Дети74.ruархив форума

Май-июль2010 Гл21. "Осень наступает - к новым знаниям ворота открывает!

1 495 сообщений · 106 748 просмотров · стр. 26 из 38
Ося
Qwayess, Ксень, а не замерзнете???
я взяла между ними и валенками Гортекс
не успеет. на урале лето, плавно переходит в зиму))))
Olga82, у меня есть в Никиту скидка
Olga82, ну вы герои! я б не вытерпела и пошла глянуть одним глазком!
а мне кажется, что шезлонг и автокресло совсем разные вещи!
нас шезлонг ооочень выручал!
в отличие от качели он мобильнее!
мы его брали  с собой в ресторан, на природу и так далее
но шезлонги разные бывают, есть те которые хороши с рождения, а есть для деток постраше
Dogma_chka, у меня САМ
мне нра.. но она дороговастая.. зато вариант купил и забыл - это про нее!
менять ни на что не хочу, будем в ней докатываться и потом для 3-го ее же и оставлю... продавать - ее дороже чем за 15 не продашь, а потом новую покупать... а она если ее постирать - как раз как новая
я только сумку в хлам ухойдакала - я ее в машинке стираю потомушта  😀 там клеенка внутри на ужас-ужас похожа стала

ты смотри что тебе удобнее
поворотные колеса - это конечно гуд, но не бери если они маленькие в диаметре - не проедешь по сугробам зимой, весной вообще на ней можно не выходить
опять же все от человека зависит. помницца я поехала в гости погулять к Девочке Олечке, она так свой танк по бездорожью толкала, а я избалованная дворниками свою маневренную сдвинуть не могла
и она меня в 2 раза худее 😀 в итоге обе наши коляски и вытолкала  :2funny:
так что у тебя гора времени, съезди в магаз, приценись, разбери все эти коляски, посмотри что тебе нравится и потом закажи по инету
моя САМ в ДМ на Ленина 36,5т.р. а по инету мы брали за 23,9т.р. - разница по-моему огромная
если надумаешь - кину тебе сайтик наш Челябинский, там коляски дешевле чем в московских инет-магазах
Ося, на кресло нацепи дугу с игрухами - вот тебе и тоже самое
в ресторан мы с собой Ромашу не брали - не тот ребенок, сидеть не стал бы
а вот в гости качельку возили, собрал, в багажник швырнул и всего делов то
кому что удобнее
мне было важно, чтобы ребенок мог сам заниматься минут по 40
я ставила качель в комнате где работаю и он там качался - красотень! от меня больше ничего не требовалось!
Olga82, позитивная расцветочка!
узнай сколько у него уровней, если нет доп.уровня, то с мелким будет не удобно - не бери
если есть - бери смело
еще узнай есть ли боковой лаз на молнии или липучках, пригодится когда ре подрастет - он туда сам будет забираться

я тоже все только новое хотела
даже вещей от Леньки одеваем на Ромку мало... но у нас главный противник конечно был папа!!! у него же это 1-й ре! для него Ромка - главная игруха
lovinka
Olga82,Шезлонги есть с вибрацией. Как бы с подкачкой.
вот нам вибрация никак не вкатила.... он аж бедный изворачивался весь
даже не знаю где наш виброблок от кроватки валяется - бесполезная для нашего ре штуковина оказалась
у нас шезлонг с вибрацией, но сам не качается
а вот второй он  как бы на одной опоре, так вот сам ребятенка дергается и шезлонг качается!
очень удобно, но месяцев с 4-х
Liza Caddy, в кресле и шезлонге даже угол наклона у нас разный
ну в общем, мне не нравится 🙂

Насть, посмотри в ДМ - Коляска 2 в 1 Baby care Calipso
я покатала по магазину, мне понравилось 🙂
Liza Caddy, дафай сайтик в личку чтоб запомнить 😉)
при условии что у нас деревня про колеса ты права, надо большие))
просто когда с Романом ходила в пузяке мы всю зиму искали колясон... в магазах наших сама знаешь какой выбор 😕
из представленного в больших магазах нравилась прогулка для двойняшек с рууулем и инглезина как у натулечки))
но тогда мне всяко нужно было выбрать из имеющегося так как я не понимала что именно надо, а  в итоге нашли у нас в копенгагене как я и хотела 2 в 1)) да и цена у нее была такая смешная для 2 в 1))
вот найти бы со всеми желанными параметрами)) но что нить новенькое))
1303370937_adamex_zeix_pro2.jpg
у Калипсо на мой взгляд 2 серьезных недостатка:
1. маленькие передние колеса
2. широкая колесная база задних колес
у нас везде на северке стандартные пандусы, коляски с широкой колесной базой просто не поднимуться по ним, эти рельсы приделаны на одной ширине все
ну и конечно не войдет она в лифт маленький
если все это не пугает, лифта нет, вход в поликлинику без пандуса - то можно брать
у нее короб убобный, вместительный, прям как у моей САМушки :smitten:
ну и конечно остается проблема проезда по бездорожью... но это у всех колясок с маленькими колесиками, тут сноровка нужна, ну и силу приложить 😉
недавно в дм на набережной видела колясоны фирмы жетем, они тож вроде ничего так))
у кого нить есть про них мнение??
Dogma_chka,не хочу обижать производителей Польских колясок
но именно у таких моделей колеса шатаются
я когда гуляю часто внимание обращаю, вот эти маленькие едут и прям восьмерят... не надежные они имхо
из польских я бы трансформер выбрала - он танк конечно и тяжеленный - зато вечный как памятник Ленину :mrgreen: точно ничо не отвалится
читала отзывы в инете про польшу 2 в 1 и 3  в 1... ну много нареканий :не знаю:
Dogma_chka, они новые. вряд ли есть уже мнения... наверно только о прогулках будут
Жетем - бывшая Капелла - просто ребрендинг 😉
поэтому чего нить нового хочется)) в плане коляски,, хотя к нашей в принципе вопросов глобальных не было, но мы в ней ездили до полугода 😕 Роман дальше ни в какую на коляске не ездил 😕
Liza Caddy, Ань, у нее колеса уже чем у нашей Сильвер Грос, в лифт входит хорошо и по пандусам, но опять смотря же где, пандусы почему-то везде разные

а колеса ты зря! там здоровские и они не намного меньше!
Ося
Liza Caddy, Ань, у нее колеса уже чем у нашей Сильвер Грос, в лифт входит хорошо и по пандусам, но опять смотря же где, пандусы почему-то везде разные

а колеса ты зря! там здоровские и они не намного меньше!

в описаниях по диаметру они разнятся на 5 см передние от задних
Ося, прости если путаю
просто на северке лифты в старых домах узкие - там с колесной базой больше 60см делать нечего🙁(( пандусы примерно такие же🙁(( у меня 63 см у САМа - на Комсе перекресток с Чичерина - не вхожу в лифт - приходится на 4-й этаж тащить коляску и ре на себе - а мне туда по работе раз в неделю надо по любому переться🙁((
пандусы... ну моя 63 ели как входит по ним...
вот так я колясон свой выбирала, чтобы все складывалось и раскладывалось, чтоб везде входила 😀
но выбирала под наши лифты... в новых домах лифты аж на 67 см открываются 😀 не догадалась я еще и в старые дома прогуляться
я их перемеряла с рулеткой :2funny: сам вход, ибо внутри они шире, поэтому мерить надо в месте открывания дверей 😉
Ося,Dogma_chka, я люблю коляски с большими колесами - чтоб сами ехали, эти 5 см по мне могут сыграть не дружелюбную шутку в плохую погоду, снегопады, заносы и прочее
это физика
ходовка вся на передних колесах, чем они меньше, тем труднее едет агрегат в виде колясона 😉
Liza Caddy, а неча шляться в плохую погоду, снегопады, заносы и прочее  :смеется: А вы машину купили что ль?
вот наш шезлонг) в нем и укачивались и кушали)
фотку позже удалю)

у моей коляски база 58 см) влетает в любой лифт)))
ЮвИ
Olga82,манеж класснючий...))) Я прямо влюбилась...))) Но у нас сын сию опцию не принял. Манеж он признал только тогда, когда смог сам заползать-выпохзать, раскидывать-закидывать, Беситься в нем.
так за дочей пойдешь и купишь такой, я тоже влюбилась в него, расцветка понра.

lovinka
Olga82,Шезлонги есть с вибрацией. Как бы с подкачкой.
все ясно, даже незнаю надо такой или обычный.

Ося
Olga82, у меня есть в Никиту скидка
а это где такой магазин?
Ося
Olga82, ну вы герои! я б не вытерпела и пошла глянуть одним глазком!
Оля, ну зачем лишний раз беспокоить лялика, всему видимо свое время.
Dogma_chka
Liza Caddy, дафай сайтик в личку чтоб запомнить 😉)
при условии что у нас деревня про колеса ты права, надо большие))
просто когда с Романом ходила в пузяке мы всю зиму искали колясон... в магазах наших сама знаешь какой выбор 😕
из представленного в больших магазах нравилась прогулка для двойняшек с рууулем и инглезина как у натулечки))
но тогда мне всяко нужно было выбрать из имеющегося так как я не понимала что именно надо, а  в итоге нашли у нас в копенгагене как я и хотела 2 в 1)) да и цена у нее была такая смешная для 2 в 1))
вот найти бы со всеми желанными параметрами)) но что нить новенькое))

у меня у подруги была такая, она в шесть ребенкиных месяцев от неё быстренько избавилась, сказала что она некачественная и неудобная, а так смотрю многие с такими колясками гуляют. Возьмите классику обычную, с надувными колесами, а там и прогулку можно прикупить к лету.
Liza Caddy
Ося,Dogma_chka, я люблю коляски с большими колесами - чтоб сами ехали, эти 5 см по мне могут сыграть не дружелюбную шутку в плохую погоду, снегопады, заносы и прочее
это физика
ходовка вся на передних колесах, чем они меньше, тем труднее едет агрегат в виде колясона 😉
+. мне моя коляска нравится очень в этом плане, колеса большие и без всяких поворотов разворотов, по любой слякоти и сугробам проезжает.
Olga82, у тебя Инглесина или Перега - я помню
у меня с Ленькой была Перега классика - бронетанк! только потом мы прогулку другую брали со столиком, а Перегу я свою по наследству передала, в ней потом еще 2-е детей отъездило и все она как новая была, дальнейшую судьбу не знаю 😉 но неубиваемая коляска - это факт!
в классике плохо, что ее не сложить/разложить быстро - для меня это было решающим перевесом в пользу системы 3 в 1
Женьшень, как укололись седня?
Forward
Liza Caddy, а неча шляться в плохую погоду, снегопады, заносы и прочее  :смеется: А вы машину купили что ль?
мы не
мы еще с ипотекой не расплатились
тут непредвиденных расходов много стало за лето🙁((
но ничо.. здоровье деток главнее
расплатимся чуть позже и машинку чуть позже купим
меня ж на работу возили, так и возят! вот поэтому мне и нужна такая коляска, приехал в центр, разложил и погнал везде с Ромашей 😉
он у меня с детства приученный к офисам и различным инстанциям :смеется: с такой то дурной матерью 😉
Оля у меня шезлонг с вибрацией но мы ее не включали. а то что удобней люльки однозначно, его же там по-разному поставить можно и он больше люльки.
меня очень выручал тоже.
Qwayess, ты про обувь спрашивала. вот такие заказала, хотелось бы и цвет такой же получить,
7d9103be647951d011b2725c135e7c4e.jpg
Qwayess, спасибо за ссылочки, про громогласное воспитание завтра буду читать, сегодня по диагонали пробежалась, сил нету совсем. Я за неделю без баушки просто истеричка стала. Сегодня прямо в магазине на старшую заорала, никак понять не могу, это нормально или нет быть такой .... непонимающей, а? я про дочку. Раз пять ей все объяснила, нет, она как заладила и стонет и стонет. А мне с Марьяшей на руках штаны надо искать. Отец болеет, просила не доводить его криками, нет, она просто опять ... не понимает.
вот что делать, а? или это нормально для этого возраста быть такой ....глуповатой
Девочки, я как-то писала, что у нас рядом с домом есть садик, обычный, и в нем всегда есть места. Не водите туда, там все плохо. Крыша течет, света нет, воспитател уходят
Асюша,ботики красивые))))
напиши в личку, что за садик. я поразбираюсь, пользуясь служебным положением))))
Индейчик
Женьшень, как укололись седня?
вроде  - ттт, даж не плакал, у медсестры прививочной видимо рука лёгкая 🙂
Зато у педиатра устроил концерт по заявкам - только к нему приближалась медсестра с рулеткой или врач со "слушалкой": сразу заливался как пожарная сирена,
не нра ему когда его посторонний тетьки трогают :coolsmiley:.
Самый прикол: нам врач говорит, "а чё вы именно сегодня решили прийти?, пришли бы в год и три, на плановый осмотр", а медсестра ей - "да ты чё! у меня же вся отчётность по прививкам горит!"
Эвона как! у ней горит, а мы - возьми, все планы отмени, в очереди полтора часа проторчи... Ну система здравоохранения, капец! :idiot2:
Qwayess,поразбирайся! с нашим садиком так поразбирались что теперь не узнать!
заведка новая, облик изменился, площадки преобразились, песочек свежий привезли, питание стало отличным! в садике стало красиво, ремонт сделали. воспитатели сегодня на собрании радовали глаз(обе с ВО, одна логопед - так по речи из штудирует!), похвалили группу - говорят как на подбор, так приятно было))
я прям не хочу теперь оттуда уходить,но ездить далековато,  а новый скоро у нас тут откроют. 
Асюша,в чем именно она тупила? ситуации разные бывают, я иногда анализирую и вижу что ре совсем не виноват. мой тоже иногда  не догоняет)) а в целом умный мальчик)
Женьшень, у нас от педиатра её просто разрывает на части, причем и в поликлинике и дома, вообще врачей терпеть не может, даже без халата к ним идет с настороженностью
Катрюша, это "синдром белого халата" 🙂 сама им страдаю, у меня в присутствии врачей давление начинает скакать, пульс учащаться. Вобчем, предпочитаю не болеть, чтобы свести свои контакты с эскулапами к минимуму 🙂
rakel, да я вроде примерно написала. Увидела на кассе при входе Нюшу, знаешь, игрушка такая с карамелью в трубочке, ей уже их штук пять покупали в разное время, уже и наиграться должна была бы ими, тоже мне - новинку увидала. Я просто не понимаю, пришла девочка в магазин, где полно новых игрух, ходи-смотри-проси что-нибудь. Нет, ей приспичило эту Нюшу. Я говорю, хорошо, я тебе ее куплю, когда обратно пойдем, ОБЯЗАТЕЛЬНО, только сейчас дай мне время посмотреть Марьяше штанишки. И она заладила "не купишь-пошли купим-я хочу". Я раз пять точно все спокойно объяснила, нет, тупит!
Купили и нюшу, и мыльные пузыри большущий бутылек, дома, конечно же, вылила его на диван, но за это я не ругала, только посетовала вслух, я же понимаю, что неловкость в силу возраста.

Вечером отец не может ничего, болеет. Нет, она все равно на него скачет, визжит-кричит, ничего не понимает, никакой жалости нет, хотя я ее всегда учила и учу сочувствию.