случается. а если так, то тогда вапще пипец((
хотя мне лично пофиг. лучше б он совсем срулил куда-нить.
syclon,офигеть
это уже не шутки
Оль, от сидения дома не рвет
от беременности - срок не тот, ты ж уже опытная и сама знаешь
от мигрени - не знаю, не было такой бяки
хапни полисорба, он при Б не противопоказан
если будет плохо - вызывай скоряк... не шутки... вас же 2-е щас одними твоими легкими дышите
Liza Caddy
на Америку чего смотреть? там все шабаркнутые, вот уж точно не хотела бы жить в стране с такой ненормальной властью и такими странными политиками

Liza Caddy
у нас же логика железная, ибо челябинская!!!

и то верно...и логично...по-челябински  :-D

Натуся-колючка, поверь, в масштабах страны каждый день
не наездишься
Натуся-колючка

хотя мне лично пофиг. лучше б он совсем срулил куда-нить.

мне вот тоже пофиг, думаю, вести ли завтра ребенка в садик? сказали, что гулять не будут, а сидеть в духоте в закрытой комнате и когда еще и на улице +26, ну не знаю, не поведу наверное...
Uma, гыыыыы
я аж пошла на 76-ю страницу, читать чего там было
а тему я сразу угадала :2funny: ибо сегодня вааще вне конкуренции :смеется:
Arwen
11 сентября в Нью-Йорке с экранов не сходил их глава - все толкал и толкал дежурные речи, зачем? Можно подумать, кому-то от этого стало лечге!

Только почему-то о нем говорят вот что:  "Рудольф Джулиани приобрёл мировую известность после трагедии 11 сентября 2001, когда он участвовал в организации спасательных работ после террористической атаки на Всемирный торговый центр. Помимо прочего, своими искренними выступлениями по радио, обращёнными к жителям Нью-Йорка, он способствовал предотвращению паники среди горожан, убедил их, что ситуация контролируется властями"

Ну конечно, до сих пор не утихают споры, контролировали власти США теракт 11 сентября 2011 или нет 🙂

Ладно, все успокойтесь уже. Надеюсь молоко ни у кого не пропало? 🙂
swetok
Naddinka
swetok, или это неприлично для детского форума?

Да вполне под настроение, моё, по крайней мере.

И весьма оптимистично в свете последних событий))) Прямо таки патриотично для девушки, чей суровый мужчина в железных этих самых вдохнул брому с утреца)))

Но только я вижу, что Вы верите в силу слов, как бы это не навлекло какое бедствие на жителей вышеперечисленных городов тттт 

:2funny:
:2funny: :2funny: :2funny: Бедствия не будет контекст не тот.
Naddinka, пошли завтра в парк гулять!
Liza Caddy
Натуся-колючка, поверь, в масштабах страны каждый день
не наездишься
ну юревич-то наш губер. какое ему дело до масштабов страны?

а мне сестра-врач строго-настрого запретила полисорб пить.. и уж тем более детям давать.
Naddinka, раз не тот, все, тогда могу спокойно идти спать)))
Liza Caddy
А может помыться и в горы? Кстати ванну я уже приняла...
Натуся-колючка, почему? он вреден? расскажи
Натуся-колючка, а почему полисорб нельзя? Смекту можно?
Naddinka
Liza Caddy
А может помыться и в горы? Кстати ванну я уже приняла...
сын не поймет
мама обещала вкусности и в парк
какие нафиг горы 😀
туда хорошо летом, с палаткой и с ночевкой 😉
Naddinka
Натуся-колючка, а почему полисорб нельзя? Смекту можно?
смекта не то
тогда уж уголь активированый
Liza Caddy, Naddinka, да говорит эта фигня только для алканафтов. по составу для ре категорически не советует.
нам выписывали полисорб от желтушки, дак она запретила строго настрого

а вот уголь - нормальная тема
Liza Caddy, ты анекдот не знаешь? Мужик покупает в магазине верёвку и мыло. Продавщица: Вы что вешаться собрались? Мужик: Нет бл.. помоюсь и в горы!

Натуся-колючка, я уголь обычно пью - помогает. А вот дочку смектой из ротавируса вытягивала целый год.
Naddinka, :2funny: :2funny: :2funny:
нет не знала
классный! :mrgreen:
мужу в асю скинула - придет на работу завтра - хоть поржет
Naddinka, ну и пральна. уголь наше всё! уральское!

как говорится, на Урале и уголь лечит 😀
elya77
elya77
ВкУсНяШкА

http://tvzvezda.ru/news/russia/content/201109011703-ojf5.htm

секунда 02,44
в таких вагонах химикаты НЕ ВОЗЯТ!!! Когда возят химию - используют СПЕЦ ВАГОН с опознавательными знаками...а этот вагон для перевозки сухогрузов и в нем химикаты не возят, тем более в стеклянной таре! Это говорит мой муж с ЖД образованием!

А это нарушение перевозки хим.веществ... или...

Если объемы брома небольшие, то допускается  перевозка в специальной толстостенной стеклянной таре,которую герметически упаковывают. Эту стеклянную тару помещают к контейнеры, например, с песком чтобы при транспортировке не разбились . Последнее и произошло, когда сцепляли вагоны.
Расскажите о ситуации в городе? Мы как почуяли запах сразу сбежали, причем на балконе сильно пахло йодом а на улицу вышли- совсем чуть чуть. Видимо чем выше тем больше пахло. Народ гулял вовсю. Теперь вот не дай бог осадки в златике выпадут наши)))

Сочувствую тем, кто "убежал за спасением" на чмз!!! Как детки?

Оля циклон!!!!! Я в шоке, дорогая))) поздравляю с ожиданием пополнения!!!! Как ты себя сейчас чувствуешь?

Ledi X, спит) все нормально
X-Tinal, надеюсь, утром с ней все будет хорошо. Я распереживалась.
Ну слава богу!! Все хорошо будет!!!
всем привет, отметимся и мы в этой темке

утром проспали до 12!!!!! за всю историю такого не помню, спали в открытыми окнами по всей квартире((( у меня с самого утра была ужаснейшая головная боль, цитрамон не помогал, даже подташнивало временами

к вечеру накрыло ребенка, после сна, в 6 проснулась и ее стало рвать обедом, вышло все, что съела, дальеш пыталась по чуть-чуть давать водички, чтобы обезвоживания не было, все сразу же выходило обратно, вызвала скорую, посмотрела типа темп-ры нет, паноса нет = ниче сильно криминального нет, поите полисорбом и регидроном, чередуя их, ну и типа, если хотите, можем отвезти вас в инфекционку, я отказалась, дальше нас до 10 вечера тошнило всем, что попадало в желудок, щас вот вроде проснулась, попила немножко  :cry:

да, и утром как проснулись, сразу окна закрыли, никуда не ходили, но похоже хватило, вот и верь, что ниче страшного, да и еще седня возле нас постоянно тусовался какой-то вертолет - пролетит круг вернется, зависнет, такой зелено-оранжевой раскраски, и летал очень уж низко надо домами (живем возле горок)
в ЧВВАКУШе ничем не пахнет уже, даже если принюхиваться, и камары выжили блин ((
X-Tinal
в ЧВВАКУШе ничем не пахнет уже, даже если принюхиваться, и камары выжили блин ((

уральские комары настолько суровы, что когда их травят бромом, они крепнут и размножаются)))
Померяйте кто-нибудь радиацию, плииз. Очень хочется услышать и успокоиться.
syclon
syclon
ЧВВАКУШ запах стоит еще, першит в горле, начала болеть голова возможно от сидения дома и компа :смеется:

меня вырвало.. от чего интересно от отравления, от мигрени, от беременности?

от мигрени бывает рвота, да ведь? береги себя!