Дети74.ruархив форума

Май-июль2010 Гл21. "Осень наступает - к новым знаниям ворота открывает!

1 495 сообщений · 106 748 просмотров · стр. 11 из 38
Асюша
Qwayess, да вы че??? Болеть-то опять надумали? опять вирусное чтоль
какие симптомы?
никаких. тока темпа.
завтра ПМ приедет с утра, будем кумекать....
Myx@, я вот сюда хочу http://mix-dance-chel.ru/
не знаю только, примут-нет. Начнем на этой неделе детей пристраивать
Асюша, расскажешь потом ччто да как
Qwayess, ох заюшка бедная. На что ты грешишь? Контакты какие-то были кроме бабушки?
А вообще....грязь такая в городе, дышать нечем, особенно ощущаещь, когда приезжаешь с отдыха.
жалко деток в такой экологии живут
Forward
lovinka, Ир, на ФК куда записались?

Forward, дворец спорта. Мы не записались, я ходила все узнавала. Приходишь с коньками и деньгами. 1200 стоит 3 раза в неделю и рассказали как коньки выбрать. Мы еще не были, пока болеем.
Myx@, угумс
девочки, смотрю фотки, где Липа такого же возраста, как Марьяша сейчас, и глазам своим не верю. Уже тогда задиристость была. Год и четыре ребенку!
lovinka,Ирина пойдете записываться узнай какие им справки нужны. Может у них есть любительский уровень :-)
Myx@, справка от педиатра, что можно заниматься фк. Там итак пока любительский, они по льду ползают🙂
Шпана
Асюша
Qwayess, ох заюшка бедная. На что ты грешишь? Контакты какие-то были кроме бабушки?
А вообще....грязь такая в городе, дышать нечем, особенно ощущаещь, когда приезжаешь с отдыха.
жалко деток в такой экологии живут
грешу на духоту.
бабушка панически оберегает Соню от сквозняков.
когда она у них - все в доме закупорено 🙁
Qwayess, вот у нас также. на 100м2, трех взрослых, двух детей и псину одна форточка! ты детей заморозишь, грит.
я после турции задыхаюсь, мы с открытым балконом там спали, кайф
Асюша,у нас всегда все открыто. квартира на две стороны - то бишь сквозняк постоянный.
дома нормуль, а вот у бабушки.... йех. надеюсь, обойдется у нас все.
Qwayess, да, конечно, выздоравливайте!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
lovinka
Liza Caddy, Аня, в твоих постах только и можно увидеть я хочу , чтобы они были, я хочу чтобы у них было.... А у них то спросила? Что они то хотят?  Может твой сын будет академиком и ему дадут квартиру, или он получит ее как генерал, или просто жениться и со своей любимой женой возьмет ипотеку. Обеспечь ре детство, счастливое и безоблачное, а не с мыслями с раннего детства о заработке квартиры. Он ее обязательно заработает. Только начни говорить об этом лет с 15. Сейчас найди для него другую мотивацию, чтобы он хорошо учился и не гонись ты за этими оценками, Нафига они тебе сдались.

молодца
я ему все эти может быть и рисую
объясняю, что вариантов масса, но все они сводятся к труду, а не тупому просмотру мультов и лоботрясничанию
ничо хорошего в этом не вижу
тот же генерал и академик заработали эту квартиру, которую им "дают"
у меня друг работает в силовых структурах, тот сертификат на 2 с чем-то млн.руб. он ох как заработал за 15 лет службы то.... нам тут сидя по теплым кабинетикам и не снилось
академики работают мозгом
я ж его не к тупому закручиванию гаек призываю, хотя если он выберет работу автослесаря - то мну устроит :смеется: не видела ни одного голодного хорошего автослесаря, у кого руки из нужного места и голова на плечах
просто если с ре не разговаривать, не объяснять само устройство жизни, не рисовать перспективы и разные варианты развития событий, то откуда он все узнает? откуда он будет знать множество профессий? как перед ним поставить выбор ее из всего множества, если он не знает и не видел и не читал про них? если не ставить цели и задачи в жизни? о чем тогда разговаривать?
ну да, о цветочках, зверушках, планетах и т.д. - тоже интересно, не спорю
но и "о жизни" тоже надо
я благодарна родителям за то, что в 7 лет я точно знала - в школе надо учиться на 5, потом универ, а потом чо хош - то и делай - уже взрослая будешь и мы тебе не указ
примерно так же сына воспитываю
Qwayess, выздоравливайте!
может у бабушки пол холодный?
а может просто так совпадает...
Qwayess,а мы напртив у бабушки заболеваем всегда от того что перегуливаем. Дома я все форточки открываю, приходит свекра в гости -добрая, заботливая тетя и все закрывает (напомню, что живет она в соседнем подъезде, не сложо сделать вывод о частоте ее посещений).
Асюша,волосы у Лиочки уже тогда шик.
31 лицей коненчно хороший лицей, но шибко далеко он от захаренки для нас я его даже в оборот не беру. Пока определилась на трех школах. приоритет-93 гимназия, далее(если все же технарь)-35 лицей, и третье место 13 школы-марьиванна.
lovinka
Myx@, справка от педиатра, что можно заниматься фк. Там итак пока любительский, они по льду ползают🙂

спрошу у нашей педиатры даст нет, пусть вместе с нинй ползают-поди не подерутся там то ;-)
в 31 лицее нет начальной школы, есичо.
Myx@, а в 31 лицее началка есть?
вроде он же с 5 класса?
или я не правильно узнавала?
Qwayess
ага
значицца прально
Асюша,профессия у меня самая обычная  - менеджер! Но я чувствую, что мне этого мало, так что вперед за новыми знаниями!
У меня был педагог в средней школе, так вот она посеяла в моем сознании зерна любви к профессии учителя, а я со свим юношеским максимализмом за ними не ухаживали, но все-таки они не погибли.
Наташенька, сложно выразить словами, почему да как, тем более не общаясь с ребенком. Но точно знаю, что все, что происходит с нашими детьми,  - это все следствия нашего воспитания или невоспитания или обстоятельств в которые мы загоняем себя и детей, в общем наших рук дело, конечно большую роль играет и характер, для каждого ребенка одна конфета будет иметь свой вкус. Может быть вам прибегнуть к помощи психолога,  но ты не думай я в твоей педагогичности не сомневаюсь)
Qwayess

может быть. я не узнавала-он шибко далеко от нас :-)
живенько у вас.
Qwayess,а на зубы не было такой реакции?

мы вот только в город успели вернуться и на второй же день Катя ,захлебываясь ,утирает зеленые сопли.. откуда че берется...

Бона
твоя вобще секси гёл! так меняется вытягивается.
Иринка, а я не сказала бы что Мила так уж папина! Хорошенькая кудряха.

Асюша ну таки наговариваешь, шпана прям! просто хитрый взгляд! Моя тоже щас уже такое выдает иногда. ))

Девочки на счет автографов и началок. если в него не водить - ре , как я понимаю по современным стандартам потом поспевать не будет в учебе. Или если опять же отдать в обычную школу а у нас в такие скоро мне кажется будут водить совсем скромные семьи, не поймите неправильно,хочется чтобы ребенка все такие окружали нормальые люди (дети) и как он потом преуспеет в хорошей если тут знания дадут послабее?

Так инетресно вас послушать, например Аню и Марину, насколько разные взгляды и стимулы)

Марина, у меня подруга - учитель англ в школе, причем неплохой такой, в центре. у нее двое мал детей как у меня. вышла только из декрета. дали ей началку, держалась ))) но потом определили ей классное рук-во и 8 касс. она вздохнула, с этими хоть договориться можно.) в целом жовольна, так что дерзай!
Аня а я тоже а то чтобы дать своим детям хоть какое то жилье. Не мажорить их готовой 2-комн квартирой в 18 лет а купить  для начала так сказать, там дальше пусть сами думают. Я лично  против того чобы дети жили с родителями создав свою семью или не создавали семью а встречались - ожидая того что заработают сами.(мол будет квартира поженимся) Пока сами заработают.. есть конечно такие умнички но их немного.

Ань знаешь еще какая особнность  вшколе у детей. в началке и до 7го примерно девочки преуспевают больше мальчишек, а вот страших мальчишки не только подтягиваются но и перегоняют девчат. такое позднее зажигание у них)  или они реально начинают понимать что тут уже нужно учиться.
хорошо что ты поделилась про Лёню, девочки хорошие советы дали. Ксюха через это всё проходила, думаю тебе стоит прислушаться. я всегда доверяю опыту а не теории.

сорри за много слов :ой засмущали:
marisabelca,Марин ты мне написала? Вот это? -Наташенька, сложно выразить словами, почему да как, тем более не общаясь с ребенком. Но точно знаю, что все, что происходит с нашими детьми,  - это все следствия нашего воспитания или невоспитания или обстоятельств в которые мы загоняем себя и детей, в общем наших рук дело, конечно большую роль играет и характер, для каждого ребенка одна конфета будет иметь свой вкус. Может быть вам прибегнуть к помощи психолога,  но ты не думай я в твоей педагогичности не сомневаюсь
если мне то не поняла с чего бы вдруг :-)
у меня сейчас перед глазами есть яркий пример.
женщина уже в далеко-репродуктивном возрасте.
в процессе общения выяснилось, мама ее гнобила по-страшному за оценки ниже 4-к.
она конечно же по итогу выросла глубоким профессионалом, знатоком своего дела, которая хорошо зарабатывает.
но! у нее нет полноценной семьи, ребенков нет и не будет. а самое страшное, что она ненавидит свою мать и говорит "слава богу, что она сдохла. я 10 лет не была на ее могиле".
чет мне вспомнилось....
порой, думая, что мы что-то делаем для блага, мы запросто можем очень сильно навредить и сломать человеку жизнь...
как то так....
marisabelca, вот ты не поверишь, я все время роюсь, что мы делаем не так. Ощущение, что у меня вообще есть педагогичность, тает. Перебираю все ситуевины за день, которые провоцировали негатив и агрессию. Вообще стараюсь не допускать их. Дома в общем-то взрослые в хороших дружеских отношениях. Папа иногда из-за вечной усталости бывает нетерпелив и даже хамит, но его не переделаешь! ведь не разводиться же.
Подружка, с которой ездили отдыхать, сначала взялась с азартом применять на моей дочке безотказные психо-приемчики, многие из которых и мне знакомы. Результат был нулевой почти, мою Липочку "не разведешь" В конце отдыха она мне честно сказала, что думает о моем ре больше, чем о своем, трудный орешек попался. Психологам я заочно не верю, будем стучаться опять к психотерапевту.
а вообще она свекровь 1:1....
Myx@
marisabelca,Марин ты мне написала? Вот это? -Наташенька, сложно выразить словами, почему да как, тем более не общаясь с ребенком. Но точно знаю, что все, что происходит с нашими детьми,  - это все следствия нашего воспитания или невоспитания или обстоятельств в которые мы загоняем себя и детей, в общем наших рук дело, конечно большую роль играет и характер, для каждого ребенка одна конфета будет иметь свой вкус. Может быть вам прибегнуть к помощи психолога,  но ты не думай я в твоей педагогичности не сомневаюсь

нее, это я Асюше))))
Блин, сколько у нас Наташ в темке))))
Myx@
marisabelca,Марин ты мне написала? Вот это? -Наташенька, сложно выразить словами,....../quote]
нет, мне.
Асюша, ключевое слово "Почти"😉)))
Конечно многое зависит от характера. возможно что то тянется еще из ее младенчества даже, сложно сказать, но очень хочу, чтобы вы с Липой разобрались и она бы открылась тебе полностью, а ты очень педагогичная мама))))
Qwayess
у меня сейчас перед глазами есть яркий пример.
женщина уже в далеко-репродуктивном возрасте.
в процессе общения выяснилось, мама ее гнобила по-страшному за оценки ниже 4-к.
она конечно же по итогу выросла глубоким профессионалом, знатоком своего дела, которая хорошо зарабатывает.
но! у нее нет полноценной семьи, ребенков нет и не будет. а самое страшное, что она ненавидит свою мать и говорит "слава богу, что она сдохла. я 10 лет не была на ее могиле".
чет мне вспомнилось....
порой, думая, что мы что-то делаем для блага, мы запросто можем очень сильно навредить и сломать человеку жизнь...
как то так....

Вот и я о том же! У меня муж, я писала уже, в детстве был в такой же ситуации, за 4-ки уже расстрел. С матерью не общается как ушел в самостоятельную жизнь. И держит этот негатив в себе всегда!
rakel,я все прочитала 😉
знаю что мне надо отпускать ситуацию с его учебой, но блин.... я тоже привыкла на примеры перед глазами смотреть
а у него и у меня стоит пример - его папа!
может и связи то никакой, но какой был оболтус в школе, так до сих пор в этой жизни и болтается
вот когда будет толк из него - тогда и скажу - да Ленька, есть тебе на кого ровняться! гены тоже со счетов списывать не будем🙁((
хотя пока Ленчик в целом меня радует, видать права поговорка - похож не на того, кто родил, а на того, кто воспитал
но и тут косяк. муж мой как и Ленька - учил только что ему нравилось, что не нравилось шло лесом
универ после 4 курса бросил - и так умный и все знаю! щас у Леньки такие замашки уже чую
короче кругом одна засада 😀
может я слишком углубляюсь
но я вообще такой человек, мне свойственно думать, анализировать, разбираться :смеется: в общем сложно со мной жить :смеется:
Qwayess,Асюша,девы, вы такой ужас описали - жуть просто
у меня было так же
я благодарна папе, не порол бы за 4, не пойми кем бы еще и выросла, а так привыкла с малых лет все хорошо делать - так и на работе ценят и вообще по жизни пригодилось
не! у меня было хорошее воспитание!
меня и любили, и баловали без меры, но за косяки я получала дай дороги, сидеть на попе в школе не могла 😀
кста... 4 за к/р это тоже был тот еще косяк :смеется:
marisabelca,Асюша,а я сижу перевариваю :-) и понять не могу. У меня ре конечно тоже не подарок и иногда самый педагогичный метод это угол..но что бы к психотерапевту.... Хотя , девочки,признаюсь мы до сих пор по ночам писаемся, куда идти то?
Myx@,можно развею миф о психологах?
мы первый раз оказались у спеца в 4,5 года как раз
я уверяю - там не психи, а вполне нормальные люди
завтра буду звонить в один центр, мне его посоветовали, хочу Леньку на 10 сеансов записать, но я целенаправленно - на мотивацию к школе

пысы: если интересно, я расскажу чего там правили Ленечке и чего мне
мне оказалось надо править в разы больше 😀
Liza Caddy,так это к психу не ходи тебе и тут сказали))
Асюша
lovinka, правда, давненько свою малышку не показывала, так выросла, я даже не узнала! Прелесть Милочка!
BoNa, вот это дааа! год и три, а такая большущая и молодец! мы ваще раз в неделю чистим... :ой засмущали: (Чет я так стала неравнодушна к голубоглазым блондиночкам, пищу от ваших фото :smitten:
пасибки) да мы тоже недавно стали чистить, без пасты пока. ну раз неравнодушна, вот еще тогда)

BoNa, :smitten: :smitten: :smitten:
rakel,почему не ходи?