Liza Caddy
rakel,почему не ходи?
ну ты сама пишешь что псих сказал - надо править больше маме чем Лене. тебе тут тоже самое и сказали (к психу не ходи имелось в виду как к бабке не ходит,присказка такая).
Марина про наказания, недолгими они должны быть для того чтобы в дальнейшем ре не вспоминал их. и недолгими чтобы в чувство привести когда другое ничего не помагает. ну если мой обижает сестру я его поставлю в угол, он подумает выйдет и пообещает что больше не будет. каое тут морожение? Он у меня ту просит новую игрушку, а сам свои ломает. я ему сказала - как увижу что бережно отоносишься не ломаешь тогда куплю. Он - мама я сегодня не буду ломать, я говорю - надо не только сегодня а завтра и послезавтра (не велик срок правда) но он завтра же опять что то бросает.
А то сломает и говорит - ничего новую купишь. Что за буржуйские замашки? мы не балуем его игрухами, но они у него в более чем достаточном кол-ве, и если он такое заявляет то будем учиться ценить.
Ты конечно больше теоретик пока как и я в воспитании таких детей как Лёня, Влад, стою в сторонке слушаю и на ус мотаю.