Дети74.ruархив форума

15 школа

412 сообщений · 204 722 просмотров · стр. 5 из 11
Мы вот тоже не по прописке хотим в 15-ю... Но на сайте написано:
Базовая школа:
- план 75 человек (3 класса)
- зачислено 120 человек (4 класса)

Т,е. план уже перевыполнен... Как думаете, есть шанс туда попасть?
И может кто знает, с какого числа прием для непрописчиков начинается?
Deizee, так давно уже набрали. У меня двое уже без прописки "договорились". Вы в этом году хотите?
да, в этом... как это набрали? а нам сказали, в августе приходите, на сайте вывесим объявление... блин, прохлопали что ли? 🙁
Deizee, Иди к директору и договаривайся..
Deizee, ну ты чаго? Я же тебе давно писала - надо пробивать стены! Идите сейчас (если не в отпуске все) и предлагайте всю посильную помощь!
восьмиклассница, да блин, они ж сказали в августе, я и поверила (( в пн попробуем сходить... нет, значит в нашу пойдем, куда деваться
Deizee, договаривайся! Я помню еще в апреле тебе писала. А пеликан вы отвергли? Вроде ее рассматривали.
восьмиклассница, отвергли, ага
Deizee
Мы вот тоже не по прописке хотим в 15-ю... Но на сайте написано:
Базовая школа:
- план 75 человек (3 класса)
- зачислено 120 человек (4 класса)

Т,е. план уже перевыполнен... Как думаете, есть шанс туда попасть?
И может кто знает, с какого числа прием для непрописчиков начинается?

Нас зачислили по прописке, но мы поступили в другую школу. Я пока приказа там не видела, только на словах все, поэтому в 15 не звонила, доки не забирала. Но как приказ будет - схожу, доки заберу. Возможно не мы одни такие, так что шанс есть всегда.
И у нас такая же ситуация 🙂 Интересно, не в одной ли с вами школе мы будем учиться? 😉
Deizee, надо к директору идти и договариваться, да...
Думаю, у вас всё получится!  :coolsmiley:
Сходили к директору...Там мест уже нету, но удалось поступить в филиал (он не так далеко от основного здания). Будем туда ходить 🙂
Deizee, в кадеты??? А вот ситуация что места появятся - вас возьмут в основное?
восьмиклассница, в филиале и общеобразовательные классы есть.
восьмиклассница
Deizee, в кадеты??? А вот ситуация что места появятся - вас возьмут в основное?

нет, в обычный взяли )) и если честно, нам там даже больше понравилось, так что уж не будем суетиться, туда будем ходить
Deizee,а чем вам в филиале больше понравилось? :roll:
Девочки, кто-то ездит в 15 школу на трамвае (здание на Ширшова). Интересует,насколько удобно-безопасно добираться от остановки, переход проезжей части и дальнейшая дорога до школы. Смотрю по 2Гису - пока не очень понятно.
и (не нашла информацию на сайте) по какой программе учится начальная школа?
MamAnn, там сейчас довольно сложный перекрёсток. Если идти с вокзала - две дороги переходить + через дворы тоже две дороги маленькие.
Катрин14
MamAnn, там сейчас довольно сложный перекрёсток. Если идти с вокзала - две дороги переходить + через дворы тоже две дороги маленькие.

Можно же доехать до конечной остановки-Синегорье. Там одну дорогу переходить по пешеходному переходу. Да и ближе намного,чем от вокзала.
MamAnn,  программа школа России, но учителя хорошо ее ведут и много доп. заданий и доп. информации.
Катрин14, Gavanna, Manticora, спасибо за ответы
а есть кто-нибудь с филиала?
Родители 15 школы напишите пожалуйста отзывы о том как вам понравилась или нет система по безналичной оплате школьных обедов.  Как дети пользуются ли карточками в начальной школе если питаются всем классом на накрытом столе.  Вообще ваш опыт по использованию.
нам в школе расписали что все теперь счастливы. правда ли это.  Можно в личку.
Фейка, мой ребенок в первом классе, карточка у нас на руках. Учитель ежедневно списывает с нее деньги за питание. Мы следим за балансом и периодически пополняем его. Вобщем-то удобно. Видела, что старшеклассники уже сами пополняют себе баланс.
Мы тоже учимся в первом классе, но карточка на питание у учителя, она выдает нам ее пополнять каждый месяц.
Фейка, нам удобно.
Сын не питается в столовой,но купить карту заставили
Manticora, можете помочь с выбором учителя? Кто набирает в 2015 и к кому посоветуете? Заранее благодарна!
Лола*
Manticora, можете помочь с выбором учителя? Кто набирает в 2015 и к кому посоветуете? Заранее благодарна!

присоединюсь к просьбе ))))
Девочки, я писала парой тройкой страниц ранее, НО сейчас только рещают, кто из учителей будет брать первый класс.
Мы записались! ))))

Девочки, кто уже учится, вопрос к вам )))
Нам сказали, что в течение года родители с ребенком должны придумать и провести открытый урок на какую либо тему.
Подскажите идеи, пожалуйста ))

я сама училась без помощи родителей, старшему своему по учебе помогала конечно, но такого глобального опыта участия в школьной жизни у меня нет (субботники, праздники и пр. совместные школьные события не в счет )))
нахожусь в тупике  :-D
tana33, а вы по прописке к этой школе относитесь?
Fish-ка, да
Девочки, чьи детки уже учатся, сколько детей в классе ?

Сколько вообще максимальное количество детей в классе может быть?

И если детей больше, чем может вместить 3 класса, то будут еще один класс формировать или эти три уплотнять?
tana33,У нас четыре первых класса по 30-32 чел.
ingrit, спасибо, а то мне сказали, что увеличивать кол-во классов нельзя мол, а вот детей будет по 40 чел в классе
но не про нашу школу сказали
Подскажите плиз, чем кадетские классы от обычных отличаются (начальная школа). Именно в будущем на что это повлияет ?. И 10-11 класс тож будут кадетскими или еще не известно. И в кадет. классе кого больше мальчиков или девочек.
подскажите пожалуйста. Попросили узнать для племянника. Они  относятся по прописке к филиалу. В филиале учатся и среднее звено и старшее или только начальная? Есть ли  в начальной школе продленка? если есть то по времени по сколько заканчивают? Я поняла, что кадеты заканчивают в 18:00. По уровню знаний отличаются ли кадеты  от обычных классов? К кому посоветуете из учителей в 2016 году, т.е. ему в школу в 2016 году. Есть ли вступительный взнос в школу, если есть, то сколько? Сколько в среднем уходит у вас на ребенка - питание + доп.секции в месяц? Подготовка к школе - сколько стоит, когда записывают, в какое время обычно бывает (выходные, вечер)?
Альбина Ш
подскажите пожалуйста. Попросили узнать для племянника. Они  относятся по прописке к филиалу. В филиале учатся и среднее звено и старшее или только начальная? Есть ли  в начальной школе продленка? если есть то по времени по сколько заканчивают? Я поняла, что кадеты заканчивают в 18:00. По уровню знаний отличаются ли кадеты  от обычных классов? К кому посоветуете из учителей в 2016 году, т.е. ему в школу в 2016 году. Есть ли вступительный взнос в школу, если есть, то сколько? Сколько в среднем уходит у вас на ребенка - питание + доп.секции в месяц? Подготовка к школе - сколько стоит, когда записывают, в какое время обычно бывает (выходные, вечер)?
я ходила в школу, взнос для всех-5 тыс, кадеты только до 4 класса,насколько я поняла. Школа до 9 класса,а далее перевод в основную и там выбирает профиль по классам. Подготовка к школе точно есть,но мы не ходим (в др месте подготавливается). Продленки нет,но в 1,2 и сейчас начало 3 класса,сделают до конца- имеется программа дополнит образования- платно,поездки в бассейн,театр. Вы сами сходите и узнайте про курсы,тем более рядом живете.