Дети74.ruархив форума

СРОЧНО ЗАКРЫВАЙТЕ ОКНА!!! НА ж/д вокзале горит вагон с бромом!!!

1 936 сообщений · 199 959 просмотров · стр. 5 из 49
Муж счас поедет в центр, по работе. Сказал, если хоть что-то учует, сегодня же отвезет к родителям, за город.
Смотрю РОссия Южный Урал. Паники нет. Все ликвидировано. Люди ходят по мосту.
ёпрст, где достоверная информация??  Какая паника - нужна правда, нужно ли эвакуироваться? Или всё не так страшно?

власти конечно свой авторитет теряют на глазах, лучше бы сказали правду, хоть за это сказали бы им спасибо..
В одном из вагонов грузового поезда разлились емкости с бромом. Как сообщает «Интерфакс», угрозы населению и прилегающей местности ядовитое вещество не представляет. Прибывшие на место пожарные засыпали бром песком и остудили его пеной. Задержек поездов в связи с инцидентом нет.

Так-то вот!

http://echo.msk.ru/news/807776-echo.html
Жесть вот же "подарочек" деткам на 1ое сентября((((((( Ходили в больницу, не знали((( Столько много народу с детками((( и с малявочками тоже(((
В 10:30 по копейскому радио спокойно передали " в связи с ЧРЕЗВЫЧАЙНОЙ ситуацией мчс рекомендует оставаться дома, плотно закрыть окна, балконы, двери..". Пока читала тему подумала, что все окей, но снова уже другой голос, более настойчивый "в связи с ВОЗГОРАНИЕМ брома всем оставаться дома, закрыть плотно двери, окна, балкон". Соседка приехала на такси (может с работы) в маске. Я даже высовываться боюсь.. Сижу в комнате, начало глазать резать.
Я с утра собралась с мелочью в садик к дочке, вышла на улицу, свежести утренней не почувствовала. А еще спускаясь на первый этаж подумала "Надо же, соседи пол в подъезде с хлоркой помыли"... Пока шла, остановилась машина, парень открыл окна и сказал "Девушка, вы куда? Сказали что взорвалась бочка с бромом в Челябинске, всем домой и окна закрыть"! Спасибо ему большое, так бы надышались с сынулей.
Всё дома позакрывала, поставила увлажнитель воздуха. Боюсь за деток, за мужа... Бром в армии подсыпают в еду солдатам.. Знаете для чего??? А я знаю и боюсь теперь...
Зоря
Не выдержала - специально зарегистрировалась на форуме... Час назад позвонила знакомая из администрации города... Так вот -
Не ждите честных новостей от администрации города, они всеми силами пытаются "не сеять панику". Позаботьтесь сами о себе и своих близких - и лучше путем эвакуации из зоны заражения.
чеж тогда администрацию то не эвакуируют??? все сидят и работают, и владея этой инфой не бегут спасать своих детей и близких???????
Насколько все плохо - не знаю. просто передаю слова человека, который мне позвонил и отменил все задачи на сегодня,связанные с выходом из офиса. К сожалению, по образованию я не химик, и последствия отравления сама сижу читаю в инете. Вечерняя кормежка мужа - теплое молоко с содой (он сегодня на машине въехал в это облако... 🙁 )
А по поводу того - до каких районов это дойдет - все зависит от розы ветров, надо потрясти наших синоптиков.
Ликвидация выброса брома на месте положительного результата не имела – Росприроднадзор по Челябинской области
ЧЕЛЯБИНСК, АН "Доступ".

Ликвидация выброса брома на вокзале Челябинск-Главный  положительного результата не имела, об этом Агентсву новостей «Доступ» сообщили в пресс-службе регионального Росприроднадзора.

«Сегодня в 7.30 утра в районе железнодорожного вокзала из закрытого вагона в результате разгерметизации перевозимого в стеклянной таре брома произошел выброс загрязняющего вещества в атмосферу. Ликвидация выброса на месте положительного результата не имела», – говорится в сообщении.

В настоящий момент железнодорожный состав выведен из города в направлении Челябинск-Южный.

Управлением проводится рейдовая проверка с привлечением специалистов лаборатории ФБУ «ЦЛАТИ по УрФО».

Специалисты просят всех, кто из-за произошедшего выброса брома почувствует себя плохо, обращаться в медицинские учреждения, фиксировать факт ухудшения здоровья и сообщать в Управление по телефонам: (351) 237-81-83, 237-82-88, факс 237-49-98, или на e-mail: priroda@is74.ru.
это как понять?
Хомочка
Бром в армии подсыпают в еду солдатам.. Знаете для чего??? А я знаю и боюсь теперь...
это миф))))
ну и потом, у тебя есть уже двое деток, хватит!))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Аллочка, мне кажется они и сами не знают.
Зоря
Не выдержала - специально зарегистрировалась на форуме... Час назад позвонила знакомая из администрации города... Так вот -
Не ждите честных новостей от администрации города, они всеми силами пытаются "не сеять панику". Позаботьтесь сами о себе и своих близких - и лучше путем эвакуации из зоны заражения.
а зона заражения - это интересно какая площадь?
Зоря, пишите пожалуйста все что знаете.
Qwayess
tana33
Qwayess
tana33, ну вот вы оповещали же утром людей
tana33
СРОЧНО !!!! ВАЖНО !!!!!

Возле областного ГАИ произошла авария, перевернулась цистерна с ядовитым газом !!!!
Облако идет на город!!!

Закройте все окна, сидите дома с детьми !!!

позвонила в свой садик, заведующая знает, окна закрыли, прогулки отменили.

Qwayess, конечно, утром мне позвонил сын одного из руководителей ЮУЖД, и рассказал о ситуации и о том, чтобы дома сидели, с закрытыми окнами, они тоже дома с детьми сидят.
Я ему верю больше чем оповещательным службам....
но ведь не было перевернутой цистерны....

а не было у меня точной инфы, мне за 5сек всё вывалили на голову и отключились!!!
и это неважно, что там перевернулось или взорвалось, или разбилось, не в этом суть

Главное, это ядовитый воздух !

или прежде чем противогаз натянуть нужно все подробности про ядовитый воздух выяснить? и причины узнать?
В Копейске дышать нечем!!!Ужас!!!Сейчас девушка написала,что в больницу к ее маме уже привозят пострадавших с отеком легких!А на п.Горняк (рядом с Козырево) у людей рвота,головокружение.Аварию та ликвидировали видно,что только в Челябинске,потому как вагон перевезли в Копейск,а что нам теперь делать жителям Копейска???Муж работает рядом с Областной больницей говорит,что ни запаха ни облака не видит.
Зоря
Насколько все плохо - не знаю. просто передаю слова человека, который мне позвонил и отменил все задачи на сегодня,связанные с выходом из офиса.
это не правда!!!
либо это какой то прям самый ценный сотрудник, его особо охраняют))))

Хомочка,чей то ваш Конарев в отставку подал?
Я совсем запуталась, куда повезли этот злосчастный вагон? На Южный чтоль?
Девочки кто тут экологи??? Где опасно , в каких рай-х и сколько дней или недель эта опасно будет для здоровья?
Sinegdaha
Зоря
а зона заражения - это интересно какая площадь?

Зона поражения - та, о которой говорят все - Ленинский, район Вокзала, Копейск. Но она может измениться из -за направления ветра (если подует в другую сторону).
Обещаю - как только поговорю еще раз со знакомой - все напишу.
По информации Chelyabinsk.ru, его отогнали на станцию Козырево, что находится за Потанино (курганское направление).
Qwayess
Хомочка
Бром в армии подсыпают в еду солдатам.. Знаете для чего??? А я знаю и боюсь теперь...
это миф))))
ну и потом, у тебя есть уже двое деток, хватит!))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Qwayess, не вижу в этой ситуации ничего смешного. Столько людей надышалось этой гадостью, а вы шуточки шутите.
Qwayess
Хомочка
это миф))))

На бульваре встречаются два отставных генерала.
- Помнишь, Коля, как нам в армии давали такие таблетки, чтобы мы о женщинах не думали?
- Ну как же, помню, помню. Такие розовые. А что?
- Да вот - кажись действовать начали
Сейчас новости смотрела,там у девушки которая по тел звонила в редакцию,истерика была :cry: :cry:
ВкУсНяШкА,я тоже смотрела, ничего конкретно так и не сказали...........
Qwayess
Зоря
Насколько все плохо - не знаю. просто передаю слова человека, который мне позвонил и отменил все задачи на сегодня,связанные с выходом из офиса.
это не правда!!!
либо это какой то прям самый ценный сотрудник, его особо охраняют))))

Что значит неправда?  С чего такой вывод? Просто мой начальник, зная ту же информацию от администраци, что и я, сказала буквально следующее: "Здоровье дороже, так что сегодня  их офиса не выходить, встречи вне офиса отменить".
Qwayess,лично Вы сегодня с дочкой маленькой гулять пойдете??

я вот ни ногой на улицу!
Гламурная мама
ВкУсНяШкА,я тоже смотрела, ничего конкретно так и не сказали...........
а чего они скажут то????Вонь до сих пор стоит,муж на обед домой приехал,говорит дышать тяжело(он с утра прям в это облако попал) говорю едь в больницу,мало ли чего :sad:
ВкУсНяШкА
Сейчас новости смотрела,там у девушки которая по тел звонила в редакцию,истерика была :cry: :cry:
нечего истерить, надо или уезжать или закрывать окна/двери, детей желательно забрать домой из общественных мест. садиков и проч.
Nordica
Я совсем запуталась, куда повезли этот злосчастный вагон? На Южный чтоль?

нет на Южной другой вагон не с бромом
Зоря
верно
Qwayess,Конарев в отставку подал,так как Копейск объединяют с Челябинском в скором времени,а главой района будет кто-то с Ленинского.
Сейчас эта гадость у п.Старокамышинска воняет! Милицией все оцеплено и пожарные . Месные (мои друзья) , Говорят что эту цестерну не увезли на Вахрушево, а бросили на южной возле призывнова (  у пос. Железнодорожного)
Иван-да-Марья
ВкУсНяШкА
нечего истерить, надо или уезжать или закрывать окна/двери, детей желательно забрать домой из общественных мест. садиков и проч.
Мне вот ехать некуда,окна,двери и вентиляция закрыты тряпками мокрыми с содой,дома все равно воняет хлоркой!!!!
Иеще долго будет пахнуть,т.к. с Копейска в Ленинский тянуть будет :tickedoff:
Lemyr, как у вас? У нас вроде спокойно, мы от Южного недалече
Qwayess,про двое деток очень смешно.Почитайте для интереса,ссылка на первой странице,к чему приведет отравление бромом,если его не вдыхать,а внутрь получить,а в воде он вполне себе растворяется...
По Копейску,поо административным каналам,пришло предупреждение-закрыть окна-двери,набрать ВОДЫ!!!!Запасы сделать.Потому что могут быть разные казусы с водой,детализировать не буду.

А про то,что администрация сидит и не паникует-не смешите меня....Вы проверяли,где в данный момент их дети-родители?А где наши рулевые сегодня?Я вот не удивлюсь,если у самых главных случились срочные командировки куда подальше....А остальные сидят и изображают спокойствие,т.к. шеф приказал....Что вы как маленькие,НАС никто предпреждать не будет.Достаточно посмотреть на фотографии,где люди идут по мосту сквозь ядовитое облако.БЕЗ ПРОТИВОГАЗОВ!
Вот ужас то!....славу богу я забрал своих во вторник и на Тургояк увез...здесь только самолеты военные постоянно над головой кружат...!
ВкУсНяШкА, мне тоже некуда, значит все будет хорошо  🙂
Я в центре, с утра все окна закрыты, открывать боязно, но в окно вижу, что с линейки приходят, масики в песочнице играют.А я боюсь на улицу выходить.............
kolobki
Сейчас эта гадость у п.Старокамышинска воняет! Милицией все оцеплено и пожарные . Месные (мои друзья) , Говорят что эту цестерну не увезли на Вахрушево, а бросили на южной возле призывнова (  у пос. Железнодорожного)
Страшно та как!!!
Nordica У нас в центре Копейска пахнет но я сама не выходила на улицу, мне с работы звонили говоят воняет они очень рядом с Южной( разговаривала со Старокамышинском там говорят вообще дышать не чем(