Дети74.ruархив форума

Май-июль2010 Гл21. "Осень наступает - к новым знаниям ворота открывает!

1 495 сообщений · 106 748 просмотров · стр. 23 из 38
Qwayess, ааааа, так вон оно чё, это типа 2-х зайцев хотят убить, доучить недоученных в лихие 90-е родителей :2funny: :2funny: :2funny:
Женьшень
Qwayess, ааааа, так вон оно чё, это типа 2-х зайцев хотят убить, доучить недоученных в лихие 90-е родителей :2funny: :2funny: :2funny:
ага, не говори)
я вчера вот восстанавливала в памяти морфологический разбор глаголов.
поняла, что за 15 лет посл школы - мне это ни разу не пригодилось в жизни))))))
писать рефераты в первом классе!!! Что это?  При чем пишут их родители! Зачем? Не понимаю. Кто учится,  родители?
Qwayess, я вспомню, если сильно напрягусь, с гуманитарными дисциплинами всегда ништяк было, а вот в точных науках моё развитие остановилось на уровне 4-х действий арифметики. Даже обыкновенные дроби вызывают во мне чувство священного ужаса :shock:
lovinka, ну вот и я про то же, мож конечно не понимаю чего, но реферат - это способ сбора, систематизации и изложения информации по какой-либо проблеме. Применяется в старших классах и последующем обучении.
В начальной школе у детей ещё нет способностей к классификации и систематизации, это умение в мозгу начинает формироваться лет в 10-11. Не знаю о чём думают разработчики современных школьных программ, но подозреваю, что о возрастных особенностях психо-физиологического развития ребёнка они думают в последнюю очередь.
Уфф! прорвало меня чё-то. Высказалась - "баба Яга - ПРОТИВ!"
мой сын тоже писал рефераты в первом классе. Школа у нас самая обыкновенная и программа обучения тоже - Школа России. Я ему собирала информацию (обычно из дет.энциклопедий) и помогала подобрать картинки из давнишних журналов. А уж он у меня рученьками сам писал всё и картинки приклеивал. В 4-м классе уже обходился без картинок, но инфу я ему искать всё равно помогала, только выборку нужную он сам делал.
lovinka, с антибиотиками быстро семью на ноги поставишь, крепись
Индейчик, ой как больно-то читать... сочувствую
ну я сначала тоже была в недоумении по поводу рефератов.
но стараюсь находить в этом положительные моменты.
понятно, ч 1 м классе ребенок не способен сам написать реферат, ну может ыбть единицы особо продвинутых, хотя я сильно сомневаюсь.
да, пишут родители, но это ли не повод пообщаться с ребенком на научные темы, научить его собирать информацию, не сразу конечно, сейчас просто времени нет уже, думаю,п отом вместе будем гуглить, как говорится. научить делать презентацию (по-умному, по-простому, пересказ прочитанного) работы перед аудиторией, отвечать на вопросы.
причем, как нам сказали, если тема будет интересной, ребенок возможно будет ее защищать перед другими классами или даже в других школах.
в общем, не так страшен черт, как кажется на первый взгляд.
lovinka,поправляйтесь!!!

Ой, девочки вернулась с узи, пол не сказали, сказали что сидит на попе и ничего не видать((((А в остальном все в пределах нормы.
Olga82,самое главное, что все нормально с малышастиком.
будет нам всем сУрприз)))))
Olga82, ух ты! интрига сохраняется 😉
Olga82, а как по ощущениям, кто?
меня вот мои ощущения не подводили, с сыном вообще даже мысли не было, что девочка будет, так ив ышло, с дочей хотелось волосы отрастить и все такое.
То что интрига это факт))))  По ощущениям даже незнаю, кажется что доча и имя только для дочки придумала.
lovinka, ох, Ириш, пусть твои поправляются!  :пятачок с шариком: Погода сейчас зато такая, что и поболеть не жалко  😉
Olga82, У меня тоже Степу не сразу разглядели. Я пришла с узи, Коле говорю, что ничего не видать, а он мне "пусть уж лучше тогда это будет девочка.... чем мальчик, у которого не видать"  :crazy2:

да, пишут родители, но это ли не повод пообщаться с ребенком на научные темы

BoNa 5 баллов
В любой ситуации нужно стараться искать плюсы  🙂

Был бы красавицей  :2funny: :2funny: :2funny:

(это я курточку на продажу выставила, Степа - модель)  🙂
Olga82, нууу, а мы все так ждали!

ДЕВОЧКИ, у кого есть прога поиска номера телефона по адресу или фамилии???
Ося, у меня наверно...если ты про городской тел говоришь
Девочки спасиб  за сочуссвия) я сеня  хромоножка и больнючка)
перевязку сделали, сказали заживеть аки на собаке))))  к лету на педикюр можно смело шагать))))

у нас с режимом вабче копец)))  сеня спали с 2 до 3х ( я типо думала 1 сон и все такое..))) , а щас в 7 уснул без укачиваний и дрыхнет до сих пор)

Qwayess
Женьшень
ага, не говори)
я вчера вот восстанавливала в памяти морфологический разбор глаголов.
поняла, что за 15 лет посл школы - мне это ни разу не пригодилось в жизни))))))
и не говори
меня добивает русский своей морфологией, транскрипциями
кому это надо?
Olga82, ну вот... я так ждала!
я тоже за дочу кулачки держу!
пора разбавить мужицкое общество
lovinka, держись, тоже не люблю когда дома лазарет. скорейшего выздоровления дочкам и мужу

я вчера тоже прихворнула, то ли отравилась, то ли вирус какой
выполоскало конкретно, к вечеру темпа 38,5, щас до сих пор 37,5 держится
так как мой сынок за мной ухаживал! мммммммм :smitten:
и подушечку подложит, и пледиком накроет, водички попить принесет
вечером говорит - ты со мной сидела, когда я маленький болел, щас я с тобой посижу, правда в час вырубился, уснул прям возле дивана на полу на ковре, муж его к нему в комнату перенес! но так приятно :smitten:
а еще улыбнула фраза "Ты ж у нас одна Шамаханская царица! мы твои 4-ро богатырей! приказывай госпожа!" :2funny: видать кот наш тоже богатырской породы, раз был посчитан 😉
Ося, у меня, тоже по городским
Liza Caddy, так и хочется пропеть "... вот это воспитааааниииеее"  :смеется:
Forward, Даш, даже и не воспитывала так
просто видать сам выводы сделал
раз о нем так заботятся - то и он в ответ
я даже дурацкую фразу вчера мужу выдала - иногда стоит заболеть! дура конечно
но так прикольно, когда они все топ-топ-топ вокруг меня :smitten:
Катрюша, спасибо большое, буду иметь ввиду!
Liza Caddy, ты у нас не в положении случаем???
МИрр@,не
я в поиске работы
года на 2 отложили это занятие
а ты как? 😉
Девы, ну и вирус ходит. У меня у старшей дочери пятые сутки темпа за 39
lovinka,ой. капец
держись дорогая
чего врач говорит? наверно скажет антибиотики жрать раз темпа так долго🙁((
lovinka,ничего себе! это оч высокая темпа(
lovinka,ну млие...Выздоравливайте уже... хватит...
Девочки, антибиотики уже пьем. Думала закончится темпа и нифига. У меня не было еще так. Вот опыт приобрела. Сижу и думаю: а в садик если ре ходит, то так всегда?
lovinka, а сама как?
Liza Caddy, у вас культ личности?))) пральна, поддерживаю. У нас тоже авторитаризм, только независимая оппозиция в виде старшей дочки чуток портит картину всеобщего обожания
lovinka,в смысле? каждый раз так болеют? да нет мы так долго никогда не температурили.ттт щас договорюсь
lovinka, капец! бедная девочка! а жаропонижающие ваще не помогают? обтирания? чё врач говорит? Нина то как сама?
lovinka
Девочки, антибиотики уже пьем. Думала закончится темпа и нифига. У меня не было еще так. Вот опыт приобрела. Сижу и думаю: а в садик если ре ходит, то так всегда?

как так?
rakel, я имею ввиду вдвоем. У меня после такого нет желания ре в садик отдавать🙁
Женьшень, а Нина то что🙂 спит себе. Мне кажется она привыкла уже
lovinka,у меня в 50% случаев Катя заболевал от Егора. У нас первые меры как только кто то заболевает - чеснок везде куда можно. на шею всем вешаю, так ставлю. вот её проносило несколько раз. а так то окнечно у них контакт тесный, постоянно целуются.
еще она  меня в основном подхватывала когда зубы лезли то есть организм ослаблен был а когда нет - срабатывал иммунитет.и потом - первый год болеют сильнее потом реже.
lovinka,ну не наю... мы и с садиком болеем, и без садика... тут от ре зависит, сад конечно прибавляет соплей поначалу, но не вечно же адаптации быть.... По началу  мы болели из сада болячками. Сейчас уже самостоятельно болеем.