Дети74.ruархив форума

Май-июль2010 Гл21. "Осень наступает - к новым знаниям ворота открывает!

1 495 сообщений · 106 748 просмотров · стр. 12 из 38
Myx@, в ушу всем можно.
marisabelca, Марин, ну конечно! но у этого "почти" много факторов: во-первых сама обстановка курорта расслабляет. во-вторых, мама всегда рядом. и, кстати, я через пару-тройку дней поняла, что я неправильно поступила: если собралась ехать ТОЛЬКО для общения с дочкой, ради сближения и абсолютного внимания, то спрашивается, зачем я поехала с подругой? Ну конечно я ее тоже люблю, и нам всегда есть о чем поболтать, но, млин, ужин с подружкой за бутылкой вина уже исключает близкий контакт с ребенком! вот так обычно - не сразу доходит...

А Липа все равно стала мамсиком 🙂
Myx@, до 5 лет писания норма считается, не паникуй. это нам в нашей пол-ке говорили
BoNa, прелесть, правда!

Liza Caddy, рассказывай, чего правили и что за центр
BoNa, я просто сражена!!!!

У мну у начальника нет высшего образования, отличников в школе тоже не был, после того, как на третьем курсебросил институт пошел копать ямы под фундамент. Сейчас ему 30. Квартира в центре города, тойота камри, 2 магазина, дом в деревне. Ну и должность директора.
Человек вообще по жизни         ни на чем не заморачивается, но вумный, собака, хотя иногда не знает как правильно пишется)))
Асюша, а вообще я вот уже тут писала, в общем проитала две книги Лэндлоф и Гиппенрейтер - очень многое стало мне понятно, теперь бы это еще мужу все донести.
BoNa,лапушка голубоглазая!
Ушу коненчо может и всех берут, только мы тудысь сапсем не хотим :-)
Liza Caddy
rakel,почему не ходи?

ну ты сама пишешь что псих сказал - надо править больше маме чем Лене. тебе тут тоже самое и сказали (к психу не ходи имелось в виду как к бабке не ходит,присказка такая).

Марина про наказания, недолгими они должны быть для того чтобы в дальнейшем ре не вспоминал их. и недолгими чтобы в чувство привести когда другое ничего не помагает. ну если мой обижает сестру я его поставлю в угол, он подумает выйдет и пообещает что больше не будет. каое тут морожение? Он у меня ту просит новую игрушку, а сам свои ломает. я ему сказала - как увижу что бережно отоносишься не ломаешь тогда куплю. Он - мама я сегодня не буду ломать, я говорю - надо не только сегодня а завтра и послезавтра (не велик срок правда) но он завтра же опять что то бросает.
А то сломает и говорит - ничего новую купишь. Что за буржуйские замашки? мы не балуем его игрухами, но они у него в более чем достаточном кол-ве, и если он такое заявляет то будем учиться ценить.
Ты конечно больше теоретик пока как и я в воспитании таких детей как Лёня, Влад, стою в сторонке слушаю и на ус мотаю.
rakel, понятно, что пока теоретик, просто не хочу совершать изначально ошибок, у самой племянник есть первый, все его конечно баловали, в магазин идут обязательно ему что то покупают, так он сейчас в свои семь лет, когда к нему приходишь с ходу спрашивает, а что тымне купил,и если ничего, то все он сразу обижается, чуть ли не истерить.
В общем так не хочу. Но уверена что закладывать это нужно с сызмальства.
marisabelca, мы это тоже проходили, примерно лет в 4-5
это у них проходит, видимо этап в жизни потребительский, любовь измеряется "дай"
как пришло - так и ушло, никак не боролась, последствия разгребаем правда до сих пор в виде завалов из игрух 😀 а еще сколько раздали знакомым, в дет.дом.... так наверно не пройти было бы... сейчас уже Ромаша играет Ленькиными машинами, ни одной машинки Ромаше не купили :смеется:
Даааа...интересно вас читать...столько мнений всяких,мне вот тоже кажется что я сыну не дадаю воспитания и внимания,просто я сапсем не умею с ним играть-не знаю я игр ,игрухи мы все ломаем ,книжки не слушаем..вообщем я часто думаю ,что я не путевая мамаша...причем сильно.
BoNa,красотуля доча,так на тебя похоже.
marisabelca,гыы) мой тоже спршивает но только у бабушек. потому что бабушки с пустыми руками не приходят. я будучи бабушкой тоже с пустыми руками к внукамне пойду. этов  принципе нормально для ребенка который еще не совсем понимает что такое тактичность. я своего учу этому. Соседка по даче все время его жулькает любит и угощает чем то. Они иногда встречает ее если они приехали и спршивает уже про кофетку. я ему потом объясняю что так некрасиво, что тетя если сама даст то спасибо а нет так нет. Но он еще только учится этому,сложно все сразу знать,думаю это годам к 5 вырабатывется. ведь если ктото балует то ре и будет требовать от него, логично?
от меня он не требует,знает что если мы идем в магазин - он берет что хочет но что то ОДНО! поэтому истерик в магазинах и хватания всего подряд у нас нет. У ре должнен быть выбор и какая то самостоятельность. я ему даю этот выбор. Практикую и такое если он оч плохо себя ведет то ничего не куплю пару раз так делала показательно, шла  магаз и ничего не покупала. это жестко для ребенка конечно но что поделать, рамки какие то должны быть.

Мой отрывается когда идет с магазин  с дедушками, они слабое звено)) он их разводит а они и рады, любимому внуку. ну это неизбежно, кто еще побалует наших детей)
натуничка, ой... у моих обоих сыновей был такой период с года до 3-х
когда только книжки
меня щас при виде книг тошнит
я вообще ничего не читаю
ибо с утра и до ночи мы всем семейством читаем одно и тоже - стихи про зверей :crazy2:
если учесть что я эту книжку от корки до корки выучила еще лет 7 назад - то прикинь как же она мну бесииииииииит :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff:
так что не знаю хорошо или плохо, что твой сынок не имеет пока интереса к книжкам
я б на недельку с тобой поменялась точно 😉 :смеется:
Бона, ох и дамочка у тебя красивущая растт! Глаза таког небесно голубого светлого цвета!
натуничка,поищи в инете - там прям есть всякие развивайки для детей по возрасту, я помню со своим занималась активно( занималась громко сказано,оно же ве в виде игр) с катей не так,вермени меньше да она за ним итак развивается мне кажется неплохо.
rakel,точно
наш дед говорит как аксиому "какой же я дед если внука не избалую в конец" 😀
и это с такой гордостью, как про победу под Сталинградом :смеется:
натуничка,rakel, мы ни во что кроме пряток уже не играем, редко нападет на него ладушки, еще реже "сорока" - вот и все
правда рисуем в альбомчиках пальчиковыми красками, но с моей помощью, если сам - то он на себя мажет
еще играем в юлу, кубики, пирамидку - как все короче... ничего такого сверхестественного, все по-старинке
наверно надо чему-то новому поучиться
Liza Caddy,я не скажу что мои его балуют сильно. вкусняшками да , а игрухами подарками только по праздникам, дарят правда что то хорошее серьезное н ановый год, дыр. если случайно в фокусе окажутся купят конечно какую то игруху в д-с.
но это такаая редкость, они ж все работают, видят в основном раз в неделю в выходной. хорошо вот летом вместе на даче обитаем, гвоорят зимой так скучают.
а те бабушка и дедушка тоже не так сильно балуют, в силу маер достатка игрушки редкость, свекровб же педагог, она считает что много игрушек вред. хотя они ведь тоже надоедают и лишняя развивайка никогда не помешает. Один итот же пазл может надоесть (она иногда гвоорит - пал видела не купила, у вас есть))). ну а вкусняшку купят если в магаз идут.
я не скажу что мой деть разабалованный.
rakel,Лена ты вчреа к бабушке на солнечной не ходила?
Myx@,ходила! ты меня видела? чего не аукнула?) вечером были у них с 6-9.
Liza Caddy, вот видишь у вас прошло, а у нас нет, поэтому то и хочу оградить себя и сына от такого отношения.
Просто всегда проще купить, чтобы ребенок перестал канючить, со мной такие фокусы не проходят, я стараюсь разговаривать с ребенком, преддлагаю ему альтернативы - это с другим племяшом 2,5 года.
Юлька часто просит  Купи , купи.... но истерики крайне редко случаются. я бы сказала что почти нет. И это при том, что она избалованна в этом плане-выполнения желаний КУПИ
rakel
Myx@,ходила! ты меня видела? чего не аукнула?) вечером были у них с 6-9.

да не, мы мимо проезжали, а ты как раз видимо шла туда.
ну вообщем из окна авто только видела и мне показалось что ты :-)
Myx@,может и я а может и нет) мы возле подъезда прям остановились вышли и прошли 1 метр, обратно также,а муж с Егором на велике в проспет ходили, я с катей сидела со свекрой, у кати сопли до колен(
натуничка,мы сейчас играем в рыбалку, он прям любит, хоть и движняковый, но рыбак)))
rakel, и у нас сопли, плюс у меня горло и у мужа        два в одном
Начинаю с сыном играть,там всякие типа спектакли с животными..корова му-му ,ну и с мишкой или собакой гав-гав знакомятся....вырывает из рук игрухи и убегает смеясь ,жду его дальше ...так он все переключился на другое -зову не идет...и все на этом наши игры заканчиваются,книжки вырывает из рук и начинает их "есть"..
натуничка, ну и отстань от ребенка занимайся своими делами, он лучше с тобой поиграет в "раскидай все макароны" или "приготовлю маме кашу"😉))
marisabelca,мы вчера поиграли рассыпь приправу по всей кухни ..я нет бы ковер прополесосить :uglystupid2: ,взяла губку с фейри и теперь он весь в желтых пятнах на бежевом.
натуничка, у тебя еще и ковры?!
натуничка,ну и у нас так же
у них же сейчас внимание не устойчивое, максимум минуту-2 концентрируются
мы так же животных учим, у нас фигуры резиновые или пластмассовые, еще от Леньки остались, так он их грызет, пару носов/глаз покажет и все, как они говорят даже и повторять не хочет
все нормально, не переживай даже!
marisabelca
натуничка, у тебя еще и ковры?!

ага))
rakel,тогда не ты! точно.
b]натуничка[/b],маленький он еще. внимание долго не может концентрировать...
Liza Caddy,

я благодарна родителям за то, что в 7 лет я точно знала - в школе надо учиться на 5, потом универ, а потом чо хош - то и делай - уже взрослая будешь и мы тебе не указ

Тогда почему ты после 9-го класса пошла в училище, а универ заканчивала заочно? Насколько я помню, после 9-го класса отсеиваются отнюдь не отличники-медалисты  😉
marisabelca
натуничка, ну и отстань от ребенка занимайся своими делами, он лучше с тобой поиграет в "раскидай все макароны" или "приготовлю маме кашу"😉))

ога) а еще продолжение игры макаронной "походи по ним, чтоб растоптать на мелкие кусочки" :crazy2:

Марин, ты зачем мне седня приснилась? :shock: 😀 Типо мы встретились в Молнии на Кашириных и типо ты была в леопердовом комбезе и с хвостиками ^-^ Про че базар был уже не помню))))

:оффтопик:
моя коллега совместно с мужем забодали своего ребятенка словами "ты нас подводишь, не подводи маму и папу" (интерпретации возможны), итог- девочка-второклашка  так переживает из -за оценок,  что перестала спать ночами.

Всем здрасте!
Мы опять в выхи в деревне тусили.
Возвращаясь к дискуссии о методах воспитания. У Петрановской читала, что нужно не "наказаниями" воспитывать, а причинно-следственными связями. Т.е. ребёнок потерял игрушку, его не в угол ставить надо коленками на горох, а просто не покупать ему новую игрушку взамен старой. Ну это для деток постарше, которые уже соображают что к чему. Если применять метод "кнута и пряника", то на выходе получим упитанных и побитых детей, гы, это шЮтка.
Насчёт шлепков. Я их наказанием не считаю. Это своего рода "стоп-сигнал". У ребёнка же ещё нет представления о том, что такое "больно" и "неприятно", вот думаю таким образом ему это и демонстрирую. Хотя сомневаюсь что через подгузник ему там что-то долетает, Кирюнделя мои шлепки по попе только раззадоривают и он с ещё большим энтузиазмом пытается подраться со мной и покусать до кучи :2funny:

Аня, читаю про проделки твоего Лёньки и вспоминаю себя - один в один до 10 класса начинались мои учебные года. Это НОРМАЛЬНО! просто ребёнку надо время чтоб переключиться с каникул на учёбу, кому-то больше, кому-то меньше. Я вот минимум всю 1-ю четверть "раскачивалась", зато после нового года бралась за ум. И ничё, выучилась, не глупее других 😉
lovinka, Мила - красоточка! Кстати у нас тоже на обувь и шапки - прям любовь-любовная! смешно так шапку задом-наперёд напяливает и хозочет довольный!
BoNa, умничка какая, зубки чистит! а у нас что-то с гигиеническими процедурами не срастается 🙁 Даю щёточку - выкидывает под ванну, пытаюсь сама чистить - кусается :2funny:
Женьшень,моя стала чистить после того, как несколько раз на меня насмотрелась, как я чищу) бибизьянка же))))
Малышня такая забавная :smitten:
и рыбку ловим, и зубки чистим, и модничаем!!! класс :lol:
А мы вот так любим проводить время)))